ID работы: 12943311

Их встречи, их дети

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6 до ВЭП осталось четырнадцать лет

Настройки текста
Примечания:
       Дэрья обладала удивительной способностью появляться ровно тогда, когда ее присутствие было либо необходимо больше всего, либо было нежелательно от слова совсем. Вот например, хотелось бы вам увидеть свою жену рядом с торговцами живым товаром, положившими на экзотического вида "русалку" глаз, почти протянувших свои загребущие лапы... Вот и Ньюгейту это не понравилось, поэтому он совершенно "случайно" пустил ко дну все корабли работорговцев и так же "случайно" обрушил на остров сначала землетрясение, а потом и последовавшее за ним цунами. Капитан, правда, ворчал, что он умудрился уничтожить выгодное место для сбыта награбленного, но Ньюгейт только хмыкнул и перегнулся через борт, продолжая прерванный разговор с женой. Та умильно улыбнулась и вытянула руки вверх, пытаясь задобрить бурчащего супруга.       - Ну, Ньюгейт~ Ну я не нарочно...       - Еще бы ты нарочно такое вытворила!- выругался Ньюгейт втягивая ее на борт. Сирена шало улыбалась. Она была прилично поддата и вообще на острове отдыхала от головомойки старшего сына, который на радостях решил напомнить матушке об ответственности и важности принятия осмысленных решений.       - Слушай… Мы столько не виделись… У тебя така-а-а-ая задолженность.       - По чему?       - По исполнению супружеского долга~- Она хихикнула и провела пальцами по его застывшим плечам.- Ну так… Будешь долг отдавать?       - Таким кредиторам, да хоть сейчас!- Ньюгейт закинул ее на плече и под смех своей сирены поспешил свалить к себе, на последок показав всем заинтересовавшимся, что их звать не будут и они могут идти лесом. Да, тем самым, затонувшим вместе с островом.

***

       Кровать пыталась развалиться раз двадцать. Сам Ньюгейт без каких-либо сил валялся на полу, тяжело дыша и смотря в потолок. Дэрья, бессовестная ее душонка, нагло заняла его кровать и теперь насмешливо ухмылялась измотанному Белоусы, свесившись над ним.       - А ты че разлегся? Залазь обратно!       - Слышь, Селедка, дай отдохнуть! Я все еще человек!- Ньюгейт приподнялся на локте.       - Ты фрукт ел? Ел. Ты на мне женился? Женился. Ты сильнее многих прочих? Сильнее! Так что выкладывайся на полную, Буек!- Дэрья протянула ему зажженную сигарету и он принял ее, жадно втягивая дым, смотря на то, как сирена прикусывает фильтр.       - Всех остальных ты тоже затрахала?       - Если только в мозг.- вздохнула Дэрья, покачивая ногами в воздухе.- Они были хиленькими. Ты сильнее и круче, а еще меня слушаешь.- она вытянула руку вперед и снова посмотрела на валяющегося на полу мужа.- Докуривай и залазь обратно, я еще хочу.       - Твоего же батю... Как давно у тебя никого не было?       - Ты не поверишь, не так уж и долго. Просто никто из них до тебя не дотягивал. И твой долг еще не закрыт.       - Я беру свои слова про кредиторов обратно.

