ID работы: 12943311

Их встречи, их дети

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8 прибавления все не кончаются...

Настройки текста
Примечания:
       Архипелаг Сабаоди оставил отпечаток на всей команде. После нескольких плаванья по всем четырем морям и Раю, во время которых команда наполнилась самыми разнообразными кадрами, когда все, включая самых молодых напитались духом свободы, оказаться в месте, где процветает работорговля и куда, как с себе домой, захаживают теньрьюбито, было как минимум неприятно. Уже пятнадцатилетний Кроши во всю рычал и плевался, пытаясь отговорить мать от какой-либо прогулки по проклятым рощам проклятого архипелага, но все его попытки были откровенно тщетны - Дэрью отчаянно тянуло найти приключения на свои нижние сантиметры и тут.        Ньюгейт тяжело вздохнул, поддаваясь желаниям жены, отдавая команду нескольким парням покрепче и повнушительнее пойти с ней и чуть что хватать под смуглы рученьки и мчать обратно на корабль. Ур, с тяжелым вздохом шепнул на ухо нескольким девушкам, которые изъявили желание пойти в команду медсестрами, пойти и приготовить как минимум еще одно спальное место в кубрике, где спали мелкие, ибо чутье подсказывало ему, что и отсюда мама кого-то притараканит. Как будто им мало было того детского сада, который был у них сейчас.        Самому младшему ребенку было одиннадцать, хотя этой крупкой и крепкой смуглой девчонке, которую нередко путали с пацаном, сам первый дал бы лет тринадцать не меньше. Но увы, Джозефина, была одиннадцатилетней девочкой, которой бы в куклы играть и носить красивые платья, а не в компании малолетних придурков мужского пола носится по кораблю, шутовски сражаясь на швабрах, подражая тренировкам сирен. Джози, или же Джоз, если уж совсем коротко сокращать красивое имя, была не разговорчива, но в компании мальчиков была эдаким голосом разума, который действовал с оглядкой на старших. Стоило Птенчику, как ласково окрестила Дэрья шебутное блондинистое чудо, пробравшееся на корабль тихой сапой, да так и прижившееся в навигаторской рядом со столом Темпест, или Кроши придумать очередную блуду, а более старшему, но не менее отбитому Цветочку (чье имя, так-то, было Виста, но, когда воодушевленную старую сирену волновали такие мелочи как нормальные имена? В команде ходили слухи, что, если она нормально назовет приемного ребенка, случится катастрофа мирового масштаба) поддержать ее, как тут же раздавался соответствующий ситуации и обстановке вопрос. Если на вопрос не следовало определенного ответа, то Джози задавала следующий. В итоге она все же присоединялась к блуде, но на своих условиях и как следует подготовив почву для того, чтобы все шишки прилетели не ей. Умение правильно маскировать свой живой ум создавало для нее неограниченное количество комбинаций причастности, руководя импульсивными мальчишками из тени.        Вот и сейчас, наблюдая за тем, как "Мать чудовищ" сходит на берег, мальчишки начали спорить на то, притащит ли мама очередного ребенка и кем он будет, а Джози молча вздохнула, отходя в сторону прикорнувшего под мачтой, на поставленной специально для него тахте, Изоца, устраиваясь рядом с ним и открывая подаренную ей книжку по геммологии. Из всех сирен, к которым можно было прибиться, Джози избрала тихого, почти никогда не открывающего глаза Четвертого. Тот относился к ней очень трепетно, создавая почти идеальную среду для того, чтобы из девочки в будущем выросла сильная и умеющая вывернутся из любой ситуации женщина. Получалось у него отменно, сказывался не единичный опыт в воспитании младших сестер, которые за воспитательным процессом смотрели с улыбками и странным шушуканьем. Изоц старался ради Джози и ее тренировок, даже очки начал носить, хотя он этого терпеть не мог, предпочитая ходить с закрытыми глазами, капал в глаза капли, которые жгли чувствительные и больные с рождения глаза, внимательно вглядывался детали, что приносило ему головную боль и раздражительность. Астигматизм со светобоязнью, будь они неладны, не лечились ничем из-за регенерации, которая возвращала все к изначальному отвратительному состоянию. Одним словом, сколько бы Изоц глаза не лечил, лучше не становилось. Лица Изоц познавал в основном на ощупь, людей различал по звукам шагов, запахам и голосам, а окружающее пространство знал исключительно благодаря прокаченной Воле Наблюдения. Малознакомые люди искренне считали Изоца слепым, сразу сбрасывая его со счетов. Зря. Изоц был опасен не только из-за Воли и пения, но и из-за чудовищной скорости и мастерского обращения с танто. "Слепой Демон" оправдывал свое имя оставляя за собой горы трупов, не заработав и царапинки.        Джози настолько увлеклась чтением под громкое сопение Четвертого, что не заметила, когда на корабль вернулась злая как черт Дэрья. Сирена на полном ходу неслась к мужу, чеканя шаг и ругаясь себе под нос. Кудри стояли дыбом, зубы заострились, а взгляд стал совсем диким.       - Милый... Мне нужны деньги и немного успокоительного, иначе я не сдержусь и убью кого-нибудь. Очень жестоко, с реками крови и гирляндами из кишок! А там ребенок, мне нельзя...- прорычала она, запрыгивая к мужу на колени и утыкаясь носом в его рубаху, пытаясь успокоиться.       - Что-то случилось?       - Да... Так можно мне денег?       - Много?- Ньюгейт выгнул бровь и наклонил к жене голову.       -...- Дэрья что-то шепнула мужу на ухо. Пират закашлялся и посмотрел на жену квадратными глазами.       - Может проще гирлянду сделать? Это ж дохера!       - Тебе жалко?- Дэрья сложила руки на груди и насупилась. Ньюгейт тяжело вздохнул, подперев голову кулаком. Сказать жене правду он не мог, потому что она обидится, солгать тоже. Тратить столько денег на что бы то ни было не хотелось, особенно не зная на что именно женщина собиралась их тратить, поэтому пришлось выкручиваться.       - Давай так... Возьми половину и пару ребят в добавок к тем, что с тобой были. помордастее. А лучше еще и Ура с Пэвети. Эти двое умеют добиваться своего, особенно в плане экономии денег.       - Смотрю ты сумел подавить жадность~       - Не обольщайся, это разовая акция.- пробурчал Белоус, чувствуя, как от лукавой улыбки начинает печь уши.- Иди давай, пока не передумал!

