ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Плохи дела»

Настройки текста
Стефан в неверии поджал губы. Этого просто не может быть. Зачем этой организации избавляться от такого добродушного человека? Тем более в самой столице! Да, они скоро заявят о себе, но зачем портить момент с терактом такой мелочью? Особенно странно что Рука оставила за собой такую улику как собственная символика. Юноша пригляделся к ткани, особенно к её неровно срезанным краям. На них также присутствовала алая жидкость, что уже засохла. В этот момент он заметил одну несостыковку и краем глаза обратил внимание на труп, а точнее на нож в его руках. Какой человек может ранить члена той организации? Возможно рыцарь, но уж точно не обычный пекарь каковым являлся Том. Да и зачем Руке отправлять человека дабы убить кого-то столь незначительного? Если вспомнить содержание новеллы, то по словам Кейла любой встречный человек может быть убийцей или чем-то на подобии этого... Впринципе, в прошлом мире ты также всё равно раз в жизни проходишь мимо маньяка. Так что различие в этом только то что здесь это случается гораздо чаще. Однако сейчас не об этом. Кто такой Том? —Вы уже закончили? – в помещение зашёл тот самый рыцарь, который стоял до этого на улице и этим самым прервал напряжённые размышления Стефана. Юноша быстро спрятал кусок ткани у себя в кармане, пока его не заметили. Зачем? Он сам не знает, ведь по сути лучше было бы отдать его рыцарям, а те бы уже начали расследование. Однако сейчас это не главная проблема. Нужно валить из этого города, и желательно как можно скорее, в лучшем случае уже сегодня. Завтра будет праздник, а после теракта вряд-ли кого-нибудь выпустят отсюда в ближайшее время. Хоть и сильной необходимости в этом нет, но вдруг эти люди будут изучать окружение Тома? Кем бы он ни был, но раз уж его решили убить собственноручно, то уж точно ясно что он не какой-то обычный пекарь. —Да... Я пойду заберу свои вещи. Можете пожалуйста передать мои соболезнования племяннику Тома? – немного тормознуто спросил тот всё ещё рассматривая место преступления. Оклемавшись Стефан взглянул в глаза рыцарю. —Да... Конечно. – руки рыцаря сжались на ножнах. От этого молодого человека определенно веяло силой, которую тот даже не пытался скрыть. Он чувствовал что тот определенно может быть опасен в случае чего. Об этом определенно надо доложить капитану, ведь кто знает что может твориться у него в голове. Особенно после этого инцидента. —Благодарю, досвидания. – юноша развернулся на месте и быстрым шагом направился к лестнице на второй этаж. Ему ещё надо будет забрать Айвора, которого тот не допустил к просмотру места преступления.

***

—То есть, как это я не могу покинуть столицу? – Стефан сделал всё так как и планировал. Быстро собрал свои вещи, забрал малыша и собирался уже перейти врата, но его остановили. —Приносим свои извинения, приказ короля в связи с праздником. – на него глядел очередной рыцарь и боже, Стефан мог поклясться что точно его где то видел, вот только шлем закрывает лицо (он до этого таких шлемов не видел, по крайней мере у рыцарей в столице) и из-за этого вообще не понятно кто находится перед тобой. Недовольно фыркнув черноволосый процедил сквозь зубы. —Я всё понимаю. Досвидания. – после этих слов юноша развернулся и быстрым и резким шагом направился вперёд по улице, показывая своё недовольство. Вот что за невезение!? Сначала эта чертова организация, а теперь он не смог покинуть столицу. Что дальше? Смерть? Попадание в команду спасения мира!? Хоть это и довольно комично, но второй вариант намного страшнее и ужаснее первого. Взять хотя бы Рона, хоть он и не видел его в реальности( и слава богу, хотя... Из-за этих богов он возможно сюда и попал, так что слава миру), но уверенность в том что он может убить его лишь своей страшной улыбкой сто процентная. —А где будем спать сегодня? – тихо спросил птенчик сверкая своими любопытными фиолетовыми глазками и прогоняя всю нервозность. Он все также сидел на плече и похоже уже привык к непостоянному образу жизни своего опекуна. —Помнишь мы в первый день ночевали в трактире? – парень дождался кивка и продолжил – Думаю что, пока мы ждём возможности уйти отсюда, можно жить в таких местах. —Ваа... Ты мне кстати обещал почитать книгу! – на лице юноши появилась нежная улыбка и тот погладил Айвора по голове, на что получил счастливый писк. Вдохнув побольше чистого воздуха Стефан немного успокоил себя. Ничего страшного не произошло. Просто придется немного задержаться в столице. Главное завтра не попасть на площадь и все будет хорошо. Просто оставаться весь день где-то далеко, далеко от места теракта. В этот момент Стефан почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся ища кого-то кто мог обратить на него внимание. Однако не увидя никого тот взглотнул и прогнал навязчивые тревожные мысли. Обернувшись Стефан быстрым шагом покинул эту улицу. А Чхве Хан же успел затеряться в толпе прежде чем его заметят. Он просто хотел извиниться за то нападение и подарить печенье Бикрокса(которое он благополучно, с помощью котят смог забрать). Однако похоже что он был слишком агрессивен, ну или же этот юноша слишком пуглив, раз уж он после такого решил покинуть город. Обидно... А ещё от этого он чувствует себя ещё более виноватым. Возможно стоит просто не попадаться ему на глаза... Отвернувшись от удаляющийся фигуры Хан направился к поместью. Вот чего он не знал так это про преступление совершенное в пекарне, ведь прежде чем подойти к ней он заметил необходимого ему человека, спешащего куда-то. Из-за чего необходимость посещать то место отпала. Что и послужило основой для неверных выводов.

