ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Желаю анонимность»

Настройки текста
Примечания:
Он видит перед собой кромешную тьму. Боль до сих пор не даёт нормально думать, но с каждым мгновением кажется что она постепенно стихает. Стефан оглянулся, где это он? Везде было буквально ничего, только темнота и его тело, которое было видно так, будто он стоит сейчас под ярким солнцем. Что сильно сбивает с толку. Он просто не может понять как это может быть... В какой-то момент разглядывания своих рук парень резко вспомнил что произошло. По спине прошлись мурашки, он умер? Но этого просто не может быть! Он смог пережить этот взрыв! Хоть всё и болело, но он точно был жив! К нему ведь успели подбежать медики, неужели он всё таки погиб из-за какой-то глупой причины? Но как же Айвор? Его ведь не бросят на улице? Возможно Кейл оправдает своё звание главного героя ещё раз и заберёт его, ведь птенец вроде успел подружиться с Он и Хонгом, скорее всего ещё и с Раоном. По крайней мере Стефан надеется на это. Вздохнув тот с тоской оглядел это странное место. И что ему здесь делать? Это не шибко похоже на смерть в его представлении. Неужто своеобразный ад? Черт его знает. Возможно отсюда есть выход, но скорее всего нет. В любом случае, попытаться сделать хоть что-то будет лучше чем обычное бездействие. Тронувшись с места Стефан побрёл куда-то вперёд. По дороге он размышлял о том что именно сделал неверно. В первую очередь это то что он вообще пошёл в столицу зная канон. Именно из-за этого Айвор смог сбежать и ему пришлось отправиться на Святую Площадь. А уже там всё идёт далее. В любом случае во всем этом вина его самого, ну... И ещё Редики, который зачем-то кинул в его сторону смертника что был предназначен для королевской семьи. И чем он был так взбешён кстати говоря? Пытаться понять психа было себе дороже, поэтому Стефан откинул эту попытку и больше сосредоточился на своем окружении. Вокруг всё также было пусто, вот только он увидел что-то вдалеке. Заинтересованный этим парень направился в ту сторону и по мере приближения он мог теперь точно сказать что это какая-то книга. Подойдя к ней впритык Стефан с интересом разглядывал единственный предмет в этом месте. Обложка была окрашена в белый цвет, а на ней чем-то бордовым написано – «Мои страдания». Сама книга парила в воздухе и Стефан не смог побороть любопытно и протянул руку, в попытке открыть. Однако сразу же отдернул её после удара током. Нахмурив брови тот внимательно осмотрел эту вещь. Неожиданно книга сама распахнулась и начала быстро перебирать листы. Остановилась та лишь под конец, на 196 странице. Стефан не смог прочесть буквально ничего, буквы будто были искажены и намеренно плыли перед глазами. Лишь одна фраза бросалась в глаза тем что была читабельна. «2. Не используй магию в полную силу, молодое тело может не выдержать такого...» Цифра перед этим предложением наталкивала на мысль что это не единственный такой "совет". Однако откуда в таком месте оказалась неизвестная канону книга, с весьма сомнительным названием? Да ещё и с советами. Тут точно что-то нечисто... Ну да Стефан конечно помнит что вложив все свои доступные на данный момент силы почувствовал дикую боль. Но это ведь ничего не значит? Вдруг у него появилась одна догадка. А вдруг это от того кто закинул его сюда? Если это так, то тогда какого черта эти советы даются лишь после смерти!? И почему нельзя дать прочесть всё полностью!? Стефан почувствовал сильную злобу, обычно не свойственную ему. Мысль о том что он умер наконец была по настоящему осознана. Руки предательски задрожали, а глаза начали слезиться, парень пытался сдержать подступающую истерику. В какой-то момент тот понял что во всём этом нет никакого смысла, здесь всё равно никого нет. Сдерживаемые слезы полились по щекам, падая с подбородка на одежду. Эмоции что он так тщательно подавлял с самого дня своего попадания в этот мир проявились в полной мере. Ноги не держали тело из-за чего Стефан упал на колени. Всё ещё дрожащие руки пытались быстро вытереть слезы. Громкие всхлипы оглушили гробовую тишину. В этот момент он четко понял одно. Ему всё это время было чертовски страшно. Это чужой для него мир. А знание будущего только усугубляет все. Он хочет вернуть те дни когда спокойно ходил в школу и ежедневно видел лица своей семьи. Зачем каким то высшим силам закидывать его в мир новеллы!? Он все равно бесполезен для него! Зачем!? Стефан очень много раз задал этот вопрос, но по понятным причинам не смог получить на него ответ. Когда горло уже начало болеть от рыданий парень начал понемногу успокаиваться. Хватая ртом воздух тот пытался восстановить душевное равновесие. Он ведёт себя слишком глупо. Хоть это и было необходимо для него. —Ха-ха-ха... — раздался в тишине прерываемой тихими всхлипами дрожащий смех. На лице у Акрома появилась кривая улыбка. Это так глупо. Он настолько слабый. Чёртово ничтожество. Перед глазами опять все поплыло и маг наклонился вперёд, теряя сознание.

