ID работы: 12946486

Тлеющие угли походных костров

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гастрономические привычки босмеров, или почему Телдрин больше не ест капустный суп

Настройки текста
      Путешествовать с Райваном было... Занятно. Тот постоянно что-то писал карандашом в своем дневнике, то вычеркивая, то записывая задачи, сверялся со звёздами и компасом, но мог неожиданно развернуться и спросить что-то наподобие "Сегодня миддас или турдас?" и озадаченно хмурился, получая в ответ "Сандас". Впрочем, надолго это его не озадачивало и, выходит, понятие верности своему списку у босмера было уж слишком размытое. Тот мог остановиться возле пещеры, которая обособленно стояла на склоне очередной скайримской возвышенности и, подумав немного, решительно войти внутрь, намереваясь отыскать что-нибудь стоящее.       Конечно, добычу они делили пополам и выходила неплохая прибыль, учитывая что септимы, кажется, сами притягивались к Райвану, который уже и смотрел на них несколько равнодушно, все же складывая их в кошель, но... Подобное хаотичное принятие решений несколько напрягало, хоть и интриговал вопрос, куда же они направятся сегодня.       День тянулся длинно. Начало месяца огня очага, в южных районах провинции было ещё достаточно тепло, отчего неприятно нагревался шлем. Телдрин предпочитал его не снимать, ибо что дикие твари, что бандиты - все любят нападать неожиданно и не хотелось бы чтобы голову пробила стрела какого-нибудь Изгоя. Хотя, они довольно далеко от Предела... – Эй, Телдрин! О чем так напряжённо думаешь? – Старательно отчищая клинки от крови, даже не подняв на наемника взгляда, чтобы не отвлекаться от работы, Райван закинул ногу на ногу, слегка смещаясь, дабы не упасть с поваленного ветром или черт знает чем ещё дерева, возле которого они разбили лагерь. Проморгавшись, данмер оглядел шлем в своих руках, который все же снял на привале и ответил коротко: – О Изгоях. – О как. Чего ты о них решил вспомнить? Захотел можжевельника пожевать? – Босмер хитро поднял взгляд, сверкая глазами и протирая и без того чистый кинжал тряпицей, которая явно проживала не лучшие свои времена. От его взгляда стало немного неловко, будто он был ребенком, который должен объяснить, почему витает в облаках, но, вместо представления логической цепочки под названием "Шлем - стрела - Изгои", наемник спросил: – При чем тут можжевельник? – В Пределе много можжевельника растет. Кто знает, может ты захотел ягод и подумал, как бы не нарваться на Изгоев. – Знаешь, смысла нет забивать мешки ягодами. Ты их все равно не ешь. – Верно, не ем.       Это действительно было сущей правдой. Его патрон избегал растительной пищи в любых ее проявлениях, несмотря на то что спокойно срезал, срывал и иными способами добывал ингредиенты для их зелий, а также пил эти зелья. И это несмотря на то, что те тоже были сделаны из того, что явно когда-то росло. Райван назвал это "Своим личным лицемерием", игнорируя те припасы Телдрина, которые не относились к мясу. Таким образом, Серо наловчился есть вяленую говядину когда не хочется, брать овощей на одного и в тавернах просить не добавлять в жаркое или похлёбку овощи, на что ловил странные взгляды. Конечно, мало кто будет есть простое вареное мясо... Райван вот ест.       Босмер вообще уклончиво отвечал, что Зелёный Пакт тут не при чем, просто он с самого детства воспитан был есть одно мясо и прочие продукты, не считая молочных, казались ему странными и неприятными. На вопрос о зельях данмер получил насмешливое "А кто говорил что мне нравится их пить?". Тогда он промолчал, решив не напоминать о бутылке аргонианского кровавого в рюкзаке патрона. То явно не из мяса было сделано, как традиционный босмерский ротмет.       