ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Первая встеча.»

Настройки текста
—До свидания! —Удачи вам в дальнейшем пути! Не стесняйтесь заходить к нам ещё! Крикнул ему в ответ староста и постояв ещё немного на месте отправился по своим делам. Стефан хоть и переночевал у них всего-то одну ночь, но понял всю степень их гостеприимства. Сейчас он направляется в столицу этого королевства — город Хьюис. Там можно будет узнать в какой именно отрезок времени он попал, а уже после начать строить планы. К счастью у него уже были фальшивые документы, так что всё должно пройти гладко. —Пи? Выглянул из под накидки поразительной красоты птенчик. Как Стефан и предсказывал, после того как он обсох тот стал божественно красив. В его мире подобной ему птицы не существовало, а здесь это скорее всего какая-то обыденность. В фентези мире возможно всё, достаточно лишь вспомнить про драконов, китов, магию и многое тому подобное. —Сильно не попадайся на глаза, будет лучше если ты останешься на этом же месте. Нам ведь не нужно лишнее внимание? Он услышал ещё один громкий писк, после чего почувствовал щекотку в области шеи. Похоже что этот малыш решил устроиться как можно удобнее. Ну ничего, он может это потерпеть, главное чтобы не царапался. —Можешь немного поспать, путь предстоит долгий... Пробормотал он и немного подогнал лошадь, дабы она двигалась побыстрее. Добраться до какого нибудь города желательно до наступления темноты.

