ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Издиваетесь?»

Настройки текста
Темно. На небе ярко светит луна и блестят огоньки звёзд. Ветерок играет с листьями деревьев, заставляя их шелестеть от каждого порыва. Деревья освещал лишь слабый свет от костра, что уже совсем скоро потух. Фигура человека, скрытая большим плащем, лежала под кроной деревьев и казалось будто мирно спала. Рядом находилась лошадь что также отдыхала после долгого пути. Язычки пламени в последний раз вспыхнули и лишь небольшая струя дыма напоминала о том разнообразии ярких цветов. Алые глаза устало смотрели вверх, считая звёзды и ища какие-нибудь картинки. Стефан только сейчас заметил эту четкость картинки. То как он мог разглядеть каждый огонёк было просто волшебно. Ему было более привычно видеть размазанные пятна, вместо ярких точек. Сейчас юноша раздумывал о том что такое он вряд-ли бы увидел в том мире. По крайней мере в ближайшее года. Ведь страх что родители перестанут видеть его как идеального ребенка был слишком велик. Он всегда старался быть лучшим, а те поучительные беседы слишком сильно въелись в сознание. Он боялся даже просто рассказать о своей проблеме, ведь это означало ещё одну лекцию на тему «Почему нельзя сидеть в телефоне». Они конечно хорошая семья, но недостатки есть у всех, их это также касается. Не ему судить их за правильное воспитание... Не смотря на многие усилия веки всё же сомкнулись, а сознание постепенно уплыло. Дорога была трудной. Ему необходимо отдохнуть.

***

—Что ты такое? В который раз спросил раздраженный подросток у практически живого, по его мнению, яйца. Было странно что по пробуждению он первым делом обнаружил не что-то по типу белочки или птички, а чертово яйцо размером с его голову. Не могла же какая-то птица по тихому отложить его здесь, да и тем более прямо под его боком. Новых следов на грязи не было обнаружено, так что никто не мог подойти к нему за эту ночь и оставить эту штуку рядом. Это не логично! Зачем кому-либо это делать? Тем более каким нибудь птицам. Яйцо выглядело необычно и по размеру было большим. Слишком большим. Он уверен на все сто что это не драконье яйцо. Откуда ему тут взяться? Да и мало на данный момент живых и невредимых драконов. Скорее всего это от какого-то неизвестного читателям вида птиц, возможно всё так и должно быть так... Ладно, к черту это. Лучше не забивать голову бесполезными рассуждениями. Стефан прижал яйцо к себе и в задумчивости погладил. И что ему с ним нужно делать? Не оставлять же здесь! Всё таки какая-то птица доверила ему своё потомство и он должен хотябы унести его в безопасное место. «Интересно, а можно ли положить яйцо в пространственный мешочек?» Подумал он, ведь если ходить с этим в руках то внимание к себе привлечь легче лёгкого, а этого ему наоборот не надо. Со вздохом он вытащил из мешка плащ и сделал из него что-то по типу люльки, куда и уложил голубое безобразие. Пришлось потрудиться чтобы прикрепить его так дабы оно не выпало по дороге, но веревки спасают. Получилось конечно не очень аккуратно и это больше походило на ещё один мешок, но сойдёт. Залезая на лошадь юноша отправился дальше в путь. По его подсчётам до королевства Роан осталось лишь несколько часов быстрой езды. Так что будет просто замечательно наконец то покинуть опасную территорию и вступить на относительно безопасную. Это просто чудо что ему ещё не разу не приходилось использовать меч. Откуда-то, но у него были некоторые базовые знания как нужно им пользоваться. Скорее всего достались от прошлого владельца, но они всё равно очень скудны. Похоже что Стефан делал больший напор на магическую состовлящую, ведь вся его комната была просто забита книгами по теории магии. Он конечно шанс не упустил и взял несколько книг для начинающих, ведь возможно что-то да получится намагичить, а это будет просто чудесно! По дороге также попадались поселения, где у местных жителей можно было выменять деньги на еду, но они не безграничны. Из-за этого будет просто необходимо устроиться где нибудь на работу, в какую нибудь пекарню например. Там уже можно будет обустроиться и постепенно учиться, а за это время уже и война пройдет... Ляпота короче. Взгляд против его воли обратился к мешку в котором находился подкидыш. Где его можно оставить? Как вариант отдать в какие-нибудь хорошие руки, но для начала их нужно хотя бы найти. Может подождать пока он вылупится? Хмм... Как вариант, он будет хорош, но утомителен. Однако тогда птенец точно будет в безопасном месте и как он помнит птицы довольно быстро взрослеют, так что это всего лишь год или два, возможно даже меньше! —Ладно, проживёшь пока со мной. Пробормотал себе под нос Стефан и поторопил лошадь, ему необходимо добраться до Роана до конца этого дня. Леса сменяли собой поляны. Часто можно было встретить других странствующих людей, но младший сын графа предпочитал не обращать на них внимания без большой на то необходимости. Таких к счастью не было, поэтому путь прошел очень даже удачно. Сверяясь в очередной раз с картой Стефан понял что совсем недавно покинул территорию Могору и сейчас находится прямо в Роане. Он конечно был удивлен данным фактом, но вскоре обрадовался. Теперь по крайней мере его будет затруднительнее найти чем до этого. Вряд-ли граф решиться отправить на его поиски людей аж в другое королевство. Эта семья не была упомянута в новелле, из-за чего можно считать что они не так уж и важны. Так что будем пока что обустраиваться здесь и молиться чтобы его не нашли. С довольной улыбкой, что всё таки была видна из под плаща, Стефан отправился по направлению к ближайшей тихой деревеньке. Он абсолютно точно не собирается вмешиваться в сюжет, пусть все идёт своим чередом... В это же время синие прожилки на скорлупе яйца потихоньку засветились, а на его поверхности с треском появилась трещина.