***

       Дэрья с нежностью смотрела на развалившегося на кровати мужа. Тот крепко спал и даже не храпел, видимо умотала она его посильнее многих противников. Дэрья потянулась, поправила одеяло на Ньюгейте и встала, пробегая глазами в поисках своих вещей. Искать долго не пришлось - они лежали аккуратной стопкой на стуле. Видимо Ньюгейт сложил, когда они осматривала комнату. Ну что за человек? И почему он не родился на несколько сотен лет раньше? Дэрья могла бы тогда избежать огромного количества проблем... Но поздно грустить о потерянном времени, особенно когда это время даровало тебе детей. Чудесных, очень похожих на свою мать детей... И не всегда похожих в положительном ключе. Сирена взяла пачку сигарет со стола и достала одну, щелкая зажигалкой. Эдвард даже не дернулся. Умотали бурку крутые горки...        Быстро одевшись и прихватив с собой сигареты и зажигалку Дэрья вышла на палубу, начиная новую сигарету. Взгляд упал на немного перекрутившиеся рукава теплой водолазки белого цвета, и сирена поспешила это исправить. Доски неприятно холодили голые ноги, и она морщилась. Все-таки надо что-то придумать с обувью. С собой ее таскать, например, чтобы не мерзнуть! Или завести тут еще одну пару, оставить у Ньюгейта в шкафу и успокоиться. Или являться к мужу вместе с детьми... Нет. Вот последнее точно нет! Слушать комментарии и советы от собственных взрослых дочерей и сыновей - это не то, что Дэрья в данный момент способна была вытерпеть. Да и местных жалко, их нежные человеческие душонки вряд ли потянули бы столько опасных тварей в непосредственной близости. Могло получиться достаточно неловко. Тот же Окто слишком молод и мог не сдержаться, а объясняться с капитаном Ньюгейта Дэрье не хотелось.       - И где Белоус? Надеюсь он жив.- К слову о капитане. Рокс Д Шебек нависал над спокойно курящей сиреной с таким выражением лица, что сложно было на первый взгляд понять, шутить он или нет.       - Спит.- Дэрья стряхнула пепел в море.- Что надо? И не надо затирать, что поинтересоваться благополучием моего мужа. Что тебе надо Рокс Д Шебек? И давай ближе к делу, мне скоро уплывать из вашей богадельни, иначе сюда мои заявятся.       - Есть одно дельце, Сирена, которое может тебя заинтересовать.- Рокс встал рядом, складывая руки на груди.       - Что за дело? Меня много что интересует, свое время, например, так что конкретнее.- рыкнула Дэрья, недовольная тем, что сигарета предательски догорела до фильтра и обожгла пальцы. Надо было уже давно переучиться держать сигарету левой рукой, там-то если до фильтра догорит не страшно. Протез боли не чувствует.       - Есть такое местечко, которое для отдыха для себя, любимых, приспособили Небесные Драконы.- на этих словах новая сигарета была перекушена почти на пополам и выплюнута в море. Сирена зашипела, зубы в ее распахнутой пасти заострились, а зрачки вытянулись, показывая, что тема была не особо удачная.- И зовется этот остров Долина Бога...       - И что мне с этого?- Дэрья по-птичьи наклонила голову набок, в голосе слышалось адское клокотание. Еще несколько неудачно поставленных слов и она бы сорвалась, утаскивая Шебека на дно.- Какое мне, Сирене, дело до каких-то Небесных Драконов? Мне дело до знати нет...       - Прошел слушок, что ты ненавидишь рабство...       - Слухи, Шебек, они как шлюхи, в худшем своем проявлении, они очень упорные и обычно не доводят ни до чего хорошего. Ты начинаешь испытывать мое терпение. А на рабов, мне, в большинстве своем, плевать. Как и на людей в принципе.- Дэрья очень сильно приукрашивала свою нелюбовь к людям и безразличие к их судьбам. Будь на ее месте та же Делайла и эти слова были бы стопроцентной правдой.       - Ну и что же ты лжешь? Ты же этого не умеешь. Тебе, Сирена, будет отнюдь не все равно на то, что там происходит. Особенно, когда я проясню тебе некоторые отличительные черты этой Долины Бога. И, в частности, что Небесные Драконы там не только отдыхом занимаются, но и еще кое-чем интересным.       - Много на себя берешь, Рокс Д Шебек.- успокаиваясь выплюнула Дэрья.- Но я тебя слушаю. И поверь мне, это кое-что должно быть действительно интересным, если ты не хочешь просидеть на каком-нибудь уютном островке с месяцок другой, пока шторма не утихнут настолько, что можно будет выйти в море.       - Угрожаешь мне?       - Предупреждаю.- Дэрья улыбнулась. Рокс не был приятным человеком и цели у него были свои и далеко не добрые, но свое место в данный момент он осознавал четко и ругаться с тварью, способной в одиночку перебить весь его экипаж просто заманив их на скалы, он не собирался.- Пошли в навигационную, Шебек, расскажешь и покажешь, где этот кусок земли находиться и что же там способно меня заинтересовать.

