ID работы: 12947933

Нить

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:

ты забудешь и имя мое и лицо

словно морок, дым, нехороший сон

ты проснешься и просто забудешь все

живи счастливо

и не спрашивай как у меня дела

гаснут звезды и рушатся города

время трет вселенную в порошок

но пока я помню твои глаза

все наверное хорошо

      Свет погас. Майя скинула с себя лопнувшие верёвки и стряхнула кирпичную пыль. Ханна лежала рядом, быстро дыша и всхлипывая. На её правую ногу навалился массивный кусок бетона, раздробив цепь. Майя не без усилий сдвинула его.       — Что случилось? Что взорвалось? — Ханна, морщась, ощупывала стремительно опухающую лодыжку.       — Видимо, стена, — предположила Майя, оглядывая зияющую рядом дыру. Кирпичную кладку выбило вместе со слоем гипсокартона. По краям она была значительно старее, чем в середине. Рыхлые швы цемента выдавали наспех заделанный проход.       — Что теперь делать? — Ханна попыталась встать, но тут же пошатнулась от боли. Сомнений не было — нога сильно пострадала.       — Побудь здесь, — Майя подошла к двери, с надеждой толкнув её. Металлическое полотно осталось неподвижным, — я попробую узнать, что там внизу.       Майя быстро заглянула в открывшийся проход. Света в нём почти не было, но слабо проглядывались очертания лестницы, уходящей вниз.       — Возьми меня с собой, — взмолилась Ханна, — я не могу остаться одна снова. Майя обернулась на подругу.       — А я не могу потащить тебя на себе. Надо подумать, как тебя спрятать. Наверняка скоро кто-то придет, и лучше, чтобы он думал, что мы обе ушли через этот проход.       — Где тут спрячешься? — безнадёжно всхлипнула Ханна. Быстро осмотрев комнату, Майя заметила, что пол около стены деформировался, оголив подстилающий слой.       — Можно попробовать залезть сюда и закрыть тебя мусором.       — Да туда даже ребёнок не поместится! Но другого выхода нет, да? — без особой надежды Ханна ещё раз посмотрела по сторонам.       — Боюсь, что нет. Места между деревянными лагами действительно было немного — Ханне пришлось сложиться вдвое.       — Кажется, здесь было мышиное гнездо, — поморщилась девушка, подгибая голову.       — В таком случае сиди в два раза тише. Я скоро вернусь. Майя накинула на неё бесхозные рулоны обоев, валявшиеся рядом.       — Постой, — Ханна подняла на подругу испуганные глаза, — обещаешь вернуться? Я не знаю, что делать, если меня найдут. Майя чётко поняла, что сейчас соврёт. Она обнадеживающе улыбнулась.       — Я найду выход. Всё будет хорошо.       Спускаясь, Майя неожиданно для себя поняла: всё, что связывает её с прошлой жизнью и является единственным доказательством, что когда-то существовала совсем другая Майя Бейкер — это девушка, спрятанная в небольшой выбоине в полу.       Идти по шаткой лестнице приходилось наощупь. Потолок постепенно приближался, вынуждая сгорбиться. И, спустя тридцать ступенек, ноги девушки коснулись прохладной земли. Слабый свет шёл от плотно заколоченных окон у самого пола. Всё помещение напоминало пустующий погреб.       Майя пошла вдоль стен. Несколько раз её ладонь касалась кого-то живого, изворотливо пробегающего сквозь пальцы. Приколоченные у средней стены доски скрывали погрузившееся под землю окно, наполовину засыпанное песком.       — Сьюзен, — позвала Майя, не переставая идти, — ты меня слышишь? Это ты помогла нам?       В дальнем углу брякнула бутылка. Майя уверенно двинулась к источнику звука. Помещение оказалось совсем небольшим. Пара ящиков стояли у стены, да пустыне банки. Майя наощупь изучила их — ничем не примечательная пыльная стеклотара. Сделав круг, Майя снова замкнула свой путь на ящиках. Это помещение было совершенно бесполезно для побега. Майя обиженно пнула землю, тут же больно встретившись с небольшим металлическим выступом. Руки сами потянулись к земле, быстро раскапывая неизвестный предмет.              