***

Стефан спокойным шагом передвигался по городку. Он уже занял себе комнату в трактире на его окраине, так что мог не беспокоится о ночлеге. Однако не стоит кидаться деньгами, они у него не бесконечны. За одну из его прядей легонько дёрнули. Из-за чего тот обратил внимание на птенца. Он не осмелился оставить его одного без присмотра в снятой комнате, вдруг ещё убежит и потеряется, а ему потом искать. —М? Акром также заметил что в эта птица более умная чем другие животные и может с точностью показать на что-то о чём хочет узнать. Он узнал это во время дороги, ведь его тогда ни один раз также дёргали, с требованием обьяснить что-либо. —Пи! Тихо воскликнул птенчик и указал на одну из книг на витрине магазина. —Это книга, в ней хранится какая-либо информация в виде букв. Видимо малыша это очень сильно заинтересовало, ведь он не давал ему отойти подальше и все время тянул за волосы именно в ту сторону. —Хаа... Ладно, я куплю тебе эту азбуку, но потом мы сразу же идём в трактир. Вздохнул он и проверил цену, она была вполне приемлема и по кошельку не ударит. Только из-за этого Стефан согласился на покупку. Однако слушать восторженный писк под ухом было приятно. Немного успокоив птенца он зашёл в эту лавку, взору предстали множество книг на полках. Продавец немного напрягся когда увидел кто зашёл к нему. Обычно от таких людей хорошего ожидать не стоит, поэтому он был готов звать охрану. —Что желаете? Мягко спросил тот и натянуто улыбнулся внимательно следя за каждым движением этого человека. —Я думал взять азбуку для детей, желательно с яркими картинками. Проговорил тот подойдя к кассе. Продавец немного расслабиться когда услышал его запрос. —Да конечно, думаю вам идеально подойдёт именно этот букварь. Он пользуется у нас большим спросом. —Хорошо, сколько с меня? —Одна медная. Юноша вытащил мешок и положил на стол одну монету, после чего получил книжку. —Спасибо, досвидания. Быстро попрощавшись тот вышел из магазина. После чего направился в трактир. Чтобы дать ребенку посмотреть картинки и никто его не заметил. Вроде ничего не должно было произойти, вот только по дороге Стефан увидел человека с алыми волосами. Алыми. Он конечно растерялся от такого, но его вновь дёрнули за прядь волос, что вернуло в этот мир. Акром уставился в точку перед собой и стараясь не обращать внимания на Хенитьюза пройти мимо. Кейл отчего то нахмурился и покосился в его сторону, после чего отвёл взгляд будто ничего не произошло. Это заставило Стефана начать нервничать и пойти чуточку быстрее. Сейчас похоже происходит подготовка к атаке «Руки», то есть нахождение всех магических бомб. Значит теракт произойдет в ближайшее время и ему стоит валить из столицы как можно дальше. «Ну, или просто не идти на празднование.» Тогда он может переждать эту арку, а после спокойно здесь обосноваться. Вряд-ли Кейл часто будет приезжать в столицу. Да и война сюда дойти не должна. «Надо будет походить тут, познакомиться с кем-то, но это позже.» Подумал Стефан и глубоко выдохнул, когда уже находился не в поле зрения главного героя этой истории. Сердце слишком быстро бьётся, он больше не желает встречать его. Вдруг он сделает что-то неверно и вся история пойдет под откос? —Сегодня сидим в комнате. На улицу больше не выходим. Подвёл для себя итог Стефан, на что вновь услышал чириканье под ухом. Это заставило его улыбнуться. Быстро преодолев весь путь от площади до трактира юноша поздоровавшись с владельцем пошёл в снятую им комнату. Тот немного поморщился от шума, который похоже создавали дети. Посмотрев в сторону закрытой двери Акром вздохнул и пошёл дальше. Вот он и пришел. Это была обычная, ничем не примечательная комната. Стул, стол, кровать и коврик на полу. Это единственное что было здесь. —Можешь выходить, только сильно не шуми. Сказал он птенчику и наблюдал за тем как из под его капюшона выпрыгивает маленькое создание. Он также чирикал и бегал под ногами с ожиданием смотря на него. —Ха-ха, сейчас отдам книгу, потерпи совсем чуть чуть. Рассмеялся Стефан и снял с себя плащ, после чего вытащил из мешка азбуку и поставил её на стол. —Вот, смотри, её нужно открывать вот так. После чего начал показывать и объяснять всё что только мог, птенец же внимательно все слушал. Это хоть и бесполезное занятие, но в сейчас он готов делать что угодно, лишь бы не умереть со скуки. Вот почему у всех попаданцев разные плюшки, а у него лишь статус который он не может использовать и этот птенец. Насчёт последнего он даже не жалуется, ему всегда хотелось ухаживать за какой нибудь зверушкой. Вот только у родителей была аллергия, что автоматически ставило крест на этом желании. А здесь он по крайней мере может делать что захочет, не ограничиваясь запретами. Вот только немного страшно... Ким Рок Су в отличие от него был взрослым мужчиной и четко знал чего хочет, а он то что? Все мысли ограничены словом может, ведь он ни в чём не уверен. Сейчас самая главная цель — выжить. И он выживет.