***

      - Итак...- Ньюгейт смотрел сверху вниз на осатаневших окровавленных сирен, в количестве трех штук, их сопровождающих, мрачно смотрящих исподлобья, и двух жмущихся друг к другу детей - мальчика и девочку.- Я так понимаю сошлись на бесплатно и выпущенных кишках.       - Да. Мы немного... Не сошлись во мнении...- постарался перевести на человеческий язык Ур материнское шипение.- Поэтому мама немного вышла из себя и...       - Мы разнесли аукцион. И пол рощи. И освободили кучу рабов, переправив их в другую рощу.- подхватила Пэвети.       - А это кто?       - А это собственно то, за чем мы ходили... Хотели уладить все мирно, но не получилось.- Ур начал хлопать по карманам, что-то ища.       - Не прокатило.- Пэвети закурила сигарету.       - Надо было тому придурку держать свой поганый язык за зубами.- Найдя флягу, Ур отвинтил крышку и сделал один большой глоток, выдыхая и занюхивая рукавом. Что у него в этой фляжке плескалось, никто не знал и, честно говоря, знать не хотел.- Промолчал бы, может бы жив остался. А так... Какая жалость, нам пришлось пачкать руки.       - Мда, я платье замарала. Обидно, оно было новое, а ткань после стирки, которая сможет вымыть кровь, наверное, покоробится...       - Вы убили людей и грустите из-за платья?!- девочка взвизгнула, крепче вцепляясь в мальчика.       - А зачем мне грустить из-за людей?- Пэвети выгнула черную бровь, насмешливо смотря на маленькую блондинку.- И почему я должна их жалеть, если они продавали себе подобных? Такие не должны существовать в принципе. Мерзость...- женщина передернулась, кривя губы.- И почему тебе их жаль?       - Они тоже люди!       - Которые хотели тебя продать. Милая, если ты будешь прощать всем и все, то помрешь раньше времени, причем, скорее всего очень мучительно. И может не только ты.- взгляд желтых глаз переметнулся на мальчика.- Надеюсь у тебя по этому поводу претензий нет?       - Никак нет, мэм.- коротко буркнул он.       - Отлично.- Пэвети подняла взгляд на Белоуса и показала руками на детей.- Па, вот, новенькие. Девочку сейчас к девочкам в лазарет закину, пусть учится, а мальчику место в кубрике уже выделено.       - Чего?!- голубые глаза мальчика расползлись на пол лица.- Да как ты!       - А ну цыть! Мелкий!- Кроши возник словно из ниоткуда, кладя руки детям на плечи.- Проследи, что малявки устроились. И свою компанию прихвати, нефиг вам на палубе делать будет.       - Что, опять бухать будете?       - Тебе не нальем.- сказал как отрезал Ур, прикладываясь к фляге.       - Это почему еще?! Мне пятнадцать уже!- между братьями разгорелся спор, к ним подключились остальные, и уже через минуту на палубе стоял ужасающий гвалт.       - Да дайте ж поспать!- рык Изоца заглушил все, заставив людей в радиусе километра затаить дыхание, столь ужасающих был голос не вовремя разбуженного мужчины.- Развели тут гвал! Чайки тише орут! Завалитесь нахрен и без вас голова раскалывается!!!       - Вам принести таблетки?- Джози закрыла книгу, аккуратно заложив в нужный разворот закладку выполненную в виде маленькой рыбки. Изоц сел, держась за голову двумя руками и шипя что-то нелицеприятное.       - Пожалуй что да... Буду тебе благодарен.- девочка поднялась и положила книжку рядом с подушкой, быстрым шагом направляясь за необходимыми лекарствами, по пути прихватывая дезориентированную блондиночку, легко отрывая ее от замершего в ужасе мальчика. Шок дело такое, особенно для десятилетних детей. Джози и сама поначалу боялась Изоца, но потом, получше узнав его, поняла, что опасаться в общем-то и нечего - своих "Слепой Демон" не трогал, даже если был вне себя от ярости.       - Опять на солнце не те очки надел?- Ур подошел к брату, кладя холодную ладонь ему на глаза. Изоц согласно угукнул.- Проси Джози следить за теми очками, что ты собираешься надеть, раз сам не можешь.       - Дать ей волю, она меня и кормить будет сама и с ложки. Шибко она взрослая для своих-то лет.- болезненно усмехнулся четвертый, ведомый рукой брата откинувшись на подушку.- Делать ей больше нечего, как со мной возиться.       - Завались, будь добр. Нахрена ты вообще на солнцепеке на палубу спать выперся? Знаешь же, что плохо будет, так нет же, с упорством достойного лучшего применения лезешь... Ну не дурак ли ты, старший брат?- Эзили подошла к тахте, недовольно кривя губы окрашенные в темно-бордовый.       - Дурак, еще какой.- Пэвети посмотрела на все еще не отмершего мальчика и резко опустила руку на плечо, заставляя его подпрыгнуть.- Не бойся. Он просто орет громко, а так-то он безобидный,- она отвела взгляд в сторону и неловко искривила рот в невнятной улыбке, тихо шепча,- когда спит зубами к стенке.       - Я все слышу.- простонал Изоц. Головная боль усилилась, Воля подкинула своему хозяину проблем.- И нам стоит валить... За нами кого-то послали.       - Ой, напугал ежа голой жопой...- фыркнула Темпест.- Пусть приходят. Корабль все равно уже обработан, спасибо Августе.       - На спасибо саженцы не купишь. Розы новые хочу.- Седьмая чиркнула зажигалкой, поднося пламя к кончику зажатой в зубах сигареты. Где-то на фоне Виста тихо, но тяжело вздохнул, словно завороженный, следя за пластикой сирены, поправлявшей цветы в волосах. Из всех сирен она была, по его скромному мнению шестнадцатилетнего подростка, самой прекрасной. Именно в такие моменты он радовался, что пришел в команду сам, полностью осознавая, что вступает в пиратскую команду. Это была очень тонкая грань, по которой они все шагали босиком. Где заканчивалась команда и начиналась семья никто не знал и знать не желал.       - Будут тебе розы, только не ворчи, ради всего святого и проклятого.- цыкнул Ур.- Где там Джози с таблетками?       - Я здесь.- девочка мягко отодвинула Первого и протянула Изоцу таблетки и стакан воды.- Пришлось задержаться, Стелла не хотела оставаться в лазарете. Пришлось объяснить ей, что это, пожалуй, одно из тех мест, куда никогда никто не доберется с плохими намереньями. Так что малявка там. Изоц-сан, совсем плохо? Может в лазарет?       - Не стоит, сейчас лекарство подействует и пройдет.- мужчина слабо улыбнулся и лег обратно на подушку.- Тренировку придется отложить.       - Я понимаю. Пожалуй, пойду к остальным. Надо как следует поприветствовать новенького.       - Только нежно, у него и так эмоции через край.- Ур улыбнулся и потрепал девочку по кубышкам, каждая из которых была обвязана синей ленточкой.- Надеюсь вы подружитесь.       - Не сомневайтесь. Если матушка его привела, значит вскоре у меня будет на одного неуемного брата больше. Надеюсь, Стелла будет помогать мне направлять их энергию в мирное русло.       - Ну-ну, надейся~- Ур фыркнул, поднимаясь и вглядываясь куда-то вглубь рощи. У нас скоро будут гости. Цветик, Кроши, мелких в руки и в лазарет, Изоца захватите, ниче слышать не хочу и не буду, кто на палубу нос сунет - огребет мало не покажется.       = Ага.       - Вот тебе и пьянка.- прошипел Кроши, подхватывая парня на руки и с пыхтением унося его с собой. Виста мрачно фыркнул, помогая Изоцу идти прямо. Головная боль сказывалась на способности ориентироваться, так что сейчас Четвертый был не готов к самостоятельному движению.       - Кровавая.- Марко пожал плечами, сжимая карты, над которыми он корпел под присмотром Темпест все то время, пока корабль покрывали смолой. Джози кивнула, прижимая к груди книгу.       - Мне пятнадцать, а посылают меня в лазарет так, словно мне все еще десять...- буркнул Кроши.       - Ты же знаешь, что мы для них всех - неразумные дети.- тяжело вздохнул Виста.       - Не беспокойтесь, скоро начнут пускать.- прошипел Изоц.- Просто сейчас все на взводе, бояться задеть вас случайно. Надеюсь, они догадаются помыть полы после того, как закончат. А теперь, пожалуйста, тихо, голова болит.

