ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Следствие вели: Гермиона Джин Грейнджер Гарри Джеймс Поттер Рональд Артур Уизли Д̷ж̷е̷н̷н̷и̷ф̷е̷р̷ Кетрин Мейджин и другие. _______________________________ - Симус*, ну сколько раз тебе повторять: Я НЕ ДЖЕННИФЕР! - ну ладно, ладно...а по-моему тебе это имя идёт! *исправил на "Джейн"* _______________________________ Следователь: Гарри Джеймс Поттер Помощник следователя: Рональд Артур Уизли Генеральный директор: Джейн Кетрин Мейджин Начальник: Гермиона Джин Грейнджер Помощник начальника: Симус Алан Финнинган Помощник помощника начальника: Дин Томас Помощник помощника помощника начальника: Колин Криви младший Помощник помощника помощника помощника начальника: Фред и Джордж Уизли Помощн _______________________________ - Симус, не увлекайся! - ладно-ладно... _______________________________ Уизли П̷о̷м̷о̷щ̷н̷ _______________________________ - отлично. Теперь ставим подписи! И всё поставили свои подписи. *** С каждым новым днём Дамблдор просил детей не покидать своих гостиных, не ходить в одиночку. Конечно, всё уроки были преимущественно посвящены ЗоТИ. Всё надеялись на то, что, как и в прошлом году, будет дуэль, но нет. Дуэли не было. - так. Генеральный директор, какая задача? - спросила Начальник. - поймать боггарта, мисс. А ещё, у кого есть план? - у меня, - вызвался Помощник помощника начальника - Для боггарта нужна приманка. Кто-нибудь из нас пойдет по тёмному коридору, на него нападет этот боггарт, а Гар...то есть, Следователь, выпустит в него "Риддикулус". Враг повержен. Как Вам, Директор? - прекрасно! - Генеральный директор вышла вперёд - Вас, Помощник помощника начальника, я назначаю сэром "Приманкой"! Следователь, когда мы будем осуществлять операцию...операцию....ну...а! Операцию МИФ! Мы Ищем Фантома? - не, Директор, дурацкое название, - сказал Следователь - Ну...хотя сойдёт. Операция МИФ проводиться в среду в...семь вечера! - ноль ноль? - ноль ноль! *** За детьми проглядывали учителя, так что вероятность оказаться в темном и пустом коридоре равна нулю. Но если прихватить мантию-невидимку, то можно и выбраться. Сразу пятерых детей она не скроет, так что вне мантии остался тот, кто лучше всех врёт и тот, у кого хорошая репутация. Джейн. " Жалко, что я не на слизерине" - думала она - "Снейп бы пустил...наверное...". Когда Флитвик засчитал её и убедился, что всё в сборе, Джейн прошмыгнула обратно в коридор и прячась по углам прокралась на то место, где Дин должен был встретиться с боггартом. - Начальник, всё готово? - прошептала Генеральный директор на ушко Гермионе - ой! Джейн, нельзя так пугать! - нахмурилась Грейнджер - прости, Миона, не хотела. Ну так что? - фух...ну, я пошёл!.., - сказал сэр Приманка. Он аккуратно и тихо зашагал по коридору, вздрагивая под каждый шорох. " Интересно," - подумала Джейн - "Какой боггарт у Дина?" Но сэр Приманка дошёл до конца, и ничего не произошло. Набравшись смелости, решил пройтись Рон. Тоже ни-че-го. Расстроенные дети разошлись по гостиным, оставив мантию Джейн. *** Она шла по коридору в глубокой задумчивости. Она вспоминала рассказы мамы о том, как она обучалась в Хогвартсе. Временами, ей было так обидно за мать, что хотелось просто разорвать на куски тех, кто хоть как-то был к ней несправедлив или даже просто равнодушен. Мейджин сняла мантию и подошла к открытому витражу. От туда исходил приятный морозец, а запах был такой, что точно понимаешь - грядёт весна... Яркие звезды...Джек Лондон как-то писал в Белом Клыке, что они равнодушные...Джейн они казались не столько равнодушными, сколько снисходительно молчаливыми. Они знают путь, но молчат - ты должен понять его сам. Но иногда они могут подсказать тебе его; как полярная звезда моряку, они могут служить для тебя ориентиром... - простудишься, что ты делаешь? - послышался знакомый голос - Северус? - ты чего тут ходишь? Иди быстро спать! - он начал подходить к Джейн. В темноте мантию было не видно, так что Джейн просто скинула ее "невидимой" стороной на пол и сама подошла к Снейпу. - пошли, провожу, - он аккуратно взял её за руку и пошёл, что-то бурча по поводу ночных вылазок. - а если тебе боггарт бы встретился? Тогда что? Опять потоп! - Северус, боггарта нет! Мы его пытались поймать, но его нет нигде... - кто "мы"? - ну....это...ну я, Грейнджер, Поттер и Уизли...Рон, всмысле Сев остановился на секунду, но потом продолжил идти дальше - ну сколько тебе говорил: не ходи с ними. Вот так, если бы не я, а Филч или МакГонагалл, то что? - минус 10 баллов с Когтеврана...я понимаю... - вот-вот! Если во снах нечем заняться, лучше заходи ко мне, если ты, конечно, хочешь овладеть легелименцией - конечно хочу! - ну вот. Завтра жду. К этому моменту они уже подошли к башне Когтеврана. - спасибо, что проводил, - сказала Джейн - иди. Спокойной ночи - и тебе... *что касается Симуса, так это просто у него самый красивый почерк (как ни странно 😊)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.