***

Черноволосый юноша резко вскочил со своего места и быстро начал оглядывать комнату в которой находился. Она обставлена... Богато. Это слишком бросалось в глаза, не смотря на то что ничего вычурного здесь не находилось. Стефан рассеяно повертел головой в разные стороны и попытался понять где же он находится. Под боком лежит птенец, на тумбе рядом какие-то лекарства, а на спинке стула висит его одежда... В этот момент его как током прошибло и он вспомнил что произошло в тот злополучный день. По логике вещей должен находиться в какой нибудь там больнице, или что тут у них... Акром ещё раз окинул комнату взглядом. Нет, это не очень похоже на больницу. Ну и где тогда он находится? Ладно, с этим можно будет разобраться немного позже. Раз уж его ещё не убили, то здесь скорее всего безопасно. Сейчас важнее понять что это было за чёрное пространство. Сон? Возможно, но не слишком похоже. Он чётко чувствовал что ему больно, да и помнит он все отлично, а не как с обычными снами. А может это ,как у тех людей из фентези историй, подсознание? Смешно конечно, но учитывая что он попал в другой мир все может быть возможно. Где-то в коридоре послышались шаги. Из-за этого парень отвлёкся и обратил внимание на вход. Дверь распахнулась, а в комнату вошёл блондин с голубыми глазами, которого Стефан до этого видел лишь на площади. Теперь то ему точно ясно где он находится. Руки под одеялом непроизвольно сжали простыню. Тьфу ты. Прежде чем играть в героя надо было подумать. Хотя, выбора шибко и не было... Но что если о его личности станет известно? Это будет просто катастрофа. Он не хочет попасть к Империи в лапы! Из него ведь мертвую Ману сделают! А если Альберу решит его этим шантажировать!? А... На самом деле Стефан также может это делать... Учитывая то что он знает истинную расу принца. Возможно они даже смогут в таком случае как-нибудь договориться. —О, я вижу что вы уже проснулись! — ярко улыбаясь воскликнул кронпринц, напоминая о том что он все ещё находится в этой комнате и является угрозой. По крайней мере Стефан теперь нервничает не так сильно. —Священник что лечил вас закончил совсем недавно, как вы себя чувствуете? — всё с тем же смазливым лицом спросил Кроссман и сел на стул около кровати. —Все в порядке, благодарю за оказанную вами заботу... — неуверенно протянул парень и немного поёжился от этого внимательного взгляда, решившись продолжить — Надеюсь что это не слишком грубо, но где я сейчас нахожусь? —Ох. — Кроссман выглядел так как будто только-только вспомнил что ничего не объяснил. В любом случае он поспешил исправить это. —Да, конечно. Сейчас мы находимся во дворце, если точнее, в комнате для гостей. После своего благородного подвига вы потеряли сознание и по моему приказу были доставлены сюда. — Стефан с интересом слушал объяснения от кронпринца и строил у себя в голове план по дальнейшему продолжению диалога. —Я очень благодарен вам, но... Можно я покину дворец? — наверняка он ведёт себя невежественно, спрашивая о таком. Не спаси он кучку людей от бомбы его точно бы выгнали из дворца. —Священики говорят что ваш организм ещё не до конца восстановлен после блокирования взрыва магической бомбы, а мой долг как члена королевской семьи заботиться о своём народе и его героях. Так что к сожалению нет. Вам необходимо выздороветь. — как ни в чем не бывало объяснил Альберу и продолжил улыбаться, ожидая следующих вопросов. Повисла неловкая тишина, которую прервал тихий вздох. —Хааа... — это был Стефан, скорее всего он потом пожалеет о