***

       Новоприобретенный мелкий походил на мелкого Кроши до степени смешения. Похожий овал лица, квадратная нижняя челюсть, миндалевидный разрез глаз, но самое главное поганый характер роднили их в глазах окружающих. Спустя неделю близкого знакомства дело раз восемь чуть не дошло до драки, пока эти двое пытались выяснять отношения. Стелла, в отличии от своего друга, проблем особо не доставляла, тихо помогая в лазарете, впитывая как губка знания, которые ей щедро отдавали окружающие.        Роднили двух почти братьев еще и дурацкие имена. Дэрья, находясь на эмоциях, плохо расслышала имя Тесоро, пока тот представлялся, из-за чего, возмущенного пацана стали величать Голди, или же просто Золотко. Кроши ржал над ним так, что не заметил летящего в челюсть кулака. Первая нормальная драка состоялась прямо в обеденной зале, за что оба ее участника получили по первое число от Ньюгейта и Дэрьи. Перепалки стали обыденностью, почти такой же как ворчание и причитание Ура, карты Эзили и запах цветов, идущий от Августы тяжелым шлейфом. Кроши ехидно звал Тесоро "Золотцем", а тот в отместку называл его "Крошкой". Джози тяжело вздыхала и называла их идиотами.        Ур просто молча цедил что-то из фляжки, пытаясь придумать, куда и как припахать двух новеньких, причем так, чтобы Голди ничего не разнес, пересекшись с Кроши, а Звездочка не заныкалась в темный угол испугавшись громкого звука. Не корабль, а детское отделение дурдома, не мудрено, что впечатлительные дозорные прозвали старшего из тринадцати - "Управдурдома" или "Старший по палате". Семья ржала, Ур зверел - как итог от дозорных оставались только щепки и кровавые ошметки.       - Идиоты, что еще сказать...- Марко огромными глазами смотрел на то, как обычно спокойный Первый разносит корабль вырванной мачтой.       - Угу. Нам остается только радоваться, что гнев Ура и остальных никогда не оборачивается на нас.- Виста вздохнул и протянул молчаливо кивнувшей Джози утянутый с кухни пирожок.       - Во истину.

***

       Идея разделиться на какое-то время возникла случайно, но Ньюгейт и Дэрья видели в ней некоторый потенциал. Во-первых, Дэрье нужно было навестить трех своих племянников, которым нужна была ее помощь как сирены и которые поселились в таком месте, куда крупный корабль, каким был Моби Дик, попросту бы не пролез. Во-вторых, идея разделить детей для лучшей акклиматизации и выхода из-под гиперопеки Дэрьи была неплоха. На два корабля мелких делили жребием. Кроши, Голди и Звездочка оказались на "Дохлой Сирене", а Марко, Джози и Виста на Моби. Громче всех возмущалась Джози, не желавшая отрываться от своего Изоц-сана, но делать было нечего и ей пришлось смириться. Сидя на палубе, она угрюмо смотрела на удаляющуюся юркую "Дохлую Сирену" и слала в адрес Кроши и Голди забористые проклятия.       - Ты же в курсе, что этим делу не поможешь?- такой же мрачный Виста ухаживал за клинком, водя по лезвию промасленной ваткой. Марко, нахохлившись сидел рядом и уныло смотрел вдаль. Их, трех малолеток, принятых в пиратскую семью, угораздило втюхаться по самые уши в трех из них с редкостным мазохизмом. Иначе назвать то, что Виста всеми силами пытался обратить на себя внимание Августы, что Марко тихо и влюбленно смотрел вслед Темпест, и что Джози просто молча блюла покой Изоца, было нельзя. Каждый из них понимал, что шанс на взаимность равен примерно ноль целых нихрена миллиардных, но избавиться от этого не получалось. Они пытались и авторитетно могли сказать: один раз в сирену влюбишься - хрен разлюбишь. Проверено Отцом и ими. Цепляющие же однако твари - сирены. Что семья Дэрьи, что обычные.        Марко видел гнездовье простых сирен в живую и мог сказать одно - он никогда не забудет это ужасающее и чарующие зрелище скользящих под водой бесчисленных хвостатых теней. Красавицы, притягивающие взгляд и ласкающие слух своим стрекотом и пением. Их кожа не была смуглой, зато они привлекали взор волосами всех цветов радуги, перламутровой чешуей, огромными, на пол лица, глазами, в которых хотелось утонуть... Одним словом засмотревшийся подросток чуть не нырнул в воду будучи фруктовиком, благо рядом оказалась Темпест, успевшая схватить его за воротник и оттащить в трюм, прописывая отрезвляющего леща. Лицо потом дико жгло, но Марко был даже благодарен этому жжению. Теперь он мог смотреть и восхищаться только одной сиреной, которая, злобно шипя, топорщила аккуратные перепонки на ушных раковинах, скребя длинными острыми когтями по фальшборту, что-то трескуче и скрипуче выплевывая в сторону испуганных и благоговейно замерших сирен.       - Да знаю я!- Джози прикусила костяшку указательного пальца.- Но почему они все ушли?! Можно же было оставить...       - Они не виделись с родственниками очень давно. Пэвети-нее как-то обмолвилась, что они своих двоюродных братьев и сестру видели от силы раз пять. В конце концов, мы можем использовать это время чтобы стать сильнее.       - А еще, вы, три маленьких пиздострадальца, можете перестать втыкать в море, взять яйца в руки, поставить цель стать сильнее и пойти на кухню чистить картошку.- голос Отца заставил детей подскочить. Ньюгейт стоял над ними мягко улыбаясь, понимая, что эти троя вляпались так же, как и он. Хуже было только у Тази... Но Тази дебил, стукнутый веслом, который втюхался по уши в дозорную, которая от него шарахалась как от прокаженного. Тази - это отдельный вид мазохиста, на которого даже остальные мазохисты, страдающие от странной любви, махнули рукой. Даже Кайдо не настолько чокнутый со своей любовью к Линлин.       - Но, Отец...       - Не ныть. Нытьем вы тут ничего не сделаете.       - А что мы можем сделать?       - Дожить до возраста, когда будет можно, быть самими собой и быть достаточно упертыми и сильными, чтобы вас не отшили. И ждать.- Ньюгейт пожал плечами и в последний раз посмотрел в ту сторону, где скрылся корабль.- На кухню, живо.       = Да, Отец.

