ID работы: 12947658

Они останутся вместе...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли о нëм

Настройки текста
Примечания:
-Гражданка Дорофеева, - непонятно почему зазвучал в голове Анны голос Кости, нет, не просто Кости, - подумала она, а любимого Кости. Вот уже две недели, как они расстались, и не было ни одной секунды без мыслей о нём. Она, как пластинку, прокручивала в голове все проведённые с ним моменты в её жизни: как их в первый раз свела судьба по делу убийства Елисеева, как он вёл допросы, одновременно пытаясь и завалить, и защитить её, как они поняли, что безумно влюблены друг в друга и как начались их отношения. Все эти моменты согревали душу Анны и заставляли плакать в подушку по ночам. Но умом блондинка понимала, что Проскурин не изменится, и второго шанса на отношения практически не существует. Она гордо поднимала голову, наносила яркую красную помаду на губы и красный лак на ногти, одевала свои самые лучшие наряды и шла в фотоателье, параллельно занимаясь расследованиями вместе с подругами. Девочки понимали её и не донимали расспросами, не заставляли её пересекаться с подполковником и испытывать боль расставания. Она сама не поняла, как согласилась выйти за Летнева. Дорофеева просто не могла жить дальше в одиночестве, поэтому хоть и не любила самого поэта, но она любила его заботу о ней, стремление дать ей самое лучшее, что может быть, ананас например. Ей не хватало заботы Проскурина, этим и отличался от него Летнев. Независимо от времени суток, поэт был готов подарить ей всё на свете, когда как Костя, не совсем умел показывать свою любовь, тем более, когда он был на работе или его мысли были заняты очередным убийством. "Ну вот опять я думаю о подполковнике МУРа, все мысли о нём", - с негодованием думала она. Ей вспомнился вчерашний вечер: Звонок в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, она открыла. На пороге стоял Костя, блондинка заметила небольшое смущение и страх в его глазах. Как же ей хотелось броситься к нему на шею, как и всегда, но она не могла. "Он меня бросил, - настойчива повторяла себе Анна, - но тогда почему я всё ещё люблю его? ". Она не могла ответить на этот вопрос. Костя робко зашёл к ней и сказал, что пришёл рассказать результаты допроса. "Почему же он пришёл именно ко мне? Не позвонил Ирине, Катерине или Соне, или не заехал в библиотеку днём?-Соскучился", - с удовлетворением отметила она. Анна всегда замечала такое в мужчинах, в чëм-чëм, а в этом она разбиралась лучше всех знакомых ей девушек. Предвкушая разговор, а после этого чай, а после этого, Дорофеева не отрицала варианта, ещё чай, она напряжённо улыбнулась ему. Тут произошла, вполне ожидаемая ситуация: встрял сосед. О, как она ненавидела этого хромого пьяницу, но ей приходилось с этим мириться, выхода не было. Он произнёс три слова - "О, ещё один" и Дорофеевой захотелось его прихлопнуть, как назойливого комара в тёплый летний вечер. Она заметила лёгкое недоумение в глазах Проскурина. "Как.. мы же недавно расстались, - думал подполковник, - нет-нет-нет, - проносилось у него в голове, - не может быть, она моя, моя, он же пришёл извиниться, сказать, что не может жить без неё, без этой языкастой, роковой блондинки, с ярко-красными губами... и тут... " Анна не нашла ничего лучше, как показать руку с кольцом и сказать, что выходит замуж за Летнева. В его глазах сразу появилась та жёсткость, которая сопровождала все их ссоры, он быстро рассказал итоги допроса в двух словах, попрощался и ушёл. "Всего доброго" - сказал он и покинул её квартиру. Дорофеева медленно побрела в комнату, мысленно проклиная всех живущих на свете людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.