ID работы: 12948082

Бойся своих желаний.

Гет
R
Завершён
26
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Как Питер попал в наш мир?! Он сам показал мне свой сломанный телефон, весь в трещинах! Через монитор? -Возможно, в последний момент он успел прыгнуть за нами в портал. -Но Питера не было рядом, когда мы вернулись сюда. Где он тогда оказался? -На балконе? Мы больше разбирались в произошедшем, чем разглядывали квартиру. -Очень умная ловушка, ничего не скажешь: дождаться, когда мы свалим, взять из тумбочки в прихожей запасной ключ, заманить вас и попытаться незаметно стырить меня. Хорошо я стояла не с пустыми руками! -Почему он не связал тебе руки? -Спешил, скорее всего. Или привык, что хватает одного хлороформа. После нескольких часов допроса, уставшие в край, у них едва нашлись силы, чтобы привести квартиру в более-менее прежний вид. И сейчас, сидя на диване с нежащимся котом, они, пока разум ещё был способен соображать, вслух обдумывали произошедшее. -Почему мы его не услышали? — Сетовала Эбби на свою невнимательность. — Даже если он приучился быть без движения весь день, ему ведь нужно было держать тело в тепле, не май месяц. -Мы могли списать его кашель или чихание на соседей. -Плюс мои полы стары как мир. — Не унималась девушка. — Их скрип, если бы он ходил, глухой услышит, постоянно жалобы от соседки снизу получаю. Да тот же кот шипел бы на его укрытие! -Питера он заметил после нашего ухода, только сообщить об угрозе не успел. Дон, почёсывая дремлющего мурчалку за ушком, пусть и предлагал убедительные аргументы, сам недоумевал с того, насколько хорошо этот парень может маскироваться, чтобы никто не заметил его присутствия. В голове грязной кашей крутились мысли и размышления. Не понимая, как быть дальше и что делать, Эбби, понурившись, обняла колени и, ткнувшись в те лицом, сказала: -Это я виновата. -Не говори так. — Сказал Дон, на что девушка, покачав головой, возразила: -На днях мне по электронной почте пришло письмо, где можно было написать своё заветное желание. Мол, стоит его отослать — и оно якобы исполнится. Что-то меня дёрнуло… и я написала о том, как хочу попасть в новеллу и встретиться с тобой. Правда, я задумалась об угрозе в лице Питере, но я не верила в серьёзность письма. И вот к чему всё привело. -А кто был отправителем? -Не знаю, не запомнила… Сев за стол и провозившись с ноутбуком, Эбигейл, как можно быстрей заходя в почтовый ящик, поспешила проверить все недавно полученные сообщения и письма. -Вот чёрт! — С досадой сказала она. — Адрес не существует! -Ситуация становится всё веселей. Дон, нахмурившись, потирал руки и размышлял вслух: -Что, если каким-то образом письмо отправил Питер? Ему ведь удалось, судя по твоим рассказам, прошерстить операционную систему и соц.сети, что ему мешало провернуть и это? Мало кто заподозрит в банальном праздничном розыгрыше что-то действительно опасное. Поэтому ты и попала в наш мир. — Говорил он. — Ему удалось похитить тебя без каких-либо проблем, так что этот портал закрылся сам собой за ненадобностью. Ты же не открыла новый со своего телефона, потому что не переписывалась с ним через него. -А как тогда вышло с твоим компьютером? Ты ведь с него тоже ничего не писал. -Не скажу наверняка, но Питер мог провернуть с него, скажем так, тест-драйв. И, когда не сработало, воспользовался телефоном. -О нет… Держась за голову, Эбигейл, ткнувшись лицом в стол, медленно стучалась об него лбом: -Зачем я вообще написала это блядское желание?! Он убьёт тебя и исчезнет, забрав меня с собой! Я постоянно всё порчу! Сил на слёзы, как и на громкие причитания, не осталось от слова совсем. Кот, как всегда замечая состояние хозяйки самым первым, прибежал к ней на стол и, улёгшись на руки, заурчал. Девушка, освободив одну руку, на автомате гладила его и, перестав сетовать на свою глупость вслух, винила себя в мыслях… Дон осторожно положил руки ей на плечи: -Можешь встать, пожалуйста? Вздрогнув, Эбби, обернувшись, с удивлением увидела улыбку на лице мужчины. Тот, когда она подвинула стул и, вставая, подошла к нему, нежно обнял