ID работы: 12947658

Они останутся вместе...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
с бешеной скоростью летим по времени... спустя 5 месяцев После таких ужасных для Анны новостей её жизнь повернулась немного в другую сторону, не так, как ожидала блондинка. На первый взгляд всё было так, как и было до того дня. Хотя нет, всё было совсем по-другому, за исключением работы. И комнаты. И соседа. И подруг. Исчезло одно. И похоже, что исчезло навсегда. Проскурин. Константин Иванович. Костя. Подполковник МУРа. Как только не называла его Анна, неизменно оставалось только одно: её любовь к нему. Несмотря на то, что она была беременна не от него, как она тогда думала, и на то, что они почти не виделись за эти прошедшие месяцы, она постоянно думала о нём. Прокручивая в голове возможные варианты развития событий, если бы они не расстались, если бы она не участвовала в расследованиях...нет, она не могла думать о таком. Её рука по привычке тянулась к сигаретам, но она даже курить не могла. Всё из-за этой треклятой беременности, как она поначалу называла её. Если бы всё было по-другому. Как бы Костя заботился о ней, если бы знал, что этот ребенок его. Но даже если ребенок его, то, во-первых наверняка никто не знает, а во-вторых Анна просто не решилась бы ему сказать об этом после всего, что было между ними, точнее ей бы просто не позволила гордость вернуться к мужчине, который бросил её. Летнёву она, разумеется, не сказала абсолютно ничего. Зачем ему вообще знать об этом? Он никудышный человек в общем, а тем более в роли отца. Анна всё решила. И это решение далось ей не сказать, что легко. Она сильная и сможет вырастить ребенка одна. Несмотря на то, кто его отец. Она есть сама у себя. У неё есть подруги, которые всегда готовы помочь ей, у которых тоже есть дети, и они в любое время поддержат её и советом, и делом. Вот, Соня тоже растит Таню одна, свекровь не в счёт. Анна всё решила. Сначала она проклинала эту беременность, ведь если бы всё было бы по-другому то, возможно, она опять сошлась бы с Проскуриным, ведь она собиралась как-нибудь между делом намекнуть ему, что она свободна, пофлиртовать с ним, построить глазки, в общем немного выбить его из колеи обычной жизни, она бы опять начала вить из него верёвки, как она делала всегда, но беременность прервала все её планы. Сначала она лежала около недели в больнице в ужасном состоянии, и врачи не понимали, что с ней не так. Потом Анна думала и думала очень много и поняла, что всё не так уж и плохо. Ну как сказать, всё было отлично, не учитывая того, что она была беременна от человека, которого не любила. Зато она долго хотела ребенка и поэтому просто смирилась и решила не обращать внимания на то, кто отец, главное то, что мать она, Анна Николаевна Дорофеева. Проскурин Он просто не мог видеться с ней. Не мог пересилить себя, зная, что любимая девушка беременна не от него. Она будто стала какой-то не такой, и Костя никак не мог перебороть это чувство. Он всегда готов был помочь ей, но зная, что даже если помощь понадобится, то он будет предпоследним человеком, которого она попросит. Последним будет Летнёв. То, что блондинка не сказала об этом поэту, нисколько не удивило подполковника. Как могла эта гордая девушка сказать о своей беременности человеку, которого не любит? Вот именно, что никак. Хоть что-то успокаивало его. Анна сильная девушка, Проскурин в этом вообще не сомневался, поэтому он был спокоен. Ну а если все же ребёнок от него? Константин много раз думал об этом. Но в голову ничего не приходило. И он продолжал плыть по течению, заполняя всё свободное время работой. Кстати о работе. Как-то так получилось, что Белых перевели в другой город после того, как он сказал ему писать заявление об отставке. Был ли это подарок судьбы или что-то в этом роде, Проскурин не знал. Поэтому просто жил так, как жил до Анны. Хотя жить так, как до её появления, он больше никогда не сможет, и он проклинал тот день, когда сказал, что им надо расстаться. Спустя год Анна У неё родилась дочка. Это была замечательная голубоглазая девочка со светлыми волосами - точная копия своей матери. Почему-то Анна не замечала в ней черт ни одного из предполагаемых отцов, но это её не беспокоило. Она отдавала всю себя этой малышке, старалась дать ей самое лучшее, что только могла. Всё шло на удивление хорошо, ну, не считая того, что у девочки не было отца. Но это не так уж и плохо, зато у неё была заботливая мать в лице Анны Николаевны Дорофеевой. Если вы думаете, что она сократила встречи с девочками, то вы сильно ошибаетесь. Она продолжала участвовать в расследованиях, только стала более осмотрительной, не лезла на рожон, как раньше, ведь у неё всё-таки появился ребенок. Жизнь Анны стала течь более-менее ровно и без приключений, что не могло не радовать любого другого человека, но не Дорофееву. Спустя какие-то два года ей надоело просто сидеть дома и раз-два в месяц напрягать мозги, просто сидя в библиотеке. Но материнство определенно шло ей. Она растила свою дочку, которую, к слову говоря, назвала Катей, в честь её бабушки, так, как растили саму Анну. С каждым днём девочка все больше и больше походила на Анну. Девочка была просто прелестна, не учитывая маминого немного дьявольского характера, и в свои три года она уже вила верёвки из мальчиков своего возраста. Все, кто знал Катю, были просто без ума от её обаяния, если только не знали, что вытворяет дома эта миленькая с виду девочка. Анна определённо могла найти с ней общий язык, но иногда всё выходило из-под контроля. Ну а в общем и целом, Анна растила её точной копией себя, и так и получалось. Аня часто приходила к Соне. В последнее время она стала лучшей поддержкой для неё. Их дочки, Таня и Катя, спокойно играли вместе с сониной свекровью, пока Анна и Соня просто пили чай, или же, что случалось чаще, строили очередные догадки об убийце. Когда Дорофеева отдала свою дочь в детский сад, свободного времени стало намного больше. И она стала начинать вести прежний образ жизни. То есть она чаще выходила на связь с предполагаемым убийцей, или же ездила на места преступления, но стараясь не встречаться с Проскуриным. Она по-прежнему просто могла разговаривать с ним, или же она могла общаться с ним, когда они приходили в нему домой для распутывания очередного дела, но этим всё и ограничивалось. Поэтому, Анна спокойно, хотя Анна и спокойствие это два противоположных друг другу слова, растила свою дочку. Вот так, на первый взгляд ровно, текла жизнь нашей блондинки, пока она не вляпалась в очередное опасное дело..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.