ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- записываем первый вопрос, - пропищал Флитвик. Заклинания всегда казались Джейн очень простым, но нужным предметом. Любые заклинания она запоминала прекрасно и надолго - "Что делает заклинание Глиссео?". Джейн изобразила чрезвычайно задумчивое лицо и через несколько секунд записала "Превращает ступени в покатую горку" и отложила перо. *** "Интересно, правильно ли я написала?" - с усмешкой спросила она сама у себя. Сегодня был очень насыщенный день - на каждом уроке ТРИТ. Она расспрощалась с подругами и направилась в одно её любимое место. Джейн сидит на широком каменном подоконнике, устланном тёмно-серыми подушками. Обычно, посетителями этого места являются влюблённые парочки, но сейчас, в разгар четверга, когда коридор никогда не бывает пустым, подоконник тоскует в одиночестве. Она очень любит это место. В блокноте у неё нарисовано несколько видов на лес, открывающихся из этого окна. Несмотря на суету, Джейн всегда удавалось абстрагироваться от внешней среды и погрузиться в себя, в свой внутренний мир в поисках вдохновения. Джейн отложила карандаш и закрыла глаза. Только что она поняла, как сильно они устали. Открыв их, она попыталась сфокусироваться и отвела взгляд в окно. Она подумала как, наверно, прекрасно на улице. Зиме ещё не конец, но влажный ветерок приятно дул в лицо, казалось, уже наступила весна. Сорвавшись с места Джейн направилась к выходу из замка. *** Немного погуляв она вернулась, увидев сов, несущих почту. *** - Джейн! - да, Нотт? - слушай, я тут немного набедокурил...вообщем, всё такое-сякое. Мне нужно продежурить в одном кабинете в три, ты поможешь. Спасибо,- и не дождавшись ответа слизеринец побежал дальше. Вообще, Мейджин уже привыкла к подобным выходкам "потомков Салазара". Ссориться с Теодором ей не хотелось, она точно знала, что припомнит ему его должок, так что в три уже была у назначенного кабинета. Повозившись там минимум 40 минут, она ужасно устала и поплелась в гостиную. Легла она тоже пораньше. *** Снейп сидел в своём кабинете и со слезами на глазах занимался привычным делом - писал письмо Лили Эванс...то есть, Поттер. По крайней мере, Эванс она так и осталась в его голове. Его натура и там к не видела ничего хорошего в мире. Не умела радоваться. И это не его вина. Смерть матери, абсолютное непонимание отца...вся его трудная судьба, в которой было столько мук, всё это сделало таким, каким он есть сейчас. Она была лучиком в кромешной тьме его судьбы и мира. И потерять этот луч означало потеряться вместе с ним. Он встал из-за стола. Письмо он "отправит" ей утром. Неизвестно как в другие дни, но сейчас ему очень хотелось взглянуть на неё ещё раз. Он понимал, что это искушение, от этого ему станет только хуже, но это чувство одолело его и он поплелся по ничего не значащим для него корридорам. Как было всё во тьме, так и остаётся... *** Вот уже прозвенел колокол, девочки всё легли спать, и вот уже видят, наверное, десятый сон, но Мейджин ещё не спит. Сначала она читала книгу, но потом решила все-таки поспать. Устав от часовых попыток заснуть она встала. По полу струились потоки прохлады, от огромного окна, через шторы, таинственно просвечивали лучи луны. Ничего не желало Джейн спокойного сна. Она спустилась в гостиную. Там одним движением руки зажгла несколько свечек и осмотрела комнату. Она почему-то потянулась к ручке монументальной двери, которыя вела в коридор, с трудом открыла и с таким же усилием закрыла её, когда вышла. Она огляделась вокруг и...