Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1295008

Седьмой Цвет в Радуге Дружбы

Гет
G
Завершён
321
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 101 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Дискорда.       Я лежал на холодном полу подземелья, обвив себя хвостом и поджав под живот свои разномастные лапы. Сколько уже времени длилось моё пребывание здесь - сказать, наверное, не смог бы никто. Звенящая, удушливая тишина наполняла воздух. Тут не выдержали бы даже единороги, так любящие искать в пещерах драгоценности! Кто бы мог подумать, что журчание ручейка, стекающего по стене, до которой я едва мог дотянуться в своих магических оковах, станет единственным средством от того, чтобы не сойти с ума окончательно и не потерять связь с реальностью?       Не спрашивайте, кто я такой - сам этого толком не знаю. С рождения тысячи лет назад и по сей день моё тело представляет собой лишь нелепую комбинацию разных животных. Почему так? Да потому, что я - дух хаоса и беспорядка, до недавних пор упивавшийся собственной властью. Однако в моём нынешнем бедственном положении виноваты не воплощения Элементов Гармонии и даже не Селестия с её сестричкой. Появись они сейчас здесь - я бы их, пожалуй, расцеловал. Ведь правительницы Эквестрии, по крайней мере, превратили меня в камень, обрекая тем самым хоть и на вечный, но спокойный сон. А та, по чьей вине на мне сейчас болтаются эти цепи, пробудила меня от него, дабы подвергнуть "исследованию" (как она это называла). Я называю проще - сплошные пытки.       Я не был знаком с ней ранее и потому не сразу сообразил, что она хочет в первый день нашей встречи. Помню только, как долго не мог сконцентрироваться и даже ровно встать на ноги, когда моё во всех отношениях странное тело сбросило наконец каменную броню. Однако сил мне это не вернуло. Напротив - они, казалось, уходили в ярко-красный камень, сияющий в ожерелье единорога. "Великой и всемогущей Трикси", а попросту - выпендрёжницы, которая возомнила, что сможет захватить власть над Эквестрией. Ха! Я обладал раньше куда большими способностями, чем она, но они, тем не менее, не помогли осуществить мои планы: Сумеречная Искорка и её друзья победили хаос силой своей дружбы. В то мгновение я даже успел задуматься - неужто эта магия самая могущественная из всех?       Трикси о подобном размышляла вряд ли. По крайней мере, чуть ли не молилась на этот свой Амулет Аликорна. Мне оставалось только гадать, где ж эта выскочка нарыла сей ценный артефакт? И откуда ей втемяшилось в голову, что магические эксперименты надо мной и отобранная у меня сила способна сделать его более могущественным, чем он есть сейчас? Смешно, право слово... Хотя, мне-то сейчас не до смеха: я жутко голоден (после того, как лишился всех своих способностей и даже, кажется, сущности духа, ощущения испытывал те же, что и любое живое существо на просторах Эквестрии), до сих пор болят лапы, а цепи невыносимо душат. Проклятая единорожка знала, чем можно меня укротить... По крайней мере, в её макулатуре есть хоть что-то стоящее!..       Окажись я в другом месте (и в другом состоянии) после такого перевоплощения, я бы не упустил случая пожить, как живут все простые жители этой страны. И не потому, что горю желанием быть на них похожим. Мне просто любопытно, что чувствуешь, когда ешь обычную еду, а не розовые облачка, текущие шоколадом - следствия устроенного тобою же хаоса. Когда пьёшь обычную воду из обычных стаканов. И когда катаешься на коньках не по дорогам из пены, а по самому что ни на есть обычному льду. Хотите верьте, хотите нет, но я, должно быть, искажал реальность только потому, что завидовал ей. Потому что не мог стать её частью, как Искорка или Селестия. Хе-хе, да и какая ж из моей частей могла бы стать? Нет, я всё-таки не в себе...       Послышался цокот знакомых копыт, и в замке с той стороны двери повернули ключ. Я усмехнулся, оскалив свой единственный клык - сейчас начнётся! Лишь бы не компоссировала снова мозги, визгливым голосом выкрикивая этот свой дурацкий титул! Но хватит мечтать - в этом вся Трикси. - Великая и могучая приветствует тебя, ничтожество! - усмехнулся единорог, входя в мою камеру с двумя пони-провожатыми. - Что, каково уже месяц жить в сырости? - Месяц? Хм, теперь хоть знаю, сколько здесь сижу... Я уж думал, дольше, признаться. Голубой светящийся сгусток, выпущенный из рога, так огрел меня, что я впечатался в стену и бессильно сполз по ней на пол. Да, с прошлого раза магия Трикси стала сильнее... НАМНОГО сильнее! - Ну, как тебе, Дискорд? Всё ещё не надумал открыть мне свои секреты? - спросила она ядовито-ехидно. Я хоть и с трудом приподнялся, однако ответил ей в таком же тоне: - А разве ты не отняла у меня всю силу, которую хотела? Не моя вина, если не можешь с ней обращаться. В конце концов, это ж магия хаоса... - Замолчи! - ошейник тотчас сузился, сдавливая моё горло до жалкого хрипа. - Я всё равно найду способ самостоятельно повергнуть Эквестрию в хаос! И когда это случится, дружок, ты будешь первым, кого уничтожу! А сейчас пошли. Хочу проверить на тебе ещё пару-тройку моих заклинаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.