ID работы: 12950352

Питер Габриэль Беннер

Слэш
R
В процессе
43
Min_Amy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Человек-паук

Настройки текста
Примечания:
      Питер рос быстро и радовал глаз родителя, который гордо поднимал голову, когда речь заходила о Питере. Правда, Брюс так и не посвящал их команду, в том числе Старка, что у него есть ребёнок, при этом родной, но усыновленный.       Если говорить честно Тони ему очень нравится. Железный человек стал его опорой. Он обожал их посиделки в лабораториях, любил маленькие привычки друга, но признаться самому гению не получалось. У того после не особо удачного расставания с Пеппер даже в постели никого не было, что очень странно.       Старк и Поттс не провстречались и двух лет, но видимо Тони ставил эти отношения впервые в серьёзное для себя положение, поэтому по нему так сильно били ссоры, а когда он выяснил, что им нагло пользовались, закрылся на семь замков от всех женщин, помимо коллег и знакомых. — Брюс, всё хорошо? — уточнил гений, когда друг вдруг завис с колбочками посреди лаборатории. — Переживаю… — бросил учёный, поставив всё на стол. Он опёрся на стол пояницей и устало вздохнул. — Есть один мальчишка, я его очень люблю, сегодня у него со школой экскурсия куда-то, он не особо хотел ехать. А сейчас меня вдруг охватила паника, чувствую недоброе. Мне нужно позвонить. — выдохнул Брюс, с благодарностью смотря на друга, который не только заметил, но и молча поддержал, поглаживая его спину. — Хорошо. — улыбнулся Тони. Оба гения — великие слепцы, не разбирающиеся в чувствах.

***

Нет, нет всё хорошо. — улыбнулся Питер, летая на паутине, как хорошо быть сыном ученого, реактивы всегда есть дома. - Пап, я в школе, не переживай. Нет, я потом с Харли поеду прогуляюсь. Да, до вечера. — Хай, Паучок, как дела? — уточнил Старк, улыбаясь стажёру, когда тот буквально влетел с окна на его потолок. — Здравствуйте, всё хорошо. — кивнул тот, спускаясь. Гений много знал о парне, но в душу не лез, и раз тот не хотел снимать маску не настаивал.       Питер же этому был рад. Его родство с Брюсом можно заметить за километр. Кудрявые волосы, медовые глаза, похожие черты. Как тут не узнать? Ему ведь так сложно далось заполучить внимание кумира, чтобы из-за слов отца бросить стажировку у Тони. Нет, он бы мог через папу попасть к Тони, но это будет не честно, а так он доказал многим и самому себе, что достоин. Все же так быстро завертелось, тогда…       Изначально вернулся некий Зимний Солдат, который теперь вроде как не плохой. Беннер его пока не видел, только слышал. Его отправили в Ваканду мозги чистить, а Старк стал разбираться со всей фигнёй, что осталась после него. Тут то Пит к нему и прилип, заявился в башню предложил помощь вместе со списком требований за его помощь и дальше понеслась душа в рай. — Габриэль, ты разве не учишься в школе? Твои родители не спрашивают, где ты? — Паучок сглотнул, за год это впервые, когда Старк спросил о его родных. — В школе, просто сейчас перемена. Папа не знает ничего, его работа очень опасная, поэтому он мне не позволит супергеройничать. Я ему ничего не говорю, если это может навредить мне. Ни про укус паучка на той экскурсии год назад, ни про побочные эффекты, ни про что… Не могу лишится этой свободы. — разоткровенничался он.        Паучок понимал, что нужно быть максимально честным или их доверие пошатнется. Ну, давайте, честно. Питер ведь не солгал. Он просто не сказал, не обмолвился о том, что Старк работает с его отцом, ведь так? А имя… Ну, это его имя, просто второе, а что? Вдруг ему так больше нравится. — Уверен? Вдруг бы он тебя поддержал. — уточнил Тони, забирая у парня новый проект, который тот достал с рюкзака. — Хороший материал, с этим можно работать. — прокомментировал Старк, вчитываясь в текст. Он не терял время, подчеркивал недочёты, дополнял кое где, исправлял возможные ошибки и дополнял. — Тебе пятнадцать, а такое чувство, что гораздо больше. Твой ум — нечто. Ты — гений. — однозначно заметивший Тони, не мог не похвалить, видя какая колоссальная работа над ошибками прошла с прошлого проекта. Он вернул проект парню, чтобы он его просмотрел, дополнил, а с завтрашнего для в полет по мастерской. — Спасибо. — смутился младший, забирая планшет. Гений иногда был очень загружен и часто забывал проверить почту, поэтому даже ради небольшой консультации Беннер спешил в башню. — Привет, чувак. — зашёл в лабораторию Харли. Он был одет, как обычно, повединие такое же, ничего не меняется в этом парне.       О, это тот самый лучший друг, который знал обо всём, а поскольку умом тоже был не обтянут, скажем так, понимал даже больше Паучка, потому и ржал со всей ситуации он больше остальных. Он видел чувства, видел сходства, обстоятельства, геройничество, стажировку и семейную идиллию. — Харли Старк, опаздываем. — усмехнулся старший, сложив руки на груди. — Я стал Старком всего несколько месяцев назад, пап. — буркнул Харли, ему льстило, что теперь он приемный сын гения. — Ага, мой маленький гений. Мои маленькие гении. — поправил сам себя гений.       Брюс был рад, что такой парень, как Харли дружит с его сыном, держит всё в тайне, да и явно выталкивает его Питера из скорлупы. Парни часто заваливались к Беннерам домой и смотрели до поздна фильмы. Вот только история их знакомства показалась ему странной, но кинотеатр, так кинотеатр. — Габриэль, ты обратно в школу? — спросил Харли, с неким удивлением. — Я сказал папе, что в школе. — и незамысловато сложил пальцы, приподняв руку к груди. Тони не знал их секретный шифр, но был рад, что эти двое дружны. — О, ясно… Жаль, увидимся позже. — улыбнулся Харли. Он то знал, что это значит, что Халк в СИ, а это значит, что очень плохая идея быть здесь, тут, сейчас. — Ага, до свидания, Мистер Старк. — Пап, признайся уже своему зелёному другу и будте счастливы. — буркнул через несколько минут младший.        Самому парню надоело делить друга на двое. На Габриэля-паука и Питера Беннера. Они такие разные, что Харли уже не видит своего друга, который умело играл свои роли.       Старк прикусил губу, обдумывая предложение. В принципе, пора бы уже? Десять лет по нему сохнет… Пора!

