ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Нью-Йорк, 2026 год       Медицинский вертолет летел над городскими кварталами к пострадавшим гражданским — случилось вторжение странных существ, под предводительством Локи — Бога Обмана и Лжи, который выступил против защитников города.       Вертолет приземлился на крыше высотки и подобрал раненого ребенка, найденного под завалами.       — Макс, поднимай нас, живее! — крикнул доктор летчику, загрузив каталку в зев спецотсека — требовалось как можно быстрее доставить ребенка в ближайший госпиталь.       — Понял, Лео, домчу с ветерком, — отозвался наушник, зашипел воздух в пневмодвери, заработали винты и машина начала набирать высоту.       И очень вовремя, здание, на котором минуту назад находился вертолет, вдруг дрогнуло и стало оседать, складываясь внутрь. И все по вине Локи, которому не понравилось прибытие помощи.       — Жми, Макс, Локи на хвосте, — крикнул врач, заметив странные пассы противника в их сторону.       Пилот старался, выжимая из умной техники все что можно, но поделать ничего не смог — Локи оказался быстрее.       — Локи, оставь гражданских! — послышался голос Старка, который вместе с доктором Стренджем прибыл на помощь врачам.       — Еще чего, и не подумаю, Старк, — безумно хохотнул Локи, магические вихри подхватили Железного человека и швырнули его прямо на вертолетные лопасти.       Старк, конечно, увернулся, поспешив на помощь тем, кто был внутри. К сожалению, спасти удалось не всех. Так доктор Свифт первым делом начал эвакуацию раненых, выталкивая носилки Старку и Стрэнджу, а после ещё и пытался вытащить Макса — пилоту осколком повредило грудь, — но не успел, потерявший управление вертолет врезался в стену и взорвался.       — Прощайте, док, — только и успел шепнуть пилот, когда их обоих объяли языки пламени.       Погибшие уже не увидели, как мстители одолели Локи, не слышали оружейный салют в свою честь, не видели слезы родных, не слышали слов благодарности за сотни спасенных жизней.

***

      Асгард, 1992 год       Братья Одинсоны ругались на повышенных тонах — Локи считал, что все его предали и обманули, а Тор доказывал обратное.       — Брат, это не так, мы с мамой тебя любим, ты нам небезразличен, — убеждал бушевавшего асгардца Тор, пытаясь поддержать и успокоить Локи.       — Врешь! Как и все в этом дурацком дворце! — взвился Локи, не желая никого слушать, даже тех, кто был на его стороне и понимал.       — Брат, прошу, верь мне, — пытался дозваться до безумца Тор, надеясь, что брат успокоится.       — Нет! — воскликнул Локи и, схватив меч Всеотца, помчался к Биврёсту, чтобы покинуть Асгард.       Тор устремился следом — мало ли что натворит разозленный Локи, жаждущий мести и власти.

***

      Биврёст       Хеймдалл, как всегда, стоял на посту, когда к нему стремительно подлетел Локи и потребовал активировать проход в Мидгард.       — Простите, Ваше высочество, но ваш отец четко приказал никого не выпускать, а вас особенно, — нахмурился страж, чем окончательно вывел Локи из себя.       — А мне плевать! Я сам себе и бог, и царь! — вскричал Локи и обнажил меч. Бой был ожесточенным и недолгим, так как, увы, асгардская сталь пронзила бок храброму Хранителю.       — Локи, стой! — окрикнул брата Тор. Он лишь самую малость не успел, чтобы предотвратить самое страшное; увидел, как падает на плиты окровавленный страж, а брат исчезает во вспышке портала.       — Простите, мой принц, я не смог его остановить, — прохрипел Хеймдалл, стискивая холодеющей рукой меч, а другой, зажимая страшную рану в левом боку.       — Ничего, он ответит за все, обещаю, — поклялся Тор, тотчас кликнув лекарей, и попытался остановить кровь храброму воину.       — Прощайте, мой принц, до встречи в Вальхалле, — прохрипел страж и навеки закрыл глаза, не дотянув до прибытия помощи.       Тор закричал от боли и гнева. Локи перешел черту, пойдя на убийство своего — верный Хеймдалл пал от руки Бога Коварства и Лжи.

***

      Асгард. Тронный зал       Один восседал на троне, когда ему доложили, что младший принц покинул Асгард, убив при этом Хранителя Радужного моста. Эта новость не сильно обрадовала Всеотца.       — Вот видишь, моя дорогая Фригга, чем нам всем вышла твоя гиперопека, — укорил жену царь. — А я так надеялся, что наша бесконечная любовь растопит его ледяное сердце, но, увы.       — Ты прав, дорогой, абсолютно прав, — утирая слезы, ответила Фригга и распорядилась, чтобы бедного Хеймдалла проводили в последний путь с подобающими почестями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.