ID работы: 12952149

Запасной вариант

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 55 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Надоедливый дворецкий»

Настройки текста
Гуляя по улицам города Стефан поражался его красотой. А также было очень приятно осознавать что здесь никто не мусорит. Улицы по сравнению с его прошлым миром были очень чистыми. Хотя, возможно где то в закоулках всё не так уж и чудесно. «Наверное пора возвращаться» Он ходит уже довольно долго, не хочется потратить весь день впустую. Тем более у него сейчас нет желания что-то купить, всё самое необходимое уже есть, а большего и не надо. «...» Он встал на месте и оглянулся. «Кажется я немного потерялся...» Вспомнить в какую сторону идти он не мог. Похоже что тот слишком сильно залюбовался и перестал следить за дорогой. Он конечно всё понимает, но как ему теперь добираться до пекарни? —Извините, а вы не подскажите как можно пройти к пекарне Тома? Спросил он первого встречного. Однако немного поменялся в лице когда понял кем являлся этот человек. «Что тут забыл Ганс?» Это какое-то проклятие попаданца? Натыкаться на сюжетных героев? Если это так, то из столицы всё таки надо валить, а то вдруг он случайно попадет под раздачу. В руках у дворецкого была коробка с авторучкой, а сам он направлялся в сторону какого-то магазина. Вроде бы с оружием. —Ммм... Дайте-ка вспомнить... Тот приложил руку ко рту и задумался. После чего тяжело вздохнул. —К сожалению я скорее всего не знаю. Наконец таки Ганс обратил внимание на того с кем разговаривает. Его сразу же удивил цвет волос, ведь такие встречаются довольно редко. —Вы похоже из какой то знатной семьи? Ему стало очень интересно, ведь он обладал информацией практически о каждом знатном человеке, но такого на его памяти ещё не было. Так что это отличный шанс узнать что то новое! А это новое когда нибудь может пригодится. —А... Нет, нет! До того как приехать в королевство Роан я жил в одной деревне, она находилась в империи. По лицу Ганса можно было понять что он откровенно говоря не верит этому. Чтобы среди простолюдинов и водилась такая внешность? Он конечно не отрицает что такое возможно, взять хотябы гостя и охранника молодого господина Кейла — Чхве Хана. У него тоже черные волосы, однако у этого человека вдобавок имеются красные глаза. Он понимает если бы они были кариими с алым отливом, но они буквально красные. Такого он, повторимся, раньше не встречал. —Ммм... Конечно, конечно... Он не стал давить, информацию можно получить и другим способом. Всё равно юный господин отправил его за подарками, а вдобавок разрешил походить подольше. Так что сейчас у него хотябы появилось занятие, а так бродил бы по городу без цели. —Давайте я вам помогу! Не думаю что найти пекарню будет трудным делом! Стефан выругался про себя. Он уже хотел уйти куда нибудь подальше, но нет. Похоже спокойно уйти не удастся. Теперь надо придумать как быстро отвязаться от Ганса и при этом не обидеть его. —Нет, не стоит, у вас наверняка есть свои дела. Не хочу вас отвлекать от них... —Не беспокойтесь, у меня ещё много времени. Кстати, меня зовут Ганс, а вас? Всё тем же весёлым и дружелюбным тоном произнес дворецкий и потихоньку повел юношу перед собой в сторону жилых улиц. —Стефан... —Очень приятно познакомиться! От этого энтузиазма темноволосого немного начало тошнить. —Да... Очень...

