ID работы: 12943311

Их встречи, их дети

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 7 о совместно нажитом за несколько лет...

Настройки текста
       Ходить с костылями Дэрье не нравилось, а ледяной протез неприятно холодил кожу, да и подвижность у него была так себе, из-за чего Дэрья постоянно рисковала целостностью своей тушки при столкновении с предметами, были, конечно, варианты, чтобы ее носили на руках или чтобы у нее появился деревянный протез, но... На руках детей ездить она не хотела, у Ньюгейта все еще была зафиксирована рука, поэтому таскать ее он не мог, а сделать деревянный протез означало смертельно обидеть Ваську, которая уже взялась за работу, из-за чего от помощи Августы пришлось отказаться.        Дэрья чувствовала себя ущербной фарфоровой статуэткой, которую когда-то уронили и разбили из-за чего она утратила былую красоту. Задвинутая в дальний угол на верхней полке... Дэрья пыталась встряхнуться и воспрянуть духом, но получалось откровенно плохо. Еще и часть детей куда-то улизнула, не оставив даже записки, а по загадочным лицам остальных стало понятно, что это была заранее спланированное действие, о котором ей решили не сообщать. Сирене было обидно ощущать это... Недоверие? Скорее всего нет, но приятнее от этого не становилось. У ее детей всегда были тайны от нее, и она старалась не спрашивать, выделяя им личное пространство. Но это всегда было больно. Почему они не хотели доверить ей то, что у них происходит? Почему? Что она делала не так?! ПОЧЕМУ?!!       - Ты чего, Селедка?- Ньюгейт подкрался незаметно и Дэрья мысленно сделала себе втык за невнимательность. У супруга не было легкого шага, и не заметить это... Совсем в себя ушла.- На тебе лица нет.       - Что совсем нет?- Дэрья нервно улыбнулась, пытаясь сделать это как можно более естественно.       - Видно же, что тебе херово. Что стряслось, пока я с этими,- он скривился и кивнул на корабль,- ругался? К слову, у тебя температуры нет? Выглядишь как тогда.       - Скорее всего есть, Буек... Но я не могу просто лежать... Если я лежу, я начинаю себя грызть. Если я себя грызу, мне становится хуже... И хуже, и хуже, и хуже!- она схватилась за голову. Ньюгейт поджал губы и легко, даже не в треть силы стукнул ее по затылку, вырывая ее из мыслей.       - Совсем что ли?! Тебе лежать надо, дура, а не подвигами заниматься! Шляется она видите ли по палубе, ногу травмирует... Ты подождать не можешь? Васька тебе такой протез пообещала, что его от нормальной ноги не отличат! И ты должна не самоистязанием заниматься, а восстановиться и ждать! Ты же хищник, ты должна уметь выжидать, а не бездумно творить всякую хероту!       - Удивительно...- Дэрья посмотрела на него, подхватившего ее одной целой рукой, в глазах встали слезы.       - Ни черта удивительного! Думаешь всем тут нравиться наблюдать за тем, как ты страдаешь? Никому не нравиться! Так что сделай хорошо всем вокруг и полежи в кровати.       - Мне скучно!- выдавила она невразумительный протест, на который Ньюгейт только фыркнул.       - Хочешь я с тобой полежу? Почитаю тебе что-нибудь. Все равно я уже закончил.       - К слову, как идет дележ?       - Странно. Часть людей решила остаться со мной, часть пошла к Линлин, Шики и Кайдо. Еще чуть-чуть с остальными, кто посильнее решили остаться. Одним словом, сейчас эти трое делят корабль. Кто его к себе заберет.       - А ты не хочешь его себе?       - Нахрена? Еще устраивать дележку этого запаса дров меня не прельщает. Лишняя морока, которая никому по сути и не нужна. Проще заказать свой корабль и сделать имя на нем, чем продолжать пользовать корабль, на котором ты был подчиненным. Это же не просто так все... Корабль - часть команды, часть души капитана. Плавать на корабле, который долго принадлежал другому человеку это... Кхм... Не особо приятно, скажем так. Не дает развернуться что-то внутри.       - Ясно...- Дэрья задумалась, прижимаясь щекой к груди мужа, чувствуя, что она необычно прохладная. Такая жутковатая разница между привычным жаром...- Ох... Что-то мне не хорошо.       - Что? Допрыгалась?!- Ньюгейт скрипнул зубами и внезапно гаркнул.- Эзили, тащись сюда! Эта дурында довела себя! Хватай лекарства и дуй к нам в каюту! Все, Селедка, постельный режим ждет тебя.       - А ты со мной останешься?       - Я тебе даже сказки читать буду, если ты будешь лежать спокойно!

