ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

      Все подготовились с церемонии прощания и положили тело Хеймдалла на погребальную ладью, когда вдруг опустился густой туман и стало жутко холодно.       — Подожди, отец, — раздался женский голос, а затем появилась женщина в черном и с черными же волосами.       — Хель? Ты что здесь делаешь? — удивился Тор, не понимая что происходит и почему его сестра здесь.       — А чтобы ты спросил, братец, — усмехнулась та и взглянула на тело стража. — Не советую уничтожать это тело, оно еще пригодится.       — В смысле «пригодится»? О чем ты? — в один голос спросили Один и Тор, не понимая, что задумала Хель.       — Увидите, — ответила та и плавно повела ладонью над телом павшего Хранителя. Фигура осветилась и дернулась, а уже через несколько секунд недавний покойник снова вдохнул кислород.       Все так и замерли, наблюдая за происходящим, ведь это было необычно и неожиданно.       — Я доберусь до тебя, Локи! — первое, что сказал Леонард (а это именно был он!) и, потихоньку приподнявшись, огляделся. — Где это я? Что вообще происходит?       — Спокойно, смертный, всему свое время, — с улыбкой успокоила его Хель, так как младший братец успел и ее достать.       — Почему я здесь, миледи? — спросил доктор, понимая кто перед ним, ведь он читал древние мифы и обо всем догадался.       — Чтобы ты жил, Леонард. К тому же ты умен и жаждешь остановить Локи, — спокойно ответила женщина и взглянула на Одина. — Не волнуйся, отец, этот смертный храбр и достоин быть асгардцем.       Она рассказала царю как именно погиб этот мужчина и почему решила подарить смертному еще один шанс.       — Так тому и быть, дочь моя, даю на то свое соизволение, пусть сей смертный в теле нашего верного Хеймдалла, проживет достойную жизнь, — торжественно повелел Всеотец, понимая, что, во-первых, дочь права, а во-вторых, невероятно упряма и ее все равно не переубедить.       Красавица улыбнулась и, попрощавшись, исчезла, еще больше удивив всех, так как подмигнула на прощание Леонарду, который принял новую жизнь, став легендарным Хеймдаллом — стражем Радужного моста.       — Идем, мой добрый друг, — сказал Тор, первым очнувшийся от шока, и повел за собой мужчину.       Хеймдалл, кивнув, последовал за Тором, разговорившись по дороге в лазарет.       — Как погиб Хранитель Бивреста? — спросил Хеймдалл, решив узнать, что случилось с предыдущим владельцем тела.       — Он пал от руки Локи, но сражался доблестно, — ответил Тор, с интересом смотря на чужака, который вел себя довольно прилично.       — Значит, Хранитель теперь в Вальгалле, — улыбнувшись, сказал мужчина и тут же нахмурился. — А Локи еще свое получит, мой принц, этот мерзавец, убил меня и моего друга.       — Скажи мне, смертный, откуда ты про нас столько знаешь? — удивился Тор такой осведомленности чужака.       — В моем мире есть Мстители, а также Асгардские Боги, милорд, да и я читал книгу древних мифов, — улыбаясь, ответил Хеймдалл.       — Что же, значит, сестра права насчет тебя, друг, — усмехнулся Тор, понимая, что это достойный выбор.       — Ваше высочество, вас и Хеймдалла желает видеть Всеотец, — прервав разговор, доложил молодой стражник.       Тор и Хеймдалл кивнули и поспешили в Тронный зал — не стоило заставлять Всеотца ждать.

***

      Тронный зал       Один восседал на троне, когда в роскошный зал вошли Тор и Хеймдалл. Оба почтительно склонили головы пред царем Асгарда.       — Поднимите головы, мои верные подданные, — повелел Один, отметив покорность сына и необычного смертного.       — Отец, зачем ты желал нас видеть? — спросил Тор, подняв светловолосую голову и вперив взгляд в венценосного родителя.       — Я нашел для Мидгарда нового бога-охранителя, — улыбнулся Один и пояснил, видя растерянность на лицах: — Много тысячелетий назад, мы, сын, хранили мир людей, но потом покинули их, думая, что с ними все хорошо, но я ошибся.       Сказав это, Один хлопнул в ладоши, являя взорам присутствующих реалистичную голограмму — злой и толстый усач бил ребенка, а маленький мальчик горько плакал и звал маму.       — Детей бить нельзя! Это неправильно и несправедливо! — возмутился Хеймдалл.       — Все верно, Хеймдалл — новый Хранитель Мидгарда, — поощрительно улыбнулся ему Всеотец, понимая, что сделал правильный выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.