зачем-то куда-то пошла. Такое часто происходило. В эти моменты она шла так уверенно, как не шла с пониманием куда она направляется. Для неё корридоры школы казались таинственными и немного страшными. Неведомое чувство вело её неведомо куда. Она осторожно оглядывалась по сторонам. "Неведомое чувство" привело её к кабинету истории магии. От него шли ещё два корридора. "Ну-с куда пойдем? Туда, где темно и страшно или страшно темно?" - подумала Мейджин и усмехнулась. "Чувство" вело её туда, где страшно темно. То есть, вправо. Туда она ещё никогда не ходила и не знала что там. Медленно двигаясь по корридору, она прошла в самый конец его и остановилась. Там находилась винтовая лестница наверх. Что-то подсказывало ей, что нужно подняться туда. Мейджин была захвачена зловещей красотой этого места. Над десницей, в середине, располагалось витражное круглое окно, похожее на огромный люк. Оттуда ровными полосами струился свет, вырисовывая на полу загадочные узоры. Среди них была отчётливо видна фигура Мерлина* с его руной. Мейджин поняла, что наступила полночь. Она аккуратно и тихо поднялась наверх по лестнице. Джейн не думала, что вход на чердак может быть таким красивым... Тихонько пройдясь в полумраке по чердаку она увидела фигуру Снейпа, похожую на тень. Он внимательно глядел в какое-то зеркало. Но там не было его отражения. Там он видел себя - счастливого и молодого, а рядом, обнимая его, стояла девушка. Рыжая в, немного старомодном, платье. Её вид смутно что-то напоминал Джейн. Из черных Снейповых глаз с потерянным взглядом, тоскливо и медленно текли слезы. В темноте казалось, что такие же чёрные с белыми бликами. "Зеркало Еиналеж," - пронеслось в голове у когтевранки, при виде этой картины. Она аккуратно подошла к Северусу, поднялась на носочках и положила ему руку на плечо, чем заставила его вздрогнуть. "Кто она?.." - сочувственно спросила Джейн. Северус растерянно посмотрел на неё и вытер слезы, что-то промямлив. Когда он пришёл в себя, он понял, что скрыть что-то от Джейн невозможно. И сказал: "Лили...Лилия Эванс" *идёт история Снейпа и Лили* Снейп рассказывал и плакал. Как ребёнок. Честно говоря, Мейджин никогда не представляла зельевара плачущим. Никогда! Она слушала его очень внимательно и тихо. - и я поклялся...Поклялся следить за ним! Как только могу. Даже если мне придётся умереть! Всегда!.. Он остановился и хотел было что-то добавить, как услышал всхлип... - ну хватит...перестань. Не надо плакать!..-он обнял Джейн и начал качать её из стороны в сторону, как маленькую - Ты лучше скажи, как ты видишь то, что в зеркале? Это могу видить только я... - я не знаю... - а что ты видишь там? Какое твоё желание? Мейджин подошла к зеркалу. Фигуры Лили и Северуса пропали, но ничего не появилось. Джейн видела только себя. - ничего, Сев, только моё отражение, как и положено любому зеркалу.., - осипшим голосом сказала она - хм...а знаешь, что это значит? - что? - что ты абсолютно счастлива, моя прелесть! И можешь дать кусочек своего счастья другим людям, разделив с ними горе!.. Пойдём, солнце. Нечего шататься тут. Заболеешь. Снейп снова отвёл Джейн до гостиной и поцеловал в лобик. - спокойной ночи - спокойной, Сев.... *Что касается витража с Мерлином: это специальное м̷н̷о̷й̷ п̷р̷и̷д̷у̷м̷а̷н̷н̷о̷е̷ место. Свет от витража падает на пол, образуя некую икону. Увидеть это можно только в полночь. Когда-то чердак был не чердаком, а неким "местом Мерлина". Здесь ученики могли просвятиться насчёт учения Мерлина и начать вести что-то на подобие монашеского образа жизни, посвятив всё его учениям. Задумка эта была Кандиды Когтевран. Позже это место закрыли и превратили в чердак. Северус использовал "световую икону " для молитвы за Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.