ID работы: 12949099

Рим- вечный город

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.Время разбрасывать и время собирать камни.

Настройки текста
В марте Дефне ушла в декрет. До родов остался месяц и она полностью отдалась подготовке к родам и обустройству дома. В целом дом синьора Витторио был в отличном состоянии, все эти годы за ним тщательно следили и очень хорошо ухаживали. Сад был просто идеален, по состоянию цветов и деревьев нетрудно было догадаться, что садовник, очень любил свою работу. Множество певчих птиц облюбовали этот тихий, уединенный уголок в центре города. По утрам, переливы птичьих голосов, ласкали слух счастливых обладателей усадьбы. Ремонтные работы в детской подходили к концу, Дефне не ставила задачу кардинально менять интерьер всего дома. У старых хозяев был отменный вкус. Будущая мама обновила обои в детской, кое- что из мебели и текстиль. В декабре они с Омером ходили на УЗИ, незадолго до похорон почтенного старца. Омер волновался как первоклассник. На экране был виден крошечный человечек. И врач, спросив у молодых родителей хотят ли они знать пол ребёнка, практически не дожидаясь ответа, тем же монотонным голосом констатировала — Это девочка. Всю дорогу домой счастливые молодые родители строили догадки на кого будет похожа их дочь. Дома, сидя с Омером на диване и листая журналы мод 70' х годов, Дефне вдруг подняла голову и витая где-то очень далеко, отстраненным голосом сказала- Обо всем поговорили. Самое главное стороной обошли. Эмине, её зовут Эмине. Она вдруг очнулась от своих мыслей вслух и посмотрела на Омера. Он молча поцеловал её руку. Она все поняла, по взгляду его благодарных глаз.- И может быть, она и похожа будет на твою маму. С надеждой произнесла Дефне. Он обнял ее и нежно поцеловал мягкие, податливые губы. И вот совсем скоро Эмине появится в своей комнате и будет по утрам слушать птичий щебет, а когда научится ходить, сможет топать пухленькими ножками, по ухоженным садовым дорожкам, усыпанным крупным гравием. Теплым апрельским днем, Омер сидел у себя в кабинете и проводил онлайн совещание с Синаном, рабочей группой " Страсти» и партнерами из Милана. Корай, опоздавший на планерку и влетевший в кабинет в последний момент, запыхавшийся и злой, был в ударе. Он не соглашался ни с одним из внесённых предложений. Сегодня его не устраивало все, он капризничал как трехлетний ребёнок. Ни место проведение совместной презентации, ни сама её концепция, ни модели выбранные для показа, не нашли у него одобрения. Совещание затягивалось, все присутствующие устали, Омера начал выводить из себя, этот спектакль. Он вдруг вспомнил, что не видел жену с самого утра, после завтрака она ушла в сад и больше не показывалась ему на глаза, а он уже скучал по ней. Вдруг в проёме двери появилась Дефне и поманила его пальцем к себе за дверь. Он решил, что она играет с ним, подмигнул ей, но остался сидеть на месте. Тогда она прошептала- Дорогой, ты только не пугайся, у меня воды отошли. Иди сюда. И она закрыла дверь кабинета. Омер резко подскочил, стул с грохотом упал назад, он бросился к жене. Кто-то, что-то кричал и спрашивал его в Стамбуле, но здесь в Риме, молодой, новоиспеченный папаша уже ничего не слышал. — Что мы делаем? Спросил Омер с тревогой в глазах. — Пока ничего. Я говорила с нашим доктором, она отправила за мной машину из клиники, поэтому пока мы ждем, ты пожалуйста принеси сумку из кладовой, она стоит внизу у двери, там все, что нужно для больницы. Омер выполнил просьбу жены и стал нервно мерить гостиную шагами. Дефне полулежала на оттоманке. Схватки были ещё очень слабые, с большим интервалом и пока не сильно беспокоили её.- Послушай дорогой. Я не хочу, чтобы ты был в палате на родах. Я очень тебя люблю, но пожалуйста пойми меня. Омер кивнул головой. Дефне знала, да он любит её и на роды пойдёт, если она захочет. Но она совсем не хотела, чтобы он помнил её в поту, слезах, крови и кричащую от боли. И потом, ей нужно будет думать о ребёнке, а она будет отвлекаться на мысли о том, как она выглядит со стороны и как чувствует себя Омер. В общем она давно решила, муж будет ждать снаружи. Подъехала карета скорой помощи. Дефне уехала в скорой, наказав мужу известить бабушку и Нихан. И не торопиться в роддом. Врач сказала, что судя по интервалу схваток, стремительно она не родит. Врач конечно же была права. Родила Дефне только через 8 часов. За это время Омер успел выпить ведро кофе в кафе рядом с больнице. Подремать в палате, куда должны были доставить маму с ребёнком после родов. Время тянулись как патока. Оно было плотным и вязким. Часы словно годы. Омер сидел в кресле у окна, в углу стояли разноцветные шарики, вся палата была в цветах. Он ждал жену и дочь. Глядя в открытое окно, он вспомнил как первый раз поцеловал её в Ману. Какие у неё тогда были глаза! Ярость, боль и недоумение, она выплеснула на него одним только взглядом, а потом ещё и пощёчиной. Ни одна женщина не поднимала на него руку. Но надо отметить, что ни одну женщину он не целовал, против ее воли. Он тогда сам не понял, что произошло. Просто какая-то неведомая сила толкнула его к ней, ему жизненно необходимо было закрыть этот рот поцелуем и попробовать на вкус губы, похожие на вишни. Наверное, не поцелуй он её тогда, она бы сейчас не рожала их дочь. После поцелуя он совсем потерял голову, думал о ней ночами и даже уже собрался звонить в Ману, чтобы узнать её номер телефона, но она опередила его, однажды утром появившись на его кухне. И его жизнь стала совсем другой. Тут дверь распахнулась и сестра закатила кровать с измученной но сияющей Дефне. На руках у неё был маленьких свёрток, крошка не закрывая свой маленький ротик тоненько попискивала. Сестра оставила молодых родителей одних. Омер поцеловал вымотанную жену и взял на руки Эмине. Она смотрела на него своими еще мутными глазками и хмурила крошечные бровки, а таких пальчиков, он не видел никогда в жизни. Омер боялся на неё даже дышать, он тронул губами её ручку и она вдруг заплакала. В это время вошла педиатр. Это была высокая, плотная брюнетка с короткой стрижкой, румянцем во всю щеку и пронзительными чёрными глазами. На вид ей было лет сорок, сорок пять — Так, молодёжь, пора кормить вашу принцессу. Она аккуратно забрала ребёнка и приложила к груди Дефне. У малышки не получалось захватить мамин сосок. Врач склонившись над новорождённой со словами- Ану-ка, давай сюда свои губки бантиком, аккуратно надавила с двух сторон на щёчки и девочка открыв ротик, наконец обхватила сосок и жадно присосалась к материнской груди. Доктор удовлетворенно кивнула. — Прикладывайте по требованию. Обязательно сцеживайтесь. Я пришлю сестру, она размассирует грудь, чтобы не было застоя. И она исчезла за дверью, так же беззвучно, как и появилась. Через день Дефне и Эмине выписали домой. Омер привез их на такси. Семью Ипликчи в новом составе встречали: Тюркан Тейзе, Нихан с Сердаром и маленький Исо. Большой Исо не смог приехать, у них заболел малыш и они с Айшегюль остались дома. Старый дом был счастлив. В нем жили молодые, красивые люди, они наполнили его своей любовью, а теперь ещё и детскими криками. Его мечты наконец сбылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.