ID работы: 12943311

Их встречи, их дети

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9 до ВЭП осталось совсем немного...

Настройки текста
Примечания:
       Когда Дэрью внезапно начинает тошнить, половина каждой команды мгновенно входит в состояние близкое к панике. Вторая половина только хмыкает и начинает перетряхивать запасы, готовясь к пополнению. Когда Дэрья округляется Ньюгейт готов орать от счастья, а Ур выть от безысходности от того, что он снова станет братом. Когда Дэрья начинает рожать раньше срока только четверо умудряются сохранять холодные головы. Когда двойняшек, издавших свой первый крик закутывают в пеленки все готовы прыгать от переполняющей радости. Когда Дэрья называет имена...        Когда Дэрья называет имена обе команды пробивают себе лица рукой. Кроши устало кривит лицо и трет переносицу, и задает вопрос терзающий всех присутствующих:       - Ма... Тебе не кажется, что Акуэку... Да тфу ты! Вот это вот имя, которое длиннее ребенка подходит вашей с отцом дочери?! А Атлау?! Это же мужское имя!       - Акуэкукиотисиуати - это нормальное, красивое имя.- Сирена откидывает волосы назад и прижимает оба кулька с малышками к себе.- Что тебе не нравится?       - То что это имя длиннее ребенка! Мам, ну ты серьезно?!       - Да, я серьезно. И девочек будут звать так и никак иначе!- она вздернула нос и скривила губы.       - Ладно, хорошо...- Кроши вскинул руки и отошел в сторону, показывая, что сдается.- Я исчерпал свои аргументы, кто-нибудь еще попробует?       - Нет. Только ты такой смелый...- Ур тяжело вздохнул.- Итак... как мы будем учить это прекрасное имя?       - С Божьей помощью. Потому что без него мы сломаем языки...- Пэвети села рядом с матерью и отогнула уголок кулька.- Ух ты, а эта беленькая!       = Чего?! А ну покажи!- сирены кинулись к постели, игнорируя шипение матери. Замерев над постелью все замерли, вглядываясь в светлый кудрявый пушок младшей из двойняшек. Кожа у нее была светленькой, пушок беленьким, носик пипочкой, реснички веером... Старшая, с длинным именем, была смуглой и темноволосой, вся в мать и старших братьев/сестер.       - И правда... Беленькая... Как безешка.- Эзили провела своим темным пальцем по нежной щечке, завороженно наблюдая за тем, как малышка хмуриться, сводя маленькие светлые бровки.       - На папу похожа...       - Ага... Папины гены победили...       - Удивительно...       - Отодвиньте свои жопы, мне не видно!- зашипел Голди, сумев протиснуться между старшими, расплываясь в умиленной улыбке.- Такие маленькие... А все дети такие?       - Все.- Изоц поправил очки и улыбнулся, внимательно смотря на лица своих маленьких сестренок. Ему хотелось их запомнить, выжечь на подкорке.- Даже дети гигантов маленькие. Для каждого родителя их ребенок маленький... Почти что крохотный...       - Но дети быстро растут.       - Не в глазах родителей.       - Какая разница? Малышки теперь с нами, все остальное неважно...       - Ага.- Дэрья усмехнулась.- А теперь, коли вы наговорились, брысь отсюда, мне их покормить надо.

***

       Ньюгейт смотрел на спящих в кроватке детей, раскинувших свои ручки-ножки, превращаясь в маленькие звездочки.       - Они такие маленькие... Они точно мои?- это не было подозрение просто... необъятное счастье, в которое невозможно поверить сразу.       - Твои, твои. Не переживай, они твои дети. Просто пока еще маленькие. Ты тоже не сразу был таким огромным.       - Я просто...       - Просто странно видеть продолжение себя? Бывает... Когда я впервые увидела Ура я рыдала не переставая несколько суток. Просто от осознания, что это МОЕ. Это часть меня, мое продолжение. Знаешь... Я впервые чувствую, что эти дети продолжение не только меня, но и кого-то еще... Акуэкукиотисиуати хмуриться так же как ты, да и кричит так же грозно. А у Атлау твои волосы и твоя жадность.       - Эй!       - Что? Хочешь сказать, что не жадный? Жадность бывает разная. Ей досталась твоя жажда до моего тепла.- сирена улыбнулась и провела когтем в миллиметре над лобиком старшей дочери. Та сморщилась и открыла глаза. Ярко-желтые с круглым зрачком и жутко недовольные из-за того, что ее разбудили.- Говорю же, твой взгляд. Не удивлюсь, если она вырастет твоей копией.       - Мрачным усатым бугаем?       - Настоящим лидером и своеобразным "отцом". Вполне возможно, что она возглавит свою собственную "семью". Как раз в твоем духе.       - Ты мне лстишь.       - Я? Никогда. Я говорю чистую правду. Сирены редко лгут и никогда не нарушают данного слова.       - Да,- хохотнул Ньюгейт,- вы ждете, когда его нарушит кто-то другой.       - Верно.- Дэрья вздохнула, смотря на то, как девочка снова закрыла глаза. Есть она не хотела, плакать тоже, поэтому предпочла спать.- Ладно, не будем об этом... Надо пойти и посмотреть, не устроили ли эти юные дарования в компании с Оденом какой-нибудь кошмар.       - У тебя остались надежды, что они этого не сделали?- Ньюгейт подошел к двери и приоткрыл ее перед женой, накинувшей на плечи шаль.       - Нет. Просто хочу убедиться, что корабль цел...- стоило им оказаться на палубе, как ошарашенная открывшимся зрелищем Дэрья начала дико орать,- Вашу ж мать, какого хера вы спиздили трех дозорных?! Откуда вы их достали?!! Чья идея была?! Говорила мне мама, что детей надо пороть, пока не выросли, я не верила и вот результат!       = Но мам!       - Не мамкать! Выпустили обратно в естественную среду обитания!       - Но это те самые...       - Я. Сказала. Выпустили!!!- рык сотряс корабль до основания. Повисла тишина, через которую из недр корабля донесся детский плач.- Молодцы! Из-за вас я разбудила малышек! Чтобы когда я вернулась, эти трое были уже там, откуда вы их сперли. Я понятно объясняю?       = Понятно!       - Вот и ладушки!- Дэрья улыбнулась и скрылась обратно, оставляя красных со стыда сирен с недовольным Ньюгейтом.       - Вы слышали мать.