***

       План капитана Ньюгейту не нравился. Вот совсем. Вообще.        Большей самоубийственной глупости он не слышал очень давно, и теперь слышать это от Шебека было почти что, как если бы его позвал на чай Дьявол в розовом фартуке. Неожиданно и пиздец странно. Впрочем, странности теперь, вероятнее всего, были верными спутниками Ньюгейта, так что он только вздохнул, перехватил бисендо и начал слушать очередной повтор для "особо одаренных". Ему было даже страшно представить, сколько же этот бред сумасшедшего, почему-то названный планом, вынашивал капитан. Заявится на остров, где, с вероятностью больше пятидесяти процентов будут Теньрьюбито, с целью разрушить этот самый остров... Одним словом теперь Ньюгейт сильно сомневался в адекватности вещающего перед не слишком благодарной публикой человека.        "Видимо Д - это диагноз. Причем очень тяжелый и нелицеприятный, вот и сократили до одной буквы. А учитывая то, что она наследуемая... Может все-таки надо было слать тогда Рокса нахер раз и навсегда?"- примерно такие мысли витали в голове не только у Ньюгейта и наиболее хитросделанных его сокомандников. Потому что лицо той же Линлин выражало крайнюю степень сомнения в жизнеспособности этого плана.       - Капитан, я, конечно, может что-то не догоняю, но что, черт возьми мы там забыли? Короче говоря, нахера?       - Не задавай тупых вопросов, Ньюгейт! Этот остров станет отправной точкой чего-то великого!- Шебек снова ушел в собственные размышления об захвате мировой власти. Псих. Кому и нахрена нужна эта власть?! Тем более над всем миром. Так и разорваться не долго. Либо сам помрешь над бумагами, пытаясь удержать контроль, либо тебя порешают, потому что ты всех достанешь. Нет, нынешнее правительство Ньюгейту не нравилось, иначе бы он в пираты не попер, а осел на каком-нибудь островке вместе с Селедкой, построил бы себе дом и растил детей, ведя мирную, спокойную жизнь. Мир, благодать, жена-красавица, дети. Красота же! Но, все же возвращаясь к политике, смена нынешнего устройства мира понесло бы за собой такие последствия, что только лечь и помирать бы и оставалось. Пиздец. Вот к чему приводят умные книги, пират сомневается в адекватности решения капитана на основе когда-то мельком вычитанной экономической теории... Любая революция ведет к стагфляции, которая приводит к пиздецу. Занавес.       - Отлично.- Ньюгейт понизил голос и пробурчал.- Не стал бы он нашей могилой, с такими-то заявками.       - Не начинай.- прошипела Линлин.- Если эта муть пойдет по еще одному кругу я начну нервничать и захочу есть. А это, в нынешней ситуации, будет вишенкой на...       - Не смей даже думать об этом, Ведьма.- Цыкнул в ответ Ньюгейт.- Думай лучше о том, какие отходные пути у нас будут, если план пойдет по пизде.       - Есть у нас такой план.- с другой стороны к разговору подключился Кайдо. Совсем молодой еще, зато сильный как Дьявол и тормозами не обременен. Одна Линлин ему отрада... Ньюгейту было даже немного жалко пацана, чьим любовным интересом выступила Шарлотта Линлин. Пацан пролетал, как парусина над Калм Белтом. Рогатый подросток наклонился и почти ткнул Ньюгейта этими самыми рогами в плечо.- Я тут давеча слышал, как Шебек твою бабу на это же дельце уламывал. Что он там ей наобещал я не слышал, они в навигационную ушли, но материлась твоя так, что я думал стекла повылетают.       - А почему я этого не помню?- Ньюгейт начал закипать. Мысль о том, что в это могла вляпаться еще и Селедка, мягко говоря, заставляла желать увидеть голову капитана отдельно от капитана.       - Так ты, везучая сволочь, два дня дрых беспробудным сном, после того как вы чуть стену кроватью не проломили. Крепкая кровать, однако, мы-то все думали, что она в какой-то момент под вами развалится.- Ньюгейт показал завравшемуся малолетке кулак.- Ладно, ладно, чего начинаешь-то... Я к чему веду: может твоя баба нас какими-то хитрыми водными путями оттуда увести сможет?       - Может быть и сможет... Вот только на чем? Она одна нас всех не утащит. Она меня-то с трудом в воде тягает.- Ньюгейт прикрыл глаза, вспоминая те четыре дня пути обратно с их свадьбы, в один из которых Дэрья предложила искупнуться. Ньюгейт ее тогда чуть матом не покрыл, но Сирена успела быстрее и объяснила, что сможет помочь покупаться, просто надо было держаться за нее. С тем чтобы за нее держаться у Ньюгейта проблем не возникло. Скорее потом были проблемы пальцы разжать. Но купаться в море Ньюгейту понравилось. Особенно в компании хохочущей Дэрьи.       - Потом с этим разберетесь. Еще немного и он на нас посмотрит, так что харе болтать.- шикнула Линлин, и троица заговорщиков выпрямилась, стараясь сделать одухотворенные и внимающие этот бред лица.        Короче говоря - ничем хорошим этот план закончиться не мог.