***

       Итогом активных трепыханий Дэрьи стала температура под сорок, общая слабость и тяжелый кашель. Одним словом, повторялась ситуация с их первой встречи с той лишь разницей, что теперь под рукой были врачи и медикаменты, и Ньюгейту не приходилось постоянно разрываться между болеющей сиреной и прочими делами.        Ньюгейт подскакивал всякий раз, когда хрупкое тело содрогалось в кашле. Дэрья сгибалась практически пополам, тяжело, громко кашляла, отхаркивая на платок мокроту. Лекарства начинали действовать, но до полного выздоровления было довольно-таки далеко.       - Почитаешь мне?- прохрипела Дэрья, наконец-то разгибаясь. Ньюгейт подал ей кружку с горячим питьем, угрюмо кивая и беря с тумбочки книжку. Сборник стихов, давно знакомый почти что наизусть, заученный, отпечатанный на задворках памяти.        Ньюгейт ложится рядом с ней, укладывая ее голову себе на грудь и открыв сборник читает выборочно стихи. Дэрья жмурит глаза и зевает, не забывая после допить целебное питье, отставляя кружку в изголовье кровати.       - Здесь сокровенный твой покой,        Где, грудь полузакрыв рукой,        Ты блещешь зрелой красотой!        Склонив овал грудей лилейный,        Ты внемлешь здесь благоговейно        В тиши рыдание бассейна.        Здесь, Доротея, твой приют;        Здесь ветра вой и вод журчанье        Тебе, коварное созданье,        Песнь колыбельную поют!        Твои все члены нежно льют        Бензоя вкруг благоуханья;        В углу, в истоме увяданья,        Цветы тяжелые цветут.- Ньюгейт укрывает свою сирену одеялом и улыбается, глядя на ее смуглое, покрасневшее лицо.       - Читай еще.- тихая просьба, зарывшейся носом в его грудь женщины, заставляет Ньюгейта улыбаться еще шире, ласково поглаживая спутавшиеся влажные кудри огромной ладонью.       - Тебе, прекрасная, что ныне        Мне в сердце излучаешь свет,        Бессмертной навсегда святыне        Я шлю бессмертный свой привет.        Ты жизнь обвеяла волною,        Как соли едкий аромат;        Мой дух, насыщенный тобою,        Вновь жаждой вечности объят.        Саше, что в тайнике сокрытом        С уютным запахом своим,        Ты - вздох кадильницы забытой,        Во мгле ночей струящей дым.        Скажи, как лик любви нетленной        Не исказив отпечатлеть,        Чтоб вечно в бездне сокровенной        Могла бы ты, как мускус, тлеть.        Тебе, прекрасная, что ныне        Мне в сердце льешь здоровья свет,        Бессмертной навсегда святыне        Я шлю бессмертный свой привет!- на груди уютно посапывала задремавшая сирена, Ньюгейт откладывает книгу, закрывает глаза и проваливается в сон, приобнимая свое счастье.

***

       Разбудили Ньюгейта далеко не кашель и содрогания тела жены, а какое-то зловещее шебуршание и шепот. Он приоткрыл глаза и увидел нависших над кроватью тринадцать пар золотых глаз. Тринадцать... Откуда всплыли?!       - Какого...- прошипел он, прислушиваясь к тому, не изменился ли ритм дыхания Дэрьи.       - Мы вернулись, пап.- Капельки пропели это на три голоса.- И привезли сюрприз~       - Это саке?       - Нет.       - Это имбирное пиво для Дэрьи?       - Нет...       - Тогда нахрена вы тут столпились?- прошипел Ньюгейт.- Идите отсюда и ложитесь спать. Ночь на дворе. Ишь чо... Бухло не привезли, какой тут сюрприз.- Ньюгейт прикрыл глаза. Дети снова зашушукались, после чего начали тихо ползти к выходу. Последний ребенок прикрыл дверь и воцарилась тишина.       - А я говорила, что надо бухла купить.- пропела Ирвинг.       - Так мы же рома купили...- Сабина почесала в затылке.       - Так он про ром и не спрашивал. Я же говорила, он сначала про саке и пиво имбирное для мамы спрашивает и только потом все остальное... Так надо было купить саке и пива, тогда бы он нас послушал... А ты: ром, да ром. Ну и где твой ром?       - Да пошла ты!       - Да я-то пойду...- фыркнула Ирвинг.- А бухла купить надо. Кто поплывет?        Сирены переглянулись, после чего началась тихая и безобидная возня, состоящая из перекладывания сей почетной должности на ближнего своего. Ведь предстояло сначала доплыть до острова, найти там алкоголь нужного сорта, а потом оттащить не один ящик бухла на лодочке до корабля... По итогу за добычей послали двоих: Тази и Окто. Один должен был купить саке, второй пива.        Ох... Если бы тогда сирены знали, чем это обернется, они бы послали кого-то другого.        Сначала все было вполне приемлемо. Братья незаметно пришвартовались и умотали искать то место, где им могли бы продать огромное количество алкоголя в пять часов утра. Искать долго не пришлось. То ли у Окто было феноменальное чутье на халяву, то ли вывеска оказалась достаточно яркой и заметной на фоне обычной серости. Братья переглянулись и уверенно поперли в гостеприимно распахнутые двери, забыв из-за навалившегося счастья посмотреть по сторонам. А стоило бы, ибо невдалеке был пришвартован корабль Дозора, экипаж которого сошел на землю менее часа назад. А это значило что? Что напиться они еще не успели. И как на зло выпить бравые стражи порядка решили именно там, куда зашли Девятый и Тринадцатый.        "Эта ситуация не может стать хуже!"- мелькнула в голове у Окто опасная по своей разрушительной силе мысль, когда он, уже расплатившись с улыбчивой хозяйкой за купленную выпивку, соизволил обернуться и осознать, где они оказались... И с кем.        И по закону жанра хуже стало практически мгновенно. Тази, который раньше брата осознал, что за люди оказались с ними в замкнутом пространстве уже был на грани. Одно неловкое движение и в уютном зале вспыхнула бы драка. А если вспыхнула бы драка, то появлялся риск разбить емкости с честно купленным алкоголем, а этого очень не хотелось... Да и Пэвети бы расстроилась... И вот, Окто уже продумывал, как умудриться увести брата без потерь, как в дверь вошла она. Предвестник главного пиздеца.        Тази замер, роняя челюсть на грудь, завороженно смотря за тем, как невысокая хрупкая женщина в форме дозора подошла к одному из столиков и мрачно уставилась на пьющего четвертую кружку дозорного, не скрывая своего осуждения.       - О, Цуру-сан! Присаживайтесь, не уж-то решили с нами выпить?- женщине протянули кружку, но та только отмахнулась.       - Отбой был несколько часов назад. Завтра нам предстоит отплытие и продолжительная погоня, а вы напиваетесь.- что-то в грудине Тази неожиданно шевельнулось, заставляя его сделать необдуманный шаг. Мужчина за пару шагов оказался за спиной женщины и наклонился, вдыхая запах ее волос. Все замерли. Дреды Окто встали дыбом, он стремительно, но бесшумно поставил ящики с алкоголем один на другой, связал их, чтобы они не развалились при беге, обмотал веревки оплетающие бочки вокруг одной из ладоней, понимая, что спокойно уплыть у них не получится. Тази в это же время аккуратно взял ладонь очень удивленной таким поведением дозорной и мурлыкнул, целуя костяшки.       - Неужели в дозоре могут быть такие прекрасные птицы из райского сада? Я думал на этой грешной земле таких давно не осталось~        Женщина обомлела, а Окто вжал голову в плечи и мысленно представил то, что с ними сделают старшие, когда узнают, что вытворил Тази. Девятый решил забить последний гвоздь в крышку своего гроба и наклонился к уху дозорной, шепча что-то на грани слышимости. И едва он отстранился, как Окто рванул вперед, успевая выхватить брата из-под траектории пули и выскочить из помещения, где, казалось, разорвало снаряд. Тринадцатый несся по улице, молясь лишь о том, чтобы ни одна пуля не угодила в алкоголь, мысленно обещая травить брата столько дней, сколько бутылок они по итогу не досчитаются.       - Что ты ей сказал?!       - Что она была бы прекрасной сиреной! Она прекрасна! Ты видел ее глаза?! Она же величественна и прекрасна как молодая цапля. Цапелька... Цуру-тяяян!- Тази попытался вырваться из крепкой хватки младшего брата, но не преуспел.       - Ты дебил?! Какая в жопу, Цуру-тян?! Эта Цапелька тебе сейчас не только тушку дробью нашпигует, но и жопу на голову натянет!!!- в голосе младшего прорезались истерические нотки.- А потом нам наваляют ее сослуживцы, а после них нам придет конец! Потому что нас будут убивать наши сестры и братья!!! И мама и отцом!!! Включи голову!!!       - Какая голова? Разве это важно? Ты ее видел? Разве я могу думать о ком-то ином?       "Он сошел с ума... Какой кошмар. Видимо его слишком сильно приложили по голове. Отлично, мой брат-идиот, втюхавшийся в первую попавшуюся бабу. Из дозора. Первую попавшуюся бабу из дозора!!! Кажись маразм подкрался незаметно."- Окто мысленно махнул рукой и сделал пометку отдать брата на растерзание Сабине и Эзили. Пусть пошаманят и вправят ему мозги на место.        Вода приняла их почти ласково, укрывая под собой от пуль и людских взоров. Окто немедленно обратился и рванул с места. Щупальца спеленали свихнувшегося Тази и Двенадцатый безжалостно кусает его в плечо, впрыскивая огромную дозу яда. Девятый дернулся несколько раз и затих, напоследок сверкнул злющими глазами на съежившегося младшего.       - Сплавали, блин, за выпивкой...

