ID работы: 12946486

Тлеющие угли походных костров

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданные факты о спутнике и минусы убийства драконов

Настройки текста
      Ожоги болели, а задетый бок отзывался тупой болью от того, что проклятая ящерица хвостом откинула его к груде камней. Благо, никаких серьезных травм он не ощущал. Быть может гематомы и трещины в ребрах, но это не так уж и сложно вылечить. Проблема в ином... Оглядев как то, что некогда было драконом, тщательно изучается его спутником, Телдрин набрал воздух в легкие и, на грани крика, воскликнул: – Так ты - довакин?! Не привыкший к тому, что данмер повышает голос, Райван обернулся, слегка поморщившись. Он стал поразительно похож на кошку, которой дунули на морду, отчего та укоризненно смотрела. Потерев неловко свою переносицу, мужчина простодушно пожал плечами, отвечая: – Ну... Да? – Вытащив лежавшие на земле драгоценные камни, которые незнамо как оказались в костях, босмер выпрямился, касаясь кончиками пальцев своей щеки со свежими ожогами, которое успел оставить противник. Вздохнув, он подошёл ближе к наемнику и уложил ладонь на его плечо, от чего Серо ощутимо вздрогнул, но не отстранился, лишь сжал челюсть. Боевой запал прошел, оставив за собой лишь тяжкое дыхание, спертое в груди из-за отвратительного запаха дыма и горелой кожи, а также странное спокойствие, отчего самому стало слегка неловко за то, что повысил тон. – Знаешь, это не тот вопрос, на который можно просто ответить "Да". – Сухо бросив, он взглянул в чужое лицо, пытаясь найти ответы в эмоциях, но, как и всегда, на губах его патрона играла лишь усмешка. И отчего-то сильно захотелось стереть ее прицельным ударом в челюсть, но, кроме того как сжать кулаки, данмер никак не отреагировал.       Кожу слегка закололо и их обоих окутал золотой свет, кружащий вокруг, будто гонимый незримым ветром. Это было схоже с процессом того, как драконорожденный поглощал душу дракона, но... Менее хищно, что ли. – Значит, ты умеешь кричать? – Телдрин переступил с ноги на ногу, почувствовав в мышцах приятный тонус, сопровождаемый прекращением тянущей боли в ребрах и боку, отбитом о камни. Прервавший заклинание босмер выгнул бровь, приоткрывая глаза, будто только сейчас понял, чем занимается и кто стоит рядом с ним. – Конечно. Ты тоже умеешь, а я раньше и не знал, что ты на это способен.       Телдрин закатил глаза и, пусть под шлемом видно и не было, но, отчего-то Райван усмехнулся, отпуская его. Затем, подойдя к драконьему скелету, он сел на череп, устраиваясь на нем, будто ярл на троне, закинув руки вверх, уцепившись за рога. Он был вымотан битвой, но держался спокойно, перебирая в пальцах сапфир и два изумруда, которые и были добычей с дракона. Помимо его души, видимо... – Кричать умею, но просто так демонстрировать это не буду, горло потом болит так, будто его изнутри кто-то когтями дерет. Ну, а насчёт всей этой шумихи с драконорожденным... Знаешь, если я буду везде лицом сверкать, меня все будут использовать как мальчика на побегушках. А я и так слишком много чужих проблем решаю. – Поэтому ты мне не сказал? Боишься что буду просить тебя решить все мои проблемы? – Фыркнув, наемник стянул свой шлем и впервые нормально вдохнул, пусть свежим морозный воздух, пропахший дымом, можно было назвать лишь с о-очень большой натяжкой. – Нет. Ты слишком гордый и попросишь помочь, только пока сам трижды в кровь не разобьёшься. – Довакин прикрыл глаза, медные ресницы его дрогнули, выдавая усталость, но тело было напряжено, будто он вот-вот ринется в иной бой, с другим драконом.       Прекративший размышлять о своей гордости Телдрин поднял взгляд в небо, пытаясь разглядеть другого потенциального врага, но, к счастью, подобных не наблюдалось. – Даже хорошо что ты довакин. Драконы, значит? Я как раз подумывал о достойном противнике. – О, поверь, эти твари преследуют меня. Интересно даже каким образом находят. Вынюхивают, как собаки, быть может... Правда, после того как я Алдуина пришиб, потише стали. Знаешь что самое обидное, когда убиваешь дракона?       Телдрин, пытаясь отойти от брошенного невзначай "Пришиб Алдуина" сглотнул и отрицательно мотнул головой, стараясь смириться с мыслью, что этой ночью из-за раздумий ему будет очень плохо спаться. Он сел на землю рядом с драконьим черепом, укладывая на колени себе недавно подаренный Райваном эбонитовый меч, который они нашли в урне какой-то крипты. Меч был хорошим и зачарованным на огонь, но против дракона огнем не особо побороться.... – Так вот, – Слегка сместившись на черепе, босмер склонился над Телдрином и вздохнул, делая поистине траурное выражение лица, параллельно стуча костяшками по предмету, на котором полулежал, – Драконы тлеют, оставляя после себя кости, да ошмётки чешуи. А представь, сколько мяса можно было бы добыть с одного дракона! Это же на сколько дней хватит, охотиться не надо, а я, знаешь, в луках не мастак. Хоть наловчился убивать зверьё кинжалами, но посуди сам, намного проще запастись мясом с одного дракона, чем убивать сотни кроликов.       Видимо, вид наемника, у которого нервно дернулся глаз, несколько смутил Райвана, но нахмурившись, тот сверлил его взглядом, дожидаясь ответа. Тихо выдохнув через ноздри, стараясь не сорваться на нервный смех, мужчина спросил: – То есть... Тебя смущает не битва с драконом, не то что он может тебя поджарить... – ...не все драконы дышат огнем. – Допустим, но все же, основная проблема в том, что ты не можешь полакомиться их мяском? Больше никаких проблем в убийстве смертоносных тварей не возникает? – Я, между прочим, думаю о провизии. И вообще, ты сам назвал их "Достойными противниками". – О, Азура... Я считаю их таковыми, но у меня никогда не возникало желание их съесть. Отчего нам не устроить охоту на мамонтов, если уж ты хочешь разжиться мясом? Райван нахмурился, будто действительно размышляя над этой идеей, а затем мотнул головой, поднимаясь на ноги. – Великаны - это не моё. Они же никого не трогают! Это как подойти к фермеру, на его глазах убить его корову, а затем и его самого прирезать, когда тот начнет возмущаться с того, что незваный гость его без скотины оставил. Да и не хочется особо, махнет дубинкой великан разок и улетишь вверх, к самим аэдра...       Представив как великан подкидывает несчастного босмера вверх, будто ребенок мячик, Телдрин тихо хмыкнул. Действительно, драконы так не поступают... Хотя, много ли в жизни он видел драконов? До этого раза - ни одного. На его плечо вновь опустилась рука, но на этот раз он не вздрогнул, а лишь поднял взгляд вверх, задавая молчаливый вопрос, на который сразу же получил ответ. – Пойдем. Что-то мне подсказывает, что я задолжал тебе бутылку вина в качестве моральной компенсации.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.