ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Дискорд!!! Открой глаза!!! Когда я успел их закрыть? Но крик пегаса выдернул меня из забытья, вследствие которого мы начали падать. Извернувшись в воздухе, я оттолкнулся всеми четырьмя лапами от ствола какого-то дерева и снова взмыл в поднебесье. Далеко, у самого горизонта темнел замок Селестии. Эх, и о чём только думаю? Мне бы в моём теперешнем состоянии хоть до Понивилля добраться!..       За день мы преодолели примерно половину пути, отделявшего нас от этого городка. И то преодолели благодаря Флаттершай: она направляла меня, периодически едва не терявшего сознание, верным курсом. А потом и вовсе взяла на буксир, потянув за собой. Глупышка, ты сама надорвёшься... - Ещё немножко, Дискорд! Ещё немножко, держись!       Наконец мы опустились в чаще на поляну, где росли крупные белые цветы. Я без сил растянулся под ближайшим деревом, не заметив протекающий неподалёку источник воды. Зато заметил пегас. Намочив вьющийся кончик своей длинной гривы, он обтёр им мои пересохшие губы. Я сразу немного оживился и сделал глоток из поднесённого мне загнутого лодочкой куска коры. - Всё в порядке. Запах этих цветов скроет наш. - Значит, поэтому ты тащила меня до этой поляны? - Да. Мне её однажды показала зебра Зекора... - потянувшись, кобылка сорвала растение, сдавила его зубами и выпустила сок на одну из моих многочисленных ран. - И она сказала, что эти цветы обладают уникальными лечебными свойствами.       Мне и вправду стало легче, когда Флаттершай обработала все повреждёные места. Даже те, которые, в принципе, могли бы восстановиться сами. - Спасибо. - я никого прежде не благодарил, так что сие слово прозвучало неумело из моих уст. Кобылка улыбнулась, и её щёки вспыхнули краской, когда я осторожно притянул её к себе. - Ночи в Вечнозелёном лесу обычно холодные. Так будет теплее. - Дискорд, послушай... Она резко подняла голову, отчего её мягкие лошадиные губы соприкоснулись с моими. И хотя мы быстро разорвали этот нечаянный поцелуй, пегас меня всё же спросил: - Ты... притворялся, чтобы сбить с толку Трикси, или действительно испытываешь ко мне какие-то чувства? - Знаешь, когда ты так смотришь, я путаюсь ещё больше!..       Действительно. В глазах Флаттершай и так можно было утонуть, а сейчас взгляд и вовсе сделался каким-то особенно вопрошающим. Даже красные опухшие веки его не меняли. Зато, кажется, менялся я. - Но ты же всегда меня боялась. Разве нет? - Боялась. - она кивнула. - Более того - ненавидела иногда за то, что злость, которую ты вложил в моё сердце однажды, пребывает там до сих пор, вырываясь периодически на свободу... Однако там, в логове Трикси, я на самом деле не играла нисколько. Ты мне очень нравишься... вот таким, какой сейчас.       Я скучал по своей былой силе. Скучал до этой самой минуты. Так почему же вдруг захотелось столь резко променять её на Флаттершай без остатка?! Что особенного было в этой кобылке? И что за чувство она мне предлагала, спрашиваю в который раз?!       Мои метания, видимо, отражались внешне чересчур ясно. Вот почему пегас их прекратил... новым поцелуем, гораздо более долгим, помогающим мне успокоиться, а ей - переступить через свою извечную робость. Более того - из моих собственных глаз тоже почему-то заструилась эта солёненькая водичка, которую называет слезами каждое живое существо в Эквестрии. И ещё - тепло в груди. Уж не так ли тают льды сердца? - Флаттершай, - я улыбнулся, слегка отстранив её и роняя свои первые капли куда-то в завитки гривы, - что ж ты со мною делаешь? - То, что ты успел сделать со мной, пока мы были в том подземелье. И это - не просто моя благодарность...       Ночь, которую мы провели вместе под звёздами, была самой счастливой. Флаттершай спала, прижавшись к моему боку, потому что очень устала с дороги. А я, уставший не меньше, до рассвета боялся. Не Трикси, не погони, не опасностей, таящихся во мраке леса. Боялся шевельнуться, чтобы не нарушить сон столь дорогого мне существа. Нет, всё-таки любовь - не то, чем меня тогда контузили Элементы Гармонии. Это - желание быть с тем, кто тебе дорог, чтобы защищать его. Хрупкость Флаттершай ведь нуждалась в защите... И даже если любить бывает больно, даже если от этого иногда болит сердце...       Даже тогда я хочу быть рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.