***

       Сюрприз удался, нечего сказать. Уже оплаченная постройка корабля по нарисованным сиренами чертежу, который они и планировали показать, вкусная выпивка, новости о том, что протез уже летит в сторону получателя отошли на задний план из-за Тази. Влюбленного по уши Тази.        Дэрья аккуратно щупала лоб своего девятого ребенка, пытаясь определить, есть ли у него жар. Темпест кусала губы, виня себя в том, что, вероятнее всего, она послужила этому причиной. Окто сидел и прижимал кусок льда к левому глазу, кривясь от неприятных ощущений. Вмазал ему старший брат будь здоров...       - Так, стоп!- Пэвети вскочила и хватанула за ухо брата.- Ты сейчас же при родителях клянешься в том, Тази, что не будешь доставлять этой женщине лишних хлопот! Ты понял меня? Если она скажет нет, ты воспримешь это нет.       - А если она просто будет в меня стрелять?       - Значит дама говорит "нет".- Эзили кивнула головой.- Если ты хочешь, чтобы в тебя не стреляли, мелкий, не стоит делать таких резких движений. Особенно, если она в дозоре. Так что запасись терпением или отвали. К тому же, она может быть замужем, и об этом было бы неплохо узнать, прежде чем тянуть к ней лапы. И мы все надеемся, что ты будешь вести себя достойно. Не уподобляйся...- Эзили резко понизила голос и хмуро окинула взглядом всех своих сестер и братьев.- Ты сам понимаешь кому.       - Понимаю...- Тази поднялся и в задумчивости побрел к себе, раздумывая над тем, что можно подарить "его Цапельке". Дэрья задумчиво посмотрела ему вслед.       - Значит эту женщину из дозора зовут Саги*.- Окто отнял от лица компресс и гоготнул.       - Неа. Ее зовут Цуру.- Младший аккуратно прикоснулся к синяку, прикидывая, когда он снова будет так же прекрасен, как и всегда.       - Тогда почему он зовет ее Цапелькой?       - Потому что Тази - дибил!- и в след за Окто рассмеялись и остальные, даже не пытаясь замаскировать смех под кашель.- Прости, мам, но это правда! Тази не может чайку от альбатроса отличить, куда уж журавля и цаплю.       - Не удивлюсь, если он считает, что журавль - самец, а цапля - самка.- прыснула Нутора. Гогот стал громче, даже Ньюгейт хекнул, но все же решил притвориться, что просто резко выдохнул. Уж больно говорящим стал взгляд Дэрьи, сложившей руки на груди.       - Не хорошо смеяться над братом.- покачала головой старшая сирена. Дети резко смолкли, виновато смотря из-подлобья.       - А что поделать, ма? Должен же кто-то над нами ржать. Другим мы не позволяем, так хоть сами над собой шутканем...- Нутора развела руками.       - Будьте помягче. Любовь штука такая... Непредсказуемая...- Дэрья чмокнула Ньюгейта в подбородок. Уши у сирен заполыхали, но отворачиваться никто не собирался.       = Естественно! Мы ласково!- Дэрья фыркнула, но ничего не сказала.       - Хорошо, оторвемся от Тази и его... Журавельки-Цапельки и вернемся к насущным вопросам. Что за сюрприз?- двенадцать сирен переглянулись и широко заулыбались.       - А мы посовещались и решили, что мы вам потом скажем! А пока, давайте выпьем тот алкоголь, что привезли с собой Окто и Тази!- Ур раскинул руки и улыбнулся.       - Имбирное пиво?       - Ага!       - Тогда наливай!