***

       Терпение может кончаться у всех и Ур был близок к тому, чтобы окончательно отбросить все барьеры и разораться. Но пока что он держался и мерил шагами комнату, в которой собрались все они. Изоц, как всегда, дрых, устроив голову на ногах Пэвети, в чьих руках быстро вертелся нож-бабочка. Тази присел на уши Тамчи и они тихо шушукались, иногда взрезая напряжение в комнате своим гоготом. Большая часть сестер Ура сидела одной большой кучкой, напряженно следящей за движениями брата, и от этой кучки не раздавалось ни звука. Темпест, Августа и Эзили сидели отдельно у них в ногах устроился Окто, что-то вырезавший из кости какой-то морской твари. Мелкий, начавший отращивать козлиную бородку чисто для того, чтобы бесить трех старших братьев, у которых борода и усы не росли от слова совсем, поднял глаза и отложил костяную крокозябру в сторону.       - Есть какой-нибудь план, братец?- младший выгнул бровь и потряс дредами.       - Нет. Вообще ничего...- Ур терпеть не мог такие ситуации. Особенно когда от наличия плана, которого нет, зависела сохранность прекрасной задницы их матери, которая ни дня не может без приключений.- У меня нет ни единой идеи. Ни куда она могла направиться, ни что нам делать. Я тысячу раз вам всем говорил, что я не гений и не могу вечно думать за всех разом!       - Пиздец... И не кипишуй так, старший братец, мама явно даст о себе знать.- Окто поднялся и приобнял Ура за плечи, пытаясь успокоить начинающуюся истерику. Августа вздохнула, сняла с колен Глашу и встала, отряхивая юбку. Крокодилица широко открыла пасть, недовольно шипя, хлестанула хвостом по ногам ойкнувшей Августы и неторопливо направила свои лапы к Уру, бодая его головой в ногу.       - Глашенька, успокаиваешь меня, моя хорошая.- Ур наклонился, поднимая заворковавшую рептилию на руки.- Да, наша красавица, все образуется.- он прижался лицом к ее боку. Глаша открыла пасть и издала неопределенный по тональности звук.       - Она сказала, что грустное мясо не вкусное.- Эзили тоже поднялась, оборачиваясь на тут же разлегшуюся на весь диван Темпест.- А ты подниматься не собираешься?       - Нет, вы справитесь без меня. Уру просто надо дать по лицу пару раз, и он очухается и начнет думать.       - Не забывай, что ты про брата говоришь.- Ур вскинулся и шикнул, начиная по немного оживать.       - Вот, я же говорила.- Темпест прикрыла глаза и попыталась уподобиться старшему брату, но только Изоц способен спать при ужасающей какофонии. Правая сторона лица дернулась и искривилась, потому что Ур не нашел ничего лучше, как положить Глашу сверху. И теперь он стоял над оскалившейся сестрой, на туше которой с удобством разлеглась наглая рептилия.- Ур, скотина.       - А теперь Глаша сказала, что ты сама виновата.- Эзили сложила руки на груди, улыбаясь. Ей доставляло неимоверное удовольствие высказываться свои мысли выдавая их за слова крокодилицы. Потому что Глашу за подъебы по башке бить не будут, а вот Эзили, чтоб придерживала язык за зубами, та же Темпест приложила бы пару раз за милую душу. Плохо быть младшей сестрой с дерьмовым характером, когда все твои старшие отнюдь не лапочки.       - Иногда мне кажется, что надо было пустить эту тварь на шашлык...       - Не смей угрожать смертью нашему домашнему любимцу, который живет дольше всех прочих!- цыкнула Августа. По комнате поплыл терпкий, острый запах, цветы в прическе начали покачиваться, и Четвертая поспешила капитулировать.       - Да ладно тебе, я же шучу!       - Дошутишься. Лучше думай, куда могла смотаться мама.       - Да ясен пень куда! К бате и смоталась. Осталось только понять, куда она двинула от бати, и дело в шляпе.- Темпест погладила глашу между глаз и посмотрела на задумавшихся сестер и братьев.- Осталось только понять, где отец.       - А вот с этим интересно... Их корабль отклонился от маршрута и поплыл хрен знает куда.- Ур развел руками.- Я могу назвать около двух десятков остров, которые располагаются в том направлении. Сама понимаешь, обыскивать каждый...       - Да заткнетесь вы или нет?- Изоц поднял голову и недовольно цыкнул, Пэвети уложила его обратно.- Просто напишите ему и все на этом. Задрали.       - Ого! Неужели Изоц сказал больше двух слов за сутки.- Тази расхохотался и тут же схлопотал по лбу. Глаша издала серию звуков, щуря глаза, устраивая голову на груди хохочущей Темпест. Эзили встряхнула занывшей рукой и демонстративно потянулась к сумке, висевшей на поясе. Все тут же замолкли, потому что получать по голове за прерывание сеанса взывания к высшим силам посредством гадания никто не хотел. Двенадцатая тихо шуршала картами, уркала Глаша, тихо посапывал Изоц...       - Долина Бога.- все повернулись к Сабине, подлезшей сестре под руку. Эзили недовольно заворчала, но кивнула.- Что-то будет в Долине Бога. Причем что-то масштабное.       - Закат чьей-то эры, начало новой, сплетение нескольких судеб, нечто великое... Ничего определенного, но точно в Долине Бога. Но однозначно нам там быть не стоит.       = Чего?! В каком смысле?!       - Мы будем лишними.- Эзили сложила карты обратно в сумку, встала и пошла забирать своего крокодила, поднимая свою чешуйчатую лапочку на руки.- Тех кто будет там уже хватит, чтобы весь мир содрогнулся. Но после того, что там случится мы понадобимся       - Значит просто медленно плывем в ту сторону и не вмешиваемся. Отлично!- Ур хлопнул себя по коленям и улыбнулся. Улыбка эта была откровенно жуткая. Черты заострились и мужчина облизнулся, осматривая заухмылявшихся сестер и братьев.- Пэвети, можешь пойти изменить курс? Изоц, слезь с ее коленей, идя ляг нормально, Темпест как раз освободит диван. Освободит, я сказал! Так, капельки мои,- Далила, Тамчи и Нутора поднялись.- идите и сообщите команде о смене курса. Ирвинг, на тебе проверка припасов. Все остальные, разбежались по кораблю и нашли себе занятие. И кто-нибудь, доведите Изоца до нормальной лежанки, пусть поспит на мягком, а то снова ворчать будет.       - Ага, а ты бери ноги в руки и иди кормить крокодилов. И Глашу захвати, ей пора к сородичам.- Эзили качнула бедрами улыбаясь и передавая рептилию брату. Ур вздохнул и подхватил крокодила, дергая бровью.       - Почему твоих питомцев кормлю я?       - Потому что мне надо погадать еще, чтобы уточнить подробности? И потому что ты меня любишь?       - Харе подлизываться. Иди давай...- Ур фыркнул и выскользнул за дверь. Надо было накормить этих чешуйчатых чудовищ, пока они не выбрались и не попытались кого-то сожрать.        Глаша ласково потерлась головой о его грудь и заворковала. Мужчина улыбнулся и подумал о том, что он даже рад тому, что мать снова куда-то вляпалась. По крайней мере она пытается жить самостоятельно без их постоянного присутствия и налаживает свою личную жизнь без оглядки на них. Потому что именно приключения привели ее к отцу. Ньюгейт был прекрасным человеком, намного лучшим чем все они вместе взятые... И все же он с ними...

