ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Разговор двух героев»

Настройки текста
Примечания:
Стефан находился в выделенной ему комнате. Стоя перед зеркалом он раздумывал как именно хочет выглядеть в своем образе мистера "Уайта". Ведь как он предстанет перед всеми, так и будет ходить на публике. Кардинально изменить внешность после уже не получится. Думая над этим парень вновь посмотрел в зеркало. Всё было как обычно, за исключением того что волосы после их мытья каким-то чудо средством немного завились. Ну, кроме этого Стефан на пробу окрасил их в фиолетовый, дабы хотя бы убедиться в том что может это сделать. На самом деле, когда он говорил Альберу что должен будет изменить внешность, то был не уверен в том что способен на это. В тот момент он руководствовался лишь тем что смог выжить после взрыва магической бомбы, практически перед носом, лишь благодаря своему щиту. А одна из героинь новеллы, Розалин, смогла окрасить свои волосы, хоть на этот момент она должна быть немного слабее его в магии. У него конечно получилось это сделать. Однако Стефану кажется слишком подозрительным то насколько легко у него всё получается. Если бы это и в самом деле было так просто, то магом мог стать каждый седьмой человек, не тратя слишком много времени на обучение. Ведь если учитывать прошлый опыт Стефана, то ему нужно было лишь желание и воображение. Хотя возможно он просто слишком надумывает и всё так и должно быть, но ему кажется это слишком странным. «Надо уже прекращать думать о чём то другом, когда у меня есть другое дело. Такими темпами я опоздаю на встречу.» — помотав головой парень направил свои мысли в нужное русло. Ему необходимо создать для себя образ, который отличается от его обычного. Желательно чтобы он выглядел естественно на фоне других горожан. Ведь если он к примеру представиться в таком виде в котором находится сейчас, то велика вероятность что более догадливые поймут что это не настоящая внешность. Осматривая своё отражение тот наблюдал за тем как фиолетовый плавно переходит в русый, а красные глаза окрашиваются в тёмно-карий. «Это не будет сильно выделяться на фоне остальных. Да и в той панике вряд-ли кто успел разглядеть как выглядел второй герой.» — от последнего Акром недовольно цокнул. Столько хлопот можно было избежать, если бы он был немного внимательнее или быстрее. Да банально спокойней в момент поиска Айвора! Достаточно было просмотреть всё один раз, а после сразу же бежать на площадь. Они бы в таком случае успели уйти до начала теракта. С мрачным лицом Стефан взял в руку белую маску на пол лица. Немного замявшись тот всё таки надел её. Был шанс на то что его могут вычислить по лицу, и именно поэтому тот попросил доставить ему маску. Их было несколько на выбор, но почему-то его потянуло именно к этой. Это был момент когда он неосознанно забрал её. И когда Стефан думал о том чтобы заменить маску ему становилось дурно где-то в душе. С чем это связано он не знает, но решил все же оставить её. Скажите что это опрометчиво и глупо с его стороны? Да, и он это прекрасно понимает. Однако его всё равно его никак не свяжут с этим злодеем. У всех будут заботы и поважнее чем поиск сходств между двумя абсолютно разными людьми. Даже если кто-то что-то и заметит, то спишет всё на чистое совпадение. Никто банально не вспомнит о нем к началу войны. С такими мыслями маг посмотрел на себя в зеркале, дабы проверить как он выглядит. Немного нахмурив брови тот щёлкнул пальцами придав своим волосам алый цвет, просто ради того чтобы проверить. —А ведь похож... — тихо пробормотал себе под нос Стефан. Если бы ему подстригли волосы, то он вполне себе мог выглядеть как копия БЗ. Но скорее всего это просто из-за изменённого цвета волос и маски. Кейла тоже сравнивали с ним. В любом случае ему не придется долго находиться в этой маске. Достаточно надеть её лишь на эту встречу и мероприятие. Вернув волосам прошлый цвет парень ещё немного его подкорректировал. После чего взял сумку и повесил её на плечо. Так как он не собирался оставлять Айви одного в комнате, то забрал его с собой. Именно в этой сумке птенчик сейчас спокойно спит, уснув ещё когда Стефан упорно думал над своей внешностью. Этот малыш даже не осознает насколько мило выглядит... «Хочу погладить, но он может проснуться... » — наблюдая за птенцом подумал, теперь уже можно сказать, Уайт. Наконец таки совладав со своим желанием парень накинул на себя плащ и совсем незаметно прихрамывая вышел из комнаты. Его первая цель добраться до выхода из замка, после чего идёт столичное поместье Хенитьюз. Кронпринц всё же уговорил и его, и Кейла на то что им необходимо появится на людях вдвоем, дабы поднять их дух. Так что на сегодня у них двоих оговорена встреча. У главного героя довольно... Своеобразный, характер. Да и вряд-ли он захочет иметь дело с каким-то посторонним и неизвестным человеком, который даже в романе не появлялся. Так что нужно просто быстро всё обсудить и разойтись. В таких вот раздумьях Уайт вышел из дворца направляясь к престижному району. Его мысли быстро переметнулись на итоги этих дней. В первую очередь он успел убедиться в том что не до конца восстановился. Один только поход в ванную стоил ему больших усилий, а он идиот ещё и отказался от помощи. Ну вот откуда ему было знать что это настолько трудно? Стефан большую часть просто лежал, морщась из-за боли В последнее время он чувствует себя более менее нормально и даже уже ходит как прежде, ну, практически. Однако зелья творят чудеса. Но всё равно, весь первый день он старался не напрягать себя, только после разрешения от священника и врача тот начал двигаться активнее, но всё равно, ему ещё не рекомендуется сильно нагружать свой организм... Также до этого Стефан несколько раз мысленно упоминал встречу с кронпринцем, которая прошла уже на второй день. За неё тот узнал что проспал целые сутки после теракта, но ему объяснили что это нормально, в его случае. Также они обговорили награду. А точнее решили что она будет такой же как и у Кейла. Всё по честному. Две золотые таблички и отказ от медали. Конечно Стефан бы больше предпочел получить награду деньгами, но и с табличкой можно будет что-нибудь сделать. Правда он сейчас не знает что именно. Разумнее всего будет купить место проживания для себя, а вторую табличку оставить на потом, на всякий случай. Мало ли что произойдет в жизни... Вздохнув Стефан выкинул эти мысли из головы и настроился на разговор, который совсем скоро, в любом случае, произойдет. Осталось пройти всего-навсего несколько домов и он уже будет на месте.