Ханна аккуратно развернула ногу. Лодыжка пульсировала волнами болезненного жара. Девушка прислушалась, задержав дыхание. Прислушивалась она постоянно, и каждый шорох колол сердце тонкой иглой страха. В тишине казалось, что до безумия частое сердцебиение слышно далеко за пределами комнаты. В ушах стучала кровь. Голова кружилась от духоты, ужаса и темноты. Каждая клеточка тела паниковала, сообщая, что рядом кто-то есть. Смотрит внимательно, давно разоблачив этот дурацкий окоп. Интуитивно Ханна понимала, что если это так, её мучитель не выдаст себя так быстро. Он дождется Майю.       — Крошка, я знаю, что ты там. Ханна вздрогнула. Скрипучий шепот звучал словно издалека. Горячие слезы ручьями опалили щеки. Время растянулось, словно жевательная резинка, и истончилось.       «Мне это кажется.» — Ханна зажмурилась, пытаясь вспомнить молитву. Строчки, которыми мама заботливо провожала её в любую дорогу, расползались как нитки на старом свитере. Вспоминался лишь родной и далёкий голос.       — И он тоже знает, — растягивая слова, шепот влился ядовитой водой прямо в уши.       Крик выстрелил пулей, опалив горло. Ханна против воли выскочила из укрытия, содрав кожу о сломанные доски. Всё её естество, несмотря на боль и страх, хотело быть подальше от могильного шепота.       Хозяин отеля стоял в метре от девушки, нависая над ней словно злой рок. Мысли остановились. Перед глазами промелькнула ночь похищения. Человек, назвавший себя Джимми, что-то вколол ей, когда она пришла на ресепшен спросить, почему в номере нет горячей воды. Этот препарат странно действовал на волю — в ватной голове звучал только гипнотический голос, приказывающий записать несколько фраз на диктофон.       Тонкие холодные пальцы сомкнулись на шее сзади.       — Будет больно, — с наслаждением прошелестел рядом прозрачный женский голос. Ханна инстинктивно впилась ногтями в жёсткие доски, сжавшись. Мужчина рывком поднял руку, занеся над головой серпообразный нож. Ханна закрыла голову руками, взвыв как раненый зверь.       — Нет! — раскатом грянул знакомый голос. Неизвестный инструмент тяжело приземлился на пол. Мужчина покачнулся, осев рядом. Из-за его спины выскочила Майя — в её руке переливалась окровавленными гранями разбитая бутылка. Девушка часто дышала, не замечая, как ранит себя стеклянной крошкой. Ногой она оттолкнула подальше от безумца его оружие.       — Ты-ы. По-звериному низкий женский голос больно завибрировал в ушах. Майя отбросила бутыль, зажав уши ладонями. Ханна потеряно смотрела по сторонам, ловя воздух ртом как рыба. Вдруг она замычала, в ужасе показывая на мужчину. Он медленно поднимался с пола.       — Его лицо! — Ханна зажала рот руками, чтобы не закричать.       Но Майя и сама была охвачена страхом — напротив неё был кто-то другой. Знакомые меланхоличные черты лица исчезли, череп вытянулся, а челюсть раздалась, делая лицо квадратным. Зрачки увеличились, выйдя за пределы радужки, и метались из стороны в сторону. Майя на ватных ногах бросилась к подруге, загородив её.       — Т-ы ни-чем ей не помо-жешь, мертвя-чка, — нечто говорило, но рот не открывался. Металлический звук рождался не из голосовых связок, а из клокочущей бездны внутри. Нечто двинулось вперед, перебрасывая ноги как тяжелые мешки. Но, сделав два шага, остановилось, крупно задрожав. Вены на руках и лице вздулись, готовые вот-вот лопнуть. Существо замерло и дёрнулось вперед, как от резкого толчка, упав перед. Загребло россыпь осколков, сжав самый крупный в руке.       Лишь мгновение — но Майя поймала его. На неё снова смотрел хозяин отеля на берегу моря. Такой странный, угрюмый, вечно уставший. Майя с удивлением вздохнула — сейчас его глаза улыбались.

      Длинный осколок вошел в набухшую вену.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.