ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Надо же... Эта Флаттершай оказалась не такой уж глупой! Правда, ждать нового появления Трикси нам обоим пришлось целую неделю, поскольку "великая и могущественная" зачем-то заперлась в своём подземном кабинете и даже ела там, как говорили между собой нёсшие караул пони. Я, кстати, объяснил кобылке, что это - изгнанники. В команде Трикси их было пятеро - три пони и два пегаса. Последние беспрестанно рыскали по лесу, проверяя, не подбирается ли кто любопытный к секретному убежищу их предводительницы. Вероятно, единорог посулила им всем высокие чины после захвата Эквестрии, раз они работали на неё с таким завидным упорством!       До того, как мой новый собеседник пегас попал сюда, он верил, что Трикси исправилась. Да, состязалась с Сумеречной Искоркой, да, появилась вновь из ниоткуда и попыталась уже захватить Понивилль... И повержена была, по сути, всё той же Искоркой. И сделала вид, что исправилась. Хех, все пони, каких я знавал, были уж слишком доверчивыми! Следовало бы сообразить, что эта мелюзга с нешуточными амбициями ещё вернётся! Я бы на месте Сумеречной вообще не удивился. Но "великой и всемогущей" надо отдать должное - осторожности она научилась. Не зря же сейчас до сих пор сохраняет мне жизнь, дабы просчитать всю свою новую магию до мелочей. Однако даже я не могу понять, на кой сдалось ей воплощение не слишком-то сильного Элемента Гармонии? Ладно бы ещё Магия...       Флаттершай мучила эта неизвестность. Она плакала тихо за стенкой, дабы не слишком докучать мне, но пару раз в сутки её тянуло на разговоры. Кобылка совсем не могла без своих друзей и без многочисленных зверушек, всегда составлявших ей компанию. Может, считала и меня зверушкой? Вернее, совокупностью таковых? Не могу сказать. Ясно было одно - мне нравилось потихоньку поправляться, слушая её мягкий, певучий голос. Нравилось, когда она вытирала слёзы и разговаривала со мной. Нравилось, когда напевала какую-нибудь песню, будто разгонявшую на некоторое время мрак подземелья... И хотя я никогда особо не любил солнце, моя ныне смертная природа к нему тянулась. Вернее, к пегасу. Похоже, это то, что он назвал сердцем?       Спустя неделю, опыты возобновились. Зря я преждевременно хвалил Трикси - ей не терпелось стать правительницей Эквестрии! Иначе как объяснить, почему заклинания, которые она на меня накладывала, стали ещё мучительней, а её приспешники - ещё более злобными? Однако терпеть боль сейчас мне помогала тревога... за Флаттершай. Почему я так боюсь, чтобы её не обидели? Наверное, потому, что столь робкое и чистое существо просто НУЖДАЕТСЯ в чьей-нибудь защите. Даже такого, как я.       Видели бы вы, какой ужас читался в её больших блестящих глазах, когда меня, едва живого, приволокли в подземелье и швырнули в соседнюю камеру! Она унизилась до того, что встала на колени перед единорогом, умоляя больше не трогать меня. Впрочем, "великая и могучая" не вняла её жалким просьбам. - До тебя, видимо, не дошло ещё, что Дискорд теперь моя собственность. А со своей собственностью я имею право обращаться как захочу! - камни веером брызнули из-под её копыт. - Тебе куда больше стоило бы поволноваться о себе, милашка. - Зачем тебе нужен Дискорд? - как сквозь неисправный радиоприёмник услышал я голос пегаса. - Ты отняла у него всё, что только можно... - О, всё ли? - опять этот мерзкий смех! - На самом-то деле он пока многое мне не сказал! Но я и предположить не могла, что выпадет шанс захватить тебя! Исследования показывают, что именно твой Элемент Гармонии связан с бывшим духом хаоса наитеснейшим образом. Вернее, с тем чувством, которое он, ныне смертный, к тебе испытывает. ВЕСЬМА глупое, незавидное чувство, отлично гармонирующее с твоей извечной добротой. Однажды оно тебя и погубит.       Это был момент, когда я всё понял. Кража одного Элемента была даже не главной. Будучи в смертном теле, я мог ПРИНЯТЬ заботу обо мне Флаттершай. Поскольку пегас очень любил животных (а я являлся комбинацией сразу нескольких), он передал эту любовь к каждому конкретному созданию мне. Вот что поддерживало силу во мне до сих пор. Подчинение этой силы и должно было стать завершающим штрихом во вновь обретённом могуществе Трикси!       Увидев новые слёзы на глазах Флаттершай, единорог усмехнулся. - О, я вижу, насколько жизнь Дискорда важна тебе! Быть вместе прямо сейчас я вам не обещаю, однако когда захвачу Эквестрию, непременно выделю вам местечко рядышком друг с другом... в Кантерлотском саду в виде статуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.