Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Хе-хе, ты удивляешь меня, поняша! Впрочем, я и сам себе дивлюсь, впервые сказав кому-то правду... - Вам очень больно? - Э... что? - Я просто чувствую, что Вы страдаете. - доброжелательность играла в каждом произносимом Флаттершай слове. - И мне искренне жаль, что я ничем не могу Вам помочь. - Мне помогать и не надо - вполне способен сам о себе позаботиться! - фыркнул я. - Расскажи-ка лучше, как тебя сюда занесло. Ты же, вроде, не Главный Элемент Гармонии. Да и магией не пользуешься. - Право, не знаю... - пегас смахнул очередную слезу с длинных ресниц. - Я просто навещала своих друзей-животных на окраине Вечнозелёного леса... Потом, откуда ни возьмись, появились два злых на вид пегаса. Явно не из Клаудсдейла и даже не из Понивилля - никогда их прежде не видела. Они зажали меня с двух сторон и потащили в чащу... По дороге я с перепугу потеряла сознание, а очнулась уже тогда, когда была брошена перед копытами Трикси. Не представляю, откуда она вернулась! А главное - у неё на шее я заметила тот самый Амулет Аликорна, который мы с Искоркой и друзьями однажды разрушили! И он почему-то больше не стремился управлять ею... Я зевнул. - Да естественно... Она ж воссоздала его, подчинив затем себе при помощи отобранной у меня силы. Вот только в магии хаоса соображает пока туговато. Поэтому и ставит на мне опыты каждый день, дабы я поделился с нею своими бесценными знаниями. - Ставит... на Вас... опыты?! - ужаснулась Флаттершай. - Бог мой, как же так можно?! Хриплый смех вырвался из моего горла. - Ты говоришь так, моя милая поняша, словно никогда прежде не встречала жестокости! - Встречала, но... но Трикси не смеет так с Вами поступать! - о, твой голос, оказывается, может звучать по-другому? - Хех, уж не ты ли ей запретишь, малютка? И кстати... судя по всему, ты больше не боишься меня? Пегас помотал головой. - Вы ведь сами сказали, что у Вас отняли силу. Хотя моя интуиция и не такая хорошая, как у моей подруги Пинки, я чувствую, что Вы не врёте. Возможно, в первый раз не врёте. Кроме того... - она потупилась, - нас ведь стена приличная разделяет... - Ах-хе-хе, вот с этого и надо было начинать!       Почему-то она улыбнулась тоже. Мягкой, приятной улыбкой, на которую был способен только Элемент Доброты. Я с трудом мог вспомнить, как превратил её в холодную и насмешливую. Пожалуй, искажать столь милое личико было даже перебором... Ну, пони-кони, куда меня опять понесло?! Всё из-за заклинаний той мерзкой девчонки...       Чтобы скоротать время, я рассказал пегасу и свою историю. Правда, она у меня получилась значительно короче. В самом деле, что тут рассказывать, когда спал, казалось бы, вечным сном в камне, потом тебя неожиданно разбудили и выкачали до капли всю магию, не дав даже толком прийти в себя? А дальше - эта камера и ежедневные издевательства. Другой бы на моём месте, наверное, уже сломался. - Ваша гордость духа хаоса даёт Вам держаться так долго? - сдержанно спросила Флаттершай, выслушав меня. - Ну, допустим. Но что ты об этом знаешь? - То, что гордость способна придать сил лишь на время. И то это - иллюзия, ведь подобное чувство разъедает не тело, а то, что внутри... - она приложила к груди копытце. - Когда я была злой, именно от этого мне было куда больнее... Легче было бы, если бы меня просто поколотил кто-нибудь. Я почесал переносицу кончиком когтя. - Странная ты пони... Впрочем, если ты про сердце, то у меня его нет. - Сердце есть у всех живых существ! - опять эта насквозь прожигающая улыбка! - Этим мы и отличаемся от камней. Попробуйте хоть разок изменить своей гордости. Думаю, Вам даже понравится. - Изменить? Сдаться этой дурочке предлагаешь, что ли? - Нет. Найти компромисс. Возможно, она даже нас отпустит... - Ага, мечтай!.. - я повернулся на другой бок. - Ты вообще понимаешь, что наша "великая и могучая" собирается захватить Эквестрию? - Да. Однако я также понимаю, что мои друзья этого ей не позволят. Мне нужно только вернуться к ним, ведь без моего Элемента не сработают все остальные. Поэтому Трикси надо немножечко подыграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.