ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- я заметил, что в тебя хорошо получаются невербальные заклинания? - да, неплохо - покажи. Джейн встала с кресла, направила палочку на вазу, заставив один цветок, стоящий в этой вазе, левитировать. Прекрасно справившись вернуть цветок в прежнее положение, она посмотрела на Северуса. Тот, подумав, сказал: - а сможешь невербально зажечь свечу? Джейн молча наставила на свечу палочку, прицелилась и взмахнула. Свеча загорелась. - знаешь, иногда мне кажется, что палочка это ужасно неудобно...хочется выпустить её из рук. В прямом смысле слова, взять магию в свои руки, - задумчиво сказала Джейн - Смотри! Она взяла свечу, немного потерла фитиль и резко убрала руку. На свечке вспыхнул огонёк. - хотя я знаю, что волшебник без палочки — не волшебник..., - добавила она и загадочно улыбнулась. Северус задумчиво осмотрел свечу и пламя. - эту способность у себя я открыла давно в детстве Джейн подбежала к прожектору и аккуратно отвентила лампочку. - и эту, - сказала она и взяла двумя пальцами цоколь лампы. Лампочка, как будто в сказке, загорелась, освещая всю комнату. - мама называет это "стихийной магией" - подытожила она. *** С того самого дня Снейп начал читать про древнюю стихийную магию. Он поклялся Джейн научить её ей. Эта, с виду самая обыкновенная, девчонка внезапно стала ему как родная дочь. Не прошло ни дня без вопроса о том, как прошёл день; не прошло ни одного грустного или задумчивого состояния девочки без вопроса "что случилось?"...прямо как мама... Каждый день после уроков Джейн и Северус приходили на астрономическую башню/в кабинет зелий/ опушку запретного леса, чтобы потренироваться. Надо сказать, что Северус очень похож на Кетрин. Такой же строгий, заботливый, снаружи он грозный, в душе - добрый, так же несёт за плечами драму. Так же любит Джейн... Она говорила, что Сев "не такой опасный, как мама", и это правда. Многое, чему он потакал Джейн, недопустила бы Кетрин - слишком строгая и принципиальная. *** В конце года Мейджин научилась очень быстро растапливать в руках лёд (вода аж шипела и превращалась в пар), пускать небольшие огонечки в руках и, самое странное - пускать "огненные шарики". Это было похоже на мыльные пузыри, которые подожгли и они теперь вот так красиво горят. Когда они лопались, происходила небольшая вспышка света. *** Кроме Снейпа, была ещё одна "нянька" - Ремус Люпин. Джейн ходила на дополнительные занятия по ЗоТИ и, временами, попивала с проффесором чай, слушая интересные истории про то, как было в Хогвартсе в его юности. Здесь практиковалась боевая магия. Ремус тоже понял, что Джейн может колдовать без палочки и принял активное участие в её обучении. Он как-то читал про великих мастеров-волшебников в детстве. Они концентрировали энергию в  руках и воздействовали ей на объект. Люпин считал, что Джейн и Лентекос не единственные стихийные маги. Были ещё раньше. И всё способности Джейн можно открыть -  знать бы где искать подходящую литературу. *** С каждым днём у Мейджин получалось всё лучше и лучше. Но однажды она выполнила сложнейшее заклинание, и Снейн не сдержался и рассказал о способностях ученицы Дамблдору. Дамблдор сказал, что если Мейджин быстрее всех освоит программу 3 курса, то сможет в следующем году сдавать не СОВ, а ЖАБу. А значит быстрее выйти из Хогвартса и поступить работать. Это значит, что она будет сильнейшим аврором. *** - авроры нужны, Северус. В прошлом году Гарри уничтожил Волан-де-Морта, но не уничтожил тьму. Есть кое-кто сильнее его...Тот, кому нужна власть так же, как и ему. И отличает его мёртвая, абсолютно мёртвая душа. Есть люди, которые пришли к нам со злом, а есть теперь, кто хочет отомстить. Том хочет отомстить, ну а Фран пришёл к нам со злом... Джейн в руках Кетрин и в твоих руках, Сев. Я знаю, как нужна будет ей помощь, поддержка и присутствие твое. Береги её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.