***

       Кроши вцепился в фальшборт, бледно-зеленый, крививший губы и мрачно смотревший в черную воду. Его укачало от всех тех резких поворотов, которые выделывала "Дохлая Сирена", повинуясь резко меняющимися под приказами сирен волнами. Корабль дозора пытающийся догнать их мотало из стороны в сторону и ему едва удавалось уклониться с траектории, несущей его на острые обломки скал. Ур стоял на корме, мрачно скаля острые зубы, скрестив руки на груди, и слушал крепкий мат, долетающий до "Сирены" даже сквозь шквальный ветер.       - Иди вниз, мелкий, не стой там, где могут прибить.- на плечи опустилась теплая шаль Августы. Сама Седьмая поправила выбившиеся из прически волосы и усмехнулась, подгоняя отмершего брата, напоследок впихивая ему в руки несколько крупных сладких яблок.       - Настойчивые.- Темпест перекрикивала ветер, застыв в вороньем гнезде с вскинутой подзорной трубой.- Все никак не хотят оставить нас в покое.       - Ныряйте в разлом. Выскочим с другой стороны атолла, оттуда как раз ближе будет.       - И почему наши родственники селятся в особенно отдаленных перделях?!- задал вопрос в пустоту Окто. Он ни кузину, ни кузенов в глаза не видел, и не понимал, почему было нельзя встретиться где-то на нейтральной территории?       - Потому что людишки слишком сильно не любят тех, кто отличается от них и склонны замечать отсутствие старения. Ты же знаешь, мы если где-то и селимся, то настолько на отшибе, чтобы про нас, в идеале, вообще забыли.- Пэвети устало вздохнула, прикрывая глаза. От штурвала раздался забористый мат - Тази со всей силы повернул штурвал, чтобы корабль, заныривающий в узкий проход, градусов в сорок пять, между скалами не зацепил их правым бортом. "Дохлая Сирена" вылетела в спокойную воду, и все выдохнули.       - Что с дозором делать будем?- Дэрья поправила треуголку и оперлась о грот-мачту.       - Можно мы поиграет, Ма?- Далила мягко подкралась к матери и улыбнулась, прищуривая подведенные желтым глаза. Тамчи облизнулась, хищно смотря на возвышающиеся скалы, за которыми набирал силу шторм. Воистину, неисповедимы пути Гран Лайна и не поддается логике его погода.       - Только недолго.- Далила, Тамчи и Нутора с зловещим хихиканьем прыгнули в воду, на лету оборачиваясь в трех полу-акул. Все остальные расползлись по кораблю, устраивая себе передышку.       - Куда они, Ма?- Голди перегнулся через борт и посмотрел на одну из скал, ка которую ловко взбирались три хихикающих сирены.       - Играть.       - Во что?       - В "Попробуй противостоять пению сирен или сдохни". Веселая игра. Обычно всегда выигрываем мы, но иногда некоторым удается сбросить очарование песней и выжить.- Дэрья погладила ребенка по голове. Мальчик доверчиво притерся ближе, широко улыбаясь. С тех пор, как его усыновили, он стал улыбаться намного больше. Он не скрывая подпевал мурлыкающим сиренам и даже отважно просил старших братьев и сестер научить его петь и играть хотя бы на одном из доступных музыкальных инструментах. Кроши смотрел на него как на больного - сам-то он учиться петь и играть не хотел, но его особенно не спрашивали, а потому подросток мучился со скрипкой... Ну, или он мучал скрипку... Или эти двое дуэтом мучали остальных. Августа со своей виолончелью каждую репетицию страстно желала вырвать брату руки, которые, по ее словам, у него росли явно из жопы.       - Хм... Если кто-то сумеет преодолеть дурман пения этих троих, то его можно смело и по службе продвинуть.- задумчиво протянула Сабина.       - Или отловить и грохнуть, чтобы не плодить себе проблем в будущем.- Августа щелкнула веером.       - Да ладно тебе, без дозора нам будет скучно.       - Это да. Эти людишки в белом умеют развлекать и переводить внимание на себя. Хоть какая-то польза.- Ирвинг махнула рукой.       - Но я же... Тоже человек.- Голди недоуменно посмотрел на старших. Сирены переглянулись и расхохотались.       - Ты перестал быть человеком, когда оказался на корабле. Те, кто пошел за Отцом и Матушкой больше не люди. Дети моря - определенно, пираты - естественно, но не люди. Люди это... Это другое.       - Вырастешь - поймешь, мелкий. Это приходит с возрастом и опытом. Чем старше ты становишься...       - Тем четче становится грань.- сирены захихикали и замолкли, прислушиваясь к тишине. Наконец троица взобралась наверх и махнула рукой, показывая, что все нормально. Голди и выбравшийся Кроши замерли у борта, смотря вверх и пытаясь услышать, что будут петь сирены.       - В море ветер, в море буря,        В море стонут ураганы.- Тамчи высунула голову по ту сторону скалы, начиная петь, внимательно следя хищным желтым взглядом за крутящимся в течении корабле дозора.       - В синем море тонут лодки и большие корабли.- Далила рассмеялась, отмечая, как начинают терять волю матросы, выпуская из рук канаты.       - Корабли на дно уходят        С якорями, с парусами.- Нутора мягко и маняще улыбнулась, протягивая руки к завороженным дозорным, старательно маскируя голод в глазах.        На морской песок роняя        Золотые сундуки,        Золотые сундуки.- Три голоса перекрывали вой ветра и шум волн, создавая иллюзию покоя и безопасности. Темпест стукнула мальчиков по голове, сбрасывая наваждение и тихо шепча им на ухо: "смотрите и слушайте внимательно."        Корабли лежат разбиты,        Сундуки стоят раскрыты.        Изумруды и рубины осыпаются дождём.        Если хочешь быть богатым,        Если хочешь быть счастливым,        Оставайся, мальчик, с нами -        Будешь нашим королём,        Будешь нашим королём.- загипнотизированный штурман выпустил штурвал и корабль повело на скалы. И на неудовольствие троицы сирен трое молодых дозорных все же сумели перебороть магию их голоса и кинулись к штурвалу, пытаясь вывернуть его в другую сторону. Не желая уступать, сирены запели громче, скребя когтями скалу.        Будешь сеять в море бурю,        В синем море, в белой пене,        Пусть, захлёбываясь в пене, в море тонут корабли.        Пусть на дно они ложатся        С якорями, с парусами,        И тогда твоими станут        Золотые сундуки,        Золотые сундуки...- Почти было поддавшегося магии дозорного долбанули по голове его друзья, и все трое резко налегли на штурвал, сумев все-таки сменить направление и введя судно в течение, делающее круг вокруг небольшой скалы. Тамчи скрипнула зубами и потянулась к висящему на поясе мешочку с метательными ножами. Раз уж вывели корабль, то убивать они их не будут, но вот подгадить - подгадят, и сирена метнула один из ножей, перерубая несколько канатов одним махом.        Корабли лежат разбиты,        Сундуки стоят раскрыты.        Изумруды и рубины осыпаются дождём.        Соглашайся быть богатым,        Соглашайся быть счастливым.        Оставайся, мальчик, с нами -        Будешь нашим королём,        Ты будешь нашим королём.- и с последними словами сирены оттолкнулись от скалы, прыгая в воду, устремляясь к кораблю, цедя ругательства. Упертый и способный молодняк попался... Может и вырастет из них что-то приличное...       - Ну как?- Ирвинг перегнулась через борт, смотря на недовольных старших.       - Ушли... Сумели вывернуться...- Нутора грустно вздохнула, не спеша подниматься на корабль.       - Сколько?- Сабина аккуратно высунула голову, встречаясь с горящими глазами Шестой.       - Тр-р-р-р-рое...- Тамчи зарычала, впиваясь когтями в мимо проплывающую рыбу.       - Всего лишь? Мельчает Дозор...- Дэрья скривилась, делая дочерям знак подниматься.- Лица хоть запомнили?       = Да-с-с-с-с!- зашипели все три.       - Ну и отлично, надо будет позже посмотреть, так ли они сильны...- губы искривились в усмешке. Сирены захихикали, прикрывая лица руками.       - Это было великолепно!- все обернулись на Голди, которого почти что трясло. Сглаза сверкали и в них читалось неподдельное восхищение. Девушки переглянулись и ухмыльнулись, трепля ему волосы.- Вы очень красиво поете!       - Оу, это мило, мелкий~- Тамчи вытерла руку о юбку, а другой потрепала маленького брата по щеке.- Думаю, пару уроков пения мы тебе дадим~ Дадим же, сестрички?       = Дадим, дадим!- подтвердили остальные, сверкая глазами.       - Дадите, но позже... А сейчас, пойдемте обедать.

