ID работы: 12948082

Бойся своих желаний.

Гет
R
Завершён
26
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Привыкший к однообразному облику своего городка, Дон плохо скрывал восхищение при виде огней с многочисленных вывесок и уличных украшений. Эбигейл понимала его эмоции, ей и самой нравился столь нарядный облик домов, возле которых любила проходить, направляясь в магазин, и просто гулять. Особенно в праздники, когда и без того приятный глазу неоновый парад дополнялся новыми переливами. Снег, уплотнённый обувью многочисленных городских жителей, спешащих кто куда, поблёскивал от инея, оставшегося после лёгкого мороза. В центре проезжей части, где из ограждений образовывался круг, проводили ремонтные работы люди в оранжевых тельняшках. Что именно они забыли там зимой — не было смысла выяснять, все привыкли к таким внезапным «радостям», отчего объезжающие их автомобилисты вместо громких возмущений просто сбавляли скорость и старались не задеть друг друга в возникающих мини-пробках, когда светофор загорался красным. -Жизнь бьёт ключом. — Усмехнулся Дон, стоя с Эбби у пешеходного перехода и дожидаясь зелёного сигнала. — Город, наверно, больше нашего будет. Долго здесь живёшь? -Несколько лет. Светофор, замигав, переключился на зелёный — потоки людей, идущие с обеих сторон перехода, переплетались между собой. Инстинктивно, чтобы не потерять из виду, Эбигейл взялась за руку Дона и, держась за зону чуть ниже локтя, поспешила: светофор вот-вот замигает снова красным, многие машины срываются вперёд, протискиваясь сразу же после прошедших пешеходов. -Так, для начала пошли искать обувной магазин. Денег у меня не так много, но на обновку должно хватить. Эта обувь всё равно на ладан дышит, может треснуть по швам в любой момент. -Не стоит, у меня кошелёк при себе. -Думаешь? Вдруг банкноты не подойдут? -Проверим на месте. Отпустив мужчину, девушка, радуясь, что смущение на лице можно удачно прикрыть морозным воздухом, едва не поскользнулась. Не заметив под ногами замёрзшую лужу, она, шагнув как обычно, полетела бы вперёд, если бы не Дон. -Лучше и дальше держись за меня. Дорожки у вас, видимо, ещё не успели посыпать той ерундой от гололёда. Идти и правда было нелегко. Эбигейл, передвигаясь маленькими шагами, не успевала за ритмом Дона, а когда старалась идти с ним в такт — дыхание сбивалось быстрей обычного. К счастью, искомый пункт не пришлось искать добрую часть утра. С вывеской, украшенной типичными гирляндами, и с ярко освещёнными витринами, тот зазывал покупателей на новомодные покупки. Заходя внутрь, девушка огляделась и, заходя в лабиринты бесчисленных коробок с обувью, искала глазами мужской отдел. -Выбор здесь и правда большой. Даже больше, чем я представлял. Дон, приглядев себе одну пару, сел на стоящий возле полок стул-табурет и, орудуя ложкой для обуви, занялся примеркой. -Ну? Как тебе? Подойдя к нему, Эбигейл увидела, как тот уже снимал всё назад: -Маловат размер. Не комфортно. -Может, вот эту? Тебе к куртке подойдёт. Пусть поиск нужного размера не продлился долго, несколько пар всё равно прошли через руки — точней через ноги — хмурящегося мужчины, не понимающего, почему с виду идеальная обувь при примерке сковывает его стопы не хуже капкана. -Я же не настолько крупный вырос, чтобы так страдать. -Вам помочь? К ним, одетая по форме, подошла женщина. Видя, как Дон пытается просунуть ногу в очередной ботинок, она спросила: -Какой у вас размер? Можем поискать для вас широкие модели, вам, скорее всего, попадаются маломерки. -Сорок третий. — Крякнул Дон и, сняв шапку, вытер пот со лба. — Да, помощь не помешает. -Хорошо что не сорок пятый, как у моего отца. — Сказала Эбби, когда работница магазина ушла в сторону служебного помещения. — Ему вообще заказывали постоянно, только и успевали оплачивать. Благо у меня сороковой размер. -Забавно, мне как раз сорок пять лет недавно стукнуло. Представляю себя в таком возрасте с таким же размером. Принесённая женщиной пара зимних полу сапог, чей