***

«Прекрасный день, пора уже открывать пекарню» Подумал Том спускаясь на первый этаж своего дома. Он уже как шесть лет занимается семейным делом и в последнее время оно просто процветает. Много людей начали заходить именно к нему, это конечно радовало, но он просто не успевал все готовить. Кроме этого ему ещё необходимо стоять на кассе и приветствовать посетителей. —Здравствуйте, я пришел по объявлению. Оно же ведь ещё рабочее? Со звонком колокольчиков в пекарню зашёл юноша в длинном плаще. В руках у него находилось сорванный с доски объявлений лист, с вакансией на помощника пекаря. «Неужели...» Глаза мужчины засверкали от радости, ведь это объявление висело там уже продолжительное время, а помощь ему ой как нужна. Обычно в столицу не часто приезжают жить на постоянной основе, а если и едут то у них здесь уже есть к кому обратиться. И как на зло никто из молодежи не желал поработать у него в пекарне, а ведь он даже предложил место проживания! —Да-да! Конечно же рабочее, мне как раз позарез необходима помощь. Высокий мужчина с русыми волосами подошёл поближе и немного подтолкнул в спину нерешительного юношу, ведя его в сторону лестницы на второй этаж. Стефан последовал туда куда его приглашали, по дороге он пытался унять своё волнение. —Вы умеете стряпать хлеб, булочки и все такое? Начал уже с ходу свой распрос Том. Что заставило немного опешить Акрома, много раз прокрученный в голове ответ сам вырвался из него. —Нет, но я быстро учусь. Простолюдина это казалось будто немного расстроило, но он не стал унывать. —Хорошо, тогда утром и днём будешь стоять на кассе, а по вечерам я буду тебя учить готовить. Уверен что уже через месяц ты сможешь дать фору даже мне! У Стефана даже слов на это не было, неужели всё так легко? Но в прошлом мире он наслушался стольких историй о трудном поиске работы... В чём подвох? —Кстати, а можешь снять этот плащ? Просто мне необходимо знать своего помощника в лицо. —... Хорошо. Ну, этого было не избежать. Всё равно рано или поздно его кто-нибудь да увидел бы. Навряд ли кто-то из Хьюиса знает второго сына графа соседней империи в лицо. Неуверенными движениями он снял капюшон, показывая своё лицо. —... Да с таким лицом мою пекарню будут штурмовать юные леди! Ха-ха! —Хех... Наверное? —Не наверное, а точно. Тебя как звать то? Меня Том. —Стефан, приятно познакомиться. Он улыбнулся взрослому и тот сделал тоже самое в ответ. «Тут скорее теперь даже не за хлебом придут, а просто чтобы полюбоваться на эту улыбку. Уххх, повезло же мне! Уверен что продажи вырастут в несколько раз!» —Отлично, тогда с сегодняшнего же дня можешь приступать к работе, хотя нет. Лучше сначала обоснуйся в комнате и немного погуляй по городу. Я же вижу что не местный, тебе просто необходимо увидеть как можно больше о нашем городе. Он лукаво ухмыльнулся и открыл дверь в простую комнатку. —На время пока работаешь здесь это твоя комната, можешь обустраивать её как душе угодно. Главное всё масштабное согласовывай со мной и держи её в чистоте. Том неожиданно взглянул в сторону настенных часов и похлопал Стефана по плечу. —Ну, мне пора открывать пекарню, а ты делай что хочешь, главное не сбегай из города. Он ушел, а Акром остался в комнате со смешанными чувствами. Натянув капюшон обратно на голову он отправился в трактир за своими вещами и птенчиком.

***

Зайдя в трактир Стефан увидел удручающую картину. Он точно знал двоих людей из двенадцати, ведь их внешность отличалась от обычных людей. Это были Лок и Чхве Хан, двое главных героев этой истории. А раз они здесь, то эти десять детей младшие Лока. «Ладно, я не так уж и примечателен, так что меня просто не заметят...» Он прошел мимо, стараясь не обращать внимания на зверолюдей, но они похоже заметили его. Заинтересованные взгляды малышни игнорировать было трудно и он всё таки посмотрел в их сторону. Они же быстро отвернулись и сделали вид будто ничего не делали, однако теперь их поведением заинтересовался сам Лок. —В чём дело? Спросил тот и взглянул на Стефана. Акром посмотрел в ответ и прошёл в свою комнату. Когда ребята убедились что человек ушёл вперёд выступил Мейсон и проговорил. —От него пахнет сильным существом. Хён, неужели ты этого не заметил? Лок нахмурился и задумался. И правда, он это помнит, вот только должного внимания из-за радости не обратил на этот факт. —Заметил. —Как ду~... Из комнаты вышел этот же самый человек, теперь от него несло силой сильнее. Он подошёл к хозяину трактира и что-то сказал ему, после чего ушёл. Чхве Хан посмотрел ему в след, а после спросил. —Стоит ли рассказать об этом Кейл-ниму? Ответа так и не последовало, но кореец решил все таки доложить обо всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.