***

       Кроши вздернул голову вверх, выпученными глазами следя за тем, как трехметровая блондинка комплекции "шкаф с антресолью" крепко стискивает в объятьях Дэрью, прижимая ее голову между своих грудей.       - Тетушка! Какая встреча!- Рядом с блондинкой возник кудрявый мужчина с темно-серыми волосами, достающий своей, видимо, сестре до плеча. Из-за его спины появилось рыжевато-русое нечто, с подведенными глазами. Нечто что-то тихо пробормотало и стукнуло блонду по бедру, из-за чего та выпустила Дэрью, начавшую жадно вдыхать воздух.- Давно мы вас не видели! Правда, Руслан?       - Правда.- Нечто оказалось мужчиной ростом по пояс блондинке, просто плотная и объемная одежда выравнивала силуэт, не давая рассмотреть фигуру.- Инга, не надо так сильно сжимать тетушку.- Желтые глаза смотрели серьезно.       - Не будь занудой, Рысь.- голос у Инги оказался низкий, рычащий, отдаленно напоминающий медвежье рычание. Женщина поправила две длинные белые косы, откидывая их назад. Взгляд Голди, заныкавшегося за спиной у Кроши, пробежался по ней снизу вверх, отмечая белую шубу за спиной, крепкие руки, желтые хищные глаза и шрам на голове, разделяющий волосы на две части.- В конце концов, мы давно не виделись.       - Это да, но не стоит душить тетю. Мама не будет довольна.       - Бу-бу-бу~- Инга потрепала рыжего по голове. Она перевела взгляд ниже и улыбнулась, рассматривая трех детей.- Ути батюшки, а кто это у нас такой маленький?- она присела на землю, опираясь на свои мускулистые смуглые руки.       - А, это наши с Ньюгейтом дети: Кроши, Голди и Звездочка.       - А если нормальные имена?- белая густая бровь поползла вверх.       - Кроши, Тесоро и Стелла.- Кроши со вздохом представил сам себя и мелких. Инга хохотнула, кладя огромную ладонь на голову подростка.       - Мило. Судя по мордочкам тетя вас приблудила.       - Ага. Так заметно?       - Естественно.- женщина повела плечами.- Только у тебя глаза желтые. Да и черты лица не нашенские.       - Инга...- Руслан вздохнул, складывая руки на груди. За спиной у него висел колчан стрел и лук. "Зачем нужен лук, если есть ружья?"- пронеслось в голове у Кроши и Голди. Но спрашивать никто не рискнул.       - Нам нужно поговорить с тетушкой по поводу дела.- второй брат ухмыльнулся.       - Не мешай, Вульф. Не видишь, контакт с мелкотней налаживаю.       - Потом с ними поговоришь. Сейчас надо решить проблемы, а потом уже будем с детьми играться.- мужчина дернул верхней губой, оскаливая зубы, за что получил от резко поднявшейся женщины по голове. Они рыкнули друг на друга и пошли в сторону крепкого деревянного дома, сделанного из огромных древесных стволов.        Кроши замер и перевел взгляд на стоявшего рядом Ура, который шипя потирал плечо, по которому хлопнула Инга.       - Они всегда такие?       - Ага. Это они еще трезвые и не взбудораженные... Не дай тебе Боже, оказаться против этой троицы в бою.       - Они настолько сильны?       - Они дети тетушки Дарьи. Ты не представляешь, на что способны эти три перевертыша. Особенно Медведица и Рысь. Инга может гигантов раскидать словно перышки, а Руслан стреляет без промахов и три дерева пробить стрелой может. Вульф тварь хитрая, весь в мать. С ним сложно драться, потому что не успеешь оглянуться, как у тебя в бочине кинжал торчит, а этот кружит вокруг и ждет, пока ты кровью истечешь. Так что на спарринг с ними не соглашайся. Инга тебя заломает, Вульф просто грохнет, а Руслан с тобой еще и поиграется перед смертью. Истинный кошак.       - Спасибо. Редко когда от тебя можно услышать комплимент.- Рысь возник у Ура за спиной, кладя свою аккуратную ладонь брюнету на плечо.- Но ты прав, с нами сражаться опасно...- желтые глаза посмотрели на Кроши.- Но зря пугаешь парня, мы своих не трогаем. И пойдемте в дом. У нас пирог есть, чаю попьем, пока Инга и тетушка дела решают...