чёрный покрас бросал блики от падающего на него свет люстр, одним своим видом внушали доверие и прочность. Взяв их, Дон, закатывая штанины, в очередной раз погрузился ногами в мутно-серую отделку из полу меха… -Ну как? Замерев, Эбигейл наблюдала за происходящим со сжатыми в карманах кулаками. Обувь в самом деле шикарная, будет очень обидно, если и она не подойдёт. А ходить дальше по городу в поисках других магазинов не очень-то и хочется. Отгул просился для немного иных дел. -Словно по мне шили. Даже большие пальцы не давит. Выдохнув, девушка спросила у женщины цену. -Шестьдесят долларов. Но так как у нас зимняя распродажа, вам, с учётом скидки, продадим за сорок долларов. Испугавшись цены, Эбби, услышав о скидке, расслабилась. Не совсем то, на что она рассчитывала, однако не так критично, чтобы остаться в этом месяце без еды и выплаты за коммунальные счета. -Можно наличными? — Спросил Дон. — И можно сразу в них пойти? -Конечно, только ценник срежу, чтоб на кассе пробить. Сложив старую обувь в протянутый женщиной пакет и отдав тот Эбби, Дон, застегнув обувь и опуская штанины обратно, подошёл к кассе. Опасения по поводу купюр, к удивлению, оказались всего лишь опасениями — не заметив на детекторе банкнот ничего подозрительного, продавец, отсчитав нужную сумму и протягивая сдачу, сказала: -Спасибо за покупку, приходите ещё! -До свидания, мэм, спасибо за помощь, вы нас очень выручили. — Улыбнулась Эбби и, выходя вслед за Доном, выдохнула снова, на этот раз с лёгким свистом. — От одной проблемы избавились. На улице, остановившись у мусорки, прилегающей к магазину, она выбросила старую обувь и подошла к мужчине. Тот, идя вперёд, уже не кривился и не морщился. В обновке его шаги казались невесомыми и крадущимися. Возможно, всё дело в отсутствии скрипа подошв? -Блин, то ли воздух так влияет, то ли стресс о себе напомнил — дико есть хочется. Тут недалеко торговый центр есть, с утра полно свободных кафе, хочешь? -Плачу я. Не солидно здоровому лбу вроде меня заставлять девушку тратиться на него. -Ладно, джентльмен, уговорил. Тогда выбор кафешки за мной.

***

Кофейня, расположенная на третьем этаже, пустовала. Отчего играющая в ней рождественская музыка, сопровождаемая переливом развешанных гирлянд, придавала обстановке, состоящей из оранжево-коричневого интерьера, особенную атмосферу. Отпивая из белой кружки, пропитанной, как и воздух в заведении, ароматом ванили и корицы, Дон направил свой взгляд в сторону окна, откуда, ввиду его большого размера, открывался красивый вид на зимний город. -Я часто забегала сюда после пар в студенческие годы. Тогда ещё жила на съёмной квартире, не особо любила там быть — тонкие стены, хозяйка вечно в пьяных истериках звонила и требовала аренду раньше положенного, да ещё непонятный сосед постоянно на меня косился во дворе, когда я выходила из подъезда, и предлагал переехать к нему за бесплатно. Коротая время за переписками по телефону, я перепробовала, пожалуй, все виды кофе, чая и какао. Про сладости и закуски лучше промолчу. -Да ладно, кто из нас в молодые годы правильно питался? Я тоже деньги спускал, когда учился. Сидел потом с голым задом, у соседок в общежитии обедал. Так с женой и познакомился. -Романтично, ничего не скажешь. Эбби, убирая за ухо прядку мешающей чёлки, ела так, словно не могла добраться до еды целый год. При всей своей культурности и попытках не запачкаться, она откусывала от уже третьего сэндвича такой большой кусок, что впору было есть всё сразу. Кое-как, стараясь не поперхнуться, она прожевала и проглотила большую порцию, отчего глаза немного заслезились. -Аппетитом ты точно не обделена. — Усмехнулся Дон, занятый своими закусками. — Оно и к лучшему. Так энергии больше и силы для тела. -Ага, и жира в боках. -Ничего, женщина без форм — всё равно что оркестр без дирижёра. Прыснув, оба какое-то время молчали, занятые утренней трапезой. Только вместе с пищей приходилось переваривать и всё то, что им выпало за последние дни, окончившиеся