ID работы: 12947658

Они останутся вместе...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 5 Анна На первый взгляд это было обычное убийство. Но это только на первый. Жертвой была женщина, лет тридцати, и ей перерезали горло. Анна первая оказалась на месте, совершенно случайно, чему уже не удивлялся никто, ведь почему-то блондинка имела замечательную способность находить трупы везде, где только можно. *(способность находить трупы >>>>> весь мир) Спустя 10 минут после обнаружения трупа прибыл Проскурин с Петром Натанычем, и пока судмедэксперт фотографировал улики, Анна высказывала предположения об убийце, способе убийства и обо всём таком. Но тут она вспомнила зачем вообще шла по этой улице. - Мне же Катю из садика забрать надо, - ахнула Анна. Никто не заметил этого, но глаза Проскурина на миг наполнились слезами от того, как бы он хотел сказать ей: "Я сам могу её забрать, а ты иди отдохни", - но он не мог, просто не мог, да и он сейчас был на работе. Анна убежала. Константин долго глядел ей вслед, пока его не окликнул Пётр Натаныч. За прошедшие три года она нисколечко не изменилась: всё те же контрабандные вещи, красные ногти и помада, всё та же её болезненная худоба, из-за которой Косте всегда хотелось пригреть и обнять эту хрупкую на первый, и только на первый взгляд девушку. Её характер тоже не поменялся: она по-прежнему могла искусно манипулировать людьми, могла уболтать кого только пожелает, и всё ещё притягивала к себе трупы, как мы уже наблюдали ранее. Константин видел дочку Ани всего несколько раз, но уже за это время он убедился, что она реально вылитая мама. Но почему-то в ней не было ничего от поэта: ни во внешности, ни в характере. И это озадачивало подполковника и давало маленькую надежду, что дочь его. И хотя Проскурин продолжал надеяться на это, умом он понимал, что даже если дочь его, и то не факт, что они с Анной сойдутся. Анна забрала дочь и решила пройти мимо места совершения убийства, просмотреть, остались ли там ещё МУРовцы, точнее Проскурин. Почему-то сегодня ей захотелось увидеть его ещё раз. Константин, увидев, что Анна с дочкой направляются в его сторону, отошёл немного, чтобы спокойно продолжить обсуждение. - Здравствуйте ещё раз, Анна Николаевна, здравствуй, Катя, - поздоровался он со всеми - Рада видеть вас, Константин Иванович, - даже так Анна умудрялась флиртовать с ним. Вообще она сама не понимала зачем это делает, но это было похоже на простой рефлекс, привычку. - Здрасьте - улыбнулась девочка, - она несколько раз видела подполковника и считала его кем-то вроде маминого начальника или же серьёзного знакомого. - Ну что, Анна Николавна, что скажете по поводу убийства? Догадки, предположения - что-нибудь ещё появилось у вас на уме? - Ну во-первых, у меня созрела ещё парочка предположений о выборе именно этого места, обычно здесь ходит много народу, и убийце удалось каким-то образом улучить особый момент для совершения преступления, также близость детского сада - возможно, жертва направлялась за своим ребенком. Уже установили личность убитого? - поинтересовалась она - Петр Натаныч работает над этим - Ну вот и отлично, сегодня мы с девочками собираемся в библиотеке и попробуем начать что-либо выяснять. Анна присела на корточки, чтобы её глаза были на одном уровне с Катиными: - А Катя, пока мама работает, будет с бабушкой Наташей. - И с Таней? - радостно поинтересовалась девочка - Да, и с Таней, - подтвердила блондинка Константин Иванович, наблюдая такую сцену между мамой и дочкой, очень умилился. Он никогда не видел Анну такой, ну разве что с другими детьми, и то редко. "Ну почему он не может быть отцом этой прелестной девочки и мужем Анны, ведь он любит её. Почему же ему не хватило смелости тогда, в больнице, просто сделать ей предложение, как настоящий мужчина, принять ребенка, просто так, но нет, он храбрый только на работе, а в личной жизни простой трус", - такие мысли очень часто проносились в голове подполковника в последнее время. Анна и Соня вместе приехали в библиотеку. Ирина, всё-таки разведённая, и Катерина уже были там. И началось все с начала... всё то, что любят эти четыре девушки, когда-то работавшие в ГРУ. Жизнь продолжала течь так, как до этого, пока Анна не нашла ещё один труп, а потом ещё один, а потом девушки поняли, что это серия. Убийства были страшными, убивали исключительно родителей, чьи дети ходили в этот детсад. Совсем случайно они обнаружили шифр, и Анна как обычно приступила к разгадке. Она день и ночь, дома и на работе ломала голову над этим изощрённым посланием и прерывалась только на дочь и на посетителей фотоателье. Но следующие события сильно поразили блондинку. Она увидела черты Кости в своей дочери, ведь сама того не понимая, Катя подтолкнула её к разгадке своей смекалкой, как у Константина Ивановича. В один из долгих зимних вечеров, она опять думала над этой же загадкой, она не могла разгадать это уже неделю, и это сильно настораживало её, ведь МУР ждёт, и жертв может стать больше и больше. Катя сидела у Анны на коленях и наблюдала за попытками блондинки, и тут она сказала тоном точь-в-точь как у Проскурина, да так, что Дорофеева чуть не свалилась со стула. Катя разгадала шифр. Аня быстро набрала номер Проскурина и даже без приветствия выпалила: - У меня дочь шифр разгадала. Как хорошо, что никто не видел подполковника в этот момент, потому что у него реально отвисла челюсть. Надо было брать убийцу. Анна вызвалась на поимку. Зная характер блондинки никто не взялся отговаривать её, и Проскурин надеялся так, как не надеялся никогда в жизни, что с Анной ничего не случится, ведь эта серия была очень и очень опасной. Так как Ирина путём математических вычислений вычистила точное время и место убийства, Анна знала, когда надо выйти. Ей было страшно, но выбора не было. Конечно, она много раз была наживкой для убийц, но в этот раз всё было по-другому. Обычно её никто не ждал дома, за исключением Проскурина, о Летнëве она даже не думала, а сейчас, если её убьют, её дочь останется одна. Это и пугало Дорофееву больше всего. К тому же она подходила для убийцы по всем параметрам, что, конечно, было на руку, но все убийства были совершены очень страшным способом, и перспектива быть убитой, как-то совсем не радовала Анну, так ещё и в серийном убийстве она была наживой в первый раз. Но как говорится "пуля - дура", и этот случай в очередной раз доказал это высказывание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.