***

Тихо напевая себе под нос песенку на русском парень готовил для себя и птенца обед. Ему повезло наткнуться на хорошего друга Тома, он также скорбит по нему, хоть и пытается не подавать вида. Однако Стефан всё видит, ведь находится сейчас в таком же положении. Айвор не должен заподозрить неладное, поэтому Акром изо всех сил старается выглядеть как обычно. Всё таки этот птенец всё ещё ребенок, он сможет узнать о таких вещах позже. Сейчас же Стефан хочет обеспечить ему хорошее детство. Конечно не такое же как у него самого было. Несомненно его детство было одним из лучших и он хочет чтобы и у малыша было такое, если даже не лучше, но родитель из него честно сказать никудышный. У него даже постоянного заработка нету, что говорить о месте жительства? Кстати, этот комочек милоты сейчас должен спать в его номере. Он так сладко спал что будить его было бы настоящим кощунством! А Стефан не изверг, вот и не будил. Всё таки дети любят поспать подольше, да что там говорить, взрослые тоже. Особенно после вечера чтения. На самом деле он хочет чтобы Айвор проснулся от вкусного запаха еды. По своему опыту Акром может смело сказать что это приятно, особенно если это делает дорогой тебе человек. По крайней мере парень надеется что он для птенчика дорог. Он же ведь зовёт его папой, это что-то да должно значить. Вот парень уже аккуратно открывает дверь, чтобы та не заскрипела, и уже готовился увидеть на кровати синий клубочек. Вот только там никого нету. Стефан сдержал вздох разочарования, ну и ладно, раз в этот раз не получилось то он обязательно сделает это в следующий. Сейчас в приоритете накормить растущий организм. Распахнув дверь тот оглядел всю комнату, вот только никого нигде не было видно. В этот момент в груди поднимается волна тревоги, а сам юноша, поставив поднос на тумбу, начинает искать. Под кроватью никого нет, как и в щели между ней и стеной. За тумбой тоже. И так Стефан обыскал всю комнату, дважды. Когда его уже начало подергивать из-за напряжения его взгляд наткнулся на открытую форточку. Глаза расширились в осознании, а сам он очень быстро начал переодеваться в уличную одежду. В голове проносились тревожные мысли, а сердце стало биться ещё сильнее. Почему этот ребенок умудрился сбежать именно сегодня!? Почему именно в день праздника!? Почему!? Выскочив из трактира тот помчался по улице, оглядываясь в поиске птенца. На него странно поглядывали гражданские, но ему сейчас было плевать на это. За эти дни Стефан как ни странно успел привязаться к маленькому и любопытному малышу. И он уж точно не желает чтобы Айвор погиб лишь из-за того что у него такой никудышный родитель, что даже форточку закрыть не может. Вот как он мог так оплошать!? А если он полетел в сторону площади!? Сам того не замечая юноша схватил себя за голову. Дрожащие руки судорожно сжали пряди волос, а дыхание немного сбилось. Боль немного отрезвила паникующий разум. Сейчас не время для паники, нужно лишь убедиться что Айвор не находится в опасной зоне, то есть на площади. Если его там не будет, то надо будет найти птенца до тех пор пока его не поймал какой нибудь изверг... Поджав губы Стефан направился в сторону площади. Он не умрет. Надо всего-то держаться ближе к стороне главных героев. В этом инциденте погибли лишь несколько человек из множества других, так что шансы на выживание высоки... Ладони в перчатках от нервозности начали сильно потеть, поэтому Стефан снял их и положил в карман. Так будет намного удобнее... Направляясь в сторону площади он заметил что людей становится все больше и больше, из-за чего тот начал ещё беспокоиться о том как бы никто не раздавил птенца. Он ведь такой маленький, его вряд-ли заметят во всей этой какафонии... Он сам не заметил как оказался прямиком на площади. За всё это время тот не увидел ничего что привело бы его к Айвору. Однако тут было слишком много людей, так что шанс пропустить что-то очень велик. Совсем скоро начнется само мероприятие. Если Ави находится где-то