их знакомством. В жизни Дон, чей облик соответствовал его возрасту, не выглядел старым или дряхлым. Даже с небольшой щетиной он, являясь довольно статным мужчиной, ловил на себе осторожные, но частые взгляды официанток, проходящих мимо их столика к новоприбывшим посетителям. Не избалованный женским вниманием, закоренелый холостяк, тем не менее, предпочитал не замечать этого. -Они на меня так пялятся, словно я здесь голый сижу. — Прошептал он и нахмурился. — Как будто никогда мужчин не видели. -Таких как ты — да. — Улыбнулась Эбби, занятая оставшимся после завтрака напитком. — Редко встретишь мужчину, представляющего из себя золотую середину между подростком и пивным аморалом. -Когда я пьяный — один хрен выгляжу ничем не лучше «пивного аморала». Боже, как ты додумалась так их назвать? -Ну не буду же я в людном месте матами кидаться? -Им бы точно не помешала и целая толпа. Народу прибавлялось, как в кафе, так и в самом торговом центре, гул из болтовни, ревущих детей, недовольных покупателей и работающих кондиционеров, постепенно заглушал мелодичные мотивы, идущие из небольших динамиков под самым потолком, и всё же такие переплетения звуков создавали свой уют. Новоявленные знакомые, забыв счёт времени, болтали без умолку, заказывали ещё закусок, чтобы их не выгнали, и тихо, но долго смеялись с видео, которые Эбби откопала в интернете и показывала Дону. -Да ладно, дирижёр просто берёт и выбрасывает нотную грамоту? -Смотри внимательно, он часть листов раздал музыкантам. -Ой, не могу! Стоит такой важный, вспоминает, как надо, и бегает, подглядывает у оркестра! -Сейчас он разбудит того парня с колокольчиком, сама же важная часть за ним! Держась за живот от беззвучного смеха, Эбби, пока Дон закрывал себе рот рукой, чтобы не заржать в голос, едва могла сфокусироваться на просмотре, когда услышала: -О, Эбб! Ты тоже здесь! Так вот с чего тебя в отгулы понесло! К их столику, весёлый и с пакетом, забитым до отказа, подошёл парень. Эбби не сразу узнала в нём коллегу по работе. Неловко улыбнувшись, она, стараясь не встречаться с ним взглядом, ответила: -Привет, Адам. Друг приехал из окраины, давно не виделись. Дон, это мой коллега, варимся с ним в одном котле, что называется. Адам, это Дон. -Рад знакомству! -Ага. Привет. Пожав протянутую Адамом руку, Дон, не зная, что сказать, услышал от него: -Давно с ней общаешься? Ни разу о тебе не слышал! -Я…Мы переписывались, в основном. Виделись в… -В колледже. — Дополнила за него Эбигейл, чьё лицо полыхало пунцовым не хуже, чем у него. — Помогал студентам с курсовыми работами и дипломными. Так и познакомились. -Добро, Дон, добро! Хорошим делом занимался! Адам, одобрительно кивая, похлопал Эбби по плечу: -Ладно, если что — я вас не видел. Милуйтесь на здоровье дальше! И, посмеиваясь, пошёл в сторону эскалатора. -Он крутой парень, но иногда так бесит. — Закатила глаза Эбби. — Сто пудов теперь наслушаюсь подколов и острот в духе «Эбби любит постарше» и «Эбби в поисках папочки». -А чего вы с ним не встречаетесь? По мне так вы хорошо смотритесь вместе. От таких слов у Эбигейл неприятно ёкнуло внизу живота. Видимо, выражение лица девушки сменилось само собой — Дон, виновато улыбаясь, поспешил оправдаться: -Прости, я знать не знаю, что между вами происходит. -Он мне не нравится. Эбби, всё ещё чувствуя внутри дискомфорт, сказала это резче, чем хотелось. Не могла она вот так взять и признаться в своих чувствах. Слишком мало времени прошло, чтобы между ними возникло нечто большее, чем простая симпатия. -Извини. Мне он правда мало чем интересен вне работы. Максимум иногда прошу с компьютером помочь. — Поспешила разрядить неловкую обстановку девушка. — Были, конечно, с его стороны попытки, но я отказывала. Не хочется думать об этом сейчас. -Что ж, допиваем кофе — и дальше гулять? Было бы здорово увидеть остальные части города. Оба, взявшись каждый за свою кружку, аккуратно стукнулись ими, словно бокалами с шампанским: -За знакомство! -Ага. За знакомство.

