ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Кобылка с трудом сдержала крик радости, когда увидела, что меня, целого и невредимого, ведут обратно. А главное - забирают её. Пусть больно перетянули верёвкой крылья, чтобы не улетела, но главное - это означает, что план удался. Состроив мордочку поиспуганней, она повесила голову и затрусила навстречу Трикси. Та объяснила, чего хочет, не вдаваясь в подробности, а я, успокоенный, лёг на своё место в камере. Теперь дело за пегасом. Надеюсь, он приберёг достаточно слёз, чтобы беспрерывно рыдать по дороге, изображая, как жаль ему своих пернатых лесных друзей. Но если всё получится, на самом-то деле не пострадает никто, кроме этой кучки отбросов понивилльского общества.       Между тем, чувства Флаттершай не выходили у меня из головы. До сих пор я считал любовь болючей огромной силой, с помощью которой сокрушили меня шесть Элементов Гармонии. Именно она их и объединяла, однако мне от этого легче не становилось. Наоборот - раз любовь столь могущественная вещь, причиняющая одни лишь страдания, от неё надо держаться подальше! Но тогда почему так хорошо было рядом с Флаттершай, которая тоже испытывала ко мне это чувство? В чём разница? И зачем дарить столько сердечного тепла (теперь, кажется, знаю, что это) своему врагу? Хаос какой-то...       Дойдя до этой мысли, я усмехнулся: дух беспорядка в таком беспорядке, с которым не может управиться! И это - уже в который раз после того, как в моей жизни появилась Доброта из ниоткуда. А что я испытываю к ней - не знаю. Потому что стремился обмануть Трикси и тогда, когда говорил про чувства в зародыше. Повезло ещё, что она сама некомпетентна в подобных делах, иначе бы не поверила!..

***

      Прошло довольно много времени, прежде чем пони вернулись. Флаттершай выглядела уставшей, в роскошных прежде хвосте и гриве запутались репьи. Но главное - она несла на спине уже не пустую корзинку! Свечение яйца Феникса внутри я узнал бы из тысячи других. - Отлично. А теперь сиди, пока я не позову вас. - приказала Трикси. - Постой, постой! - я вскочил с места и прижался к решётке. - Забыл сказать ещё одну важную вещь: смешивание последнего ингредиента любви должно происходить только в присутствии самих влюблённых, иначе чары не подействуют. Морда единорога скривилась от отвращения. - Слуга покорный... Избавьте меня от этих ваших розовых соплей! - Что ж, тогда могущества ты не получишь.       Испустив тяжкий вздох, Трикси приказала вести в кабинет нас обоих. - Ты в порядке? - с деланной заботой спросил я по дороге пегаса, показывая ему взглядом: "Подыграй мне!" - Да... - тихо ответила Флаттершай, вытирая красные уже от плача глаза. - Не могу поверить в то, что натворила сегодня... Я помогла украсть яйцо моих лесных друзей! Они никогда не простят меня за это... - Вот горе-то! - хохотнул Трой. - Расслабься - одной из твоих драгоценных птичек выпал шанс пасть во имя великой цели!       Скоро мы уже стояли по одну сторону котла. По другую, аккуратно держа на копыте яйцо, расположилась Трикси. - Можете присутствовать все при этом историческом моменте. - сказала она подчинённым. - Я хочу, чтобы вы видели рождение той, кто затмит славу и солнце Селестии! - Всё хорошо, не бойся. - я легонько похлопал Флаттершай по спине. Кобылка распознала и этот знак, с готовностью прижавшись ко мне. - Я знаю. Пока мы вместе, бояться нечего... - Тьфу! - единорог поспешил бросить яйцо, дабы мы своими речами больше не досаждали ему.       Стоило "великой и всемогущей" сделать это, как из котла взметнулся столп пламени, опаливший всех, кроме нас с Флаттершай. - Что происходит?! - в неподдельном ужасе вскричала Трикси, сбрасывая с себя горящую накидку и с изумлением глядя на то, как расплавились мои оковы. - Всё предельно просто, голубушка! - усмехнулся я, снимая догорающие остатки верёвок с крыльев пегаса. - Забыл сказать, что кипящая водичка не только способствует появлению на свет птенца Феникса, но и превращает его сразу во взрослую птицу. А ещё - что никаким символом любви она никогда не являлась. И это - только начало, потому что Флатти не крала яйцо. Ты точно не знаешь язык животных, раз не поняла, что она одолжила его на время.       И действительно: сюда уже летели разъярённые родители, которым пегас велел следовать за собой. А их чадо, расправив роскошные огненные крылья, вылетело из котла, делая круги по кабинету и поджигая всё на своём пути (к слову, волшебные книги и свитки послужили отличным топливом!). Когда подоспели ещё две птицы, суматоха началась такая, что "великая и могучая" даже забыла свои заклинания, объятая ужасом. Подчинённым её тоже было не до нас. - Садись! - крикнул я Флаттершай, расправляя долго бездействующие крылья. Кобылка, ослабленная после долгой прогулки по лесу, сейчас, конечно, не смогла бы лететь самостоятельно. Однако теперь мы в любовь не играли: я действительно не ушёл бы отсюда без неё.       Выход из пещеры мы отыскали быстро - Фениксы начертили для нас на стенах огненные знаки. Флаттершай ойкнула, когда я, собрав остатки сил, поднялся в воздух и полетел так быстро, как только мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.