её. Эбби, не зная, что сказать в ответ, как можно крепче обхватила Дона, не желая отпускать его как можно дольше. Тепло, успокаивающее и отметающее все тревоги, прошлось по всему телу. Привязанность, вызванная эмоциями от игры, обретала новый облик. Ведь Дон в новелле и Дон в реальности пусть и совпадали, но всё же местами отличались друг от друга. И сейчас, обнимая её, он был куда нежнее и заботливей, чем показывал себя в игровом процессе. Почувствовав горячее дыхание на щеке, она, открыв глаза, увидела покрасневшее лицо мужчины — он, отстранившись, отвернулся и отпустил девушку, на что та, не дав ему отойти, приподнялась на цыпочки, и, положив обе руки на его широкие плечи, поцеловала в губы. Голова, переполняемая эйфорией, кружилась и, казалось, вот-вот оторвётся от шеи, уносясь к потолку и выше. Забывая обо всём, пара выпадала из временных рамок, пролетая над миром, словно весенние ласточки, кружащие в небесах в весеннем вальсе. Их судьбы, переплетаясь в невиданные узоры, оседали в груди, как оседал морозный иней на стекле, оставшийся после ударившего мороза. Ожившая сказка, от которой так хотелось счастливого конца…

***

Вовсю грохотала музыка. Кто-то из соседей сбоку, наплевав на время суток, решил устроить себе дискотеку? Или кому-то, видимо, надоело жить в своей квартире без приключений и компании в виде копов, которые, приехав на вечерний вызов, так понравились злосчастному меломану, что устоять перед соблазном снова их увидеть оказалось выше его сил. -Ничего. Я вам такую встречу организую — всегда, сука, будете вместе за ручку ходить, бумаги на арест оформлять! Хмурясь и выражаясь в самом негативном ключе по поводу внепланового пробуждения, Эбби, стараясь не задеть спящего под боком кота, встала с постели и, на ходу одеваясь — в подъезде серьёзно так морозило, не хотелось простыть — в более тёплые куртку и штаны, девушка, несмотря на слипающиеся глаза, вышла в подъезд и, подойдя к двери соседа, устроившего внеплановую тусовку, начала с силой стучать в неё. -Вы на часы смотрели вообще?! — Орала она. — Мало вам дома сидеть сутками, вы ещё и простым работягам сон портите! Выключите музыку, пока копы ваш чёртов покой не нарушили! Всё равно её не услышат, думала она при этом и, не особо веря в ответ, доставала из кармана телефон, чтобы набрать номер представителей закона… Но дверь, щёлкнув замком, медленно открылась. -Что с вами, блять, не так?! — Начала Эбби гневную тираду. — Ночь на дворе, чего бы дискотеку не перенести на пару-тройку часов позже, когда все, в отличии от вас, будут на работе… И, прервавшись на полуслове, в ужасе уставилась на представшего перед ней соседа. -Нет! Снова ты! К ней на крики возмущения вышел подросток, одетый в стиле готики, явно перемешанный с панк-роком. Длинные волосы цвета вороного крыла, падая с плеч на грудь, едва прикрытую сетчатым топом, кожаные перчатки и штаны, обувь на платформе — и всё в шипах, металлических заклёпках и цепях. Эбигейл без труда узнала в нём юного Питера, чья улыбка, растянувшись от уха до уха, не сулила ей ничего хорошего. Даже таким он по прежнему представлял для неё угрозу. Ревущая из, видимо, колонок мешанина звуков сменилась на трек SIAMÉS «The Wolf», чей припев, проходясь гулом по всему пространству, бил перепуганную девушку в висок. «-Шлёшь нахуй из разума, сердца и снов, Беги, но толк будет никакой — я всегда только твой, Нахуй из разума, сердца и снов, Но тело не провести, знаю хочешь ты меня…»* Питер, хватая девушку за руку, в один рывок затянул закричавшую гостью внутрь. Только вместо ожидаемой прихожей они, падая вниз, проносились сквозь пространство, вовсю пестрящее чёрными перьями и светящейся пылью, чей голубой свет, отзываясь зловещими бликами в глазах, грозился свести и без того перепуганную Эбигейл с ума. Питер же, притянув её к себе, с явным нетерпением хватал вырывающуюся девушку за бёдра и, облизывая ей шею, шептал: «Мой ангел, ты всё также прекрасна, любое обличье тебе чертовски идёт…» -Хватит! Оставь меня в покое, я не хочу! Эбби, крича и едва соображая от паники, что есть силы стучала