здесь и он не найдет его до начала нападения, то его уж точно растопчут в порыве всеобщей паники. Крутя головой в разные стороны Стефан прикусил свою губу и сжал руки в кулаки. Он мог слышать как бьётся его сердце. И в один момент оно немного успокоилось. «Нашёл!» На здании с другой стороны сидел маленький птенец. Он внимательно смотрел на площадь и ожидал начала. Стефан быстро направился к нему, он должен успеть! Возможно они смогут даже уйти до начала! Растолкав всех людей и получив кучу ругательств тот наконец смог добраться до нужного ему здания. Он не был уверен в том что Айвор не сбежит как только заметит его, так что на свой страх и риск тот применил магию. В прошлый раз она сработала, так что должно получиться и в этот. Стефан без понятия как она работает, но у него получилось. Птенца обхватила черная мана и пока он не успел ничего сделать потащила вниз. Миг и он уже находится в руках у Акрома. Последний наконец смог спокойно выдохнуть. Даже если его магию сейчас заметят этим людям скоро будет не до него. А сейчас надо бежать. Срочно. Беглый аристократ только сейчас услышал звуки труб и ликование людей. Он что-то смутно помнит из новеллы и поэтому перевел взгляд на часы. В этот момент стрелка остановилась на цифре девять и на площадь вышел король и хотел начать речь. Однако всё пошло не по плану и на башне появился неизвестный. Глаза Стефана расширились и он с ужасом понял что сейчас произойдет. Он конечно понимал что Кейл сделал всё чтобы предотвратить жертвы, и здесь практически никто не умрет, но ему всё равно стало страшно. Хоть вероятность того что что-то пойдет не по канону мала, однако она всё ещё есть, что очень напрягает. Стефан покосился в сторону выхода, однако отбросил этот вариант. Здесь уже появился Редика. Скоро взорвутся бомбы и начнется паника, хотя нет, паника уже началась. Он просто не успеет пройти через эту толпу за такой короткий промежуток времени. А быть затоптанным он желанием не горит. —...А что происходит? – птенец что до этого молчал и боялся даже посмотреть на своего родителя всё же подал свой голос когда люди вокруг начали сходить с ума и пытаться сбежать. Тот поднял свой взгляд фиолетовых с примесью розового глаз и сразу же вздрогнул. До этого он не видел такого сурового выражения лица у папы, наверное это из-за того что он убежал посмотреть... Но он просто хотел ещё раз встретиться со своими друзьями! Однако не смотря на то что они рассказали что будут здесь он их не увидел. Ему было очень стыдно за то как он себя повёл, надо было просто попросить папу сходить вместе с ним! Он бы не отказал и этого бы не произошло! —Позже объясню. Можешь не волноваться об этом. – коротко бросил он и продолжил напряжённо смотреть на представление. От этого малышу захотелось заплакать. Папа злиться на него. Ему надо извиниться! Ведь это вроде делают люди когда сделали что-то плохое... Ведь так? Только он хотел произнести слова извинений как вдруг услышал очень громкий звук где-то далеко. Ещё раз вздрогнув тот прижался к своему отцу и зажмурился. Что-то определенно происходит, но он не понимает что именно. Неужели этот громкий шум тоже часть праздника? Он слышал что некие салюты взрывают во время праздников, по словам какого-то человека они громкие. Может это именно их там взрывают? Тогда откуда такой сильный ветер? В любом случае ему страшно, а рядом с папой безопаснее. Хоть он и злится, но птенец надеется что это быстро закончится... Стефан в это время отошёл подальше от зданий и толпы. Первые по сути должны начать разрушаться в случае чего, а насчёт второго так и так понятно. Вспышка от взрыва на секунду ослепила его и тот сильнее прижал к себе Айвора. Проморгавшись юноша поднял глаза на безумца и сильнее натянул на себя капюшон, хоть все внимание злодея и сосредоточенно на аристократах и он вряд-ли заметит не примечательного человека последи всего этого безумия, но чтобы наверняка. Ведь он помешан на красном цвете, а у него к сожалению глаза