***

Мужчина нес корзинку с гостинцами от своей соседки. Его жена просила унести её в дом, в то время как сама осталась ещё "немного" поговорить. По крайней мере она так сказала, но он то знает что это её немного продлиться на несколько часов... Проходя мимо входа тот увидел как там стояла одинокая фигура и оглядывалась в поиске кого-то. Похоже что он заметил его, потому что этот человек отправился прямо к нему. При его приближении Мику удалось услышать мелодичный и приятный на слух голос. —Извините за вторжение, вы не будете против если я переночую в вашей деревне? Конечно же вы можете отказать! Я всё пойму Это был вежливый тон, что обычно является редкостью для таких тихих деревень как это. Вообще любые незванные гости тут редкость. Мик оттого и растерялся, ведь не думал что встретит кого-то незнакомого, но сумев быстро взять себя в руки тот ответил. —С этим нужно обращаться к старосте, давайте я вас отведу к нему Ему в ответ лишь кивнули, показывая то что тот был согласен. Небольшие сомнения на счёт этого человека у него были, но решив не обращать на них должного внимания Мик повел юношу в сторону главного дома, где и проживал их староста. Иногда он оглядывался назад, чтобы убедиться в том что этот юноша идёт вслед за ним и никуда не ушёл. Человек в плаще даже не удосужился ни разу окинуть взглядом деревню, что уж говорить о его отвлечении от дороги? Когда они вышли к главному дому, который был немного больше других, Мик сразу же заметил старика во дворе. —Девид-ним! К нам пожаловали гости! Окликнул тот старосту и указал ладонью в сторону юноши. Последний же улыбнулся и поклонился Девиду. —Ха? Давненько к нам никто не приходил... Старик опираясь на трость потихоньку подошёл к ним. Внимательно оглядывая человека перед собой он по доброму улыбнулся. —Надеюсь что вам у нас будет хорошо. Вы можете переночевать на втором этаже моего дома, всё равно он пустует. —Благодарю вас, а что на счёт платы? —Ох, мне вполне себе хватит одной монеты. Стефан взял пространственный мешок в руки и вытащил оттуда столько, сколько у него попросили. —Держите, если вы не против, то я бы хотел немного отдохнуть после долгого пути. —Конечно, проходите, чувствуете себя как дома. Юноша ещё один раз поклонился и прошел в дом. Он по сравнению с другими имел второй этаж, который похоже был специально создан для гостей. Сам дом был сделан в вполне типичном для этого мира стиле и его стены обвивали лианы, растущие во дворе. Этаж который выделили для него был небольшой, но зато в нем имелась кровать, а большего и не надо. Буквально упав на постель тот блаженно вздохнул. После ночи на улице это было просто божественное ощущение. Хотелось только лежать и больше ничего не делать, но это занятие быстро наскучило Акрому. Ему просто хотелось вновь получить в свои руки телефон и посмотреть какие нибудь видео, или почитать ранобэ... Открыв мешок он достал оттуда какой то роман, что ему буквально впихнули в руки в одном из поселений. Прочитав краткое описание работы тот немного скривился. Это было определено не в его вкусе. Читать про любовные переживания главной героини ему уж точно не хотелось. Хотелось роман о приключениях и постепенном росте главного героя. Романтику он пережить конечно способен, но лишь с большой долей событий. Писать самому было бы очень скучно, быстрее рука отсохнет чем получится что-то толковое. Хотя в его жизни было одно бесполезное увлечение, которым он занимался чисто от скуки, это было придумывание своего шифра. Он был очень простым, просто замена русских букв на разные