ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

***

      — Ваше величество, позвольте разобраться с этим трусом, человеком его нельзя назвать, — сказал Хеймдалл, сжимая кулаки от гнева. Он терпеть не мог, когда обижали слабых, тем более детей — для него они были маленькими ангелами, а значит, обижать их нельзя.       — Конечно, ступай Хеймдалл, — улыбнувшись и взмахнув рукой, сказал Всеотец, отпустив Хранителя на помощь ребенку.       Страж поклонился и стремительным шагом направился в сторону портала в Мидгард.

***

      Тисовая улица, дом 4       Гарри Поттер недавно вернулся из школы и читал у себя в комнате книгу, когда снизу послышался звон бьющегося стекла, а затем гневные крики дяди — Вернона Дурсля, — который, поверив словам своего трусливого и лживого сына, решил разобраться с ни в чем не виноватым племянником.       — Что ты натворил, мальчишка! — вскричал Дурсль, взяв в руки ремень, чтобы наказать «виновного» в порче дорогого окна.       — Дядя! Я ничего не сделал! — всхлипывал Гарри, понимая, что ему не поверят, как оно и вышло.       — Дадли говорит, это ты разбил мячом окно на первом этаже, так что не лги, подкидыш! — воскликнул Дурсль, не слушая мальчика, и уже было замахнулся, когда чья-то сильная рука перехватила его запястье и сжала до хруста.       — Обижать детей нехорошо, морж, — угрожающе заявил Хеймдалл, который пришел очень вовремя.       — Ты кто? Я полицию вызову! — возмутился Вернон, пытаясь скрыть выступающие слезы, так как боль в руке оказалась очень сильной.       — Неважно, — ответил Хеймдалл и, взглянув на мальчика, добавил: — Зови, им будет интересно послушать, как ты третируешь и избиваешь ребенка.       Дурсль-старший, услышав это, тут же побледнел, понимая, что полиция устроит ему хороший разнос и за сына-хулигана, и за избитого племянника, так что незнакомец прав.       — Кто вы, сэр? — спросил Гарри, понимая, что незнакомый человек пришел ему на помощь, причем неожиданно и тихо.       — Мое имя Хеймдалл и пожалуйста. Рад, что успел вовремя, — улыбнувшись уголками губ, ответил ребенку Хранитель.       — Сэр, но я ведь только собирался вас поблагодарить?! — потрясенно выговорил мальчик, понимая, что странный незнакомец только что прочел его мысли.       — Привыкай, юнец, теперь в этом мире все будет по-другому, — усмехнулся Хеймдалл и, сломав руку Дурслю, добавил: — Слушай меня внимательно, смертный! Детей бить нельзя, как и морить голодом, и запирать в чулане — так что это тебе урок, тронешь ещё кого и в следующий раз сломаю не руку, а что-нибудь другое.       Услышав это, Гарри радостно захлопал в ладоши, так как был рад, что дядю хоть кто-то поставил на место.       — Ты не посмеешь! — воскликнул Вернон и, ехидно глядя на Хеймдала, добавил: — Ты все равно не узнаешь!       — Хочешь поспорим, смертный? — усмехнулся страж и сломал Дурслю ногу, после чего попрощался с Гарри и исчез.       — Помоги мне, мальчишка! — прошипел Вернон, пытаясь встать, и, разумеется, испуганно озираясь, спустился на первый этаж, правда, не без помощи племянника.

***

      Асгард       Когда Хеймдалл вернулся домой, его встретил Тор. Он довольно улыбался, так как случилось весьма необычное происшествие.       — Что-то случилось, мой принц? — спросил Хранитель, видя улыбку на лице старшего сына Одина.       — Да так, трое рыжих мальчишек прилетели на летающей машине и пытались меня атаковать, — рассмеялся Тор, начиная рассказ.

***

      Час назад       Фред, Джордж и Рон Уизли летели на машине своего отца и размышляли о том, как выдать похищение Гарри за его триумфальное спасение из заточения, когда заметили незнакомого блондина (Тора!), который наблюдал за домом Дурслей.       — Вали отсюда, Пожиратель, Поттер наш! — воскликнул Фред, приняв Тора за Люциуса Малфоя, и, нажав на педаль газа, направил машину на «злоумышленника».       — Юнец, ты случайно меда не перепил? — рассмеялся Тор, увернувшись от странного вида тарана глупых смертных.       — Ты мне зубы не заговаривай, Пожиратель! — возмутился Джордж и, достав палочку, стал произносить заклинания.       — Все, достал, — прошипел Тор, в который раз отбивая Мьёльниром заклятия мидгардских магов. Асгардец просто подлетел к машине поближе и, при помощи молота, запустил ту на Луну, оставив хулиганов сидеть на земле.       — А-а-а, он псих! Бежим отсюда! — воскликнул Рон, понимая, что без машины им будет туго, да и палочки остались в ней же.

***

      Асгард       — Вот как-то так, — усмехнувшись, закончил рассказ Тор, наблюдая за реакцией друга.       — Отлично, Ваше высочество, — усмехнулся Хеймдалл и, вздохнув, добавил: — Ну и мир мне попался, жуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.