окрашены в этот же цвет. Маг внимательно следил за тем что происходит и в какой-то момент даже поймал на себе немного нервный взгляд главного героя, что несколько секунд следил за ним будто ожидая чего-то, но после вновь обратил всё своё внимание на Редике. В какой-то момент на башне появилось ещё двое людей. Смертники. Те которые взорвут себя и доставят весь основной урон. Если ему не изменяет память то один должен пойти на фракцию аристократов, а другой на семью короля. В любом случае, радиус поражения у этой штуки велик и именно поэтому Стефан потихоньку направился в сторону аристократии. Там ему не оторвёт руку... В этот момент что-то произошло. Редика мельком глянул на то что происходит с толпой и неожиданно замер. Смотря куда то пустым взглядом. Что очень насторожило Стефана, так это то что он смотрел в его сторону и так как наш беглец стоял дальше от всех, то по сути он глядел именно на него. Что происходит? Неужели он заметил его глаза!? Но это ведь не такой веский повод чтобы так замирать, вон у него там перед глазами Кейл, там уж точно будет больше красного чем на нём! В любом случае ему совсем не нравится эта безумная улыбка и взгляд. Редика неожиданно схватил одного смертника за плечо и буквально бросил в сторону мирных жителей... И Стефана. При этом он очень громко смеялся. Однако не это сейчас занимало Акрома. Он ведь умрет от этого взрыва! А маги скорее всего будут защищать королевскую семью. Не простолюдинов, а тех кто выше по званию. Стефан прикусил губу и мельком глянул на синий комочек в своих руках руках, а после на бешеную толпу. На последних всё равно, главное сейчас то что он будет первым кто пострадает, так как похоже целились именно в него, а вместе с ним и Айвор. По сути он является магом, но вряд-ли его сил хватит на что-то вроде остановления взрыва, но попробовать смягчить хоть на грамм для себя удар всё же стоит, сбежать всё равно не успеет, а умрет в любом случае. Вытянув вперёд одну из своих рук юноша попытался представить щит, барьер или что-то на подобии этого. Лишь бы получилось. —Взорвись! – громко крикнул Редика и красная мана направилась к двум людям, взрывая их. Маг успел лишь увидеть то как его мана приняла образ щита и в этот раз она выглядела куда темнее и... Сильнее что-ли? Он вложил в это действие все свои силы. Он чёрт возьми не хотел умирать! Хотя бы так быстро! Дайте ему пожить ещё немного! Когда мана практически долетела до смертника Стефан почувствовал что его сердце остановилось. В этот момент из его рта маленькой струйкой потекла кровь. Далее была вспышка, сильная боль и кажется он упал на землю. Однако он всё ещё чувствует свои руки и ноги.... Это значит что он ещё жив? Приоткрыв глаза тот поморщился. Его тело болело, а в ушах гудело. Перед глазами всё ещё были черные круги. Однако он нашёл в себе силы посмотреть на то что случилось с птенцом. Он выглядел получше, хоть и смотрел сейчас в на него в полном шоке. Акром после того как удостоверился в целости своего подопечного обратил внимание на вершину башни. Там всё ещё стоял Редика и о чем-то говорил, но что именно он не слышал. Звон в ушах не желал утихать, да и испуганные крики людей не делали ситуацию лучше. Нет, он больше не может смотреть на вверх, это слишком тяжело. Ему сейчас больно даже находится в сидячем положении и он мало что понимает из того что происходит. Он чувствует что в руках беспокойно вертится Айвор, но не может даже его успокоить. Ему хочется сейчас просто лечь, дабы эта боль хоть немного стихла. Но нельзя, он может потерять сознание, а в таком состоянии мало ли что может случиться. Стефан не понял когда организация сбежала, но в какой-то момент к нему подошёл неизвестный человек. Ещё один куда-то убежал, вроде за медицинской помощью... В любом случае, прежде чем потерять сознание он успел увидеть лишь смутный образ подбегающего человека и какого-то другого, но уже со светлыми волосами. Дальше уже тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.