***

       То, что Долина Бога превратится в кровавую мясорубку Ньюгейт предсказал еще до того, как они сошли на гостеприимный берег. Витало в воздухе что-то такое зловещее. Правда после посещения тещи Ньюгейта зловещими местами было не напугать. Он нырнул в кровавую бойню с головой, теряя связь с реальностью, с трудом различая лица тех, с кем приходилось скрещивать клинки, чьи тела разлетались в стороны... Он просто шел вперед, разбрасывая дозорных как надоедливых мух. Где-то на фоне выходец из Ист Блю, которого называли Золотым Роджером, с поразительным успехом теснил Линлин. Надо бы было помочь даме, вот только Большая мамочка была из той категории женщин, которая не то, что спасибо не скажет, но еще и вмажет как следует. Еще один плюсик в пользу Дэрьи, которая подобные жесты помощи любила и считала милыми. Мол, это приятно, когда твой мужчина не только открывает перед тобой дверь и пододвигает стул, но еще и в бою дает возможность сделать небольшую передышку, чтобы с новыми силами выносить противников.        Роджер, достаточно сильный, способный и, честно говоря, на голову больной пират, который, несмотря на происхождение из слабейшего из морей, кошмарил Гранд Лайн своими выходками уже несколько лет как. А теперь он, объединившись с ебнутым дозорным, разносил накама Ньюгейта как Бог черепашку... Вот там Кайдо валяется в отключке с огромной шишкой на голове. Одновременно грустное и смешное зрелище, когда ты рвешься в бой с мыслями о зрелищном махаче, чтобы впечатлить даму сердца, а тебя просто на просто вышвыривают головой в стену и оставляют полежать в кустиках, так как "детей не бьем". Что-то Ньюгейту подсказывало, что Гарп-то как раз мог не только бить, но и считать, что это акт воспитания... Бр!        В какой-то момент, Ньюгейт не смог отразить в какой, он оказался втянутым в бой один на один с Роджером. И это было нечто невероятное. Они были равны. Настолько похожи, насколько различны... Кошмар, однозначно, надо аккуратнее выбирать книги для чтения на ночь, особенно из тех, что читает Дэрья, иначе был огромный шанс докатиться до цитирования какой-нибудь отвратительно романтичной мути, от которой, конечно, тянуло проблеваться, но которая затягивала как болото. Вязкое, глубокое и дурно пахнущее болото.       - Ньюгейт!- душераздирающий крик откуда-то сзади и Ньюгейт уже летит вперед от сильнейшего толчка в спину. Рухнул он неудачно, в левой руке что-то хрустнуло и все тело прострелило адской болью. Из-за спины раздался ужасающий крик и как только Ньюгейт обернулся он нашел источник и причину. Что-то внутри оборвалось, все место в голове занял страх.        Дэрья кричала на одной, длинной и ужасающей ноте. От этого страшного, пробирающего до костей звука дрожали стекла, люди падали на землю, зажимая уши руками. Огромный кусок развалившегося здания придавил собой ее правую ногу ниже колена, перемалывая конечность в фарш. Длинные когти скребли землю, в попытке переключиться с ужасающей боли на что-то другое. Ньюгейт потерял дар речи, он замер, беспомощно глядя на свою жену, оттолкнувшую его из-под руки Смерти. Она лежала на земле, плечи ее были напряжены. И она кричала. Кричала... А потом крик стал воем.       - Дэрья...- Ньюгейт не узнал свой голос. Не узнал он и самого себя. Он словно вылетел из тела и смотрел со стороны, как оно кидается к Дэрье, подхватывает ее одной рукой, в которой было крепко зажато бисендо, прижимая к груди. Вторая рука повисла плетью. Тело отнесло ее в сторону и опустило на землю, пытаясь остановить кровь, которая покидала его любимую столь стремительно.       - Б-буек...- прохрипела она, вцепляясь в землю, пытаясь отвлечься.- К морю. Кссс... Быстрее к морю!       - Какое к морю, женщина?! Ты свихнулась?! Тебя перевязать надо!       - Если мы сейчас отсюда не уберемся, перевязка мне не понадобится!- гнев взял верх над болью, и сирена начала кричать на заторможенного мужа.- Через двадцать минут тут все взлетит на воздух и остров уйдет на дно! А плавать ни один из нас не сможет! Быстрее к берегу!- и Ньюгейт подхватил ее, успевшую уцепиться за бисендо, унося свое счастье ближе к берегу, где торопливо набивались на корабли пираты и дозорные. Видимо крик про уход острова на дно, слышали все. Ньюгейт несся как будто у него выросли крылья, отмечая, что одного человека нет. Капитана не было видно, так что Ньюгейт посчитал, что он уже на корабле.        Все время экстренной эвакуации Ньюгейт не замечал ничего вокруг, занятый попытками остановить кровь одной рукой. Медики в количестве двух штук метались по палубе, пытаясь оказать помощь всем, кто еще не отошел в мир иной. Мысль о том, что, наверное, медиков должно быть больше двух штук пришла в головы команды слишком поздно и только тогда, когда пострадавших оказалось слишком много. Будь проклято все!        И лишь когда кровь остановилось, а рваный обрубок начал медленно покрываться коркой и проплешинами новой кожи, Ньюгейт оторвался от своей жены и посмотрел на то место, где менее получаса назад был живописный остров, ныне обозначенное только столбом горящей каменной пыли. Долина Богов превратилась в филиал Ада.