по Питеру кулаками и старалась пнуть его как можно больней. Но едва тот коснулся её спины и, разрывая одежду, прошёлся по ней ногтями — девушка, по позвоночнику которой прошлась пронзающая боль, завопила и, наконец-то оттолкнув парня от себя, забыла, что падает вниз, и, корчась в агонии, боковым зрением заметила, как из лопаток, прорываясь между ними и царапая рёбра чем-то острым, росло грязно-серое крыло, размером в два раза превышая её рост… Резко садясь в постели, Эбби, видя прежнюю обстановку, напряглась. Тишина. От соседей ни звука. -Ещё один страшный сон. — Выдохнула она с облегчением и, ложась обратно, только сейчас обнаружила Дона, лежащего рядом. Оба, судя по всему, уснули в одной комнате, прикрывшись пледом, где с уютом устроился кот, сладко потянувшись при виде проснувшейся хозяйки и поспешив к её протянутой руке. Стараясь не разбудить Дона, Эбби встала с кровати и, следуя за побежавшим на кухню пушистиком, наполнила электрический чайник водой. Под нарастающий гул включённой техники, нарезая колбасу и огурцы для бутербродов, Эбигейл переваривала произошедшее. Нет, они не переспали. Это она помнила на все сто — Дон не осмелился перейти эту черту, да и она не стала смущать мужчину предложениями «познать друг друга в более тесном контакте». Однако он обнимал её с таким трепетом… А их поцелуй? Никто никогда не целовал её так, как Дон. Даже её самой первой попытке, когда первая любовь цвела райским садом, не сравниться с этим. Общая беда действительно способна сблизить быстрей, чем сие происходит в обычных обстоятельствах. Но чтобы настолько! Отвлекаясь от размышлений, Эбби, замечая идущего на кухню Дона, помахала ему: -Привет. Извини, не хотела будить, шумно? -Испугался, когда ты исчезла. — Зевнул тот. — Вышел проверить, всё ли хорошо. -Опять снился кошмар. Я привыкла. Стараясь не встречаться взглядами, всё ещё смущённая парочка, когда завтрак был готов, отвлеклись на него и ластящегося об ножки стола кота, жалобно просящего колбаски. Дон, при всей своей взрослости и мужественности, сейчас напоминал подростка, которого застали с подружкой после школы. Да и Эбби, запивая бутерброд чаем, мало чем отличалась от мужчины, листающего что-то в телефоне. -Можно спросить кое-что? — Спросил Дон внезапно. -Конечно, что угодно. -Я вот сейчас смотрю в интернете информацию об игре… У главного героя, выходит, несколько любовных интересов. Люси, коллега по работе, даже злосчастный Питер. Господи, откуда у него такая толпа фанатов, он же конченный на голову! -Люди любят дураков и маньяков. — Вздохнула Эбби. -Кто тогда я? Ладно, неважно. Замявшись, Дон, отпив из кружки, прочистил горло: -Почему ты, написав то письмо, хотела увидеть именно меня? Я ведь даже на обед не могу пойти с тобой по сюжету. Серьёзно, эти трое… ладно, эти двое молоды, энергичны и… -Хочешь сказать, ты им не конкурент? Эбигейл, понимая, к чему клонит мужчина, едва не пискнула. Мысленно возмущаясь его не самому позитивному мнению о себе, девушка ответила: -Во-первых, ты в хорошей форме, хорошо одеваешься и мне нравится твой низкий голос. Во-вторых, ты не оставил персонажа… или меня…блин, запуталась! -Ты попала в игру и заняла место главного героя. Так что, выходит, я одновременно знаю и не знаю тебя? Интересно, однако. -Допустим. — Махнула рукой Эбигейл. — В любом случае ты не захотел оставить «меня» в беде, как в плане аренды, где «я» платила за двоих и вот-вот могла разориться, так и в ЧП с Питером, когда он убил ТК и оставил его тело в кафе. -Мерзавец. — Нахмурился Дон. — Лишать кого-то жизни только потому, что человек протянул руку помощи! -Более того, Питер терпеть его не мог за «нашу» дружбу. -Что за безумный собственник! -Кстати, раз мы заговорили о нём… Эбби не составило труда вспомнить всё, что сталкер наплёл ей о Доне, когда навестил её в кафе. Какое там, оно до сих пор крутилось в голове и подстёгивало страхи девушки, не желающей разрушать образ порядочного, пусть и со своими пристрастиями — которые, однако, касались только его самого — арендодателя, честно делающего свою работу. -Знаю, он врал, чтобы