***

       Джози с едва сдерживаемыми слезами смотрела на поломанного из-за поднятия по водопаду Моби, мысленно прощаясь с тахтой, которую смыло волной. Изоц-сан будет недоволен... Его любимой тахты больше нет...       - Эй, Джоз, ну не плач, нормально все, новую тахту купим, еще лучше старой.- Куриел похлопал ее по плечу, предлагая флягу с водой. Виста был еще в худшем состоянии чем она - несколько горшков с розами во время подъема разбились, и парень уже "предвкушал" слезы и гнев своей зазнобы. Марко просто тяжело вздыхал.       - Изоцу-сану нравилась эта-а-а-а-а-а-а-а-а!- истощенные во время подъема нервы дали сбой и девочка взвыла, утирая слезы кулаком. Рядом вздохнул Фосса, прижимая мелкую к себе. Ну вот и приплыли - непробиваемая Джози рыдает во весь голос.       - Нашла из-за чего переживать.- Ракуе фыркнул и посмотрел на корабль.- У нас пол корабля в хлам, трюм затопило и мы без провизии, а она из-за тахты рыдает.       - Заткнись, придурок, пока она совсем в истерику не впала!- цыкнул на него Кингдью.- Да будет тебе, мы тут минимум на неделю, пока корабль не починят, так что успокойся, найдем мы Изоцу новую тахту.       - А ну прекратили истерику!- Вайти Бей подошла и уперла руки в бока.- Нам надо решить кто за припасами пойдет, а они тут ноют.       - Я пойду!- Марко вскинул руку вверх. Ему нужно было отвлечься, да и размяться хотелось.       - А вот фиг тебе! Мелкотня будет сидеть тут!       - Эй! Я так-то взрослый!- блондин подскочил.       - Угу, угу, как же!- Вайти фыркнула и потрепала его по макушке.- Если с тобой что-то случится, мама и сестрица Темпест с меня шкуру спустят и акулам скормят.       - Не скормят.- Виста хмыкнул.- Акулы на кости не кидаются.       - А ну ша!- Ньюгейт прикрикнул на разошедшихся детей, напряженно прислушиваясь.- Все назад, сюда кто-то несется, так что будьте готовы.- не говоря ни слова Фосса и Атмос затолкали Джози за спины и достали оружие. Получать нагоняй от Изоца им не хотелось.- Что-то приближается...- чей-то возбужденный ор заставил пиратов подскочить.       - Должно быть, это и есть корабль пиратский! Пираты, не малый путь вы проделали, преодолев водопад с непогодой! Давно уж я вас поджидаю!- Джози высунулась из-под локтя Фоссы и прищурилась, пытаясь рассмотреть приближающегося мужчину в странном наряде и со странной прической. Но особенно сильно ее напрягли катана в руках у странного типа.       - Это будет не просто...- цыкнул Ньюгейт, мысленно матеря жену за то, что ей приспичило разделиться... Была бы она тут, было бы проще свалить.        Когда пропитанные Волей орудья столкнулись огромная ударная волна отшвырнула детей на несколько метров, вдавливая их в песок. Джози пискнула, крепко сжимая ребра Атмос, чувствуя, как легко-костный Марко со всей дури вцепился в нее.       - Зовусь я Кодзуки Оден! Не ведаю я кто вы, однако хочу я уплыть вместе с вами!- Ньюгейт вытаращился на радостно улыбающегося мужика и подумал о том, что к такому его жизнь не готовила... Как там жена говорила про больных на голову? С ними спорить нельзя, что-то в этом духе?       - Ты больной?- на всякий случай устало уточнил Белоус, отпрыгивая, отводя бисендо в сторону и приподнимая бровь.

