ID работы: 12946486

Тлеющие угли походных костров

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Любопытство кошку погубило, но данмер - не каджит

Настройки текста
      В эту ночь выдался особо снежный день, пусть и это было не так заметно за окнами "Пьяного Нетча". Снег смешивался с пеплом, отчего на полу при входе образовалась неприятного вида серая каша из подтаявшего и не очень снега, портя собой довольно уютный вид таверны.       Или же просто Телдрин привык к этому месту настолько, что грозное присутствие Моргула по вечерам и тяжёлые вздохи о жизни от данмеров в любое время суток уже и не тревожили его. Впрочем, здесь было не так уж и плохо. Тепло, не пахло всякой дрянью (по крайней мере в отличие от нижнего этажа таверны), всегда был доступ к суджамме и относительно теплым постелям. Но было одно маленькое "Но".       Азура, как же ему было скучно....       Стабильность - признак мастерства, но стагнация неумолимо ведёт к упадку, кто бы что не говорил и, бывали вечера когда становилось настолько тоскливо и уныло, что Телдрин был готов выйти на улицу и завязать драку с первым встречным, лишь бы произошло хоть что-то. И, вероятно, на него снизошла милость Богов, ведь что-то все же произошло.       Пришел некто. Явился внезапно и всем своим видом описывал то определение, которое ему и предписал Телдрин - чужак. Броня не местных мастеров, но и не типично нордская, кожаная, только странно темная, да и на воровскую непохожа была... А это удивило. Пришелец был босмером, а босмеры, зачастую, ворами и были. По крайней мере, исходя из стереотипов. Но, по сути, тогда он сам должен сейчас находиться в каком-нибудь храме и, если верить стереотипам, творить некромантию, поднимая из земли всех ближайших почивших родственников. Телдрин слегка нахмурился. Пусть хоть кто-то попробует назвать условного его сородича некромантом, ох, тогда он с удовольствием посмотрит как тот его будет посылать ко всем даэдра сразу...        Гость тем временем огляделся, пытаясь вразумить где здесь барная стойка, но, поняв что лестница спускается и что таверна не состоит из одного лишь очага, котелка, да нескольких присутствующих, хотел было продолжить путь, да наемник, решив попытать удачу, подал голос: – Не проходи мимо, дружок. Я стою своих денег. Босмер замер, почти наступив на первую ступеньку, отчего Телдрину вначале показалось что тот сейчас оступится, ступня подвернётся и тот кубарем прокатится вниз, снося столики и падая прямо под ноги Гелдису Садри. Эльф даже задержал дыхание, предвкушая представление, но, пришелец мало того что не упал, так ещё и действительно направился к нему, удивлённо оглядывая, будто впервые увидел. – Что ты сказал? – Лучший мечник во всем Морровинде к твоим услугам… За определённую сумму. – О. – Босмер вскинул брови вверх и больше не смотрел озадаченно, лишь ухмыльнулся, – А я то думаю, с чего бы при полных доспехах предлагать такое... Как-то не соответствует, когда лицо закрыто, не находишь? – Что именно "Такое"? – Данмер нахмурился, но, очевидно, из-за хитинового шлема было видно его эмоций, лишь озадаченный, на грани с напряжённым голос. Моргул, явно подслушивающий их, глухо засмеялся, переходя в кашель, наверняка от того что пепел забил все что можно и нельзя в его дыхательных путях, а босмер лишь шире ухмыльнулся.       Лишь потом, спустя несколько дней и дум перед сном о том, что же это могло значить, до Телдрина дошло то, что в тот момент пришедший подумал о нем как о представителе древнейшей профессии, но в данный момент это казалось таким безумным предположением, что даже не затрагивалось пытливым умом.       Пристально смотря на него рыжими глазами, босмер вдруг пожал плечами и, достав из наплечного мешка кошель, кинул его Телдрину. Тот, потакая рефлексу, хотел его сначала отбить от себя, но все же поймал, ощущая в пальцах приятную тяжесть септимов. Не считал, лишь заглянул и удивлённо поднял взгляд на, пожалуй, уже патрона. Тот удивление, опять же из-за шлема, не обнаружил, но вновь пожал плечами, прочитав по языку тела данмера все то, что тот хотел донести. А впоследствии и озвучил: – Тяжелее, чем требуется. – А у меня на тебя большие ставки. Как звать? – Телдрин Серо. К твоим услугам. – Райван. К твоим. – Он протянул руку - смуглую и мозолистую, не обтянутую перчаткой, ибо у его доспеха были лишь наручи из толстых пластин серой кожи. Быть может, все же вор? Пальцы открыты, не ухудшается подвижность... Поняв, что неожиданно крепкое рукопожатие затянулось, Телдрин отпустил чужую ладонь и поймал очередную ухмылку, где-то затылком чувствуя, что ввязывается в какую-то сомнительную авантюру.       Но кошель уже был убран в мешок, патрон уже натянул капюшон посильнее и, вероятно, так задумался о том, что его приключение пополнилось на одну живую душу, что пропустил ступеньку и полетел бы вниз, если бы тот же Телдрин не придержал его за шкирку. "Быть может, я открыл в себе дар предвидения спустя такое долгое время?" – Мысль была странная и случайная, но имела место. Поблагодарив наемника, Райван на этот раз внимательнее смотрел себе под ноги, забывая про аккуратность лишь тогда, когда они на следующее утро вышли из таверны "Пьяный Нетч" навстречу холодному ветру, недружелюбным редоранским стражам, порождениям пепла и.... Вредзобнику. Телдрин понятия не имел, зачем босмеру вредзобник. Но тот собирал его, казалось, с каждого встречного куста, срезая кинжалом мясистые листья и складывая в алхимическую сумку. Собирал с толком, разбирая каждый колючий листик на предмет увядания, усыхания или прочих пороков, собирая лишь наиболее здоровые и крепкие. – Ты алхимик? Если честно, то по тебе не скажешь. – Можно и так сказать, но алхимиком я бы себя не назвал. У меня, знаешь ли, зелья магии выходят ну просто отвратительные. Зато, получаются припарки на ура. И яды. – Яды? – А зачем мне тогда вредзобник? Из него можно много чего интересного наварить, а растет он только в этих пепельных краях. – Райван встал, оттряхивая колени от снега и пепла, что налетели во время методичного срезания вредзобника и миролюбиво помахал насупившемуся стражнику, который смотрел в его сторону, явно будучи против того, чтобы какой-то чужеземец портил вид городских, кхм, клумб... – Надеюсь, во время битвы твои кинжалы будут далеко от моей кожи. – Телдрин буркнул, содрогясь от мысли про яд под своей кожей. Тихо смеясь, Райван лишь покачал головой, бодрым шагом, несмотря на долгое сидение на корточках, направляясь к "Северной Деве". – Не переживай. Противоядия у меня выходят много лучше, чем магические снадобья. – Оглянувшись через плечо на данмера, тот сверкнул взглядом рыжих глаз и уточнил: – Ты же не только тут работаешь? – Если собираешься в Скайрим, я с тобой. Солстхейма мне на всю жизнь хватит. – Замечательно. Было бы обидно терять столько септимов, просто пособирав с тобой травки по округе. Что же, Скайрим ждёт! – И, преувеличенно довольно, по мнению Телдрина, его патрон пустился чуть ли не рысью к кораблю, отчего пришлось прибавить шаг. В конце концов, его съедало любопытство, одно из самых нехороших его качеств, ставшее причиной доброй четверти всех шрамов на теле. К чему же их это приведет? Кажется, тут и взяла начало отправная точка их приключения....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.