ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Спустя несколько кошмарных для меня часов, я снова лежал на прежнем месте. Даже в той же самой позе, поскольку повернуться как-то по-другому мешали кандалы и тесное пространство камеры в целом. Ручей продолжал журчать так размеренно, будто ничего и не случилось. Я слушал эти звуки, чтобы в очередной раз хоть как-то отвлечься от боли. Но сколько ни отвлекайся, а она обязательно вернётся. С новым рассветом, либо с новым закатом - счёт времени, говорю же, давно потерял. Всё спуталось, как части моей плоти... Дух беспорядка сам в беспорядке - какое зрелище может быть более жалким? Единственное, что ещё осталось от меня прежнего - это моя гордость.       Упс! Пожалуй, со зрелищем относительно себя погорячился... Жалобный (и смутно знакомый) голосок: "Прошу, отпустите!" нарушил только-только установившийся было покой темницы. Цепи зазвенели, когда я пододвинулся ближе к стене и с любопытством (Дискорд - всегда Дискорд!) заглянул в крошечную дырку. Так и есть! В соседнюю камеру приспешники этой сумасбродки втолкнули пегаса. Жёлтого, с розовой вьющейся гривой. Слабая улыбка скользнула по моим пересохшим губам - сию кобылку я узнаю из тысячи! - Ч-что в-вам от меня нужно? - забившись в дальний угол и заикаясь от страха, спросила она. - О, скоро узнаешь, моя маленькая красавица! - хохотнула стоящая, видимо, у дверей Трикси. - Могу пока только сказать, что здесь тебе не будет скучно: за стенкой просто отличный сосед, который представляет почти всю столь любимую тобой фауну! Ха-ха, правда, за его состояние я не ручаюсь!       Когда замок на двери закрылся, эта малявка принялась плакать. А что ж ещё оставалось делать? Я знал, что она слаба и беззащитна, как Элемент Гармонии, который собой представляет. И хотя раньше звуки чужого плача мне доставляли огромное наслаждение, сейчас я сам был слишком слаб и слишком жаждал покоя, чтобы получать от этого удовольствие. Вот почему слегка поскрёб по камню своей львиной лапой и спросил: - Эй, Доброта, нельзя ли потише? Ты, между прочим, не единственная, кто здесь страдает!.. Ойкнула, икнула и вмиг успокоилась. Какие же пегасы всё-таки смешные... - А В-Вы кто? И откуда знаете мой Элемент? - Хех, неужели не помнишь? Я тот, кто (пусть и на время) сделал из тебя о-очень плохую девочку... - Дискорд?!!!       Кобылка попятилась (как будто было куда!), в ужасе глядя на стену, из-за которой раздавался мой голос. Я же только испустил тяжкий вздох и лёг обратно на своё каменное ложе, обвив лапы хвостом. - Нет причин для паники, Флаттершай - так, кажется, тебя зовут, да? У меня давно отняли силу, иначе стал бы я сидеть в этой выгребной яме, сама подумай! - О, я... я Вам верю, Дискорд.       Усмехнулся. Нет, она положительно меня забавляет! Единственное за что следует сказать Трикси спасибо - так это за прекрасную соседку! - О, правда? Так легко? А если я заодно с тем явно спятившим единорогом и сейчас просто пудрю тебе мозги с целью втереться в доверие и получить нужную нам информацию? Хорошо, что есть дырка - любопытство вместо боли уже распирает меня изнутри, требуя увидеть её реакцию. Пегас повёл смятыми крыльями, видимо, размышляя, после чего уверенно повторил: - Я верю Вам, Дискорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.