***

       Стук в дверь вырвал не выспавшегося Ньюгейта из сна. Он только прилег, с трудом уложив спать детей. Дэрья вымотанная двумя маленькими детьми дрыхла без задних ног, сладко похрапывая. Стук повторился и Ньюгейт со стоном поднялся, поправил завязки на домашних штанах, быстро повязал бандану и водрузил поверх свою треуголку.       - Чего тебе?- он посмотрел вниз на Голди. Сын подавил зевок и коротко отрапортовал:       - Бать, там какой-то хер приперся, тебя просит. Ур сказал, чтобы я тебя позвал.       - Кого там нахер принесло?- Ньюгейт подхватил сына и пошел на палубу, пытаясь понять, кого могли черти принесли в... четыре ебанных часа утра. Спать бы еще и спать, под боком у жены особенно. Вот вроде бы детям уже два года, должно было стать полегче, но нет: старшенькая из двойняшек во всю проявляла свой темперамент и орала так, что тряслись стены, младшенькая была тише, но у если она плакать начинала, то все, этот слезоразлив было не остановить. Спали они с Дэрьей урывками, командование на себя взяли Ур, Темпест, Изоц, Августа и Эзили, грамотно распоряжаясь ресурсами обеих команд. Ньюгейт аж диву давался, насколько слаженно эти пятеро впряглись в работу, оттачивая до автоматизма механизмы работы и взаимосвязей дивизий.       - Ньюгейт, дружище!- А, это вот этот хер был... Что тут Шики забыл Ньюгейт не представлял и, честно говоря, представлять не хотел. Хотелось поспать. Часика еще два как минимум. А лучше все шесть. Да кто б ему дал. Шики весело скалился, смоля сигару.- Давненько не виделись!       - И не виделись бы еще столько, Шики... Чего приперся в такую срань? Давай побыстрее, у меня есть дела по-важнее, чем с тобой лясы точить.       - Знаем мы эти "дела". Совсем одомашнился. Еще немного и ты ей тапочки в зубах таскать будешь.- со стороны детей послышалось неприкрытое рычание, но Ньюгейт унял детей просто цыкнув в их сторону.       - Понадобиться - принесу. А будет она в настроении, так я ее весь день на руках протаскаю. Мне есть кого носить и кому носить, Шики. И будь добр держать язык за зубами, пока я тебе его не оторвал. И лучше бы тебе поспешить с тем, зачем ты сюда приперся, ты успел выбесить меня и детей.       - Воу, воу, полегче! Дело есть!- Шики заговорчески наклонился вперед и Ньюгейт поморщился из-за вони от его сигар. Такая гадость... Даже Эзили курит табак намного лучшего качества.- Помнишь Рождера?       - Такого усатого козла хер забудешь. И что?       - Есть предложение по поводу связанному с ним... Может пройдем в кают-компанию? Не хотелось бы трепаться у всех на слуху.- Шики кивнул на сирен, устроившихся на палубе с самым невинным видом.       - Ну пойдем, коли не шутишь... ***(после объяснения плана, полного нецензурных комментарий Ньюгейта и подслушивающих детей)***       - Нет.- Ньюгейт покачал головой и скрестил руки на груди.- Меня в это не втягивай. Хочешь мстить Рождеру за то что произошло... Дай-ка вспомнить... Одиннадцать лет назад? Ради бога, только сам. А меня, мою жену и семью в это не втягивай.       - Зассал? С каких пор ты даешь заднюю Ньюгейт?       - Гу-ра-ра-ра!- Ньюгейт тихо рассмеялся и покачал головой,- Мне есть что беречь, в отличии от тебя, Шики. Дети например. У тебя команда, а у меня семья - чувствуешь разницу? Твоя затея пахнет большими опасностями для моей семьи, так что я как разумный Отец тебе откажу, мне смысла лезть к Роджеру нет. И на слабо меня брать не надо, мне не пятнадцать, чтобы на такое вестись. Так что пойди-ка ты примерно отсюда и побыстрее, пока я не пнул тебя под жопу и прямо в воду. Девочки как раз давно не ели.- Ньюгейт ухмыльнулся, слыша, как заурчали, выпустившие когти и плавники сирены.- Удачи тебе в твоем самоубийственном плане, но я пас.

