ID работы: 12947139

Обещание.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Солнце освещало маленькую комнату Юджина; за окном, оставленным открытым  кем-то наполовину, можно было услышать бесконечное множество людских голосов - уставших и энергичных, звонких и будто бы  приглушенных, но не глухих совсем. Как ни взгляни: весна в са́мом расцвете.  Было видно невероятной красоты древесные цветы вишен, яблонь и сирени, распустившиеся, казалось бы, уже очень давно, но замеченные парнем лишь в это теплое утро; птицы безустанно щебетали, настолько упорно и непрерывно, что складывалось впечатление, будто они специально так шумят, чтобы, наверное, разбудить спящих людей: пускай любуются этим прекрасным весенним утром... Впрочем, все было настолько живо и реалистично, насколько только могло оно быть. Юджин, наблюдавший за окном все это, вдруг перевел взгляд на настенные часы, затем снова окинул взглядом улицу и наконец медленно, почти неохотно встал. После пробуждения голова по обыкновению бывает пуста, мы подолгу ещё не можем ясно мыслить и рассуждать. Но сейчас парень думал о многом. Тысячи, миллиарды мыслей не давали ему покоя, он сомневался. Сомневался во всем происходящем не только сейчас, но и во все предшествующие дни. Неужели то был лишь очень долгий сон? Или, может, он потерял вдруг сознание и только пробудился, а все происходящее было настоящим бредом, какой случается порой после тяжёлого стресса? Неожиданный звонок в дверь заставил Юджина отвлечься от своих размышлений. В крайнем замешательстве он тихо подошёл к двери, осторожно заглянул в глазок и увидел... Ярко- жёлтый букет мимоз*. (*На языке цветов мимозы символизируют постоянство.) « Как? Наверное, ошиблись дверью... В любом случае, это не мое дело» - с этой мыслью парень поспешил было развернуться и пойти обратно в комнату, но звучный  и очень знакомый голос заставил его задержаться. – Ты уверен, что это его квартира? Может быть, ты немного ошибся? – Чёрт, Оливер, ты что, считаешь меня слабоумным? Я, по твоему, уже и квартиру друга, в которой бывал кучу раз,  от совершенно чужой отличить не могу, так?! – Ребята... Давайте потише, все таки ещё рано... Наверное, Юджин спит. Зайдём к нему в другое время. После слов Джой послышались торопливые шаги: подростки действительно решили придти в другое время и пока удалились. Не до конца веря происходящему, Юджин открыл дверь: возле нее лежала корзина с фруктами и слепящим глаза букетом, а поверх всего этого красовалась бумажка с надписью: «Лучшему другу». Так вот, в чём дело. Это был не сон и не кома. Не галлюцинация и не фантазия. Всё было правдой. Призраки, монстры, друзья... Это стало частью жизни Юджина. Вернее уже, было когда-то. «Люк??? Джой, Оливер... Так это... Это правда, я не сошел с ума! А босс...» - после этой мысли юноша стал вдруг крайне задумчивым и серьезным, совсем как взрослый, обеспокоенный чем-то весьма важным. А после совершенно уверенно и непоколебимо произнёс вслух: – Я должен найти его. Обязательно. Столько... Столько ведь всего осталось недосказанным. Тут взгляд парня метнулся к письменному столу - там что-то изменилось. Кажется, на нем, поверх учебников и тетрадей, лежал конверт. Задержав дыхание, юноша торопливым шагом подошёл к этому столику. Взяв в руки конверт, он прочел очень короткую, но до боли знакомую фразу, настолько простую, что сразу становилось ясно, кто был отправитель. Там крупными ровными буквами было написано: «Юджину». Парень простоял в небольшом шоке пару секунд, потом схватился за конверт и долго ещё смотрел на этот текст в упор,  после чего вдруг резко начал его открывать, с такой силой, что казалось, будто от этого письма зависела вся его жизнь и если он вдруг хотя бы на секунду помедлит с его вскрытием, то неизвестно, что может произойти. Юджин закрыл глаза, сделал глубокий вдох, затем выход и начал внимательно, медленно и разборчиво читать послание. [ Юджин, проснувшись, ты, наверное, ничего не поймёшь. Ты не спятил, нет. Всё, через что мы прошли - всё это было на самом деле, ты знаешь. Но всему приходит пора заканчиваться. Ты нашел настоящих друзей, полюбил себя, тебе большое не снятся кошмары. Ты молодец. Твой выбор оказался правильным. Юджин, я вернул тебя в твоё тело, и теперь ты полностью живой человек. Не призрак. А это значит, что мы больше не сможем увидеться. Никогда. Пожалуйста... Будь счастлив. Проживи свою жизнь хорошо. Ради меня. Ради всех нас. Прощай, Юджин ] –... Юноша будто разучился читать. Не веря четко написанному тексту ( а впрочем, не веря уже ничему и никому в этом мире), он читал его снова и снова: два, три, пять раз подряд, с каждой строчкой все более и более напрягая взгляд. Чтобы подавить предательские слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.