***

       Протез принесли задрюченные долгой дорогой птицы. Они смотрели на получателя глазами, в которых ярко читалось желание вцепиться этому получателю в лицо. Ньюгейт окликнул одного из матросов, прося принести мяса уставшим почтальонам. Мужчина глянул на пташек, окинувших его расчетливым взглядом, и резво метнулся за ведерком с остатками от Морского Короля. Обычно требуха радостно летела с борта вниз для подкормки любимых тварей Пэвети. Ну, импонировали ей акулы и прочие сильные от мира морского, что поделать. Но в этот раз акулам пришлось искать корм самостоятельно, ибо прожорливые птахи склевали ведро за пару минут.        Сам же Белоус понес тяжелую коробку в глубь корабля, здороваясь с расторопными подчиненными Дэрьи. Да уж, дуболомами, какими их когда-то давно обозвал Ньюгейт, они не были, просто молчаливые и исполнительные пираты, среди которых были и просто люди, и рыболюди, и длиннорукие, и кого там только не было. Даже пара перевертышей подобных Дарье, гарпий и сирен, который в основном отсутствовали по поручениям Дэрьи и ее детей. Удобно иметь при себе летающих накама, которые и письмецо доставят и обстановку разведают. Вся работа была налажена, не было ни одного человека, который был бы не на своем месте. Но не сказать, что на корабле было скучно, тихо, и что там царила атмосфера идеального порядка. Какой порядок? Вы их видели? Тут если кого-то на "Вы" назвали, значит кто-то либо накосячил, либо в карты продул. Просто вся работа прекращалась к вечеру и начиналось безудержное веселье. Алкоголь лился рекой, играли всем чем можно и на всем на чем возможно, музыку извлекали из всего подряд. Пели все, кроме обычных сирен, которые свои хвосты в ноги превращать не умели, и оттого считались на ступень ниже по иерархии вида, чем Дэрья и ее выводок, и гарпий, которые петь-то умели, но в основном делали это не ради искусства, а ради того, чтобы поесть. Поэтому они и молчали, с удовольствием отдаваясь выпивке и вкуснейшей еде.        Ньюгейт аккуратно переступил через развалившегося в проходе крокодила, обогнул кадку с хищным растением по широкой дуге, не преминув пожелать злобной твари пойти на удобрение себе подобным, толчком ноги открыл дверь и замер на пороге. Дэрья уснула за столом, устроив голову на согнутой в локте руке. Мужчина тихо опустил коробку на пол рядом с кроватью и подошел ближе, накрывая тонкие смуглые плечи сорванным с кровати пледом.        Мужчина опустился на кровать, прикидывая в уме, возможно ли перенести свою жену в кровать не будя ее, но проблема решилась сама собой. Дэрья внезапно выгнулась, изгибаясь в позвоночнике и сладко, широко зевая, распахивая рот так сильно, что еще немного и она свернула бы челюсть. Совершенно по кошачьи по когтив воздух, она открыла глаза и пару раз причмокнула губами, расплываясь в улыбке.       - Долго я спала~       - Не знаю, я только пришел. Твой протез принесли.- Дэрья встрепенулась и встала, опираясь бедром на стол, разминая затекшие в неудобном положении мышцы. Ньюгейт вытянулся вперед и подхватив жену, устроился по удобнее, смотря на то, как Дэрья пытается выбраться из его хватки и дотянуться до коробки.       - Да дай же ты мне его забрать, Буек! Поимей совесть!       - С каких пор ты у нас совесть?- Белоус расхохотался, наслаждаясь румянцем вспыхнувшим на щеках, кончике носа и ушах его жены. Дэрья слабо пихнула его в бок, все-таки добралась до коробки и начала разворачивать свой протез так, словно сейчас был канун Нового Года и она нашла долгожданный подарок от доброго дедушки. С детским восторгом и писком она вертела в руках натуралистичный протез, примериваясь, как по удобнее прикрепить его к культе.       - Дай помогу.- он выхватил протез и аккуратно вложил культю в крепление, потом достал, вспоминая про присыпку и аккуратно обработал ногу, не желая приносить дискомфорт своей женщине. Обработанная конечность снова удобно улеглась в крепление и через несколько минут Дэрья радостно сказала по комнате горной козой, подпрыгивая и кружась. Она хохотала и этот смех был самым прекрасным смехом на всем белом свете.       - Васька - волшебница! Надо будет ей отправить что-то редкое для нее и ее мужа.- сирена провела по растрепавшимся волосам и опустилась рядом с Ньюгейтом, прижимаясь к его боку.       - Ага. Но сначала, мы это отпразднуем. Как насчет имбирного пива и песен?       - Ты читаешь мои мысли! У нас еще было саке, так что оторвемся по полной! Только подожди немного, я сейчас...- она поднесла правую руку ко рту и порезала подушечку большого пальца о клык, быстро выводя кровью непонятные Ньюгейту узоры на поверхности протеза. Те вспыхнули и исчезли, а Дэрья, довольно улыбаясь, засунула все еще кровоточащий палец в рот. Ньюгейт вздохнул и подпер подбородок кулаком. Говорить что-то про то, что палец надо обрабатывать он не стал. Бесполезно.       - А вот теперь, пошли пить!