***

       Ур мрачно смотрел на то, как Пэвети накладывала отцу гипс, крепко зафиксировав кость. Всего лишь трещина в кости, достаточно быстро начавшая восстанавливаться, волновала Ньюгейта гораздо меньше чем Дэрья.       - Как она?- мужчина поднял глаза на своего старшего пасынка, бледного и с трясущимися руками.       - Лучше. Эзили и Августа сказали, что это лучше, чем могло бы быть, будь она человеком.- Ур всхлипнул, прикрывая лицо руками. Пэвети вздрогнула и прикусила губу, заканчивая с гипсом, падая лицом на колени Ньюгейта, заходясь в рыданиях.- Почему вы так вляпались?! Почему?!       - Не знаю, сын. Не знаю.       - Пообещай, что впредь такого не будет.       - Не могу.       - Пообещай!       - Я не могу обещать тебе этого, Ур. Ты сам это прекрасно понимаешь.       - Понимаю. Но от этого легче никому из нас не становиться!       - И все же. Ур. Никто не умер. Мы оба живы. Все хорошо.       - Ни черта хорошего!- Ур взвизгнул, всплеснул руками и начал мерить комнату шагами. В двери просунулось спокойное лицо Изоца, с плотно сомкнутыми веками. Мужчина медленно вошел и аккуратно уселся на кровать возле Ньюгейта.       - Ур, не стоит паниковать.- голос его был нежный, с убаюкивающими интонациями и настолько действенный, что Ньюгейта отчетливо потянуло в сон. Пэвети поднялась и подошла к Уру, что-то нашептывая ему на ухо.- А вам, Отец, стоит поспать. Бой был долгим, вы страшно устали. Матушка будет в порядке и уже завтра будет пытаться передвигаться самостоятельно на ледяных протезах. Вам стоит перестать накручивать себя и уснуть. Во сне выздоровление идет лучше.       - Чаруешь, Изоц.- проворчал Ньюгейт, опрокидываясь на бок и закидывая ноги на кровать. Второй сын подвинулся, устраиваясь у стены, укладывая голову и руки на прижатые к груди колени.       - Немного. Вы и сами ужасно хотите спать, просто с вашим козлиным упрямством не хотите этого признавать. Матушку не обрадует, если вы себя изведете.       - Ладно уж, уговорил, черт языкастый.- Ньюгейт закрыл глаза, чувствуя, как сверху опускается одеяло. Свет погас и в комнате не осталось звуков кроме тиканья настенных часов, буханья собственного сердца и тихого сопения Изоца.