***

       Ньюгейт смотрел на уплывающую от острова рыбу с явным подозрением. Обычно эти твари так себя не вели.       - Сдается мне, они бегут вот от того острова, Бело-чан.- Оден указал на остров, к которому они не намеревались подходить, однако...       - Хм...       - Может там монстр какой-нибудь? Как думаете?- Ракуе ухмыльнулся, поглаживая свое оружие. Фосса хмыкнул и повернулся к насвистывающему что-то Марко. Тот в последнее время ходил довольный, потому что Темпест наконец-то заметила его потуги и начала принимать его знаки внимания. Виста так вообще светился, его отношения с любимой сиреной цвели буйным цветом.       - Марко, слетай-ка, глянь!       - Не-а~ Когда не знаешь, интереснее~- Марко свистнул и зашелся в радостной трели. Фоссе грешным делом захотелось накрыть его темной тряпочкой, чтобы проверить, уснет он или нет.       - Пойду отзвонюсь Матушке, куда мы причалим.- Джози сощурилась, вглядываясь в зелень острова, трясущуюся от носящихся по нему животных.- Не нравится мне это оживление...       - Да ладно тебе, что ты такая хмурая?- марко приобнял сестру и тут же схлопотал по макушке.- Да будет тебе, подожди немного и можешь смело брать быка за рога.       - Мне уже шестнадцать... Я блять уже скоро приз за ожидание возьму!       - Ну, отца ты не перегонишь, он двадцатник ждал.       - А ну ша! Готовьтесь лучше к высадке. Проверьте оружие и будьте готовы к тому, что нам придется сражаться.- шикнул на них Виста, оглядываясь, чтобы проверить не сомтрит ли в их сторону Отец.       - Да что за черт?!- Куриел перегнулся через борт и сдвинул свою панаму на затылок.- Даже дикие звери дали деру! Что за чертовщина творится на этом острове?!        Ньюгейт прикрыл глаза, прислушиваясь к Воле и скалясь, уловив знакомое поле. Роджер... Вот уж действительно, какая встреча... Что там Дэрья в таких случаях говорила? Земля круглая, за углом встретимся?       - Быть на чеку, тут Роджер. Оден не суйся вперед ме...- но самурая уже было не видать.- И это командир второго дивизиона... Где были мои мозги, когда я его туда назначил?       - Не знаю, Пап, но может нам стоит его догнать?- Джози поправила обмотку на кулаках, тяжело вздохнула и перемахнула через борт, приземляясь рядом с Марко и Вистой.       - Пошли, не хочется пропустить эту встречу.       - Я бы предпочла, чтобы в такой момент с нами были сирены.       - Да не боись ты! Мы ничуть не слабее их!       - Будем надеяться, Марко, будем надеяться...- Джози передернула плечами.- Но все равно жутковато.       - Ты главное им этого не показывай! Как дозорных мочить, так ты в первых рядах, а как про Роджера слышишь, так боишься.       - Это не страх, это разумная осторожность, которая и тебе бы не помешала!       - Оставьте разговоры на потом...- Ньюгейт хрустнул шеей и бросился вперед, перескакивая огромное пространство и встречаясь клинками с Роджером. От столкновения Воль пошла ударная волна и Ньюгейт краем уха услышал крепкий мат, раздающийся с обеих сторон.       - Смотрю, не ослабла еще рука, Роджер!       - Давно не виделись, Белоус!       = Гони сюда все свое добро и проваливай!- они сказали это одновременно, заходясь оглушающим смехом.       = Вперед, парни!- троица юных командиров бросилась вперед, увлкая за собой остальных.       = Отнимем все, что у них есть!- несся рев с другой стороны.