***

Домой им пришлось возвращаться на такси: день пролетел незаметно, они посетили все возможные места, куда успели зайти, и теперь ноги, уставшие после столь продолжительной прогулки, едва слушались. Набрав в универмаге еды, оба ожидали машину с полными пакетами. Тратился снова Дон, к возмущению Эбби, сетующую на скорое разорение мужчины, на что тот в очередной раз просил девушку не тратиться и поберечь свои запасы. Она лишь закатила глаза. -Приехали! Заплатив таксисту сразу же после посадки, им оставалось поблагодарить его и, по очереди вылезая из машины, выйти на улицу. Вечерний полумрак, холодящий розовые лица и дразнящий пощипыванием слизистую носа, разгоняли начинающие гореть фонари, дополняющие собой идущий из многочисленных окон свет, как обычный, так и переливающийся огоньками гирлянд, добавляющих оконным рамам праздничный шарм. Поднимая взгляд к окнам своей квартиры, Эбигейл, остановившись, испуганно округлила глаза. -Тебе тяжело? Давай помогу. -Нет. Дон, там… ты видишь? Здравый смысл ссылался на обман зрения и последствия пережитого стресса, однако глаза, несмотря на усталость, отчётливо видели крадущийся силуэт, чья голова мелькнула в окнах. Этот некто, видимо, понял, что его заметили, и поспешил спрятаться. Ставя пакеты на снег, Эбби, теряя голос от страха, с дрожащими руками освобождалась от перчаток и доставала телефон: -Я звоню в полицию. Я боюсь заходить туда. -Откуда вдруг там взялись грабители? -Не знаю, Дон. Проверять не хочется. Гудки быстро прервались дежурными словами автоответчика, что быстро пробубнил про отсутствие доступных полицейских участков поблизости и перенаправил звонок в службу спасения. -Девять один один, что у вас произошло? Растерявшись, девушка не знала, что сказать, как Дон, подойдя к ней, прошептал: -Лучше выплатить штраф за ложный вызов, чем умереть. Давай. -Простите, вы там? — Спросили в трубке, на что Эбби, сглотнув, ответила: -Ко мне в квартиру кто-то проник. Я… у меня на работе есть коллега, которому я отказала в отношениях, возможно это он. Я не знаю, что он может сделать со мной и моим другом, но у него случались раньше всплески агрессии. Мы стоим у входа в подъезд. -Как вы узнали, что в вашей квартире есть посторонние? -Я увидела его через окна. Там темно, но не настолько, чтобы не заметить движения. Гостей сегодня я не ждала, ключи от квартиры есть только у меня… -Назовите ваш адрес, мы вышлем ближайшего к вам сотрудника полиции. -Хорошо. Только прошу, пусть у него будет хотя бы бронежилет. Человек в квартире может быть вооружен. Не знаю чем, не хочу испытывать судьбу. -Хорошо, я предупрежу его, оставайтесь со мной… Назвав адрес и оставшись ждать полицию, Эбигейл, с замирающим от страха сердцем, не могла сделать и вдоха. Скорее всего, на фоне пережитого за ночь ей просто померещилось и на самом деле там был кот, любящий гулять по окнам. А если нет? Если ей не показалось? -Эбби… Всё хорошо, ты всё сделала правильно. Вздрогнув, Эбби, совсем забыв про находящегося рядом Дона, пугливо прижалась к нему. Тот, поставив пакет возле ног, осторожно взял девушку за руку и, слегка сжав её ладонь в своей, позволил их пальцам переплестись. Его рука была тёплой и мокрой, в то время как от её руки веяло прохладой. От испытываемого страха девушку всё ещё бросало в холодный пот. И всё же, к постепенно подступающему успокоению прибавлялось нечто новое… Звук приближающихся сирен, воем заставляя парочку вздрогнуть