***

Сидя на удобном стуле Стефан сохранял спокойное лицо. Его попросили немного подождать, пока Кейл не спуститься. Этот промежуток времени парень решил потратить на своё успокоение. Прогресс есть, его сердце уже не бьётся в таком бешеном темпе. Отсутствие людей в этой комнате действует на него благосклонно. Но в конце концов дверь распахнулась, а в зал зашёл Кейл. Мельком обратив внимание на Уайта тот сел за стол, на против своего гостя. Маг заметил что Хенитьюз приступил к трапезе. Немного подождав Стефан тоже набрал себе еды. Раз уж Кейл не торопиться заводить разговор, то можно и попробовать кулинарные шедевры Бикрокса. «Такой возможности больше не предоставится, надо есть пока можно» — насадив на вилку кусочек нарезанного мяса подумал парень и отправил это в рот. После первого же укуса Уайт замер. «Это... Чертовски вкусно! Всё же новелла здесь не обманула, Бикрокс и вправду чудесно готовит.» — пробуя уже и другие блюда подумал он. Кейл в это же время незаметно следил за поведением, так называемого, Уайта. На самом деле являющегося младшим сыном графства Акром. В этом он уверен на все сто процентов. Как минимум Рок Су четко помнил что бомба летела в сторону Стефана. Да и во всей столице только он смог бы остановить магическую бомбу в одиночку. Силы конечно у него развиты не по годам. Однако его тело не способно её выдержать и при сильных заклинаниях начинает разрушаться. Так что в команде с героем Акром всё время искал способ предотвратить это. Если Рок Су правильно понял, то в тот день Стефан перешёл ту черту, которую создал для своей же безопасности. И скорее именно поэтому он так долго отлеживался в замке, под наблюдением врачей и священников. При всем этом у Стефана есть как минимум один способ предотвратить это в будущем. Который он должен будет найти позднее. К сожалению какой это конкретно способ в Романе не описали. Лишь упомянули что в своём коротком путешествии отдельно от главных героев он нашел что-то, что позволило ему без страха использовать мощные заклинания. Которые Акром продемонстрировал в своем бое с Чхве Ханом. Сейчас же Стефан не сможет победить, без принесенных себе увечий. А если он не намерен сражаться на смерть, то опасности не представляет. По крайней мере Чхве Хану. На свой счёт Кейл немного сомневается, но щит должен выстоять обычные атаки, до момента как кто-нибудь прибежит на звуки бойни. —Кронпринц Альберу рассказал мне что вам нездоровится. — Кейл поднял свой взгляд с тарелки на человека напротив. В обычной ситуации он бы перешёл сразу к делу, но перед ним сидит потенциальный шпион, что ненавидит долгие разговоры ни о чём. В Романе он был очень раздражён когда приходилось вести такие разговоры с героями, для того чтобы втереться им в доверие. Особенно ему не нравилось когда говорят о нем самом. Увидев то как маг замер на несколько мгновений и нехотя поднял свой взгляд в ответ Кейл почувствовал некое удовлетворение. —Я уже иду на поправку, так что волноваться незачем. — губы Стефана растянулись в, очевидно натянутой, вежливой улыбке — Меня больше интересует как себя чувствуете вы. Ведь мне известно что состояние вашего здоровья также не идеально. Кашель кровью это не шутки. —Со мной все нормально. Необходимо лишь отдыхать и не использовать древнюю силу. — немного подумав Кейл усмехнулся и добавил — Также прошу заметить что не я один кашлял кровью. Да и на момент после взрыва вы точно находились в более плачевном состоянии. Между двумя героями повисла напряжённая тишина. Кейл видел как руки мага сжали столовые приборы. Это практически не заметно, но Рок Су знал на что смотреть. «Он раздражён.» — подметил Хенитьюз и обратил внимание на выражение лица Стефана. «Как я и думал, он не удосуживает себя играть хорошо перед таким отбросом как я.» — улыбка Кейла стала