***

       Спустя три дня и три ночи уставшие команды пришли к перемирию, начиная обмен имеющегося в трюмах добра. Капитану и Оден куда-то удалились, взяв с собой выпивку, оставляя команды под надзором Рейли, как самого ответственного. Обмен и пьянка шли вполне живо, пока пиратскую идиллию не нарушил леденящий душу крик:       - Бу-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ек! Какого хуя тут произошло?!!- злая как черт Дэрья ворвалась на поляну, почти что дыша огнем. Она быстро окинула осатаневшим взглядом собравшихся и уперла руки в бока. Плавник выступил за спиной, начиная яростно мотылять, ушные перепонки прижались к голове, из горла рвался рык.- Где этот усатый хрен?!       = Там!- не испытывая ни капли раскаянья выдали направление куда ушел Отец пираты Белоуса. Дэрья коротко кивнула и унеслась туда, сшибая мешающиеся деревья.       - Мда... Мама злая...- Джози задумчиво отхлебнула из кружки.- Интересно, она на них только орать будет, или вмажет всем троим?       - Как ваша мать может нашему капитану вмазать?- один из юнг напыжился, складывая руки на груди. Джози подперла подбородок рукой и выгнула бровь.       - Да запросто. Возьмет и вмажет. Еще и выпивку отберет.- Кроши появился из-за спины, выхватывая кружку и залпом ее осушая.- Фу! Кислятина! К слову, ваша очередь с мелкими танцевать, я заманался.       - Ты тут так-то тоже не отдыхали! Смотри! У меня ребра сломаны!- Марко указал на перебинтованную грудину.       - Не думаю, что с твоей регенерацией это большая проблема.- фыркнул Кроши, усаживаясь на землю.- Не уж-то специально не лечишься, чтобы тебя Темпест-нее пожалела и в больное место поцеловала?       - Да иди ты!- Марко залился красным цветом.- Ты просто мне завидуешь!       - Чему завидовать?- Кроши рассмеялся.- Я в отличии от тебя не трачу половину добычи на безделушки... Ах да, прости, ты же у нас и без отношений с сестрицей - сорока та еще. Все что плохо лежит, то в гнездо!       - Зато ты у нас вместо общества женщин с крокодилами сюсюкаешься! Того и гляди хвост отрастишь и в воду нырнешь.- оскалился на брата Марко, тут же схватывая подзатыльник от подкравшейся Темпест.       - Птенчик, ты много свистишь не по делу.- она поправила наплечник с черепом и опустилась на камушек, принимая от Фоссы кружку эля. Третья улыбнулась, шрам на щеке натянулся, а Марко поплыл, восхищенно смотря за тем, как она расправляет подол своего мятного платья.       - Как скажешь~       - Пф-ф-ф!- Кроши закатил глаза.        Сирены медленно заполняли поляну, присоединяясь к торгу и здороваясь к братьями и сестрами, кидая внимательные взгляды на пиратов Роджера.       -А малышки где?- Джози подхватила Изоц-сана и умостила его своих коленях. не слушая возражений.- Не думайте даже, Изоц-сан, на камнях холодно.       - Спят. Умаялись.- Эзили раскурила трубку.- Загоняли старых нас и Момо-куна до состояния нестояния и упали на боковую. С ними сейчас Капельки. О, сейчас начнется...       - Mi alegría, hermosa creación de la primavera! Belleza floreciente!       - Oh, veo que has luchado contra estos mastodontes y te has mantenido intacto, Flor, tus poderes están creciendo. No me sorprendería si pudieras tratar estas cuchillas como palabras pronto, pequeño Galán.       - De tus palabras florece el alma, mi corazón!       - Yo soy el verdugo de las flores... Estás condenado a florecer para siempre~       - Я рада за вас, но не могли бы вы контролировать выбросы своей любви в атмосферу.- проворчала Ирвинг, отмахиваясь от лепестков, начавших сыпаться откуда-то сверху... Вот только эти деревья по определению не цвели... Августа фыркнула, поправляя цветы в волосах.       - Иди ты, сестричка.       - К слову, где мама?       - Ушла к папе. К слову, почему она была злая?       - Устала. Маме нужен отдых...       - Короче говоря ей нужно выпить, потанцевать с отцом и попеть песни... Мелкие ее вымотали.       - Потанцевать и попеть мы сейчас устроим.- Темпест свистнула, привлекая внимание.- Эй, тащите инструменты! Раз у нас выдалось время покоя, почему бы не потанцевать и не спеть пару песен?       - Ох, давно я не бралась за виолончель.- Августа размяла пальцы, подхватывая свой инструмент, доставая его из чехла. Изоц достал свою флейту, Темпест ухватила гитару, тому что в руках у Эзили появился небольшой барабан никто не удивился. Ур тяжело вздохнул и просто хлебал из кружки, потирая висок. Первым начал Изоц, вытягивая ноты, за ним подхватила Августа, ловко водя смычков. Кроши взялся за скрипку, на которой его успешно учила играть сестра. Голди, подобравшийся к компании откашлялся, готовясь петь.       - Начнем с "Палубы"?- только и спросила Темпест, беря аккорды.       - Ага.       = Мы тоже вспомним о суше,        Когда волна выше облаков.        Пусть чайки плачут как души        Утопленников.        Я, впрочем, не разбивал себе лба,        Молясь о лучшем исходе дня,        Вздохнет усталая палуба, палуба        Уа ба па ба па па        Прощая меня.        А по воде аки посуху -        Помилуй Бог, это не про нас.        Нашей палубы доски        Спасут от вязких песков дна.        