том что скажет, но вести себя подобающе слишком тяжело. Особенно когда знаешь что это чистой воды фальшь. — Можете пожалуйста перестать так себя вести? Хотя бы не улыбаться настолько фальшиво. — на этих словах у Альберу дрогнула улыбка, постепенно она и вовсе исчезла. —Я не хочу ходить вокруг да около, что конкретно вам от меня нужно? — маг усталыми глазами посмотрел на Кроссмана и приподнял одну бровь в вопросе. —Не думал что вы так сразу перейдёте к делу. — вздохнул блондин — На самом деле у меня есть к вам вопрос. С какой целью вы прибыли в Роан? — принц откинулся на спинку стула и сложил руки на груди в ожидании ответа. Альберу ещё за день до теракта успели сообщить о неком сильном маге, который на удивление работал в обычной пекарне. Хотя у каждого свои замашки, так что кронпринц закрыл на это странное поведение глаза. Всё же некоторые личности желают просто жить тихой и размеренной жизнью. Однако хозяин лавки был зверски убит в тот день, из-за чего рыцарь, что расследовал это дело, начал опасаться как бы этот маг не стал буйствовать. В тот же день по приказу Кроссмана мага не выпустили из столицы, мало ли для чего ему это было необходимо. И похоже что он сделал верное решение. Страшно представить что было бы не заблокируй тогда Стефан бомбу, ведь она летела чётко в самое большое скопление людей. Без большого количества жертв точно бы не обошлось. Однако остаётся вопрос. Что этот маг забыл в Роане. С такими силами его точно бы приняли с распростёртыми объятиями в Империи, ну и в других королевствах, кроме Вайпер, тоже. А Роан как бы не прискорбно это не было ничем не отличается, только длиной историей. Однако Альберу собирается это изменить, по крайней мере сделает всё что в его силах. —Хм... Как бы так сказать... — начал думать как ответить Стефан, чем привлек внимание принца — Вам известно кто я такой? — для того чтобы понять сколько надо рассказать спросил он. —Вас зовут Стефан. Являетесь сильным магом. — быстро и без запинки ответил Кроссман. Имя было получено от дворецкого Кейла Хенитьюза — Ганса, как оказалось он был знаком со Стефаном до теракта и во время посещения дворца мельком увидел второго героя. После чего рассказал об этом Хенитьюзу, а уже он Альберу. Можно было конечно посмотреть отчёты недавних происшествияй, но тот парень оказался быстрее. В любом случае. Такой вопрос заставил Альберу задуматься, к чему это он? Долго гадать не пришлось, маг и сам всё объяснил. —Скорее всего позже вы бы всё равно узнали, но меня зовут Стефан Акром. Я из Империи, если точнее то сбежал оттуда. — рассказал всё как есть парень и с интересом наклонил голову в ожидании реакции на свои слова. —Кхм. Ясно, вы прибыли в королевство Роан дабы укрыться от... Своей семьи я так понимаю? — Альберу с вопросом посмотрел на парня, на что ему кивнули, показывая что он верно всё понял. —Хорошо. Думаю что продолжать не буду, всё таки вы герой, а это будет некрасиво. — Стефан с удивлением посмотрел на принца, он думал что Альберу захочет вытянуть из него всю возможную информацию, а тут такой сюрприз. Нет. Здесь точно что-то не чисто. Прищурив глаза парень сказал. —Вам до сих пор что-то от меня нужно. Ведь так? — принц лишь улыбнулся, но уже более натурально. —Народ подавлен после этого происшествия. Выход сразу двух героев на публику должен способствовать улучшению настроения. Что вы скажете на такое предложение? Стефан немного задумался. Если в оригинале герой был один, то и его выхода было достаточно, но здесь он уже успел засветиться. Так что