Но наиболее избегаемым Райваном блюдом оказался простой капустный суп. Будто ребенок, тот, кто спокойно мог есть полусырое мясо, морщился и отпихивал от себя тарелку, когда один раз по неосторожности Телдрин сделал заказ в таверне "Ночные Ворота", пока его спутник отлучился узнать новости у местного хозяина, бросая косые взгляды на сидящего где-то в углу орка, читающего книгу. Впервые Телдрин тогда увидел такого богато одетого орка, а чтобы тот ещё и читал... В общем, если вернуться к еде, блюдом Райван остался недоволен, возмущаясь, что он не козел, капусту жевать. Наемник возмутился что не только козлы едят капусту и, спор настолько затянулся, что конфликтующие стороны просто устали от обсуждения капустных тем и просто приняли в качестве ультиматума решение капустные супы не заказывать.       Звяканье кинжала, отброшенного в сторону наплечного мешка несколько выбило данмера из воспоминаний, отчего он уже окончательно вернулся в реальность, наблюдая за тем, как Райван пошевелил первопопавшийся палкой угли в костре, дабы те разгорелись лучше, поднимая вверх ворох искр. – Ты довольно неприхотливый. – Да ну? И в чем выражается моя неприхотливость? – Босмер привстал, расслабляя ремешки на броне, дабы те не сильно врезались в кожу во время сна, к которому все и шло, но и чтобы броню стягивать не приходилось. – Ты не просишь меня таскать тысячи вещей, необходимых для поддержания твоей жизнедеятельности. Но в то же время не пахнешь неприятно. Райван замер на секунду, а затем глухо засмеялся, качая головой и разматывая спальник, ведь лучше переждать зной и отправиться в путь под вечер. Плюс, надо выполнить то задание по убийству бандитов, собирающих с людей деньги за проезд на дороге, ночью те будут менее активны.. – А что, кто-то пах? – Как-то я короткое время служил орку-воину. Пришлось уйти от него — он отказывался мыться. Омерзительно. – Наемник наморщил нос, вспоминая пробирающий смрад, каждый раз, когда его бывший патрон проходил мимо него и, одно его выражение лица заставило босмера ухмыльнулся шире. – Приятно знать, что тебе нравится как я пахну. Помолчав немного, мужчина нахмурился, а затем дёрнул щекой, отнекиваясь: – Я не это имел в виду. – Конечно-конечно. – Спутник кинул ему мешочек, который пах медом. Наверняка там лежали соты, которые босмер методично собирал из медовой пещеры пару часов назад, предварительно задымив место какими-то травами, отчего пчелы стали вялыми и сонными. На Телдрине тогда лежала обязанность справиться с медведями и, выходит, это его своеобразная доля. – Скажи мне вот что - если бы я был орком, ты бы мне это не сказал?       Ткнув пальцев в одну из сот, прикрытой тонкой пленочкой воска, наемник облизнул подушечку пальца в сладком мёде и хмыкнул, тяжело вздыхая. Все же, есть у его патрона некая интересная черта в виде того, что вцепится не хуже грязекраба, не отвертишься от расспросов. – Верно. Не сказал бы. – Разумно. Быть может, я оскорбился бы за сородичей и врезал бы тебе дубинкой. Или чем похуже! Был бы я грозным, большим орком, с вот такими клыками. – Он показал пальцами расстояние в две фаланги, вынуждая данмера закатить глаза. – Меня не так просто задеть оружием. – Эх, жаль с собой дубинки нет, проверили бы опытным путем... Вечно ее с собой носил, а сейчас решил выложить, напасть какая, думал не пригодится!       Пихнув мужчину в бок, Телдрин проигнорировал то, как тот затрясся от смеха, а также упорно не замечал того, как у самого от улыбки дрогнули уголки губ. Все же, странный он, этот босмер. И привычки у него странные. Но, все же, интересных вещей с его появлением в жизни Серо стало намного больше и данмер был благодарен ему за это, хоть и вслух это не скажет, даже если тот ему кинжал к горлу приставит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.