***

      - Ты можешь объяснить, как это произошло?- Ур, уставший, с огромными мешками под глазами навис над Эзили, которая напряженно снова и снова раскладывала карты на пестром платке, накинутом поверх бочки. Двенадцатая только злобно цыкнула на брата, тыкая пальцев в карту, лежащую поверх прочих.       - Объяснить?! А не многого ли ты хочешь от меня?!- истерика подбиралась к младшей из сестер, еще немного и она бы поглотила ее с головой.- Откуда я должна знать все досконально?! Откуда?! Мне, знаешь ли, никто не нашептывает на ухо по пунктам что, когда и где произойдет! Откуда я должна была знать, что мама потеряет ногу?! Откуда я должна была эта знать?! Я только толкую то, что мне говорят карты! Будущее туманно, а гадание не дает никаких гарантий! Поэтому, иди-ка ты нахер со своими объясниловками!- Эзили сгребла карты и трясущимися пальцами начала запихивать их в мешочек. Несколько карт полетело на пол, но обычно внимательная к мелочам сирена не обратила на это внимания, уносясь в сторону кают, не желая более находиться на открытом пространстве. Ур вздохнул, роняя голову в сложенные лодочкой ладони.       - Отстань от нее, Ур.- Пэвети, с красными и опухшими глазами подошла ближе, укладывая голову старшему на плечо.- Сейчас плохо всем. Не только тебе. Эзили и Сабина чувствуют себя, наверное, даже более отвратительно чем мы с тобой, так что оставь их в покое. Тебе надо поспать. Нам всем надо поспать, чтобы потом на свежую голову обдумать все, что произошло. Не просто так мама там оказалась. Не просто так она пошла на сделку с Шебеком...       - Что он ей предложил? Что ее туда привлекло?       - Черт их знает... Мама нам ни за что не скажет, а Шебека ты уже не допросишься. Мертвые одновременно тем хороши и плохи...       - Что допросить их могут не многие. Как думаешь, Эзили сможет?       - Когда остынет, определенно. Пойдем, брат, Изоц прав, нам всем надо поспать.       - Я тут главный. У нас пиратский корабль рядом плывет. И они могут попытаться напасть на нас.       - Если они и попытаются, то кончат они плохо. В конце концов, Капельки сейчас на взводе и вряд ли будут милосердны к нарушителям спокойствия. Сейчас не только Изоц будет убивать за прерванный сон.- Пэвети подняла голову и потянула брата за собой, кивая матросам, указывая на корабль пиратов Рокса и жестами прося не сводить с них глаз. Матросы кивнули, жутковато скалясь. На взводе были все и эти безумные люди, которые когда-то пошли за Дэрьей, были готовы рвать глотки всем, кто рисковал соваться на "Дохлую Сирену" с недобрыми намереньями.        Пэвети шла по коридорам, кивая мрачным сестрам и выискивая глазами двух оставшихся братьев. Если Окто просто заныкался где-то в глубине корабля, то это одно, но если он уже решился мстить хрен пойми кому, то это совершенно другое. А если он объединился с мстительным Тази, который снова вернулся к состоянию, в котором он пребывал до свадьбы матери... От "Весельчака" Тази не осталось и следа, стоило ему увидеть то, в каком состоянии вернулись родители с этого никому не нужного куска земли. Хитрая улыбка преобразилась в оскал и только чудо удержало его от мгновенного срыва в погоню. Чудо называлось рауш наркозом, произведенным быстро соображающей Темпест прямо по затылку тяжелым веслом от одной из шлюпок. Жестко, конечно, но что поделать? Жаль только, что весло пришлось заменить, даже самое крепкое дерево не смогло пережить столкновения с затылком третьего сына.        Из-за поворота вылетел взмыленный Окто, с горящими глазами. Дреды встали дыбом, в оскаленном рте были четко видны ядовитые зубы. Он резко затормозил и вжал голову в плечи, опасаясь за сохранность шеи, уж больно говорящим был взгляд старшей.       - Отведи Ура к нему в каюту и не смей соваться на палубу. Если я узнаю, что ты пытался улизнуть с корабля, тебе придется ой как не сладко. Передай это же предупреждение Тази, если он уже очнулся. Вы должны быть умнее пятнадцатилетних подростков и четко осознавать, что вам не тягаться в данный момент с несколькими кораблями дозора.       - Но мы же можем!- Окто вспыхнул, но тут же стих, получив в ответ низкий рык и оскаленную пасть.       - И какой ценой? Ценой жизни всего экипажа ничего не сделавших конкретно нам людей, которые просто выполняют свою работу? Здание на маму уронили не они, не они оторвали ей ногу. Хватит пытаться убить все живое только потому, что мы оказались бессильны в той или иной ситуации. Мы обещали друг другу, что будем пытаться сдерживаться ради родителей и ты знаешь это не хуже меня, Окто. Мы хотели быть хорошими детьми и не доставлять родителям беспокойств! Хотя бы сейчас, когда у нас появилась нормальная семья! И хотя ты младший, ты не хуже меня понимаешь, что маме необходимы спокойствие и видимое благосостояние! Ты прекрасно понимаешь, что тот же отец переживает за нас всех! А он всего на несколько лет старше тебя! И все равно он за нас переживает! Вы хотите довести до того, чтобы они оба слегли с нервным срывом?! Отец и так был к этому близок как никогда! Научитесь думать своими головами и обращать внимание на просьбы и мольбы быть человечнее! Мы больше не должны заботиться о благосостоянии мамы в одиночку!- под конец она сорвалась на жуткий крик, внутренне надеясь на то, что она не разбудила родителей. На крики сбежались сестры и вылез откуда-то из потайного хода Тази. Они стояли и слушали, завороженные вспышкой ярости от обычно спокойной Пэвети.- Одним словом... Я прошу вас пытаться сдерживать себя и не так сильно бросаться на все что движется. Мы не животные, мы люди, а потому и вести себя должны так же. Хотя бы отдаленно. И я не прошу возлюбить всех людишек и стать пацифистами, я прошу быть осмотрительнее и понимать, что чем тише мы себя ведем, тем меньше мы заставляем переживать родителей. Для семьи мы должны быть ангелами.       - Кровавенькие какие-то ангелы.- хмыкнул Тази.       - О, ты уже начал острить, значит удар по голове действительно сотворил просветление в уму.- Пэвети слабо ухмыльнулась.- Давайте все пойдем спать и выкинем всех прочих людишек из головы. Сейчас нам важно состояние нашей семьи и никого более.       - Что будем делать с пиратами?       - Наплюем с высокой колокольни. Мы подлатали кого надо было, помогли с припасами, дальше не наша ответственность. Так что всем спать.       - Хорошо. Спокойных снов.       - Да не припрется к нам никто их них.       - Да... Если я снова увижу эту рожу я поседею.        Сирены тихо переругиваясь расползались по своим комнатам, чувствуя, как опускаются веки. Они очень сильно перепугались за родителей и теперь этот испуг отдавался диким желанием спать и легкой головной болью. Бороться со ставшей за долгие годы привычной жестокостью было трудно, но они пытались. Правда пытались.

