ID работы: 12948082

Бойся своих желаний.

Гет
R
Завершён
26
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Телефон неприятно запищал под самым ухом. Спросонья, по старой привычке, она, как можно убедительней изображая мертвеца, игнорировала его, пока не задумалась: сегодня он не орёт голосом, которому позавидует вокалист из Слипкнот, лишь трезвонит базовой мелодией. -Настройки сбились, что ли? Садясь и собираясь свесить ноги с дивана, Эбигейл протёрла слипающиеся глаза. Однако стоило ей поднять голову — дремота отступила напрочь. Звенел не телефон, но будильник, больше похожий на электронные часы. Стоя на тумбочке у постели. Приоткрытое окно, занавешенное шторами, шкаф сузился до единого экземпляра. И что за безвкусные обои в красное сердечко? -Не поняла. Как я оказалась в комнате Т/И? Она ведь уснула в гостиной. Кто мог принести её сюда? Люси? Дон? Питер? Подойдя к двери, Эбби осторожно толкнула её вперёд. Та, покорно скрипнув, открылась. Мебель в гостиной стояла на прежних местах. -Проснись и пой, детка! К ней, покачивая бёдрами, вышла девушка. Платиновые волосы, пирсинг на подбородке и правой брови, розовые тени на глазах, тату в виде солнца на правом плече — узнав её, Эбби не осознавала, как рот сам собой открывается от удивления. До чего Люси хороша собой! -Что такое? Тушь потекла? -Нет, всё нормально. Покачав головой, Эбигейл потёрла руками плечи и добавила: -Кошмар приснился. -То-то на тебе лица нет. Пошли, кофе наведу, само отойдёт. -Поесть тоже не помешало бы. Едва Люси, покинув гостиную, вышла на кухню, как Эбби, выйдя из комнаты и бегло расчесав волосы у зеркала, осмотрелась. Диван, светлые обои, горшки с растениями — типичный интерьер большой гостиной. Ни следа от ночного пребывания девушки. Игра сделала всё как было? Садясь за кухонный стол — помещение не вызывало особого интереса, кухня и кухня — Эбби потирала виски, пока Люси крутилась у плиты. Да, это была она, соседка персонажа по квартире. Вживую девица выглядела куда более вызывающе, хоть ей чертовски шёл её фиолетовый топ и широкие штаны, напоминающие домашние. Эбби никогда бы не подумала носить такие. -А что тебе снилось? Поставив тарелку с ароматной яичницей и дымящуюся кружку на стол, Люси, садясь напротив, обеспокоенно смотрела на опустившую голову девушку. Та, кивнув в знак благодарности, попыталась прожевать хотя бы пару порций, но обычно любимый завтрак — она обожала яичницу с детства — сейчас казался безвкусной резиной, с трудом проходящей через горло. -Я проснулась в мире, где вот-вот сбудется мой самый страшный кошмар. — Только и смогла сказать она, запивая из кружки подстывшим напитком. Вместо вчерашнего страха ощущалось тревожное отчаяние. Став главным героем, она понятия не имела, через что ей придётся пройти. Вместо ожидаемо предсказуемых сюжетных веток, где известен исход, впереди только неизвестность. Ведь в игре нет алгоритмов для ВСЕХ действий Эбби. -Звучит жутко. Слушай, может, останешься дома? Отгул возьмёшь, затусим… Встретившись с Люси глазами, Эбигейл едва сдержала позывы умиления. В интернете хватало контента, где соседку Т/И по квартире выставляют злостной неплатёжеспособной развратницей, чей размер груди мог переплюнуть только Дон. Тем не менее, немногие из тех, кто проходил игру с разными ответвлениями, видел настоящую суть блондинки. Не зная, чем она могла помочь, Люси старалась отвлечь Т/И от стресса по поводу сталкера. Именно она обнимала персонажа, когда убили Дона и Т/И оплакивала его смерть. Да что уж там, Люси места себе не находила, когда Т/И не ночевала дома, обратившись за помощью к ТК и оставшись у него с ночёвкой. Не зная наверняка, стоит ли ей рассказать правду, девушка, улыбнувшись, ответила: -Спасибо, мне нужно работать. Я не хочу, чтобы ты оставалась без крыши над головой. Кажется, Люси польстила забота о ней. Нежно потрепав её за щёки, она улыбнулась и попросила