***

«Нахуя я поперся за ним!?» Орал про себя благим матом Стефан и в это же время давил вежливую улыбку. Однако надо отдать должное, чай просто сногсшибательный. За время прогулки его успели хорошенько так разболтать, до такой степени что он аж не заметил как его привели в особняк как гостя. Хорошо хоть он сидит в крыле для прислуги и встретиться с главным героем ни коим образом не может. Но сам факт что он находится в большой близости с ним начинает нервировать. Не стоит забывать и про птенчика, что настойчиво желает наконец таки вылезти из под плаща, но рядом все время ошивается дворецкий. Так что такой возможности не представляется. Стефану кажется что это маленькое существо скоро не вытерпит и без разрешения убежит. —Ну как тебе чай? На него с ожиданием уставилась пара любопытных глаз. Ганс сидел на против и продолжал свои расспросы, как оказалось отвязаться от него практически невозможно. И что только могло его так заинтересовать!? За это время тот смог даже перейти на неформальный язык, и все также без ведома Стефана. —На вкус просто чудо. Он ведь даже не даёт новых тем для поддержания беседы, лишь коротко отвечает. Зная людей им это часто очень быстро надоедало, но похоже что этот дворецкий является исключением. —Я очень рад что тебе так понравилось! Если хочешь то я могу научить тебя заваривать чай также хорошо. Ганс всё не оставлял попытки узнать что-то, но как выяснилось Стефан является крепким орешком и так просто его не разболтать. Так что можно пока что лишь хорошо сдружиться с ним. В этот момент дворецкий заметил кое-что любопытное. —А что это за милая птичка? Спросил он смотря на то как из по плаща его нового знакомого выглядывает синяя голова, с пышным пером на ней. Скорее всего какой то экзотический вид... —М? Это птенчик, имя я ещё не придумал, но сейчас размышляю над ним... Не сказать что Акром и вправду был так спокоен. На самом деле он начал нервничать ещё когда почувствовал копошение на плече, но решил не подавать виду. Это как минимум выглядело бы странно. —Он любит находится рядом, из-за чего приходится носить с собой. Обидеться ведь ещё... Смотря на эту наглую морду становилось немного неприятно. Надо же было так подставить, теперь они не выберутся отсюда в ближайшие два часа. —Какой красивый! Я конечно люблю больше кошек, но птицы тоже хороши! Кстати, знаете, у молодого господина есть два котенка... Стефан вновь растянул губы в вежливой улыбке и внимательно слушал. «А разве рассказывать такое практически неизвестному человеку можно?» Задавался про себя он этим вопросом, но всё равно предпочитал его не озвучивать. Устроив у себя на коленях птенца он начал его гладить. Им предстоит просидеть здесь ещё долго...

***

Уходил из особняка Стефан с приподнятым настроением. Оно было таким потому что кроме Ганса никаких канонных персонажей он не встретил. Ему ещё повезло, до вечера времени было ещё много, но дворецкого ожидали его обязанности. Из-за этого младший Акром всё таки смог оттуда выбраться пораньше. Какого же было его удивление когда он понял что пекарня находилась совсем недалеко, и достаточно было всего лишь свернуть чуть пораньше в другую сторону и этого неловкого чаепития бы не произошло. «Удача не на моей стороне...» Мрачно подвёл он итог и зашёл в пекарню, даже не обратив внимание на то с каким интересом птенец подглядывает за семьёй идущей по улице. Быстро перекинув парой фраз с Томом он отправился к себе в комнату. Оказавшись в ней юноша с тяжёлым вздохом сполз по стенке и вновь вспомнил брошенную на последок фразу Ганса. —Я завтра зайду к тебе! И что он так прицепился? Есть же ещё множество людей с которыми можно поговорить, так почему он выбрал из всех них именно его? —Папа! Стефан от неожиданности дёрнулся в противоположную сторону от источника этого звука, из-за чего стукнулся об ножку стола. Не обращая внимания на боль он в шоке посмотрел на гордо выпучевшего грудь птенца. —Ты умеешь разговаривать!? Вскрикнул юноша когда немного пришел в себя. Это открытие было очень шокирующим, и мало этого. Каким чёртовым образом такую птицу не упомянули в новелле!? Шансы на то что это обычная птичка очень понижаются. —Да! Было видно что малыш был одновременно и взволнован и очень горд собой. Он очевидно ожидал похвалы за своё достижение. Не зря же он так старался чтобы устроить своему папе сюрприз? —А... Э... Молодец? Не зная что сказать он похвалил ребенка, потому что видел его явное желание. И видно что не прогадал, птенец прям засветился от радости. —Смотри! Он похоже так и собирался все время буквально кричать. Юноша потёр рукой место ушиба и с непониманием смотрел на ту самую авторучку что была в руках у Ганса. Шестерёнки медленно крутились в его голове, после чего неожиданно пришло осознание. «Я должен буду потом это вернуть... А ребенок то воришка» Взяв в руки украденное Стефан протяжно вздохнул. В этот момент к нему в голову пришел один вариант для имени. —Хмм... Я тут подумал, как тебе имя Айвор? А что? Он не знает ни одного имени с каким либо значением, а называть русским не хотелось. Да и тем более, вряд-ли Рок Су изучал русский, так что он единственный кто может понять вторую часть имени. Птенец же выглядел ещё более взволнованным. Естественно, ему же ведь дают имя, с которым он проживет всю свою жизнь. Так что он просто не может не волноваться. —Мне нравится! Очень нравится! Воскликнул он и прыгнул на человека что считал своим родителем. Естественно он полез обниматься. Стефан смеясь обнял его, однако совсем скоро пришло ещё одно заторможенное осознание. «Погодите-ка... Папа!?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.