шире. —Благодарю вас за беспокойство, но не пора ли нам перейти к основному? Мы ведь встретились ради того чтобы обсудить кое-что другое. — наконец прервал тишину Акром. Он опустил столовые приборы и подперев руками голову склонил её немного в бок. Увидя что Стефан не соблюдает нормы приличия Кейл также сел в более удобную позу. Переговариваясь с ним он был слишком сосредоточен, так что вспомнил о том что не обязан вести себя так официально только сейчас. —Конечно. — Кейл мог бы поговорить ещё, но ему самому уже не очень хочется вести пустые беседы. — Думаю что в нашем случае будет достаточно придти на награждение вместе. Не вижу смысла выдумывать что-нибудь заурядное, для людей этого будет достаточно. — отпивая вино из бокала проговорил Рок Су. —Хм. Я согласен с вами. — Уайт усмехнулся смотря на то как "больной" герой пьет алкоголь. Было желание сказать какую нибудь колкость на эту тему, но тот быстро его подавил. — В таком случае вы ведь поедете на карете? Так ведь Молодой Мастер Серебряный Щит? Хенитьюз поднял свой взгляд, увидев ухмылку тот в вопросе выгнул одну бровь. —С чего это вы меня так называете? — вопросом на вопрос ответил он и немного нахмурился на удивлённый вид оппонента. —Вы не знаете о том как вас прозвали граждане? Только идя от замка я как минимум десять раз услышал то как вас называли. — Кейл ещё сильнее нахмурился, ему стоит в ближайшее время наведаться в какой нибудь бар. — В любом случае, не об этом говорили. Вы так и не ответили на мой первый вопрос. —Кхм. Да, я поеду на карете. Можете не беспокоится, я попрошу чтобы за вами заехали. Не стоит напрягать себя дорогой до поместья. — вернув себе безразличное выражение лица проговорил Кейл и продолжил есть. Стефан воспринял это как конец разговора и раз уж его не отправили обратно во дворец, то решил доесть то что уже наложил себе в тарелку. Кладя себе в рот очередной кусочек мяса тот прикрыл глаза. Этот разговор был на удивление намного легче чем он себе представлял. Правда в начале тот не сумел совладать с собой, но под конец вполне себе освоился. Кейл хоть и узнал о своем новом прозвище среди граждан иным способом, но на сюжет это никак не повлияет. После церемонии награждения они разойдутся, каждый своей дорогой, и больше не встретятся. Думая об этом Стефан сам того не подозревая стал улыбаться. Однако это быстро заметил Кейл. Озноб пробежал по его спине. «Какая злобная ухмылка. Он ведь не собирается что-нибудь сотворить?» — немного быстрее жуя подумал Рок Су.

***

В комнате сидели четверо детей. Два котенка, птенец и маленький дракон. Птенчик внимательно слушал их рассказы, иногда уточняя что значит то или иное слово. —Кстати, Айвор! А как себя чувствует Стефан? — неожиданно спросил котенок красного цвета, отвлекая птенца. —А? А! С папой всё хорошо! Сегодня он сам дошёл до вашего дома, без чужой помощи! — Айвора это очень порадовало, ведь это значит что его отцу постепенно становится лучше. Он всё ещё винит себя за то что это вообще произошло, но после разговора со Стефаном ему стало легче, да и друзья говорят что всё будет хорошо. —Это очень хо- — хотел ответить ему Хонг, но заметил что дракон стал невидимым и замолк уставившись на дверь. Ручка плавно опустилась, а в комнату вошёл человек в белой маске. Из под плаща торчали русые пряди волос, а чёрные глаза быстро обвели помещение взглядом, останавливаясь на трио детей. Нежная улыбка коснулась его уст — Айви, нам пора возвращаться обратно. Птенец кивнул головой и помахав котятам крылом подбежал к своему папе, запрыгивая в сумку. —Досвидания. — проговорил Уайт и вышел из комнаты, направляясь к выходу из поместья. Сегодня был утомительный день. А ещё Стефан жалеет что пошёл пешком, у него уже ноги болят, а ему ещё идти до дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.