Так распахни свои погреба,        Веселый остров, в который раз        Земля качнется как палуба палуба        Уа ба па ба па па        И пустится в пляс!        Но кто-то вымолвит: «Извини,        Каков игрок, таков и итог,        Тебе предписано заменить        Пеньковым галстуком шейный платок».        Вот что-то нежно выводит труба        В окружившей меня пустоте,        И под ногой вроде палуба, палуба        Уа ба па ба па па        Ан доски не те.        Я, сколько скажут, пробуду в петле,        А, спрыгнув, даже паду ниц:        Позволь родиться на корабле        Вне стран и границ.        Честна и благостна будет судьба -        Поверь мне так, как я верю тебе,        Началом дней станет палуба, палуба        Уа ба па ба па па        Чем не колыбель?       - Давайте что-то повеселее!       - Давайте "Развеселую"!- взвизгнула Сабина. Остальные рассмеялись и начали вторую.       = Да что там – в путь, братцы, и прочь родной берег,        Покуда наш ветер, покуда курс верен,        Покуда ты весел, покуда ром в кружках,        Не умолкать песне ни в бурю, ни в штиль!        Эх, ноги заплетаются, качается, кончается        И скоро забывается родимая земля,        Эх, кто на дно спускается, не захотев покаяться,        Потом, бедняга, мается, в котле, в аду юля.        Да что там – в путь, братцы, и прочь родной берег,        Покуда наш ветер, покуда курс верен,        Покуда ты весел, покуда ром в кружках,        Не умолкать песне ни в бурю, ни в штиль!        Эх, глянь, как звезды светятся, рукой подать до месяца,        А, значит, в море встретится товарищ и земляк.        А если звезды скатятся, то нас на суше хватятся,        Когда дозор захватит нас, то каждому – петля.        Да что там – в путь, братцы, и прочь родной берег,        Покуда наш ветер, покуда курс верен,        Покуда ты весел, покуда ром в кружках,        Не умолкать песне ни в бурю, ни в штиль!        Не плачь, моя красавица, коль с бурей нам не справиться,        Мой дух к тебе не явится, стращая и браня.        Наш брат повсюду славится, глядишь, другой понравится        И, право ж, не отравится, коль выпьет за меня!        А, если так, братцы, то - прочь родной берег,        И снова наш ветер, и снова курс верен,        И снова ты весел, и снова ром в кружках,        И, значит, быть песне и в бурю, и в штиль!       - Августа, сейчас для тебя! Иди танцуй!- у сирены со смехом отобрали виолончель и выпихнули в центр импровизированного круга. Следом выпнули Висту.       = Когда над Кадисом восходит луна,        Серебряная монета,        Когда не останется в бочках вина,        Хоть долго еще до рассвета,        Тогда, усмехаясь проклятьям небес,        С зюйд-вестом, товарищем верным,        Бродяга-мертвец, дон Диего Вальдес,        Уверенно входит в таверну.- танец был больше поход на бой, сквозило что-то острое и опасное в щелчках веера и движении тела сирены. Пожалуй Виста был единственным, кто мог танцевать с ней и оставаться целым. Даже сестры нередко отхватывали от нее, оставаясь с синяками и ранами.        Он молча садится за стол у окна        И смотрит на море устало,        Он думает: «Так же всходила луна,        Когда мы летели на скалы,        И нам не помог бы ни ангел, ни бес,        Когда бы не рев капитана:        «Ты встанешь к штурвалу, собака Вальдес!»,        И я вдруг поверил, что встану.        Я мчался на зов неоткрытых земель,        Бывал в кругосветных походах,        Я пил за удачу, но крепче, чем хмель,        Пьянил меня ветер свободы.        Мы волю любили сильней, чем невест,        Оставшихся где-то на суше.        Не черту, не будь я Диего Вальдес,        А морю мы продали души!        …Своими считались мы в южных морях        И в северных часто гостили,        Мы штопали трижды простреленный флаг,        Пробитое днище смолили…        Да, мы не давали прохода судам        Огромных торговых флотилий,        И, видно, был ветер недобрым, когда        Мы бриг-китобой захватили.        Я дрался, до боли сжимая эфес,        Но мне изменила удача,        И замер навеки Диего Вальдес,        Гарпуном приколотый к мачте.        И в тучах лицо свое прячет луна,        И стонут осколки бокала,        Он думает: «Как же упрямо она        Меня средь живущих искала!        На дно опустившись, я вспомнил о ней,        Да выбраться не было силы.        Как долго она тосковала по мне,        Она и теперь не забыла!        Счастливец Иисус из умерших воскрес,        А мне и не светит такое,        И я, тот, кто звался Диего Вальдес,        Вовек не узнаю покоя!»        А небо светлеет, и тает луна;        В неверном сиянье рассвета        Блеснет, как слеза, на столе у окна        Серебряная монета.- они замерли, тяжело дыша. Ладонь Августы накрыла щеку красного от напряжения и танца Висты, его руки лежали у нее на талии. Зрители восхищенно свистели.       - Эй, Сильверс!- крикнула разгоряченная алкоголем и песнями Пэвети, кладя руку на эфес своего клинка.- Что насчет спарринга? Я слышала, что ты один из сильнейших мечников в мире, на данный момент!       - Хм.- Рэйли оскалился, выходя вперед, оставляя кружку.- Никогда не дрался с сиренами.       - Драка? Всего лишь спарринг, ты нужен живым.