часть людей может быть огорчена тем что второй герой не вышел в свет. По их мнению он скорее всего простолюдин, что для них ещё более важно... —Да. Я сделаю это, но с одним условием. — парень повернул голову в сторону принца, ожидающего оглашения этого условия. — Я хочу остаться анонимным. Причины вы должны понимать и сами. —Это имеет смысл... — Альберу хотелось бы конечно чтобы Стефан предстал перед людьми без всей этой скрытности, но в данной ситуации это будет наилучший вариант — Хорошо. Тогда вы, вместе с Кейлом Хенитьюзом можете позже всё обсудить. Сейчас вам необходим отдых. На счёт награды можно поговорить и позже. — принц встал с насиженного места и направился к двери. Уже держа ручку тот повернулся к магу и спросил. —Раз уж вы решили быть анонимным, то как мне теперь к вам обращаться? — Стефан немного задумался, а после с улыбкой ответил. —Зовите меня Уайт. Скорее всего мне придется немного изменить цвет волос и глаз, думаю что маска на лицо тоже не помешает. Всё таки часть людей меня знает и могут в случае чего узнать. — кронпринц также улыбнулся и сказав на последок что попросит священников и других людей не распространяться о его имени и внешности ушёл. Лишь когда дверь за ним закрылась Стефан смог спокойно выдохнуть. Это было довольно утомляюще. Однако он бы предпочел обговорить награду сразу же. Ради того чтобы потом повода видеться с принцем не было. Сейчас это не главное. Ему придется опять встретиться с главным героем, а также выйти на публику. Аргх! Ну и зачем он вообще на это подписался? Подумаешь люди будут огорчены, у них всё равно есть Кейл, а какой-то неизвестный человек их мало должен волновать. И без него бы как-нибудь прожили. —Папа... — Стефан вздрогнул и перевел взгляд на птенца, он чуть ли не забыл про то что он всё ещё здесь после того как удостоверился в его целостности. Айвор смотрел куда угодно, но только не в его глаза, от чего Акром нахмурился. —В чём дело Айви? — ласково спросил парень и погладил ребенка по голове. Малыш наверное беспокоился, а он бесстыжая тварь с принцем разговаривает, даже не подумав о его состоянии. Айвор же чувствовал что вот вот заплачет от облегчения. Его папа всё также добр и практически здоров, что он узнал из разговора с принцем. Хоть его друзья и приходили чтобы успокоить его, но всё равно было страшно что после того что произошло папа не станет здоровым как раньше, а будет как те кто больше не мог ходить или делать что-то ещё. —Папа! Прости! Прости! Я больше не буду убегать! Из-за меня тебе было больно! Я... Я... — птенчик всхлипнул и забрался к Стефану на колени, прижимаясь к нему. Растерявшийся от этого парень быстро обнял его и начал успокаивать. Всё таки это просто ребенок, не смотря на то что он не человек, а птица. Дети очень любопытны и не имеют никакого опыта в жизни, вот и совершают ошибки. Главное чтобы такого больше не повторялось. Во всем этом есть и его доля вины. Из-за шокирующих новостей тот стал слишком рассеянным. Однако позволить себе это он не может. Последствия оказались слишком плохими. В любом случае, обьяснить что делать категорически нельзя можно и немного позже. А сейчас пусть малыш успокоится и поспит... Так и произошло. Айвори уснул у него на коленях, обнимая руку своего родителя. Стефан же наблюдая за этой умиротворённой картиной и сам захотел спать. Всё таки по словам Альберу он восстановился не до конца, а выздоравливающим людям нужен сон. Обдумать всё что произошло можно и позже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.