ID работы: 12950699

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
163 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 233 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8: Необычный подарок

Настройки текста
      - Уэнсдей, просыпайся! Вставай! Уэнс, мы опоздаем на урок! - Синклер трясла спящую подругу за плечи, пытаясь разбудить.       - Скажи, что я не смогу присутствовать на занятиях из-за моей преждевременной кончины! - сквозь сон ответила Аддамс, не меняя умиротворённого выражения лица и каменного тона.       - Да вставай же ты! - взбесилась Энид. - Обычно ты раньше меня встаёшь, что на этот раз случилось? - в непонимании волчица направилась к своему шкафу и достала оттуда школьную форму. Конечно она не знала о ночных похождениях своей подруги. Спала всю ночь, как убитая.       Тут Уэнсдей резко вскочила, чтобы дать себе проснуться и направилась в ванную комнату. Холодный душ быстро привёл её в нормальное (для неё самой конечно) состояние. Накинув на себя халат, она вышла из ванной и подошла к стулу, где ещё со вчеранего вечера лежала подготовленная одежда.       После ночного визита в комнату Ксавье появилось ещё больше вопросов. Во-первых: как неизвестный смог проникнуть оставшись незамеченным в комнату Ксавье, а потом так же незаметно оттуда уйти? Во-вторых: как он проник в ЗАПЕРТУЮ намертво комнату? Неужели этот преследователь – призрак? Или он обладает даром проходить сквозь стены. Хотя о такой разновидности изгоев Уэнсдей ещё не доводилось слышать. Вопросы множились, а ни одного логичного ответа не было. Ещё и этот несостоявшийся разговор с Ксавье заставлял её пребывать в смятении всю дорогу до своей комнаты и по сей час.       Разбираться с этим она сейчас не хотела. Уэнсдей и сама не понимала логику своих действий. В последнее время в поведении Аддамс было больше импульсивности и безрассудства, чем за все шестнадцать лет её существования.       Девушка быстро переоделась и собрала волосы в две привычные тугие косы. Все её движения были механически и отточены. И вот, завязав последнюю косу чёрной резинкой, она поворачивается к своей кровати и молнеиносно её заправляет, так что ни единой погрешности и складочки.       Стук в дверь. Соседки одновременно подняли головы и посмотрели сначало в сторону двери, потом друг на друга. Ни одна из них не ждала гостя в такое время. Вероятнее всего это Петрополус, с которым Энид часто проводила время перед занятиями. Поэтому блондинка оставила рюкзачок, в который она скидала всё необходимое (учебники, карандаши и т.д) и подошла к двери, чтобы открыть её. Уэнсдей же вернулась к своему занятию. Взяв стоявший у кровати рюкзак, она посадила туда Вещь и накинула на плечо.       Синклер открыла дверь и огляделась по сторонам. В коридоре никого не было. Подумав, что это была чья-то неудачная шутка, Энид собиралась уже захлопнуть дверь обратно, как заметила у ног небольшую коробочку в подарочной кроваво-красной обёртке с белоснежной лентой. Не подозревая ничего плохого от такой красивой коробки, волчица потянулась к ней с целью утолить своё любопытство и узнать, что там.       Аккуратно сняв упаковку, она открыла картонную коробку и взглянула на содержимое. Её лицо приняло ещё более бледный вид, чем у Уэнсдей Аддамс. К горлу подступила тошнота и та ужаснулась картине представшей перед её глазами. Но оторвать взгляд от увиденного не смогла. Это было ещё хуже зловещей доски соседки из прошлого семестра. В глазах потемнело, а потом Синклер и вовсе потеряла связь со внешним миром.       Уэнсдей изумлённо взглянула на потерявшую прямо в дверном проёме сознание Синклер и подошла к ней ближе, сев на корточки. Подле неё лежала коробка. Внутри куча разноцветных конфетти, а посередине – окровавленный человеческий палец. Настолько свежий, что кровь, стекающая по нему, до сих пор не засохла, а рядом записка "Это только начало, Аддамс".       Вещь вынырнул из сумки хозяйки и побежал за настойкой припрятанной в одной из ящиков тумбочки, чтобы привести Энид в чувства.       - Что здесь происходит? - она услышала у себя над головой знакомый голос и подняла взгляд. Оливер. Он стоял и с непониманием смотрел то на родственницу, то на рядом лежащую без сознания девушку, то на "подарочек".       - Что ты здесь делаешь?       - Хотел тебя проведать, - улыбнулся он мимолётно, а потом снова насторожил взгляд. Уэнсдей же лишь нахмурилась в ответ. - Так, а что тут случилось? Это палец?       - Подарочек от одного знакомого. А соседка оказалась слегка изнеженной, - спокойно ответила брюнетка и поднялась на ноги. - Поможешь донести её до кровати?       - Да, конечно. - Оливер аккуратно поднял блондинку на руки и занёс в комнату, направляясь к её кровати. Где именно сторона Синклер трудно было не угадать. На одной стороне всё было настолько ярким и радужным, как и сама Энид Синклер, а от взгляда на вторую половину комнаты складывалось впечатление, будто она сошла с чёрно-белых картинок из очень старых фильмов.       - Ну, - уложив девушку на кровать, Аддамс стушевался и поспешно направился к двери, у которой стояла Уэнсдей с той коробкой в руках. - Думаю вам не до меня. Если что, я буду у себя в кабинете. - произнёс парень и поспешил ретироваться.       Вещь уже поднёс к носу девушки флакон с неизвестной серой жижой. И через несколько секунд волчица медленно разлепила глаза и осмотрела комнату. Затем, поднявшись, она села на кровать и уставилась на соседку.       - Что это было? - протирая затылок, спросила Синклер. - Почему там был палец и что это за угрозы? - Уэнсдей несколько секунд помедлила, рассматривая записку и обдумывая произошедшее.       - Ничего. - коротко ответила Аддамс.       Втягивать Энид в это она не хотела, особенно после случившегося в комнате Ксавье. Ведь если с ней что-то случиться, Уэнсдей себе этого никогда не простит. Не может допустить, чтобы эта несносная и порой слегка поехавшая волчица была в опасности.       - Ничего? Это не ничего! Что это было? - продолжала девушка-оборотень вскочив с кровати и подойдя ближе к подруге. - Уэнс, ты от меня что-то скрываешь! Я это вижу. Прошу, ты можешь мне рассказать.Я умею хранить тайны.       - Энид, послушай! Я не хочу втягивать тебя в это. Как бы мне не хотелось это признавать, но...ты...ты мне...ты мне...дорога! Я к тебе сильно привязалась. И если с тобой из-за меня что-то случиться я себе никогда этого не прощу! Так что прошу не лезть в это.       - Ну...хорошо. Если ты не хочешь, я не буду на тебя давить, - произнесла Синклер, чуть помедлив и натянув улыбку. Ей, конечно, было немного обидно, что у её подруги есть какие-то секреты от неё, но Энид решила с пониманием отнестись к чувствам и желаниям подруги. - Но рано или поздно ты мне всё равно расскажешь! А сейчас мы опаздываем на занятия, пошли скорее! - весело добавила она и взяв подругу под руку, повела к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.