обелиться в моих глазах. Но мне не дают покоя его слова о тебе. Мол, ты даёшь добро на заселение только студентам, с которых или берёшь плату натурой, или выкидываешь на улицу, если не получаешь ни интим, ни денег. -За такое я бы ему отдельных пиздюлей добавил. Дон, от злости стиснув зубы так, что они заскрипели, отодвинул от себя тарелку: -На такой работе я максимум ебусь с бесконечными бумагами и счетами, сверяя сроки выплаты и кто сколько должен за ближайший месяц. Сдавать жильё мне приходится не только студентам, но и людям остальных возрастов. Потому что, раз уж на то пошло, от тех, кто имеет постоянный заработок, гарантий больше. Однако у меня, если и возникали мысли, не было никакого желания воспользоваться своим положением. Я постарел, но далеко не умом, чтобы впасть в подобный маразм. Работа есть работа, смешивать её с личной жизнью — спасибо, идите в то место, откуда и берутся такие фантазии! Заметив, как кот, шугаясь его повышающегося тона, залез на окно и испуганно сжался в уголке, Дон, закрыв глаза и медленно выдохнув несколько раз, добавил: -Поэтому в игре нет романтической линии со мной. Авторская задумка хорошо переплелась с моим мнением. -И ты ещё удивляешься, почему понравился мне! — Закатила глаза Эбби. — Ты не просто помнишь поставленные границы — ты их ещё и уважаешь! Как много, по-твоему, людей так делает? Знаю, ТК и Люси тоже их чтут, но они продолжают тешить надежду об изменениях и по ним сие будет видно невооружённым глазом, ты же идёшь до конца, пока не изменится ситуация. Ты видел мой страх и хотел утешить меня, но дальше объятий и поцелуя не пошёл… -Я и после последнего действия готов визжать ультразвуком от стыда. Полез, что называется, старый дед. -Мы оба этого хотели, не грызи себя. Переполняемая эмоциями, Эбигейл едва сдерживалась, чтобы не броситься Дону на шею. Она прекрасно знала о том, что Питер нагло ей наврал, однако убеждаться в этом лично, видя, как мужчина искренне негодует и всё ещё переживает за их робкие нежности — лучшее, что может быть во всём мире! -Признаюсь, я всё ещё удивлён твоему праздничному желанию. И очень польщён. Мужчина не сдержал улыбки при виде искрящегося взгляда Эбби, на чьих коленях уже урчал успокоившийся кот. -Какая бы ни была путаница с твоей личностью в игре, реальная ты не менее симпатичная, во всех смыслах. Простая, но не отставшая от жизни, в усталости от рутины шумным компаниям предпочитаешь время наедине с собой, не желая подолгу терпеть возле себя тех, кто сам не знает, чего хочет. -Но ведь я трусиха, прячусь тут за твоей спиной от Питера. -Страх не мешает твоему здравому смыслу. Да и если у меня есть возможность помочь — почему я должен стоять в стороне? -Ты у него на прицеле, Дон. Я очень боюсь, своим выбором я подставила тебя под удар… Подняв ладонь в останавливающем жесте и не давая Эбби снова начать винить себя, Дон, помолчав какое-то время, продолжил листать контент о себе в интернете. Его брови по поднимались, то снова опускались, когда мужчина хмурился. Что именно он смотрел — девушка не решилась спросить. Впрочем, он в скором времени дал ответ. -Кто действительно нарисовал на мне прицел — так это люди, именующие себя моими «фанатами». — Фыркал он. — Ладно контент для взрослых, ладно мои… как там это слово? Шипперить? Господи, кто его придумал вообще! -Я привыкла, да и в интернете иначе никак. — Пожала Эбби плечами. -Допустим. Так вот, я на многое такое готов закрыть глаза, но чёрт подери! Несколько комиксов подряд — и лишь в двух сюжетах моё поведение отличается от типичного «я твой папа, но ночью называй меня папочка»! Правда, в первом комиксе я на месте Питера, а во втором меня сводят с ТК. Без комментариев, тем более сюжет довольно кастрированный. Я своему… кхем, «шиппу» с Люси так не удивился. Прыснув, девушка развела руками и, допивая остывший чай, сказала: -Я слишком уважаю тебя, чтобы позволить лишнее в твой адрес. -И я очень признателен тебе за это. Дон закрыл все вкладки с контентом о себе, когда телефон замигал прямо в его руках. -Чёрт, зарядка вот-вот закончится. — Сказал он с