- кровожадно усмехнулась Вторая, облизывая губы.- Ур, подержи мой китель!- в лицо старшему прилетел бордовый верх, а сама Пэвети осталась с одной только юбке. Юнги Роджера с писком покраснели от пяток до макушек, прикрывая глаза ладонями. Пираты Белоуса только усмехнулись. Для них такое давно перестало быть чем-то из ряда вон. Ну не любили сирены штопать после каждого спарринга изрезанную одежду, вот и скидывали верх. Так даже удобнее было, сразу видно, задели ли и если да, то куда.       - Пэвети, блин! Не смущай молодняк!       - Плох тот пират, что смущается обнаженной груди!- захохотала Вторая.- Пусть смотрят, будет потом о чем внукам рассказывать!       - Если внуки будут.- ехидно пропел Тази,- А то сейчас влюбятся в тебя, старшая, что делать будешь?       - Ой, напугал.- отмахнулась Пэвети, доставая клинок из ножен.- Сколько у меня таких ухажеров было? И где они все?       - В качестве корма у моих крокодилов.- Эзили расхохоталась, явно веселясь с того, как испуганно взвизгнули дети.       - Только не говори, что ты кормишь их такой гадостью!- Кроши театрально приложил ладони к сердцу, слегка откидываясь назад.- Как бедняжки еще не потравились?       - Хорошие витамины и сочетание разных видов мясца.- гордо сказала крокодилова мать.        На фоне этой веселой перепалки, смахнулись Рэйли и Пэвети, выбивая искры и создавая нехилые порывы ветра. За всем этим даже осталось незамеченным то, что в отдалении Оден и Роджер упрашивали о чем-то Ньюгейта, тот орал на них, а на него самого орала Дэрья. Наконец они наорались и решили посмотреть, чем заняты их команды, приходя как раз к завершении поединка. Потрепанный Рэйли отпрыгнул назад, зажимая рану на боку, а Вторая с удовольствием осматривала несколько ранок на руках и под грудью.       - Достал все-таки. Правду говорят, что ты очень хорош.- она отошла в сторону, убрала клинок в ножны и подхватила из рук брата китель, просто накидывая его на плечи.       - Заметь, я вымотан трехдневным боем.       - А я тремя гиперактивными детьми возраста четырех и трех лет. Поверь, это хуже.- сирена помотала головой и глотнула из протянутой кружки.- О, мам, вы закончили?       - Почти. Нальете матери выпить? А то когда я до них добралась, они уже все вылакали!       = Какой кошмар!- притворно ужаснулись ее дети, передавая матери выпивку.        Рубаха на груди сирены распахнулась, являя миру татуировку с флагом команды. Череп обвитый змеей, у которого из глазницы торчал цветок. Ньюгейт недовольно хмыкнул и Дэрья, закатив глаза, запахнула обратно.       - И так... У нас для вас охуительные новости. Оден на год идет к этим.- она указала пальцем на Роджера. Белоус скрипнул зубами. От него начала распространяться тяжелая ки. Сирена подняла на мужа взгляд и выгнула бровь.- Тебе так это не по душе?       - А чего вы все ждете? Он мне почти как брат! Конечно я против!       - Да ладно тебе! Это всего лишь на год!- Дэрья развела руками и закинула ногу на ногу, срываясь на шипение.- Черт! Нога!       - Все еще ноет?- врач команды Роджера, Крокус, подошел ближе, смотря на то, как сирена кривясь растирает место стыка протеза и ноги.       - Ага... А ведь прошло уже... Многовато...       - Я все еще не могу понять, как ты вообще туда угодила? Должна же была понимать, что можешь попасться.       - Да ладно тебе бухтеть! Мне пришлось мотаться туда сюда и тянуть с установкой бомбы...       - Это еще почему?       - Детеныш.- она пожала плечами и на изумленный взгляд окружавших ее людей только и смогла что развести руками,- Что? Не могла же я его там бросить?       - Мам... Это был именно детеныш?- Ур даже немного наклонился вперед.- Если это именно то, о чем я подумал, то его смерть не была бы чем-то из ряда вон...       - Ур!       - Что Ур? Ты не помнишь что было в прошлый раз?       - Помню, поэтому и подкинула детеныша на другой корабль. Он был совсем крохой, так что из него могло еще вырасти что-то приемлемое. Тем более, дети священны, Ур!       - Что-то эти дети, когда вырастают, не спешат отблагоденствовать нас чем-то кроме попыток нас...       - Ур!       - Ладно, молчу!       - Я прошу прощения, а как она выглядел?       - Рыженький такой. Улыбчивый... Но вид обманчив... Если бы я забрала его с собой, я бы вырастила нечто кошмарное. Детенышей нельзя растить так, как это делаем мы... Одного раза нам хватило. Так что я сделала все, что было в моих силах, а дальше дело везения.       - Мда... Действительно, дело везения...- Роджер и Рэйли переглянулись.       - Ладно, опустим это! Дети, чего затихли? Играйте дальше! К слову, Изо, вы с Кико-чан куда?       - Мы бы предпочли остаться. Нам и с вами хорошо.- парень улыбнулся перебирающей струны сямисена сестре.- Спокойнее как-то.       - Поверь мне, это они еще просто не начали творить фигню со скуки.- Ур отпил из фляжки.- Тебе просто везет и ты этого пока не видел.       - А я да! Поэтому я понимаю, почему Ур-нии спивается. Это ж пиздец.- Кроши хлебнул из кружки.       = ЭЙ!- возмутились сестры-сирены, отвлекаясь от инструментов.       - Что "эй"? Правду ведь говорю! Вы ведь и мертвого достанете!       - Это мы можем!       - Это мы умеем!       - Это мы любим!