***

       Лель довольно оскалился, горделиво вскидывая подбородок и упирая руки в раздувающиеся от тяжелого дыхания бока. Пока его старшая сестра с мужем, роняя челюсти, с блеском в золотых глаза осматривали корабль, он увлеченно вещал, описывая характеристики этого чуда. Сейчас же он пытался отдышаться, сохраняя свой величественный облик, но получалось плохо из-за того, что смуглые щеки пошли пятнами лихорадочного румянца, из-под банданы вывалились пряди волос, залезая в глаза, рот и нос, а дыхание откровенно сбилось. Плотник отодвинул пропитанные потом волосы за уши и сел, обмахиваясь чертежами.       - Ну как?       - Это прекрасно!!! Он шикарен!!! Лель, у тебя золотые руки!- Дэрья подпрыгивает и хлопает в ладоши, широко улыбаясь.       - Не только у меня, сестра. Я же не один работал.- шатен смущенно потер шею.- Тем более, что я же не просто так это сделал. В конце концов, твои дети прекрасно оплатили мне мой труд. Так что заканчиваете с восторгами и валите с моего дока, пока мной Дозор не заинтересовался.       - Я тебя умоляю, Лель! Какой Дозор? Они сюда и близко не сунутся!       - С чего ты это взяла?       - Потому что мало кто сунется в узкую расщелину между обломками скал непонятного происхождения.- Ньюгейт провел рукой по борту, прислоняясь к теплым доскам лицом.- У него есть имя?       - Моби Дик.- Сабина вскинула руки, широко улыбаясь и перекатываясь с пятки на носок.- Его имя Моби.       - Хорошее имя.- Дэрья перегнулась через борт и расхохоталась, подставляя лицо ветру.- Он так молод! Ньюгейт, мы должны показать ему мир!       - Да вашу ж... Не успели вы обзавестись совместно нажитым, а уже собираетесь зашвырнуть его в самую жопоньку!- Лель прикрыл глаза рукой.       - Не ной, Малявка! И вообще, корабль - это как член семьи!       - Поздравляю сестра, ваш сын - бревно!       - Иди в жопу!       - Я-то пойду...- Лель показал сестре неприличную комбинацию из пальцев и посмотрел на Ньюгейта.- А ты. Капни на него немного своей крови. Он и так, безусловно, твой, но с такой привязкой фиг отмашешься.       - Я надеюсь алкоголем этот ритуал закреплять можно?       - Нужно. У нас в большинстве своем все ритуалы, связанные с кровью, проводятся с применением алкоголя.       - А почему?       - Их мама придумывала.       - Вопросов боле не имею.- Ньюгейт выставил руки вперед, предугадывая желание своей жены упасть к нему в объятья.- Ты ж так расшибешься.       - Не расшибусь! Ты всегда меня поймаешь.- Дэрья потянулась к его губам...       - Я все еще тут! Можно не надо!- Лель закрыл глаза рукой и начал изображать падение в обморок.       - Иди к Дьяволу!- рыкнула Дэрья, зубы у нее заострились и она начала тихо шипеть. Между губ мелькнул язык с поднятыми чешуйками.       - Если бы я мог, я бы не только сходил...- Лель резко посерьезнел, кривясь в отвратительной ухмылке.- Мы бы ВСЕ с радостью не только сходили.       - А после вернулись бы...       - Потому что в Аду нам было бы тесно.       - Какое тесно, Брат? В Аду приличные люди, нас туда не пустят.- брат с сестрой расхохотались, запрокидывая кудрявые голову назад. Ньюгейт улыбнулся и снова прикрыл глаза, чувствуя, как от теплых досок пахнет смолой, которой обмазали днище.        Воздух пах смолой, солью, йодом, рыбой и чем-то сладким, и цитрусовым, как от любимых духов Дэрьи. Рыба и цитрусы, разве не шутка? Вы знаете хоть одну селедку, которая пахла бы свежим и сладким, как только вы выловите ее из воды? Ньюгейт вот знал, и не одну. От Августы всегда пахло цветами, всегда по-разному, в зависимости от настроения, от Эзили пахло удушливыми благовониями, от Ура несло валерьяной и ромашкой, к которым добавлялся запах алкоголя, когда происходило что-то из ряда вон. От Пэвети пахло кровью в независимости от обстоятельств, от Темпест пахло острым перцем. Самый "правильный" запах всегда был у Окто - от него пахло рыбой и сушеными кальмарами.        Ньюгейт опустил Дэрью на землю, наблюдая за тем, как она подлетает в ржущему брату, затевая веселую возню, задумчиво посмотрел на руку, с которой буквально позавчера сняли гипс и потянулся к кортику, прикрепленному к поясу.       - Не стоит делать это таким лезвием, Пап. Оно не подходит.- Эзили появилась за спиной совершенно неожиданно.- На, вот, возьми,- она потянулась к вязанному корсету, выполняющем декоративную функцию и достала оттуда кривой, явно ритуальной направленности нож.- этот подойдет лучше.       - Спасибо...- Белоус взял нож из рук падчерицы и внимательно всмотрелся в желтые глаза.- Не подскажешь, откуда кровь лучше?       - Кровь из пальца подойдет.- Двенадцатая улыбнулась и поправила тяжелые сережки.- Тебе нравится?       - Моби? Да, очень.- Ньюгейт улыбнулся.- Это, пожалуй, лучший подарок, который я когда-либо получал.       - Правда?       - Да. Пойдем, поможешь мне провести это ритуал, а-то я боюсь напортачить.