досадой. — Обычно я ставлю его заряжаться на ночь, а тут забыл. Теперь ходи и терпи этот писк. -Возьми мою зарядку, лежит в корзинке из-под печенья. Кивнув, Дон взял провод откуда сказано и, разобравшись с техникой, откинулся на спинку стула, украшенного вязанным ковриком. Пожалуй, это был его первый разговор по душам. Он привык проводить вечера в одиночестве, где его единственной постоянной компанией оставались телевизор и допотопный компьютер, и всё-таки техника не могла постоянно спасать его от пустоты внутри. -Я не знаю, что моя бывшая наплела нашему сыну, когда мы развелись. — Вздохнул Дон. — Может быть, он и сам обижен на меня за уход, или мать «подсказала» ему, кто я и каким сортом дерьма являюсь. Когда он подрос, я честно пытался поговорить с ним, объясниться, дать знать, что в разводе нет его вины и он самый лучший сын, какой может быть на этом свете. К сожалению, начавшиеся попытки перемирия зарубили на корню истерики мамаши и давние обиды Роя, выросшего без меня. До сих пор помню звонок бывшей, через визги которой я едва расслышал новость о поступлении Роя на работу полицейским. Мол, он пошёл туда по моим стопам и, как кричала мамаша, подверг себя опасностям, будучи «совсем ещё ребёнком». -Моя мама обычно не лезет в мои дела, даже если не согласна со мной. Папа же постоянно критиковал меня и считал мои достижения «не достаточными для любви». Может, оно и к лучшему, что вы оказались порознь. Мы все разные, и угождать с каждым годом становится всё сложней. -Это верно. Но я всё равно не могу заставить себя позвонить сыну и поздравить его. Кот, вставая с колен Эбигейл и потягиваясь, сонно щурил глаза и зевал. Поластившись головой об руку хозяйки, он, спрыгивая на пол, подошёл к Дону, опустившего голову и подпирая ту руками. С низким, почти утробным урчанием, пушистик потёрся об ноги мужчины и, когда он дёрнулся, в один прыжок оказался перед его лицом. -Ты что делаешь! Слезь со стола, тут еда… Не реагируя на возмущения, кот тёрся и тёрся об щетину растерянного Дона, а когда он, протянув к нему руки, собрался поставить наглеца на пол — и вовсе лизнул ему пальцы. Засмеявшись, Дон позволил наглой морде залезть себе на плечи и, стараясь не слишком активно двигать ими, как мог терпел топотушки когтистых лапок. -Всё. Ты ему официально нравишься. Смирись и наслаждайся ролью кошачьего папы. -Мне теперь за ним шерсть по всему дому убирать? Спасибо, своей хватает, особенно в ванной. Осторожно снимая кота с плеч и взяв его на руки, где наглец с довольной моськой поспешил устроиться как можно удобней, Дон, смеясь вместе с Эбби, искренне наслаждался происходящим. Он не хотел иметь в своей жизни место, куда можно убежать. Ему хватило бы и уголка, где его искренне ждут. Где можно расслабиться и передохнуть. И, уходя на работу, он бы знал одну простую истину: он вернётся, потому что по нему скучают. С деньгами или без, забыл ли он важную дату или нет — сам факт его присутствия способен вызвать радость и счастье, что может быть прекрасней… Может быть, он сам попал в игру, где встретился с прежде неведомым, но близким сердцу персонажем, которого так не хочется отпускать от себя? Отчасти он понимал одержимость Питера. Но только лишь отчасти, ибо силой принуждать кого-то быть с ним, пытаясь похитить и лишить человека всего, даже малого социума, чтобы всю жизнь удерживать рядом с собой? Безумие чистой воды. Разве кинешься, будучи влюблённым, срывать цветок с клумбы, чтобы полюбоваться его увяданием в вазе и, в лучшем случае, сделать из растения гербарий, который поместишь в рамку и повесишь на стену? А может, вместо этого предпочтёшь ухаживать за ним, защищать от вредителей и насыщать почву под ним витаминами? Да, в обоих случаях цветку суждено умереть, но в первом тот умрёт в муках, проклиная руки того, кто сорвал его. Во втором же — встретит свою участь со смиренным достоинством, отдавая накопленное тепло и энергию в землю, чтобы новые, молодые цветки росли красивыми и полными жизни. Его выбор был слишком очевидным, чтобы сомневаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.