***

       Ньюгейт проснулся от того, что на него кто-то смотрел. Осторожно приоткрыв один глаз он встретился взглядом с четырьмя маленькими желтыми огоньками.       - Акуэкукиотисиуати, Атлау... Не спится?- называть детей полным именем было сложно, но иначе не получалось. Вызубрить как правильно произносить имя старшей с горем пополам смог весь корабль, да и сама малышка уже вполне удачно его повторяла.       - Ага...- старшая, более бойкая, полезла на кровать, таща сестру на буксире.- Можно с вами?       - Можно. Кошмары?       - Не-а. Просто не спится... Что-то странное...- Атлау заползла под бок и прикрыла глаза, крепко сжимая плюшевого пса.- Пап, а можно нам собаку?       - Собаку?       - Ага, белую такую, пушистую.       - И большую! И чтобы она была похожа на облако!       - Ее будут звать Стефаном.       - Почему Стефан?- Ньюгейт выгнул бровь.       - Хочу.       - Ну, Стефан так Стефан...- двойняшки улеглись и Белоус тяжело вздохнул, поворачивая голову и встречаясь с улыбающимися глазами жены.       - Ты знаешь, что они вьют из тебя веревки?- прошептала она.       - Знаю.- так же шепотом ответил Ньюгейт.- Но ты тоже им потакаешь.       - Я мать, мне позволительно.       - Ну-ну, убеждай себя в этом. Кстати, как Харута?       - Котенок-то? Как по мне неплохо. Но из лазарета он еще не скоро выберется. Слишком уж он болезненный пока.- Дэрья подползла ближе, обнимая детей.       - От Одена вести есть?       - Неа. Девочки проверяли, но пусто. Хотя недавно гремела новость, что Роджер Королем Пиратов стал и последний остров нашел. Даже название ему дал... Нет, ты только представь, Рафтель! Какое глупое название для этого острова.       - Ты в курсе где он находится?       - Не совсем в курсе... Но если это тот остров про который я думаю, то уверяю тебя, нам там делать нечего от слова совсем.       - Что? Не хочешь стать Королевой Пиратов?       - Нафига мне такой геморрой? Ты представляешь сколько это мороки? Нафиг надо... У нас с тобой дела поважнее есть: надо укрепиться на территориях, да и девочкам скоро пять будет... Что подарим?       - Не знаю... Может братика?       - Иди ты!- он шутливо пихнула его в плечо.- Спи давай, завтра вставать рано, и дел вагон и маленькая тележка.       - Сплю, сплю... Но про братика ты подумай.       - Спи.

***

      - Куда катится этот мир?- Кроши смотреть на газету квадратными глазами.- Вы прикиньте что творится - дозор поймал Роджера и теперь его казнят!       - Ого...- Сабина выхватила у него газету, вчитываясь в статью на первой полосе.       - Может фикция?- Тази фыркнул, складывая руки на груди.       - Да какая фикция! Ты глянь!- Сабина сунула сомневающемуся брату газету к лицу.- Тут написано, что его казнят в Локтауне через три недели! Мы тут как раз недалеко, может...       - Ты проблем хочешь? Дозор на чеку будет, им только того и надо, чтобы мы туда заявились. Да и не так мы близки с Роджером, чтобы тащиться к нему на казнь...       - А я бы сплавал... Я-то в отличии от вас хочу свою команду создать!       - Ой, Кроши, молчи вообще, тебя не спросили.       - Какая команда, мелкий, ты что рехнулся?- Эзили выгнула бровь и отпила кофе из своей большой кружки, поправляя болтающийся на поясе барабан из темной, практически черной кожи.- Тебе что, нас не хватает? Неужели ты рискнешь бросить Гашеньку?       - Я украду ее и построю для нее отдельный террариум! И вообще, я хочу себе банановани!       - Хоти дальше. Фиг тебе, а не банановани. крупноват для формата корабля. Даже такого как Моби.       - Вы можете не ругаться хотя бы пол дня?- Дэрья с сидящими на ее бедрах детьми подошла и глянула на газету.- Кроши, если хочешь, можешь сплавать. Я потом тебя, после казни заберу, мне все равно в Ист Блю надо с Васькой пересечься, а потом в Алабсте кое-что забрать.       - Ты уверена, что это хорошая идея его пускать, Селедка?- Ньюгейт посмотрел на жену сверху вниз и подпер щеку кулаком.       - Да ладно тебе, Буек, он уже взрослый. Я оставлю тебе всех, возьму только парочку матросов и быстренько сгоняю.       - Эй! А мы? Мы тоже хотим тетю увидеть!- возмутилась Тамчи.       - Я возьму с собой только двойняшек. Мне надо их показать. А вы, мои хорошие, еще прошлую вашу вылазку не отработали. Кто по пьяни полез домогаться бедных кадетов?       - Ниче они не бедные... Вполне довольные жизнью...= пробурчали сирены.       - А кто потом, когда не дали, пошел базу громить? Когда там проверка из генштаба была? И кто трусы главного проверяющего на флагшток повесил?       - Ну мы...- Далили шмыгнула носом, но Дэрья была непреклонна.       - Ну вот раз вы, то и сидите на Моби. Наказаны все. Тем более, что я способна сплавать туда-обратно без особых приключений. Ничего плохого с нами тремя не случится. Сплаваем налегке туда-сюда и все тут. А потом просто встретимся у Алабасты и обратно в Новый Мир поплывем. Милый, как тебе?       - Удобоваримо... Только не забудь от-звониться, как будешь на месте. Тебя, мелкий, это тоже касается.       - Ага. Понял, Кэп.- Кроши закатил глаза, показывая, как его утомила эта гиперопека.        На том и сошлись. И уже на следующее утро, собрав припасы Дэрья с двойняшками, кроши и незначительной частью своей команды отправилась в путь, оставляя на корабле неожиданное и неприятное чувство... Будто могло случиться что-то плохое...

