ID работы: 12947658

Они останутся вместе...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Летнëв продолжал заваливать Анну подарками: то красивое колечко, каких никогда не было ни у фарцовщиков, ни, тем более, ни в каких магазинах, то ужин в шикарном ресторане, то новые туфельки - в общем радовал нашу роковую блондинку. В один день они поехали выбирать платье на их предстоящую свадьбу, конечно, это был один из самых престижных салонов во всей Москве. Анне предложили померить фату, она была очень красиво вышита кружевами и узорами. Дорофеева встала перед зеркалом и надела её. У неё захватило дух. Как давно мечтала она вот так стоять и одевать свадебные вещи перед зеркалом, осознавая, что совсем скоро станет чей-то женой. Она повернулась к Летнëву и выпалила: - Давай завтра сыграем свадьбу - Но ведь платье не будет готово, - слабо попытался возразить поэт - Ничего страшного, - радостно произнесла Анна и поцеловала его. Наступило следующее утро. Летнëв решил порадовать Анну и пришёл к ней. Он тихо вошёл к Анне в комнату, стараясь не разбудить её, но бывшая разведчица ЦРУ обладала очень чутким сном. Анна открыла глаза, осознала одну очень важную вещь и сказала: - Валер, я не хочу за тебя замуж. Она повторила это несколько раз, но поэт не хотел её слышать. В конце концов он ушёл. Дорофеева сидела и смотрела в одну точку. В её голове проносились тысячи мыслей одновременно. Она наконец-то поняла: это всё Проскурин, да, она никак не могла перенести расставание с ним, вот и согласилась выйти за Летнева. У неё внутри будто что-то сломалось после расставания с ним, с Костей, она никак не могла изгнать его из своих мыслей и думала, думала, в общем делала то, что у неё получалось лучше всего. Мысли о подполковнике пропадали только в двух случаях: первый, когда она спала, и то не всегда: некоторые её сны были полны красочных картинок в который фигурировал уже понятно кто, но об этом позже, второй случай: расследования: только разгадывая какой-нибудь сложнейший шифр, она забывала всё, в том числе и Костю. Проскурин, 1958 Он забывался, точнее старался занимать все мысли расследованиями, он не позволял себе думать ни о чем другом кроме работы. "Работа, работа и ещё раз работа" - постоянно повторял себе он. Но не получалось. Никак. От слова совсем. Нет-нет да и убегали его мысли в ненужную сторону, хотя какая Анна ненужная сторона. Она как раз таки и самая нужная, не просто нужная, а самая важная сторона его холостяцкой жизни. Но в один миг что-то переломилось. Точнее не оно само переломилось, а он сам, Константин, это сломал. Первые два дня после расставания он думал, что всё это хорошая идея, и вообще Анна сама виновата в том, что лезла туда куда не нужно лезть. Но спустя эти два дня он всё осознал. Какой-же он был дурак. Да почему был? Он всё ещё дурак. Мог бы пойти и извиниться, попросит её вернуться к нему. Она бы поломалась-поломалась, да и вернулась бы. Но нет, эта блондинка уже успела вернуть Летнëва. Проскурин просто не знал, что делать. Он любит Анну. Это понятно как то, что Анна любит его. (блин, ребят верните КоАнну) На следующий день, как обычно, он занимался расследованиями. Тут внезапно зазвонил телефон. Константин Иванович молча снял трубку. В ней раздался голос Анны: "Кость, тут пожар". Он перепугался до смерти от её испуганного голоса, когда он услышал его, у него чуть сердце не остановилось, сначала подполковник подумал, что что-то с Анной и готов был рвать и метать. Но нет, все было нормально. Всего лишь подруги в очередной раз влипли куда-то, нашли себе приключения на одно место. Через 20 минут группа была уже на месте. Из четырёх подруг на месте оказались Ирина и Анна, " хоть не все четыре " - с облегчением подумал Проскурин. Все-таки двух прогнать и уговорить не лезть туда, куда не надо, легче чем четырёх. Анна была в хорошем настроении, она аккуратно ходила по остаткам дома, и на её лице было написано то, что она очень рада очередной удавшейся догадке. Проскурин как-то пытался прогнать их, но не очень-то ему удавалось. Анна опять заигрывала с ним, как это было в их первые встречи. Строила свои голубые глазки, ослепляла подполковника своей ослепительной улыбкой, из неё так и сыпались различные остроты. Но Константину Ивановичу было не до неё, он занимался расследованием. Уже потом, спустя несколько месяцев он понял, что причиной хорошего настроения блондинки было её расставание с поэтом, но, к сожалению, подполковник не знал, что сердце Анны всё ещё принадлежит ему. Проскурин, Агарин и Жуковский приближались к завершению расследования. Но всё было не так просто. Кто же вышел на убийцу? Правильно, наши девушки. То есть, сегодня Анна должна была идти на встречу с предполагаемым убийцей, но Проскурин решил не рисковать ей и подослать сотрудника милиции,вместо неё. Понятно как дважды два то, что подполковник всё ещё любил блондинку, и рисковать ей он бы не стал никогда в жизни. Поэтому относительно спокойно, он ехал по Москве, как тут увидел Ирину с Катериной, которые махали ему остановиться. -Анну похитили, - выпалила Ирина, как только он опустил стекло машины. Сердце подполковника бешено застучало. "Ну вот опять, - думал он, пока с бешеной скоростью догонял похитителя, - сказали же русским языком этой Дорофеевой: никуда не лезть, на подозреваемых не выходить, нет, какой раз за то время, что он знает Анну, её похитили? Третий или четвёртый? А может пятый? Вечно она лезет куда не надо" - именно это думал Проскурин пока нёсся на спасение возлюбленной. Вот прошло очередное волшебное спасение гражданки Дорофеевой. Константин Иванович поднимался по лестнице больницы, чтобы проверить Анну. Врачи говорили, что её состояние стабильно, хоть она отделалась не только испугом. Поэтому у подполковника было хорошее настроение, возможно потому, что он раскрыл ещё одно преступление. Проскурин вошёл в палату Анны, ещё не зная какое его ждёт потрясение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.