оставить посуду на столе: -Если что, я сама потом домою. Давай, береги себя. -Спасибо. Попрощавшись, Эбби, проверяя, на месте ли телефон и ключи, неохотно покинула квартиру. Снова отступление от сюжета. Может быть, небольшие отклонения система предпочитает не замечать, пока соблюдается основа? По крайней мере, «горячая Лола», как называла её за глаза Эбигейл, не являясь любовным интересом игрока, остаётся в безопасности. А это уже больше, чем ничего. Дорога к кафе не вызвала трудностей. В утренних лучах небесного светила город казался куда более миролюбивым и приветливым, чем в сумерках. Не вбегая — всё равно сюжет не продолжится без её появления — но входя на кухню, Эбигейл, забыв о размышлениях, замерла на месте. -Где тебя носило? Я уже второй час тебя прикрываю! Заводи несколько будильников, раз постоянно просыпаешь! Видеть ТК в реальности и вспоминать, что с ним будет дальше, когда она выбирала его помощь — ожидаемая боль, защемив в животе, едва не заставила её закричать. Как именно стоило поступить, чтобы он оставался в живых? Как назло, в голове от нарастающей пустоты не было ни единой идеи. -Иди давай, должница, работа не ждёт. -Разве сейчас не утро? -Конечно, утро. Только вот у нас произошла ситуация «пожилые туристы», так что поспеши. Стиснув зубы, Эбби переоделась в рабочую униформу и, взяв блокнот с карандашом, вышла в зал. Она понимала шок персонажа, увидевшего столь огромное количество посетителей. К счастью, ей не пришлось кружиться над каждым из них подолгу. И всё это вызывало не столько раздражение, сколько временное, но всё же успокоение. Забываясь в работе, она постепенно привыкала к тому, что происходит вокруг. По крайне мере, она пыталась сделать это и не откликаться на тревогу перед неминуемой встречей с Ним.

***

-Всё, я управилась. Ног не чувствую! -Прежде, чем я начну собирать тебя по частям, вернись в зал. Ты пропустила столик. -Может, ты сходишь? -А как же твой долг перед великим мной, прикрывшем твою задницу? Давай, перерыв от нас не сбежит. «Прости, ТК. Я не знаю, как поступить иначе…» С тяжёлым грузом на сердце, Эбби вернулась в зал. И сразу же узнала в сидящем за столиком посетителе того, кого ненавидела всей душой. Кого мечтала разорвать и выкинуть из мировой истории в беспристрастное забвение. Питер, чья улыбка при виде Эбби стала ещё шире, помахал ей и жестом пригласил сесть. С ватными ногами она, чувствуя, как с каждым шагом душа проваливается сквозь пол, подошла к нему. В груди стучало так, что, казалось, слышал даже ТК, осторожно выглядывающий в щель висящих жалюзи. -Ты сейчас серьёзно, да? — Прошипела Эбби. Питер в недоумении поднял брови, на что девушка стиснула блокнот в руке с такой силой, что торчащий из него карандаш опасно скрипнул. — Раз мне каким-то образом удалось не впустить тебя ночью — ты заявился прямо сюда? Чтобы сыграть в жертву недоразумения и на мой отказ пригрозить новыми проблемами? Ненормальный, сколько раз я тебя проклинала, когда проходила игру! Зачем ты преследуешь меня и убиваешь Дона каждый раз, когда я выбираю его?! Лицо покраснело от гнева, уже хотелось ткнуть гада карандашом в глаз и закончить на этом. Если крови суждено пролиться — почему жертвенным барашком не может стать сам Питер? В конце концов, он всего лишь жалкий, пусть и с очень большим самомнением, кусок кода, возомнивший себя вершителем судьбы. Дай только покинуть мир новеллы — она найдёт и сотрёт все его следы в операционной системе! Дружелюбная улыбка сменилась на оскал. В глазах сверкнули опасные огоньки. На Эбби смотрела его истинная суть, безумная и хищная. Прекрасно понимающая, о чём говорила собеседница, в чьей голове никак не сочетались хищная гримаса и спокойный тон Питера. -Всё просто, моя дорогая. — Говорил он. — Ты много знаешь обо мне и моей жизни, в то время как об этих марионетках тебе известны жалкие крохи. А ведь они далеко не такие ангелы, как ты