***

       "Моби Дик" отходил от доков медленно, но отнюдь не печально. Сирены весело носились по палубе, шутливо борясь между собой, матросы обеих команд переругивались и правили пруса, натягивая покрепче канаты. Дэрья устроилась на коленях Ньюгейта, грея руки о кружку горячего чая, наблюдая за тем, как Ур и Пэвети пытаются простроить самый разнообразный и безопасный маршрут по всем морям. Как из Нового Мира попасть в то же Ист Блю не прибегая к Реверс Маунтин? А в Вест Блю? Норд Блю? Саут Блю? Ответ один - через Калм Белт и остров Рыболюдей.       - Куда сначала рванем? Мам, ты куда хочешь?- Сирена задумалась, отпивая немного чая. Все замолкли, наблюдая за молчаливыми и неторопливыми раздумьями.       - Даже не знаю... Нам надо сразу в несколько мест. Но отправится за раз мы можем только в одно.- Дэрья покачала головой, отставляя кружку на подлокотник огромного кресла, выстроганного Лелем как бонус к кораблю, спрыгнула с колен и подошла к карте, задумчиво водя над ней рукой.       - А куда?       - А кинь-ка кости на карту с высоты. Куда упадут, туда и рванем.- Дэрья легкомысленно развела руками, улыбаясь и возвращаясь обратно к мужу. Ур закатил глаза, протягивая руку к Эзили. Та потянулась к одному из многочисленных мешочках на поясе, доставая игральные кости. Несколько раз тряхнув рукой она кинула кубики на разложенную на палубе огромную карту. Кубики несколько раз стукнулись о доски, подпрыгивая, и остановились на пустынном острове сравнительно недалеко отсюда. Она повернулась в сторону матери, но та показала жесток кидать дальше. Кубики подхватила Темпест, показывая сестре язык. Кости снова полетели на палубу, на этот раз останавливаясь на выселках Норд Блю. Третьей кидала Августа, мягко улыбаясь тому, что Темпест и Эзили снова начали переругиваться. Кубики улетели куда-то в Вест Блю, заставляя Ура схватиться за голову. Маршрут уже был похож на схему "туда-обратно-и назад", а тут еще и это... Тут кости начали кочевать из рук в руки, каждая сирена хотела кинуть и поучаствовать в построении их путешествия. Так Изоц попал Саут Блю, а Окто попал на то место, где располагался остров Рыболюдей. На каждое море попало хотя бы по одному кубику и Дэрье оставалось только хохотать, наблюдая за переругиванием детей.       - Ну так что? Куда плывем?       - Туда, где ближе. Эзили, ты запомнила, куда ты попала?       - Да. Это здесь.       - Тогда туда.

***

       Ньюгейт тяжело вздохнул и снова посмотрел в просвет между бочками. Там, скаля маленькие зубы, пытаясь состроить из своей маленькой, грязной мордочки нечто грозное, порыкивал, срываясь на надсадный кашель... Ребенок лет девяти. Ни половую принадлежность, ни цвет кожи, ни цвет волос, ни цвет воспаленных и слезящихся глаз Ньюгейт рассмотреть не мог. Зато он прекрасно рассмотрел то, что у этого крольчонка в его тощих и грязных лапках был пистолет, который дрожал и ходил из стороны в сторону. Жалкое зрелище.       - Селедка, даже не думай...       - Но он такой миленький! Ты посмотри на него!- Ньюгейт посмотрел. Сначала на нее, потом на то, что она идентифицировала как "его", потом снова на свою жену, у которой сверкали глаза. Снова на "миленького" оборвыша и...       - Ладно, но пока ты его не вылечишь, будет на карантине, мало ли какую заразу он переносит.- Ньюгейт махнул рукой и только успел посочувствовать не успевшему сообразить задохлику, которого мигом схватили за шкирку и завернули в плотный плащ. Мелкий начал извиваться и что-то вопить, но из крепкой материнской хватки сирены спасения не было.        Их возвращение на корабль ознаменовалось тем, что маленький крольчонок сумел вывернуться из плаща и рвануть в сторону, тут же спотыкаясь о Глашу, пропахивая носом палубу.       - Блеск... Мало на нем грязи было, теперь там еще и кровища.- Белоус опустился на кресло, наблюдая за тем, как вокруг пускающего кровавые сопли мальца носятся взбудораженные его появлением сирены.- Не забудьте обработать его от блох и поставить прививку от чумки, будет нехорошо, если он окочурится.       - Папа, ну он же не котенок и не щенок!- Вторая уперла руки в бока, хмуря черные брови.       - Ты его видела, Пэвети? Он больше на зверушку похож, чем на человека. Поэтому тащите его в ванную и отмойте. А потом в лазарет. Что на обед?       - Да как всегда. Суп, картошка вареная с печенью...- задумчиво пробормотала Далила.       - Тогда свари еще кастрюлю бульона. А то черт его знает, что у него с желудком и не станет ли ему плохо от плотной пищи.- Далила кивнула и упорхнула на кухню, на последок взмахнув руками от сочувствия к маленькому комочку концентрированного зла. Злу, в прочем, от этого сочувствия было ни горячо, ни холодно, потому что его в шесть безжалостных рук тащили в сторону ванной. Мальчик брыкался, ругался, но сделать ничего не мог.        Уже вечером, когда отмытый до скрипа и блеска ребенок в чистой и хорошей одежде, с промытыми глазами, в которые Эзили и Августа с боем закапали специальные капли, сидел за столом и уплетал бульон с постными лепешками и крепким сладким чаем так, что за ушами трещало не только у него, Ньюгейт действительно увидел, что он мальчик, с яркими желтыми глазами, смугловатой кожей и черными прямыми и тонкими волосами. Сидел мальчуган у Дэрьи на коленях, и сирена умиленно поглаживала его по волосам, иногда вытирая пронесенный мимо рта бульон с его щек и подбородка. Такого искреннего умиления Ньюгейт не наблюдал у Дэрьи уже очень давно и теперь он и сам был готов расплавиться от того, насколько уютно это выглядело со стороны. Ни дать, ни взять мать с сыном...       - Кушай, маленький, кушай.- ласково приговаривала сирена, наблюдая за тем, как пустеет глубокая тарелка.- Как тебя звать-то, кроха?- мальчик промолчал, предпочитая ответу на вопрос поглощение ложки за ложкой.- Ох, у тебя и имени нормального нет... Ну, тогда будешь Кроши.- чай, который мальчик успел глотнуть до этого фонтаном вылетел обратно. Ребенок, в прочем не только он, закашлялся, ошарашенно смотря на сияющую от процесса имя наречения Дэрью. Ньюгейт подпер подбородок кулаком, посмотрел на непонимающую причину всеобщего недоумения жену, потом на ребенка, примерил на него имя Кроши и понял, что ему, в принципе, подходит.       - Папа... Скажи ей.- прохрипел Ур, пытаясь откашляться от пошедшего не в то горло супа.       - Зачем? Ему идет, да и пусть привыкает к тому, что у него началась новая глава в жизни. Новая жизнь - новое имя, адекватная цена за хорошую и вольную жизнь, не так ли?- Белоус пожал плечами и отпил пива из кружки. Мальчик утер рот рукавом, прищурился в сторону Ньюгейта, который невольно усмехнулся тому, как этот малец пытался казаться внушительнее чем был.       - Кроши, милый, ты чего не ешь? Ты наелся? Пойдем тогда, я покажу тебе место, где ты будешь спать.- Дэрья встала из-за стола и потащила мальчика за собой, не слушая его возмущения по поводу того, что его зовут не так.       - Кроши... Какой кошмар.- Эзили покачала головой.- Ну и имечко.       - Не хуже чем другие,- пожала плечами Пэвети.- во всяком случае, ему придется смириться с этим. Мама редко меняет свое мнение по поводу имен. Оспаривать это бесполезно.       - Но Кроши! Серьезно?! Что дальше? Она назовет следующего ребенка именем, которое будет длиннее, чем сам ребенок?       - Не каркай, Сабина.- Темпест дернула верхней губой, оскаливая зубы. Шрамы причудливо исказились и Четвертая сменила выражение лица.- В конце концов, какая нам разница, наши имена уже при нас.       - Просто жалко мальчика. Он может шкафом вырастет, а его "Кроши"...       - Вырастет, коли умный, прозвище себе получит и будет его использовать, коли нет, так всю жизнь Кроши и останется. Тут все от него зависит, не от нас.- Темпест развела руками и отпила крепкого черного чая. Разговор на этом посчитали исчерпанным, и все вернулись к своей еде.