***

— Питер, у тебя так много синяков на теле. Снова проблемы в школе? — спросила Нат, удивляясь их количеству. — Нет, я правда, вечно ударяюсь, я невнимательный, тётя. Эти синяки — моя вина. — убеждал Питер, и ведь, правда, ударялся он часто об билборды, влетал в стены, это всё причины его неосторожности. Его решение — быть героем. — Хм… Ладно спускайся Клинт уже ждёт нас во дворе на барбекю. — кивнула шпионка, поверив племяннику, но сделала пометку в голове перепроверить информацию. — А куда папа едет? — наигранно удивляется Питер, который благодаря слуху слышал, что отец оставляет его погостить у тети, а сам сматывается. — На свидание. — тут то Питер и побелел, если предположение Харли правда, то ему конец. Старк расскажет о любимом даровании, юном школьнике гение, папа в ответ начнёт его расхваливать и все. Покой Человека паука закончился.

***

— Брюс, — улыбнулся Тони. — Я рад, что ты согласился разделить со мной этот вечер. И могу заверить, что это свидание, мои намерения чисты и серьезны. — на низких тонах сообщил Старк. — Ты мой Халк. — прикусил смущённо губу гений, явно внеся в слова тайный смысл. — Ты моя Железка. — улыбнулся в ответ Беннер. Кажется у них теперь тоже есть своеобразный шифр от других. Правда мало оно, что поможет зашифровать. Кто знает их, сразу поймет о чем диалог. — Я рад. Всё хорошо? — увидев некую панику на лице, гений не спешил радоваться. — У меня есть сын. Биологический. — уточнил учёный. — Мне бы хотелось, чтобы ты понимал, на что идёшь. — Старк нахмурился. Он что любовником заделается? — Что? Как давно? — его друг скрывал жену, или это… — Ему пятнадцать, но воспитываю я его одиннадцать лет. — объяснил Беннер, Тони не понимающе нахмурился, взяв его за руку. Он видел, что тому сложно. — Как оказалось Нат знала, что он есть, а я нет. Это была одноразовая связь, я узнал только когда усыновил его и то не сразу, а через год. Питер жил в детдоме полтора года, его мать была проституткой, поэтому у нее быстро и без возражений забрали сына. Сыночек совсем её не помнит. Он прелесть, как можно его бросить? — едва держа злость под контролем, Брюс сжал кулаки. — Ох, Брюс. — перед Тони сидел любимый человек, у которого есть прекрасный сын, а у того нет второго родителя. Это просто отлично. — Мхм… — Беннер не мог прийти в себя от злости, скулы позеленели, поэтому Тони с удовольствием и неловкостью поцеловал его. Конечно у них была Вип комната в ресторане, с огромным окном их никто не видел, но оба покраснели. Смущённо и неловко они продолжали нежные, неторопливые поцелуи. — Я хочу познакомиться с твоим сыном. — прикусил губу Старк, как же неуверенно он выглядит. Брюс понимал, что то расставание ударило по самооценке и уверенности любимого друга. — Давай позже? Я ему буду рассказывать о тебе, я буду говорить тебе о нем. Потом, когда наши отношения окрепнут вы познакомитесь? — неловко улыбнулся учёный. — Питеру сложно с чужаками, а так вы уже и не будете чужими. — Ох, хорошо. — мурлыкнул Тони, предлагая любимому бокал вина. Всё не так плохо. — А что он любит? Может я смогу ему что-то едакое подарить. Финансы для меня не вопрос, что он любит? — Он гений, — нежно улыбнулся Боюс, посадив Старка к себе на колени. На стуле так сидеть было не очень удобно, но они не жаловались. — Любит Лего, он фанат звездных воин. Он не любит видео игры, любит читать, физику, химию… Он много чего любит с этой области. Если тебе интересно… — Очень. — улыбнулся Тони, скрывая счастье в глазах, прикрыв их и положив голову на плечо Беннера. — Тогда, думаю, у тебя найдется несколько часов для моего рассказа? — пошутил Брюс, утонув в сиянии глаз, которые Тони решил приоткрыть, чтобы ответить. — У нас всё моё время. — Брюс счастливо засиял неторопливо рассказывая о том, как сложна жизнь беспокойного родителя, и для маленького гения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.