***

       Джози аккуратно подцепила палочками кусочек вареного яйца, отправляя его в рот. С папиным плащом на плечах было легче, и она забилась отцу под бок, выпнув оттуда всех остальных, незлобиво ворчавших на "наглую мелочь". Марко сидел рядом с двумя минками, что-то тихо им рассказывая, экспрессивно размахивая руками, по которым иногда пробегали голубые искорки.       - Боле всего желаю я отправиться в заморские странствия!- Продолжал начатую мысль Оден размахивая палочками.       = И слова об этом не молвите!- пытались взывать к совести своего господина самураи.       - Возьмите меня с собой!- не унимался Оден.       = Ты ведь только что пытался убить нашего капитана!- рыкнули братья Джози, не прекращая жевать.       - Ты явно не из тех кто может стать чьим-то подчиненным.- Ньюгейт указал в сторону самурая палочками.- Видел я уже, что случается, если собрать вместе людей вроде тебя...- Белоус поморщился, вспоминая бытие в команде Рокса и вечную грызню. Право слово, с Дэрьей было намного проще, а она была той еще яркой индивидуальностью.- В своей бывшей команде... И повторения мне не надо! Мне сейчас и жены моей с ее заскоками за глаза хватает! просто отправляйся в плаванье сам.       - Да уж не раз я пытался, однако напрасно!- взвыл Оден.- Не смыслю ничего в мореходства искусстве да навигации!       - Ну и сиди в своей стране, раз не умеешь.- фыркнул Ньюгейт, не видя в этом проблемы.       - Весьма мудрые речи, Белоус!- Кинемон подошел ближе к капитану и немного склонил голову в знак признательности.- Всяк, кто берега Вано покинуть пытается, подвергнут будет тяжкому наказанию...       - О, хорошо, что сказал.- капитан ухмыльнулся, кладя руку на макушку вздрогнувшей от резкого порыва ветра Джози.- Можете не беспокоиться, я и не собирался брать этого паршивца с собой. Говорю же, жены хватает.        Эй, неужто промолчать нельзя было?!- Оден повернулся к своим вассалам, натыкаясь на их спокойные лица.- Законам этой страны ни за что не сдержать мои приключения! Жажду я мир повидать!       - Ну и жаждите дальше.- буркнула Джози.- А мы-то тут причем? Мама нас по головке за то, что мы вас отсюда увезем не погладит. Бр-р-р!- ее передернуло, впрочем как и остальных братьев, которые представили весь спектр возможных эмоций Дэрьи.- К слову...- Девочка посмотрела на вассалов Одена.- Не могли бы вы подсказать, где тут ближайший рынок?       - Мы сможем доставить вам припасы сюда..- начал было один из них, но Джози помотала головой.       - Припасы это одно, а мне нужен рынок, где я смогу купить сувениры.- Марко и Виста закивали головами.- Хотелось бы мне подарок привезти своим близким отсюда. Второй раз мы вряд ли сюда сунемся...- последнее она уже бормотала, но ее услышали. Один из самураев с высоким конским хвостом ухмыльнулся, переглядываясь с остальными.       - Я могу проводить вас, но только троих.- он поправил очки и охнул, когда перед ним тут же встали Джози, Виста и Марко с ярко сверкающими глазами. Ньюгейт хмыкнул, порылся в карманах и кинул дочери кошелек.       - Не забудьте и мелким подарки прихватить, а-то обидятся.       - Ага, как же... Забудешь про них.- Виста фыркнул.- Ладно, пойдемте, господин провожатый, не будем медлить.

***

       Спустя две недели ушедших на починку Моби Дика они наконец-то смогли отчалить. Ночью. Чтобы Оден точно остался в Вано. Ньюгейт еще раз пересчитал детей, убеждаясь, что все на месте.       - Жаль конечно Одена...- Фосса вздохнул и закурил сигару, выдыхая дым в сторону от Джози.- Однако уплыть под покровом ночи - это лучшее наше решение.       - В плане силы он мог бы стать неплохим пополнением...- протянул Марко, примостившись рядом с Джози.       - Даже если он мне по душе,- начал Ньюгейт, смерив всех своих отпрысков тяжелым взглядом.- возьми мы его с собой, это было бы расценено, как похищение королевской особы. Это может выйти нам боком. Еще и Дэрья может не оценить такое пополнение... Я надеюсь, вы не забыли оставить им сундук сокровищ в качестве благодарности?- Дети помотали головой.- Вот и хорошо. Все-таки они дали нам кучу припасов и стройматериалов.- не успел он договорить, как вокруг мачты обмоталась цепь.- Это еще что такое?!       - Да е-мае...- Атмос вздохнул, углядев, что на другом конце цепи оказался Оден.- Ояджи, план провалился...       - Не мудрено было догадаться, что ты задумаешь улизнуть! Белоус!- Ньюгейт тяжело вздохнул, прикрыв глаза ладонью.       - Что и правда не мудрено, так это то, что вы поступите так же, Оден-сама! Однако я вам этого не позволю!- рука с глаз переползла на подбородок.       - Братик! Оден-сама! Куда вы?!- Ньюгейт схватился за голову, громко взвыв. Только этого им еще не хватало...       = Оден?! Какого черта?!- взвыли пираты.       - Издавна уж я мечтаю страну эту покинуть! позволь мне отправиться с вами да мир увидать!       - Немедля вернуться вам должно! вы наследник сегуна!- кричал крепко вцепившийся в Одена парень. Мелкий просто тихонечко подвывал, вцепившись в брата.       - Во дает... Счастливо оставаться, Оден!- Марко подобрался к цепи, начиная пытаться развязать ее.- Просто сделай всем нам одолжение и вернись на берег.       - Погоди, Марко...- Ньюгейт вздохнул и принял неожиданное решение. Возможно, Дэрья ему вломит, но...- Вытащи тех двоих, что цепляются за Одена. И всем держаться! Сейчас будет водопад!- Марко кивнул и сорвался с места, на ходу превращаясь в феникса.        Когда корабль с грохотом приземлился об воду, двое детей уже сидели на палубе. Старшего пришлось связать, чтобы не рыпался, а младший, на деле оказавшийся младшей, вцепился в Джози, воя ей в бок.       - Вытащи из пучины Одена-сама, Белоус! Иначе погибнет он! На его плечах лежит будущее страны Вано!       - Парень...- Ньюгейт тяжело вздохнул,- Ты ведь сам видел, сколько раз я ему отказывал. Но он все равно увязался за нами в море! Теперь мы разберемся с этим по-своему. Я не могу без оглядки принять такого необузданного человека. Это может подвергнуть мою семью опасности. Ему придется постараться, чтобы переубедить меня. У него на это есть три дня.- тяжелым шагом он подошел к борту и крикнул барахтающемуся в воде, крепко вцепившегося в цепь Одена.- Ты меня слышал, Оден?! Три дня! Если через три дня ты все еще будешь держаться за свою цепь, то я позволю тебе подняться на борт моего корабля!       - Бхах! Правда?!       - Да. Даю слово.- Белоус повернулся обратно к детям и кивнул Джози.- Устрой мелкую в лазарете, нечего ей на ветру стоять.       - Хорошо, Отец. Я мигом.

***

       Прошло четыре дня и Оден вместе с какой-то девушкой, которую он умудрился спасти, и двумя мелкими самураями был принят в команду. Виста, Джози и Марко насели на парня, который все еще пытался вести себя отчужденно.       - Как тебя хоть звать-то?- Марко по-птичьи склонил голову на бок.- Сестричка твоя, Кико, отказывается твое имя сдавать.       - Изо. Мое имя Изо. На этом все?- троица замерла. Виста и Марко переглянулись и заржали, хлопая Джози по плечам.       - Слышь, Мелкая, может быть, переключишься? Имена похожие, конституция тела тоже, только этот доступнее!- Виста хлопнул себя по коленям и откинул голову назад, громко гогоча.       - Да-да! Этот-то и по возрасту, и по статусу более доступен!       - А не пошли бы вы нахер оба! Па-а-а-а-апа!!!! Они меня дразнят!!!- Джози подскочила и кинулась к Ньюгейту, оставляя резко побелевших братьев позади.       = Эй, стой! Мы же шутим! Да стой же ты!