***

       Постепенно обрастание командой, то есть детьми, Ньюгейт воспринял стоически. С момента появления Кроши, который подлечившись облазил весь корабль и влился в дружную семейку сирен на правах младшего брата-засранца, который выпнул с пьедестала "самого младшего" Окто. Впрочем, тот не обиделся, наслаждаясь тем, что это не его треплют за щечки и не его одевают в тупенькие детские костюмчики. Кроши, в прочем, этим скорее наслаждался, чем хоть сколько-то страдал от проявленного к нему внимания, а потому появление каждого нового "сына" он воспринимал практически в штыки. Не важно, что новоприбывшие были старше его минимум лет на шесть, он пакостил, устраивал обретенной матери истерики, прекрасно осознавая, что попробуй он закатить истерику кому-то еще, он бы как минимум схлопотал по жопе.        После одной из таких истерик, которые не привели ровным счетом ни к чему, мелкий куда-то запропастился. Он не появился ни на завтраке, ни на обеде, ни на полднике, ни на ужине. Уже к обеду Дэрья начала тихо паниковать, рыща по кораблю как натасканная гончая. Но мальчик упорно отказывался откликаться даже тогда, когда пересилившая себя Дэрья назвала его по имени, которым он пытался сменить свое.       - Куда он мог деться?! А если с ним что-то случилось?!- сирена вышагивала по каюте Ньюгейта и заламывала руки, протаптывая на ковре неровный овал.       - Успокойся. Заныкался куда-то и уснул от стресса. Ты бы хоть поговорила с ним, раз такое дело. От твоего сюсюканья ему только хуже. Притащила домой, как котенка с помойки, помыла, отогрела, а теперь других таскаешь. Естественно, он истерит. Ему конкретность нужна. Объяснила бы парню, что почем, и что твоей любви на всех хватит и что его никто на ближайшем острове не выкинет за бесполезность. Он ведь еще потому истерит, что ты ему даже палубу намывать не даешь, мол он еще маленький. А пацану девять лет, ему нужно свое место с иерархии приемных детей отстаивать, а как он их будет отстаивать, если он в роли декоративной собачки?       - Хочешь сказать, что я не умею воспитывать детей?!- Дэрья зашипела, постепенно преображаясь в боевое воплощение.       - Я хочу сказать, что ты умеешь воспитывать детей, которые с самого рождения знали, что они нужны тебе и что ты их не выкинешь. А Кролик, напомню, среди бочек в порту найденный беспризорник, у таких как он доверия изначально меньше, чем у твоих холеных рыбонек. Так что попробуй сбавить обороты сюсюканья и поговори с ним на тему ревности.       - А ты чего?       - А я для него пока что не авторитет. Он меня как своего отца не принял и вряд ли в ближайшее время примет. Да и боится он меня.       - Как тебя можно бояться?- Дэрья наклонила голову на бок, недоуменно вскидывая брови.- Ты же не страшный совершенно.       - Это для тебя я не страшный. А для такого крольчонка как он, я слишком огромен и мрачен.       - Не наговаривай на себя, Буек. Он поймет, что ты замечательный. Все это понимают.       - Ага, все, как же.- хекнул Ньюгейт, складывая руки на груди и по-доброму усмехаясь.- То-то дозор на меня награду увеличивает по мере нашего продвижения.       - Ой, нашел на кого ориентироваться.- махнула рукой Дэрья, немного расслабляясь.- Ладно, опустим. Где он может быть.       - А ты смотрела у Эзили в ее крокодилятнике? Или еще где у вас в закутках? С Моби на Сирену перебраться не так уж сложно, а уж затеряться у тебя на корабле и вовсе легче легкого. Так что успокойся и с холодной головой обыщи еще и Сирену. Тебе дать людей?       - Нет, сама справлюсь. Не хочу никого дергать.- Сказала она и ушла, нервно пощелкивая костяшками пальцев.        Дэрья перепрыгнула с Моби Дика на Дохлую Сирену одним слитным движением, тут же исчезая в трюме корабля, направляясь в то место, куда немногие рисковали соваться в одиночку. Мирными крокодилы Эзили были только сытыми, во все остальное время, не брезгуя возможностью подзакусить человеком, попавшим к ним. Так что верить в то, что маленький мальчик в своем уме полезет к рептилиям и останется там на весь день, никто не мог.        Однако пришлось. Кроши лежал на спине у Глаши, негромко сопя, крепко обнимая ее за шею. Все остальные рептилии лежали рядом, не делая попыток цапнуть уснувшего ребенка. Можно даже было сказать, что они устроились так, что подобраться к мальчику никто не смог бы. Дэрья замерла, смотря на эту, в какой-то степени умилительную картину.       - Кроши.- позвала она, начиная медленно пробираться между крокодильими тушами, аккуратно ставя ноги в небольшие свободные пространства.- Кроши, малыш, вставай. Уже вечер.- мальчик завозился, сонливо потирая глаза и зевая. Он сел, повернул голову на звук и замер, испуганно распахивая глаза.        Дэрья добралась до него и подняла несопротивляющегося ребенка на руки, прижимая к груди и утыкаясь носом в его макушку.       - Ты даже представить не можешь, как ты всех напугал.- тихо сказала сирена, начиная свой путь к двери.- Как ты вообще умудрился забраться сюда так, что тебя никто не заметил? Ты не ел весь день, что хочешь покушать, маленький?       - Ты не будешь меня ругать?- Кроши прервал Дэрью на новом витке вопросов.       - А надо? Ругать тебя буду не я, а Ньюгейт. Как показывает практика, мои стратегии воспитания, в твоем случае, не особо работают...- сирена грустно вздохнула.- Я очень перепугалась, когда тебя не нашли. Мы весь корабль облазили.       - Я просто решил посмотреть на Глашу. А потом уснул.       - На весь день?       - Я плохо спал последние дни.       - Тут что, спится лучше?       - Как ни странно да... Тут уютно.       - Среди крокодилов? Ах ты крокодиляка бессовестная!- Дэрья перехватила ребенка и начала его щекотать, с ухмылкой наблюдая за тем, как мальчик начинает хохотать и извиваться, пытаясь вырваться.- В следующий раз предупреждай, когда идешь в потенциально опасное место! А лучше вообще спрашивай разрешения! Договорились?- она прекратила щекотать ребенка, серьезно заглядывая ему в глаза.       - Угу!       - Вот и ладушки. А теперь пошли наверх, ты, наверное, очень голодный!

