ID работы: 12947139

Обещание.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правильный путь

Настройки текста
[В офисе] – Хейдену ску-учно! Ривер, почему с тех пор, как ушел Юджин,  босс не даёт нам новых заданий? – Его можно понять...- начал Шон -  Но ведь... Юджин был и нашим другом. Мы тоже скучаем по нему. Однако....на этом не заканчивается жизнь... Я ведь прав? После этих слов мужчина в надежде окинул взглядом всех присутствующих, но никто так и не нашел, что ему ответить. В офисе повисла гробовая тишина, которую каждый боялся нарушить. Первой заговорила Ривер. Она вскочила с дивана, встала посередине, как учитель перед приемниками, и уверенно, с воодушевлением начала: – Ну и что? Мы тут решили чью-то память почтить тишиной, или как? Чего вы все поникли?! Он ведь не уме...Ай! Босс!! Ее речь проверенным способом остановил начальник, неизвестно откуда взявшийся и в какой именно момент появившийся. – Что не так я сказала?! Говорю, он ведь не умер! И только сейчас до неё дошло. Впрочем, не только до неё. Одну очень важную вещь поняли все. Юджин не умер. Но если умрет, сможет вновь работать в офисе. Они смогут общаться, проводить время вместе... Как в старые добрые. Но разве можно хотя бы просто позволить себе думать об этом? – Мы больше никогда не увидим его. На этом всё. Леденящая душу фраза прозвучала абсолютно неожиданно, прервав мысли всех призраков. Он разгадал ход их рассуждений?.. Знал, о чем они подумали всего лишь на пару мгновений? Вовсе нет. Дело в том, что он сам... Неоднократно думал об этом. Но сразу же отбрасывал подобные низкие эгоистичные помыслы. – Босс...- утешающе произнесла Ривер. – Тьфу! Чёрт бы побрал этого мальца, переживаем теперь до смерти.... – Мы итак давно мертвы. - холодно напомнил мужчина. *** Юджин не знал, как реагировать на полученную информацию. Он понимал, что все написанное там - правда. Но ведь зачастую правда бывает... жестокой? В голове юноши вновь появились многочисленные мысли, вот только они были совершенно запутаны. Как мертвый узел. Одна за другой, идеи и решения появлялись перед ним, но все были какими-то неправильными, недостаточно хорошими и несерьезными. Как вдруг между напорного потока размышлений парень вспомнил слова босса, сказанные ему однажды на задании:  «Юджин, запомни:  не бывает безвыходных ситуаций. Путь можно найти всегда. Гораздо труднее становится идти, когда ты выбираешь неправильный и пытаешься вернуться в начало. Однажды тебе придется сделать правильный выбор» По щекам одна за другой, как водопады, потекли прозрачные холодные слёзы. Из всего, что только есть у нас в жизни, мы почему-то всегда теряем самое дорогое; оберегая как зеницу ока то, чем дорожим более всего, мы в конечном итоге обязательно теряем это. И разбиваемся.   Юджин знал это истину, он был умным подростком, вот только... Смысл этой морали он понял только сейчас. – Ха-ха-ха! Глупец!! Кусок идиота, какой же ты смешной, когда ревешь! Интересно, если бы босс увидел тебя таким, что бы он сказа...ААА! Раздался глухой удар: в названного гостя полетела механическая точилка. – Где ты, Чарли? Я тебя не вижу, но слышу, не забывай об этом! – Ты...Кусок дерьма, как ты смеешь угрожать мне?! Какое ты имеешь на то право?!!! Юджин отвечал на агрессивные речи абсолютно спокойным, ровным тоном: – А какое право ты имеешь вторгаться в мой дом, в мою жизнь? Сейчас я... Не в лучшем состоянии. Говори, что тебе надо и проваливай. – Ой! Хи-хи-ха-ха... Прости- прости, малыш! Ты же у нас в депрессии... Потерял друзей, грустно!! Но больше всего беспокоишься о боссе... Ну разве я не права? –... – Не переживай, выход есть! Правда, это буквально выход в окно, ха-ха-ха-ха! Ой! Хватит кидаться!! Черт бы тебя побрал, мелкий ты...Ай! – Продолжай. По делу. - сдержанно отвечал юноша. Кажется, Чарли немного обиделась и, хотя Юджин не мог её видеть, он был уверен, что в этот момент она закатила глаза, тихо цокнув языком. Далее последовала тишина. Юноша начал переживать. Ушла? Или просто молчит? Зачем же она появилась в конце концов... Мертвым очень трудно выйти на связь с обычными смертными. Вернее, это практически невозможно. Конечно, Чарли - монстр, а не тень и не призрак. Ей гораздо легче было заговорить с Юджином, чем, например, Ривер или Шону. Любым из них. Неужели информация, которую она хочет передать подростку, настолько важна? Или же она пришла не для того, чтобы поговорить, а для того, чтобы сделать что-то с ним? Неужели она хочет... – Ты хочешь убить меня? Ответа не последовало. Вместо него через пару секунд раздался режущий слух, чрезвычайно неприятный и неискренний смех. Похоже на смех больного, сошедшего с ума пациента. – Я??? Убить... тебя?... - Чарли говорила на одном дыхании, специально делая паузы между словами, во время которых зачем-то слишком наигранно и глупо смеялась. Она делала вид, что ей смешно до слез, которых, впрочем, на самом деле и не было: краем руки вытирала лишь сухие щёки. - Ради всего живого, не смеши меня! Зачем мне убивать тебя, если это можешь сделать ты сам! И Чарли вновь залилась неудержимым смехом. – Что ты...имеешь ввиду? Говори прямо. – А-ех-ехе, дурак! Хочешь увидеться с бос...- начала Чарли, но вовремя вспомнила о том, что все таки, ещё одной летящей в нее вещи она не вытерпит, и исправила фразу. -  С теми твоими друзьями? Тогда ты должен умереть. Это самый простой и удобный спосо... Ай!!! Ну что на этот раз?!! Тьфу на тебя! Решай сам, меня здесь не было! - проворчала Чарли и скрылась. Впрочем, она была довольна собой, ведь Юджин действительно задумался. Умереть... И всё? Это ведь...  настолько просто. «Может... мне и вправду лучше умереть? В этой жизни у меня...» - Ничего нет? Но после этой мысли взгляд парня метнулся к корзине с фруктами. Улыбающаяся записка всеми силами кричала, что он не один. У него есть друзья. Есть те, кому он дорог. Те, кто дорог ему. Но ведь там... Тоже есть дорогие ему... призраки. Что тогда? Как поступить? Не разорваться же на две части! В мыслях снова возник давний разговор с боссом. «Юджин, скажи, если перед тобой однажды встанет выбор: реальный мир или наш офис. Что бы ты выбрал?» «Я-я...я не знаю. Я люблю оба мира... Везде есть те, кем я дорожу. Если к-когда- нибудь передо мной встанет такой выбор, то лучше я... Не выберу ничего» Ничего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.