***

       Неожиданный звонок Кроши был подобен удару под дых. Он что-то невнятно бормотал, повторяя одно и тоже, как заезженная пластинка, в голосе был ужас с нотками приближающейся истерики. Она срывался на вой и всхлипы, то тихий, то оглушающе громкий. Улитка исказилась в лице безумца, лицо человека на той стороне на пополам делил кровоточащая рана.        Ньюгейт, чувствуя, как дрожат руки достал из-за пазухи мешочек с куском библикарты жены и малышек.        Корабль оглушил крик ужаса и боли. Вместо карт остался лишь пепел.

***

       Когда Моби Дик, летящий на полной скорости причалил к условному месту встречи перед пиратами открылась картина, которую каждый из них не желал бы видеть никогда. Дохлая Сирена лежала изломанной на песке, словно выпотрошенная рыба, сквозь пробитое днище был виден залитый водой трюм. Киль треснул в нескольких местах, мачты лежали отдельно, и только фигура сирены, обнимающей раскинутыми руками нос корабля, была на своем месте, целая и невредимая. По ее деревянным щекам текли соленые дорожки, словно корабль рыдал из-за участи себя и своего капитана. Ньюгейт рухнул на песок как подкошенный, руки бессильно повисли вдоль тела, это был первый и единственный раз, когда он был полностью сломлен и бессилен.        Кроши вытащили на свет из недр корабля под руки - парень не мог подняться, только рыдая и иступлено повторяя одно и то же. У него не было левой руки от середины предплечья, культя была криво-косо перевязана обрывком рубахи. Рана на лице успела запечься, разделяя искривленный в ужасе рот и мертвые желтые глаза, смотрящие в одну точку.        Слез не мог сдержать никто. Джози вцепилась в потерянного Изоца, смотря вперед пустыми глазами. Виста и прижимал к груди воющую от переполняющих эмоций Августу, игнорируя то, что острые когти разрывали рубаху и кожу на груди. Темпест билась в истерике, расцарапывая плечи, Марко вцепился себе в волосы, пытаясь прийти в себя.        Мир в одночасье рухнул, смялся, потерял все краски и звуки. Остались только слезы, оглушающая боль и гнев. Кто-то злился на себя, кляня в том, что не успел, кто-то на неизвестного, посмевшего забрать из жизни то, что составляло ее основу.        Ньюгейт с трудом, перебарывая самого себя поднялся, покачиваясь, будто пьяный или раненный, подошел к останкам корабля и положил свою ладонь на деревянную щеку.       - Помогите мне отодрать ее от носа.- коротко приказал он, заглушая вой детей.- И заберите все вещи с корабля! Немедленно!- Ур поднялся и на дрожащих ногах поспешил исполнить приказ. За ним медленно поднимались остальные. Августа приложила окровавленные пальца к дереву, своей волей заставляя его искривиться. Сирена дернула рукой, второй, отошел от досок хвост и огромная фигура упала на руки Белоуса, тут же прижавшего ее к груди.       - А теперь крепите ее на Моби Дик. Я не позволю ей умереть... Не позволю... Сирены не умирают...- он внезапно замер и собравшись с духом гаркнул,- Сирены не умирают! Так что перестали выть словно побитые псы и занялись делом!- он перевел взгляд на Эзили, пытающейся привести в чувство серого от кровопотери и шока Кроши.- Что с ним?       - Все плохо.- Двенадцатая вытерла собственные слезы рукавом и разжала брату зубы, насильно вливая в него что-то из стеклянного флакона.- У него существенная кровопотеря, может начаться болевой шок, не говоря уже про заражение крови и гангрену. Что там у него с головой я даже предположить боюсь! Рана - фигня, а вот психологическое потрясение... Он трердит только одно: опоздал, не успел, не помог, не защитил... Тут понадобиться хороший такой мозгоправ, причем чем быстрее он найдется, тем лучше... И не только ему одному... Но сначала физические повреждения... Все херово, Отец...

***

       Ньюгейт постарел в одночасье. Волосы его поседели все разом, на лице залегли глубокие морщины, резко дала о себе знать когда-то отбитая селезенка. Ему не было и шестидесяти, а он уже чувствовал себя глубоким стариком. Он не помнил, в какой момент, гляда в зеркало он схватился за нож, обезая волосы почти под корень. Былая гордость и то, что любила ласково перебирать жена, летели на пол, от резких движений вспухли небольшие ранки, по лицу потекла кровь. Вломившийся Бленхейм с трудом отобрал нож, силой усаживая отца на табурет и зовя сестер. Дальше его корнала молчаливая Пэвети, обрезая прядку за прядкой.       - Сбрей... Видеть не могу...       - Сбрею... Бандану повяжешь и не увидишь...       - Пусть достанут саке...       - Ты же знаешь, что это плохое решение?       - Будешь спорить?       - Нет... Не буду...- она взяла бритву, станно смотря на блеснувшее лезвие.- Пообещай что не умрешь.       - Пэвети...       - Пообещай!!!- она болезненно дернула одну из оставшихся прядей.       - Обещаю.- он на минуту замолк, а потом сурово потребовал.- Пообещай, что не один из вас, сирен, не примет участие ни в одной битве, пока она не вернется... Я не собираюсь терять то немногое, что от нее осталось.       - Но она...       - Обещай!!!       - Обещаю... Я скажу остальным...       - Сирены не нарушают данного слова...       - Пока не нарушит другой...       - Она же не могла умереть, да?       - Знаешь пап... Я уже ни в чем не уверена...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.