символы. Таких «шифров» наизусть он знал лишь два, и то лишь оттого что много на них писал. Стефан взял в руки лист бумаги и ручку, они слава богу здесь существовали, хоть и в другом виде. Аккуратно выводя на листе русский алфавит он также записывал на против буквы её символ. Над некоторыми приходилось долго ломать голову, чтобы сделать его и красивым, и простым. Уже под вечер перед ним был лист с буквами для шифра и даже звуками. Записав несколько слов Стефан постарался прочесть их. Получилась какая-то тарабарщина, но ему понравилось. Отложив все в сторону юноша посмотрел в сторону сумки с яйцом и к своему удивлению обнаружил что оттуда идёт слабый свет. Он не заметил этого раньше из-за того что было так и так светло, но сейчас это хоть и с затруднением, но можно было заметить. Подойдя поближе тот заглянул в сумку и заметил трещину, что очень медленно увеличивалась. Она была уже с половину всего яйца. «Неужели так быстро? Разве не должна пройти к примеру неделя до вылупления?» Растерялся подросток, не зная что можно сделать. Глубоко вздохнув воздух он с некоторым сомнением закутал яйцо в одеяло. Ведь если он правильно помнит то птенцам нужно тепло. Хоть это и другой мир и неизвестный ему вид, но пусть хоть будет так, чем он продолжит лежать в холоде. Видимо Акром всё таки не прогодал, ведь процесс вылупления спустя какое-то время значительно ускорился. Было слышно как птенец клювом пытается пробить скорлупу и выбраться наружу, чтобы побыстрее увидеть этот мир. Юноша же в этот момент думал что ему делать. Он не ожидал что это произойдет настолько скоро и от слова совсем не был подготовлен. Чёрт возьми, он даже не знает как вывести это существо из деревни и где растить. Ведь если птенчик будет не способен даже встать после вылупления, то могут возникнуть проблемы. *Хруст* Привлек его внимание особенно громкий звук. Переведя свой взгляд на яйцо он обнаружил клюв жёлтого цвета, выглядывающий из дырочки в яйце. Совсем вскоре он исчез и вновь появился, создавая более большое отверстие. Черноволосый присел на корточки прямо перед кроватью и внимательно следил за этими действиями. Он не осмелился помогать птенцу вылезти из скорлупы, ведь боялся нарушить какой то естественный процесс. Совсем скоро верхушка яйца отлетела в сторону, а из её остатков выглянули любопытные фиолетовые глаза. Птенец был синего окраса, с очень красивыми переливами в другие его оттенки. Перья хоть и были немного мокрыми, но уже видно что стоит только им обсохнуть как взору представиться поразительной красоты птица. Он был чем-то похож на изображения жарприцы из родного мира Стефана. Как только это маленькое существо увидело человека перед собой, то начало радостно чирикать, пытаясь выбраться из своего «домика» и подойти поближе. —Хах? Ну, здравствуй? В некой растерянности проговорил юноша, ведь думал что он будет менее активным после вылупления. Протянув свои руки он сразу же почувствовал маленькие лапки на них. —Добро пожаловать в этот мир птенчик Он по доброму улыбнулся и снял с себя капюшон, дабы показать своё лицо этому забавному малышу. Последний в свою очередь ещё громче зачирикал и потерся головой об подставленую руку. —Хмм... Наверное тебе необходимо дать имя... Вот только я так с ходу не могу его придумать. Давай ты подождёшь совсем немного, а я это время буду размышлять над ним, идёт? Особенно громкий чирик был воспринят как согласие. —Вот и славно, вот и славно... Проговорил Стефан, уже начиная перебирать в своей голове множество вариантов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.