ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Услышав всё это, мы поняли, что подыграть Трикси будет не так-то просто. Хотя, какое там подыграть - стоило двери в камеру захлопнуться, как Флаттершай впала в настоящую истерику. Что поделать - я не умею успокаивать плачущих дам (тем более тех, кто ко мне, оказывается, испытывает особые чувства!). - Дискорд! Я не хочу, не хочу превращаться в статую!!! - Не превратишься, если замолчишь сейчас же и дашь мне подумать! - оказывается, у меня есть ещё силы, чтобы рявкать! Пегас послушно сбавил тон, однако продолжал всхлипывать, спрятав голову под крыло. Думай, Дискорд, думай! В конце концов, ты даже без своей силы способен устроить тот ещё беспорядок. Эх, если бы только голова так не болела... - Слушай, поняша... - Д-да? - Помнится, ты говорила что-то насчёт того, чтобы умерить свою гордость. Кажется, я понял, как можно с толком использовать этот совет.

***

      Всю ночь мы не спали, гадая - получится или нет. То, что друзья Флаттершай до сих пор сюда не заявились говорит о могуществе новой магии Трикси: возможно, она превратила лес в одну сплошную иллюзию, искажающую реальное положение тех немногих дорог и тропинок, которые там ещё существуют. Он и без того-то был запутанный... Вот поэтому пони там столь часто терялись. А может, единорог сумел взять под контроль его обитателей. Страшные существа, водящиеся в здешних местах могли задержать надолго даже умелого мага, каким являлась Твайлайт. Чего стоят хотя бы волки...       На следующее утро меня как обычно хотели тащить в кабинет. Флаттершай напряглась, а я, решив, что пора начинать, успокаивающе поднял вверх лапы. - Ребятки, это не обязательно. Сам пойду. Пони обменялись удивлёнными взглядами. - С каких пор? - Просто... - я украдкой взглянул на пегаса, прильнувшего к решётке, - просто решил, что сопротивляться будущей правительнице Эквестрии не имеет никакого смысла. И так понятно, что она получит всё, что пожелает. - Ха-ха! Неужели наконец образумился? - рассмеялся самый крупный жеребец, которого звали Трой. - Ну, пошли тихонечко - великая и могучая будет только рада! - Удачи тебе... - лишь я услышал этот слабый шёпот себе вослед.       Трикси, ожидающая в кабинете (а говоря проще - в пещере раза в три крупнее моей клетушки), сначала тоже не поверила в сию искренность. Но только сначала - слишком уж торопилась заделаться новой Принцессой Эквестрии! - Похоже, тебя стоило неоднократно пошпынять заклинаниями, чтобы ты наконец согласился сотрудничать. - усмехнулась она, обходя меня по кругу, однако цепей не снимая. - И это - дух хаоса... Жалкое зрелище! Я вскинул бровь. - Ты позвала меня, чтобы издеваться или чтобы заняться делом? Смотри, я ведь уже привык к боли и могу терпеть её сколь угодно долго. А ты в это время засохнешь без дела. - Ладно, не болтай. Говори, как вытянуть из тебя последний нужный мне Элемент. - единорог указал на котёл, в котором плескалась лиловая жидкость. - Остальные, символизирующие власть хаоса, уже собраны. - Хм... - я запустил туда лапу и попробовал каплю, повисшую на кончике когтя, - сразу могу сказать, чего здесь не хватает. - И чего же? - Чувство, которое испытывает ко мне Флаттершай, ведь зовётся любовью? Трикси рассмеялась: - Умный уродец! Видно, смертное тело добавило ощущений. - Хорошо. Ингредиент, символизирующий любовь в самых сильных заклинаниях - жар птицы Феникса. Однако в нашем случае подойдёт яйцо, а не взрослая птица. Просто потому, что это чувство между нами только в зародыше. Когда скорлупа треснет, она выпустит силу в твоё зелье. - А такой Элемент разве не лишний? - Ты же хочешь хаос. Хаос состоит из противоположностей. - Замечательно, романтично и КРАЙНЕ глупо! - не удержалась, чтобы не съязвить Трикси. - Впрочем, мне всё равно. Эта твоя тихоня, насколько мне известно, отлично обращается со зверями. Вот она и поможет отыскать гнездо в лесу даже быстрее, чем моя магия. Увести! - холодно приказала заглянувшим в дверь пони. - Возьмите пегаса и отправляемся в Вечнозелёный лес.       Я, подгоняемый тычками копыт, поплёлся по коридору. Лапы от слабости еле волочились, но главное - "великая и всемогущая" клюнула на нашу удочку. Всё так же невнимательна к деталям, как прежде. "Это тебя и погубит". - мысленно повторил я фразу, сказанную ею некогда Флаттершай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.