думаешь. С чего тебе кажется, что у одного меня руки по локоть в крови? Не задумывалась ли ты о Доне, когда он выкидывал неплательщиков на лютый зимний мороз, обрекая на бомжевание и смерть от холода? Или его желание сдавать жильё только студентам. Что можно с них взять? Родительские деньги, если их не перечисляют лично в его неандертальские руки, тратятся на кутежи и откупы от полиции. Пьяненькие, не спящие всю ночь, не способные сопротивляться, стоит только запереться с ними наедине. И, как тебе известно, от этого не застрахованы ни девушки, ни парни… -Завали ебало, мразь! Ударив Питера блокнотом по лицу, Эбигейл, устав слушать столь лютый бред, забежала на кухню и, хлопнув дверью, прижалась к ней спиной. -Что случилось? Кто это был? Что он сказал? Эбби с трудом подняла взгляд на ТК, подошедшего к ней. Не сумев сдержать рыданий, она схватилась за его плечи и с охрипшим голосом пробормотала: -ТК…Помоги мне… Помоги остановить всё это, я больше не могу! ТК было обнял её, но, замешкавшись, неохотно отцепил руки Эбби от себя и, усадив на стул, взял с полки чистый стакан, наполнил тот водой из-под крана и протянул его девушке. -Мелкими глотками. — Сказал он. — Я звоню в полицию, жди здесь. -Х-хорошо. Эбигейл, делая вид, будто пьёт, молчала. Да, Дон действительно мог позариться на молодые тела бесчисленных студентов, но он куда больше был занят работой и редко появлялся в здании лично, максимум его помощники. Плюс в списке, который Дон давал Т/И в начале подработки, были и люди преклонного возраста. Так что единственный возможный интерес у мужчины могла — или мог? Эбби не припоминает случаев, когда новеллу обожал бы кто-нибудь мужского пола — вызвать лишь Т/И. Пусть Питер говорит что хочет, в разговоре с Доном она узнает правду из первых уст. И всё-таки, добраться до своего любимца хотелось без каких-либо жертв. Люси ничего не угрожало, как провернуть подобное с ТК? Можно было бы выбрать нейтральный путь, чтобы никто не мешал думать о том, как выбраться. Но от мысли, что тогда она не сможет застать Дона без свидетелей и вытащить его отсюда, щемило в животе. Зрелище его мёртвого тела ударило по ней сильнее всего. И именно после этого Эбби, в ярости и терзаемая болью, напечатала на принтере лицо Питера и истыкала его ножницами, представляя, как на самом деле убивает его и мстит за любимого персонажа. Тогда ей полегчало. В отличии от текущей ситуации. Всё, что пришло на ум — согласиться на ночёвку у ТК, не уведомляя Люси о своём местоположении. Скорее всего, это нарушит алгоритм игры. Но ей не хотелось обрекать паренька на столь злой рок. -Вот мы и дома! Располагайся! Не хоромы, конечно, но чем богаты — тем и рады. Опомнившись, Эбби помотала головой. Видимо, пока она думала, вопрос с полицией и закрытием кафе после завершения смены решился довольно быстро. ТК, смущённо опуская взгляд, стоял с разведёнными в стороны руками, словно продолжая приглашать уже пришедшую гостью. Прыснув, девушка ответила: -У тебя тут уютно. И не такой бардак, как в моей комнате. -Это я ещё прибраться успел. Как чувствовал, что будут гости. Ладно, я бы уступил свою кровать, но она жёсткая, часто спина после неё болит… -Всё в порядке, я и на полу могу. -Ни в коем случае! С пола дует, простынешь, мне потом крутись юлой, пока ты на больничном. Чего спорить, ложись на диване. Он мягкий, шея не затекает, вниз не свалишься. «Вторую ночь подряд спать на диване? Видимо, здесь это местный аналог безопасного чекпойнта», усмехнулась Эбби про себя. Тело просилось в ванную, очень хотелось понежиться в воде и смыть с себя не только грязь, но и груз, мешками взваленный на душу. Не став, как и задумывалось, писать Люси, она пожелала ТК спокойной ночи и, устроившись на диване, уставилась в одну точку. Если бы она могла уснуть и проснуться дома, с котом в ногах и прежними проблемами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.