и отпустить друг друга, отвлёк их. Остановившись у входа в подъезд, машина заглушила мотор. Из неё, помятый и изрядно уставший, вылез полицейский, одетый, судя по всему, наспех — уж совсем его одежда была не по погоде. -Вы вызывали полицию? -Да, спасибо, что приехали. -Ведите. Проходя внутрь здания, Эбби, доставая ключи и готовясь открыть дверь, как могла подавляла дрожь, мешающую попасть в замок. -Там мой кот… — Шептала она со всхлипами. — Обычно его от окна не оторвать, когда меня видит на улице, а тут резко исчез. Надеюсь, он хорошо спрятался, он всегда так делал, когда боялся чего-то. -Дай мне ключ. Я первый войду. Дон, едва они остановились у двери, взял из рук перепуганной Эбигейл ключ и прислонил к дверной обивке ухо. В повисшей тишине, ничего не услышав, он, выпрямившись, вставил ключ в замок: -Он может быть где угодно. Сэр, у вас есть оружие? -Только электрическая дубинка и наручники. -Держите их наготове. Дверь, скрипя, открылась — Дон, включая в прихожей свет, обернулся к Эбби: -Не входи, пока не обыщем тут всё. Если что — кричи. Кивнув, девушка, держа наготове купленный освежитель воздуха — не густо, но для пшика в лицо сойдёт — с натянутым, словно струны гитары, ожиданием оглядывалась через каждые несколько секунд, попутно прислушиваясь к звукам в квартире. Шорохи, шаги, снова шорохи… Чья-то тень закрыла собой свет в подъезде. Тонкие руки, схватив девушку, потащили ту к лифту. Сопротивляясь, Эбби, сдавленно вскрикнув прежде, чем ей заткнули рот кляпом, брыкалась и цеплялась за стены. Оставляя на белой краске следы от ногтей, она, вспомнив о своём «оружии», тыкнула им назад, попадая куда-то наугад, и нажала на кнопку распыления. Крик — хватка ослабла, чем и воспользовалась несостоявшаяся жертва, выплюнув кляп и убегая обратно к дверям квартиры, откуда к держащемуся за лицо похитителю кинулись Дон и полицейский. -Стоять, не двигаться! Руки за спину! Вы имеете право хранить молчание, всё вами сказанное может быть использовано против вас… Возня, приглушённые звуки борьбы, прервавшейся звоном наручников. Паника, зашкаливая с новой силой, сменилась парализующим ступором, когда полицейский, повалив напавшего лицом вниз, сковывал его запястья наручниками. Высокий, одетый в ту же одежду, в какой он запомнился ей в игре, со слезящимися и покрасневшими от освежителя глазами, он, встретившись с ней взглядом, прорычал: -Ты будешь моей, дорогая! Меня ничто не остановит, знай это! Мы всё равно будем вместе! Едва его подняли обратно на ноги и повели на выход, как Эбигейл, подходя к своей квартире, спросила Дона: -Можно я по-быстрому проверю кота, прежде чем мы поедем в участок? -Хорошо, я тогда спущусь вниз. Не хочу дать ублюдку натворить новых бед. Не обращая внимания на бардак и раскрытые дверцы шкафов, девушка, заходя в каждую комнату, звала кота. И тот, испуганно высунув мордочку из-под дивана, жалобно замяукал. Взяв любимца на руке, хозяйка с улыбкой облегчения прошептала: -Всё, всё, ты в безопасности. Подожди немного, я скоро вернусь. Но кот, цепляясь за неё когтями, упорно не желал отпускать. Зайдя на кухню и насыпав питомцу нового корма, тем самым отвлекая его, девушка, закрывая обратно все двери в квартире, поспешила к выходу. -Отличное, блять, завершение вечера. — Бубнила она, на автомате дважды поворачивая ключ в замке и, пряча тот в карман, спеша на улицу, где её ждала полицейская машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.