***

       Пиздюлей животворящих ребенок огреб от всех. Ур и Пэвети на два голоса орали так, что лекцию прослушали не только оба экипажа, но и все окрестные чайки и даже корабль дозора, который заслышав страшные вопли поспешил ретироваться, пока гнев не выместили на них. Вопли старших братьев и сестер Кроши сносил нормально, даже не пытаясь увернуться от легчайших подзатыльников, которыми его одарили самые распереживавшиеся. Правда после подзатыльников следовали удушающие объятья с водопадами слез и просьбами больше так не волновать. Августа обмахивалась веером, пытаясь совладать с эмоциями, Эзили курила толстую сигару, нервно раскладывая карты, Темпест все время пыталась проскрести пальцами по правой щеке, пытаясь в давней привычке отвлечься от стресса, за что получала по рукам все тем же Августовским веером.       - Чтобы больше такое не выкидывал.- Изоц был как обычно немногословен.- Мама любит всех, ты не будешь один.       - Вот-вот!- Нутора вскинула палец вверх.- Ты думаешь мы не ревновали, когда мама новых рожала? Еще как ревновали! Вот, хоть Ура спроси! Он у мамы старший, он нас всех в колыбели видел. Он соврать не даст - мама любит всех и это не исчезнет!       - Подтверждаю.- Ур кивнул.- Это по началу страшно, а потом привыкаешь и считаешь всех этих детей частью себя, потому что кто кроме тебя об этих чокнутых позаботиться?       = ЭЙ!!!- взвыли все сирены разом.       - Что "эй"? Я что, неправду сказал? Вы же все больные на голову!       - Но я ж приемный...- Кроши практически прошептал эту фразу, но Ур, даже сквозь возмущения остальных это услышал.       - И что? А они единоутробные - разницы, для меня лично, никакой. Для мамы тем более.       - Все мы дети моря.- категорично сказал Ньюгейт, ставя точку во всех пояснительных разговорах.       - Ага. Есть три типа людей: мертвые, живые и те, что плавают по морям.- глубокомысленно произнесла Эзили, складывая колоду обратно в мешочек.- Мы не живы и не мертвы, мы все едины и шансы на материнскую любовь у нас всех равны. Поэтому ревновать маму бесполезно, это все равно ничего не изменит, Кроши.       - Ты попал к нам и тебе вряд ли удастся от нас избавиться. Так что веселее, Брат, новое имя - новая жизнь!- Темпест развела руками в стороны.- Еще никому не удавалась увернуться от маминой любви и заботы.       - Ага! Поверь нам, иногда ты сам будешь притаскивать тех, на ком она сможет на время сконцентрировать внимание, чтобы побыть в одиночестве.       - Только вряд ли это получится!- Окто взмахнул руками и все они рассмеялись. И в этот единый многоголосый смех влился еще один, пока что тихий и шуршащий. Грянул громом громкий и басовитый смех Ньюгейта, смотрящего на пришедших к согласию детей. Корабль шел по курсу к следующему острову, мир постепенно наводнялся слухами о появившейся недавно, но уже заключившей союз с другими пиратами, команде, во главе которой был Белоус. Дни текли, совместно нажитое постепенно заполняло собой трюмы обоих кораблей. Им было вместе хорошо и Ньюгейт с Дэрьей были счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.