***

       Встреча двух кораблей происходила бурно. Дэрья с радостным криком сиганула на палубу Моби Дика, кидаясь мужу на шею. Ньюгейт рассмеялся, вдыхая родной запах соли, йода и рыбы. Дети перетаскивали вещи и добычу с одного корабля на другой, стискивали друг друга в объятьях и шутили, пихая друг друга в бока. Новопринятые знакомились с сиренами, вежливо и с интересом провожая глазами смуглых красавиц. Августа стиснула в объятьях покрасневшего Висту, благодаря за пригляд за ее растениями, не замечая смешков сестер. Темпест потрепала Марко по макушке, начиная рассказывать про то, какими путями они плыли от одного острова к другому. Изоц мягко расспрашивал краснеющую Джози по поводу тренировок и новых впечатлений, доверительно опираясь на ее плечо.       - Я скучала! Ньюгейт, черт подери, куча времени прошло! Как ты? Смотрю детишек прибавилось!- она спрыгнула с его шеи и с интересом уставилась на Кико, растягивая губы в нежнейшей улыбке.- Какая лапочка! Откуда только?       - Из Вано.- Дэрья вздернула черные брови.       - Вано? Она же закрытая страна, нэ? Как вы умудрились-то?       - Как-то... Кико не единственная оттуда.       - И кто еще?       - Вот того мужика видишь? Это Оден. Рядом с ним двое зверьков: Инуараши и Некомамуши, а рядом с ними парень. ты сейчас уржешься, Изо.        Дэрья и сирены моргнули. Изоц всполошился и полез за очками, натягивая их на нос, распахивая глаза и высматривая вышеназванного парня. Минута молчания оборвалась неудержимым ржачем. Кроши взвыл, утыкаясь Эзили в трясущееся от смеха плечо, Голди и Звездочка подхихикивали в кулачки.       - Что смешного?!- к недоумевающему Изо подошел Изоц, всматриваясь в его лицо.       - Изоц.- коротко сказал смуглый мужчина в очках.       - Я Изо.- не понял момента парень.       - Я понял. Я Изоц.- рот у самурая распахнулся, глаза расширились. Хохот стал громче.- Когда у тебя день рождения?       - Тринадцатого октября.       - Нифига се совпадение!- Пэвети подпрыгнула, хлопая в ладоши.- И родились в один день и имена похожие!       - Вот так номер...- Тамчи хихикнула.       - Шоб я помер!- взвыл Тази, прижимая к начавшему болеть от смеха животу ладони.       - Могу устроить.- на палубе резко похолодало. От Изоца начал распространяться трескучий морозный воздух. Он положил руку на танто, немного скаля острые клыки.- Лучше будет, если мы отбросим шутки в сторону...       - Да ладно тебе, старший брат! Мы же шутим!       - Дошутитесь сейчас, мало вам не покажется.       - А ну прекратили!- рыкнула Дэрья. Смех резко смолк. Повисла напряженная тишина.- Не смейте портить воссоединение семьи! Устроили тут цирк по заявкам!       = Прости мам!- оба корабля в едином порыве склонили головы.       - О, так это ты жена Бело-чана?- Оден подошел ближе, сверху вниз смотря на женщину, про которую очень много слышал.       - Да, я Дэрья. А ты Оден?       - Да, это Токи, жена моя.- вышеназванная поклонилась перед той, которую звала Матерью вся команда.       - Очень приятно. Ньюгейт... Пойдем в каюту, расскажешь мне что произошло за то время, что я отсутствовала.- сирена улыбнулась, лукаво щуря глаза. Белоус фыркнул, поднялся со своего кресла и подняв жену на руки удалился вместе с ней в каюту.       - Ну вот... Это надолго.- Сабина вздохнула. Потом она встрепенулась и посмотрела на Токи, широко улыбаясь.- Ух ты! Вас можно поздравить?       - С чем?- спросила женщина.       - Как с чем? С тем, что месяцев через шесть у вас будет сын!       = ЧЕГО?!

***

      - Как думаешь, стоит ли разделять команду на дивизионы?- Ньюгейт посмотрел на уплетающую за обе щеки рыбную похлебку жену. Пришлось самому тащиться на кухню и готовить, чтобы порадовать сирену.       -Дивизионы?- она задумчиво посмотрела в потолок и облизала ложку.- На сколько думаешь?       - Пока на пять.- Белоус пододвинул к ней кастрюлю, с улыбкой смотря на то, как Дэрья наливает себе еще.       - Неплохо... Кого хочешь назначить? Можно моих подключить, кто захочет. Мне кажется, что Марко, Висте, и Джози не помешает учиться брать на себя ответственность.       - Думаю, что на место второго комдива подойдет Оден.       - Хм... Пусть к нему в пару встанет Пэвети. Она достаточно спокойная и стрессоустойчивая, его потянет.       - Первая?       - Темпест и Марко. Во-первых, навигация, во-вторых, Темпест сможет научить Марко медицине, хотя бы основам. Думаю и остальные ему помогут. Из парня в будущем вырастет прекрасный старпом и врач. Только надо научиться некоторым вещам, а так...       - На место третьего комдива пойдет Джози.       - И Изоц. Хоть как-то его к работе припряжем.       - Четвертая Далила. Пусть возьмет на себя коков.       - Дальше Виста и Августа.       - Мечники это хорошо...       - Ты же понимаешь, что создаешь почву для отношений?       - Естественно. То что они неравнодушны друг к другу не заметил бы только слепой. Только бы до них это дошло...       - Шестнадцать!- Сабина, просунула голову на кухню, облизываясь от аппетитного запаха.       = Чего шестнадцать?       - Должно быть шестнадцать!- сирена схватила со стола кусок жареной рыбы и скрылась за дверью.       - И что это было?- спросила Дэрья посмотрев мужу в глаза.       - Может она про дивизионы? В конце концов, глупо отрицать, что у нее есть дар предвиденья. Он просто спонтанный.       - Ладно, будет об этом... Надо еще команде сообщить.       - Думаю дети обрадуются.       - Кроши будет зол.       - Хех. Ему наоборот, легче станет. В конце концов, для него будет другая работа. Не каждый справиться с работой моего секретаря.       - А как же Ур?       - Он давно воет, чтобы ему нашли замену. Вот и будет всем счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.