ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7: Видеозвонок

Настройки текста
      После случившегося они шли до академии молча. Каждый думал о своём. Доведя Уэнсдей до общежития девочек, Ксавьер развернулся и направился к себе. Уэнсдей несколько секунд посмотрела ему вслед, пока тот не скрылся за поворотом и аккуратно, чтобы не разбудить соседку, прошла к себе в комнату.       Быстро переодевшись в пижаму и распустив свои длинные волосы, девушка уже приготовилась ко сну. После насыщенного дня организму требовался отдых, но сон так и не шёл. Нога, о которой Уэнсдей уже успела подзабыть с прибытием в комнату, сильно заныла.       Ворочаясь в постели, Аддамс долго пыталась заснуть, но всё было безуспешно. Как вдруг её телефон зазвонил. Быстро схватив его с тумбочки, она вырубила звук и осторожно оглянулась на Синклер. Та лишь пробормотала что-то во сне и отвернулась к стене.       На экране высветилось "No name". Но Уэнс больше удивило не то, что преследователь звонит, а то, что он звонит по видеозвонку. Она осторожно потянула зелёную кнопку вверх, отвечая на звонок.       Перед ней открылся вид на комнату Ксавье. Хозяин комнаты, который кстати до сих пор жил один, мирно спал у себя в кровати. Из трубки доносилось тяжёлое дыхание и шаги. Неизвестный медленно приближался к спящему парню. Сердце Уэнсдей на секунду замерло. Она притихла, не зная что говорить и что вообще делать. Ею овладел страх. А потом...звонок резко оборвался.       - Ксавье? - прошептала она одними губами и подорвалась с кровати, натягивая домашние чёрные тапочки, стоявшие у кровати и рванула к выходу, при этом разбудив ещё и Вещь, который встревоженно смотрел ей вслед.       Уэнсдей со всей силы бежала в сторону мужского общежития. Она боялась...боялась, что с ним что-то случиться. Чёртовы чувства, чёртова привязанность! Но сейчас главное, чтобы с ним было всё в порядке.       И вот она уже стоит у знакомой двери, ведущей в комнату Торпа. Девушка как сумасшедшая начала долбить в неё, не беспокоясь о том, что может разбудить живущих в соседних комнатах. Дыхание было сбивчивым из-за бега, а волосы растрёпанны и лезли прямо в лицо. Удивительно, что во время этого марафона последнее, что её волновало – это больная нога и ребро, которые в общем-то сильно замедляли её, но адреналин, зашкаливающий в организме, бивший прямо в мозг, не позволял останавливаться.       Быстрые шаги в комнате, щелчок, и вот перед её взором предстаёт сонный Торп, протирающий глаза и с непониманием смотрящий на встревоженную девушку. Уэнсдей на секунду осталбенела, а потом оттолкнула его и влетела внутрь. Завидев целого и невредимого Ксавье, она глубоко вздохнула. Страх как рукой сняло. Её окутала волна облегчения, и кажется она снова могла здраво мыслить.       - Что ты тут делаешь? - окончательно проснувшись, он заметил неспокойный вид девушки. Уэнсдей всегда держалась холодно и отстранённо. Её практически невозможно вывести на эмоции. Так, по крайней мере, думали все. Но раз она стоит посреди глубочайшей ночи у него в комнате, растрёпанная, напряжённая и с неким страхом и тревогой в глазах, значит, случилось что-то ужасное.       - Ты в порядке? - не смотря на состояние девушки, голос был холодным и твёрдым, как всегда. Аддамс металась по комнате: то в шкаф заглянет, то под кровать, то в ванную заскочит, потом за шторой посмотрит. Передвижения девушки были настолько быстрыми, но при этом аккуратными, что Ксавье не успевал за ней следить.       - А почему я должен быть не в порядке? - искренне не понимая причину такого поведения девушки, произнёс Ксавье. Та в свою очередь замерла посреди комнаты, оглядывая всё сверху вниз. - И почему ты роешься у меня в комнате?       - Окна закрыты. Как я понимаю, твоя комната тоже была заперта, - в конец успокоившись, сделала вердикт девушка.       - Д...да. Что с тобой? - он обеспокоенно посмотрел на девушку, которая потупив взгляд в пол, задумалась.       - У кого-то есть ключи от твоей комнаты?       - Нет. Да что происходит?!       - Преследователь, - коротко кинула она и Ксавьер в тот же миг насторожился. - он звонил по видео связи. Я ответила. Он был тут, в комнате. Показывал спящего тебя. - она указала на расправленную кровать парня. - Это было только что. Ты ничего не заметил?       - На момент когда ты разбудила меня своим стуком и грохотом, в комнате уже никого не было. Видимо, он пытался тебя запутать, - рассудил Ксавьер. И тут до него дошла причина такого поведения. Она за него переживала? Неужели переживала? От этой мысли Ксавье расплылся в лёгкой и искренней улыбке, а в груди разлилось что-то тёплое и приятное.       - Но как он сюда проник? Я не понимаю.       - Этого я уже не знаю.       - Ты так невозмутим, а если бы он решил тебя убить? - ровным голосом спросила Уэнсдей.       - Ну не убил же, - усмехнулся он, на что Уэнсдей лишь нахмурилась. - Или ты за меня беспокоишься? - он сел на кровать, опираясь своими локтями о постель и лучезарно, с каплей ехидства улыбнулся ей. Из-за этой самодовольной мины Уэнсдей захотелось ему разбить нос. Но здравый смысл пока что сдерживал желания об убийстве и пытках. Не до этого было.       - Нет, я просто пытаюсь найти того недомерка, решившего поиграть со мной в игры, надеевшегося что после этого останется в живых. - скрестила руки на груди девушка и уставилась на парня. Уходить ей не хотелось. А вдруг этот No name снова объявится и что-то с ним сделает? Этого она допустить не могла. Поэтому девушка так и продолжала стоять, не зная, что сказать и как себя вести. Начинало уже светать.       - Тогда зачем ты всё ещё стоишь тут? Думаешь, если подождать он вылезет сам? - саркастично произнёс он и поднял правую бровь в вопросительном жесте. В широкой пижаме с тёмно-синей надписью угрожающей расправой, с растрёпанными волосами и в пушистых домашних тапочках, при этом пытающаяся навести на себя грозный и убийственный вид, Уэнсдей выглядела очень даже мило и была чем-то похожа на чёрного котёнка.       Если бы она только умела читать мысли, она бы его прямо там бы и задушила подушкой за такие сравнения.       На эти мысли Ксавье лишь издал смешок. Уэнсдей оглядела его с ног до головы и, кивнув каким-то своим мыслям, произнесла.       - Раз он уже ушёл, да и ты в безопасности, я пожалуй пойду. Не вздумай умирать! Я тебя с того света достану и прикончу! - отчеканила она и направилась к выходу.       - Ты уже уходишь? - неуверенно спросил Торп, не обратив внимания на последние предложения, на что Аддамс остановилась прямо у входа. - Не хочешь поговорить о том...о том что случилось ночью...в лесу?       - Нет. - чуть помедлив, коротко ответила девушка и скрылась за дверью.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.