ID работы: 12949099

Рим- вечный город

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.Дорогу осилит идущий.

Настройки текста
Время текло незаметно. Синьору Ипликчи взяли на прежнее место работы. Ей очень нравилось работать в коллективе и общаться с людьми, а не сидеть на удаленке как сыч, одной дома. Омер полностью восстановился. Ходил в зал и был в отличной форме. У Дефне появился маленький аккуратный животик, который они с Омером обожали. На огонек к ним несколько раз заходит синьор Витторио. Смотрел на Дефне и в глазах его почему-то всегда блестели слезы. Как-то в середине декабря Дефне позвонили с неизвестного номера. Она поколебалась, но ответила. Синьора Дефне Ипликчи? Деловито осведомился серьёзный мужской голос. — Да, автоматически ответила она.- Я адвокат синьора Витторио Калафато. К сожалению вчера мы потеряли многоуважаемого дона Витторио. Но на все воля божья. Да и покойник давно знал о своей болезни. Завещание составлено три месяца назад. Вам отходит особняк и земельный участок, по адресу, и адвокат назвал адрес. Это же следующий дом по нашей стороне, осенило Дефне. Я жила в 26, а это 28, тот миленький двухэтажный домик с садом, поняла она. — Но ведь, разве этот дом принадлежит синьору Витторио? Дом пустовал. А он жил у меня по соседству, в квартире за стеной. — Да, именно синьор владелец этой недвижимости. Он жил в нем со своей женой. Но после её смерти 50 лет назад, ни разу не переступал порог своего дома. Прощание состоится завтра в 13- 00 в Ватикане на Тевтонском кладбище. Если есть желание приходите. Омер и Дефне были единственными, кто пришёл проститься с покойным. Ему было 89 лет. Родственников у него не было. Дом он оставил Дефне, а все остальные его активы были завещаны богадельням и детским приютам. Адвокат предупредил Дефне, что в право наследования они вступят, после уплаты налога и кадастрового переоформления. Это все займёт время, не менее шести месяцев. У него в распоряжении имелся ключ и он позвал будущих хозяев на осмотр дома. Дефне была в восторге от увиденного. Особенно удивила её детская. Ведь синьор потерял жену, детей у него не было. Странно, думала Дефне, бродя из комнаты в комнату. Дом влюбил её в себя, очаровал, закружил и не хотел отпускать. Слишком долго он жил без людей. Ремонтники и обслуга, не в счёт, дом хотел хозяев. Когда-то давно прекрасная хозяйка покинула его, а с ней и хозяин. Больше они не возвращались. Хозяин несколько раз подходил к двери дома, держался за ручку, а войти так и не смог. И вот она вернулась, его прекрасная хозяйка и даже красивый, мелодичный голос тот же. Дом был счастлив и мечтал о детских голоса и молодых хозяевах. По дороге домой Дефне подозрительно молчала. Из чего Омер сделал вывод, что её шебутные рыжие тараканчики, что-то уже варят в этой красивой головке. Она время от времени бросала на Омера красноречивые взгляды и он не мог дождаться, когда же наконец, такси привезёт их домой. Переступив порог дома, она повесила черное, твидовое пальто в шкаф, положила шляпку в коробку, оставила туфли в прихожей, ни слова не говоря, на ходу сбрасывая чёрное платье и остальные предметы туалета в корзину для белья, с загадочным видом, абсолютно голая пошла в душ. Брови Омер поползли вверх. Такой манифестации от жены он ещё не видел. Только митингующие не выдвигали свои требования, не осаждали мэрию с плакатами и это очень настораживало. Он аккуратно опустил зонт в подставку в углу, снял пальто, разулся и пошел за ней в душ. Она стояла под струями тёплой воды, такая трогательная и беззащитная, что у него защемило в груди. Он разделся и встал рядом с ней под душ.- Любимая, ты почему молчишь? Я не узнаю тебя. Омер повернул ее лицом к себе. Она улыбаясь, обвила тонкими руками его шею, прижалась к нему всем телом, нашла его губы своими и долго и нежно целовала его. Потом заглянув в глаза и прошептала — А так узнаешь? Омер увидел звезды средь бела дня. И все потеряло ценность. Здесь и сейчас, он и она и весь мир подождёт. Спустя полчаса она лежала в махровом халате в постели рядом с мужем, её нога была закинула на его бедра, а рука блуждала у него на груди. Он водрузив свою руку на её живот пытался поймать шевеление малыша. Дефне зашла издалека. — Жизнь моя, ребёнок родится, спустя время начнёт ползать, потом ходить. Здесь все в стиле хай тек. Это холостяцкая берлога в чистом виде. Она совершенно не приспособлена к проживанию в ней маленьких детей. Наконец она озвучила свою мысль — Любимая, не томи, скажи чего ты хочешь? Спросил Омер посмотрев ей в глаза. — Я хочу жить в доме Витторио. Там есть детская и вообще его дом- это родовое гнездо для счастливой семьи. Омер подумал и согласился. — А что ты будешь делать с этой квартирой? Спросила Дефне. — Ну не знаю. Можем продать её, можем сдавать. Ответил растерянно Омер, он не понимал какие у Дефне счеты с этой квартирой. — Продать, её надо продать! Воскликнула она. Хорошо, согласился Омер. Ночью укладываясь спать, он притянув её к себе на грудь обнимая за талию нежно спросил- И все-таки, я не понимаю, сладкая моя, я не понимаю твоё стремление избавиться от этой квартиры. Здесь отличный район, детям останется как вложение. При воспоминании о детях Дефне дернулась. — Нет, о детях в этой квартире не может быть и речи. Нервно выкрикнула она. Да что случилось то? Удивлённо недоумевая произнес он. — Ай Омер! Я не хочу заходить сюда и каждый раз думать о том, что и кого видели эти стены. И она рассерженная тем, что приходится объяснять элементарные вещи, отвернулась от него к стене. Наконец —то он все понял и ему стало не по себе. Она была права. Эту квартиру стоит продать. Если бы стены умели говорить, он бы провалился сквозь землю. Омер придвинулся к ней, впечатал её спину, упругие ягодицы, округлые бедра в свое горячее тело, положил руку на налившуюся грудь — Ты права, любовь моя, прошептал Омер, целуя и покусывая ее ушко.- Я завтра же выставлю эту квартиру на продажу. Она удовлетворённо засопела. — А сейчас. Произнес он, плавно скользя поцелуями по её шее, — Может быть моя принцесса простит меня? И он развернул её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.