***

       Неделька у всего семейства выдалась откровенно отвратительная. Отец с мрачной рожей и рукой, закатанной в гипс, выяснял отношения с уже бывшими сокомандниками, производя дележку честно украденного и отвоеванного добра, мать с температурой мужественно пыталась приспособиться к жизни с одной ногой, используя в качестве замены потерянной конечности то ледяной протез, то просто костыль. Для получения полноценного протеза нужно было обращаться к Василисе, которая счастливо отдыхала с новоиспеченным мужем, хрен поймешь где. Дети же старались молча наблюдать за развитием событий и страховать родителей по мере надобности. Великовозрастные детишки, расселись на реях, как птицы на ветках, внимательно следя за словесными баталиями, только чудом не доходящие до мордобоя. На палубе, греясь под жарким солнышком, разлеглась вся крокодилья братия во главе с Глашей, которая смотрела на аккуратно передвигающихся между массивными тушами матросов без всякого гастрономического интереса. Зачем есть людишек, которые благоговейно носятся вокруг тебя и подкармливают тебя самыми вкусными кусочками, бескорыстно жертвуя их всеобщей любимице.        Ирвинг поправила косы и спрыгнула вниз, мягко ступая по нагретым доскам босыми ногами, ее спокойное лицо не выражало ничего кроме умиротворения. Женщина подошла к Глаше и опустилась рядом, устраиваясь под теплым боком рептилии. Глаша прикрыла глаза и довольно пророкотала.        Рядом опустилась Эзили, поглаживая крокодилицу по боку. Не прошло и пяти минут, когда весь грозный выводок спустился с рей и устроился на палубе, подставляя солнечным лучам спины и животы.       - Слуша-а-ай, Ур... А помнишь, мы на острове в нескольких днях пути от сюда, оставили ку-у-у-учу денег?- Пэвети приоткрыла глаза и посмотрела на старшего брата, который лежал головой на боку одного из крокодилов, поглаживая задремавшего Изоца, прикрытого плотной тканью, по голове.       - Помню. И что?       - Давай папе корабль закажем.- Ур подавился и закашлялся, ошарашенно тараща глаза.       - ЧЕГО?       - Ну... Наш-то корабль ему маловат, да и он же явно в пираты мирового масштаба...- Пэвети поджала губы. Впрочем, объяснять свое желание ей не пришлось, подключилась Сабина.       - Я видела сегодня во сне большого белого кита, на спине которого была мачта, а на этой мачте был парус, а на парусе Веселый Роджер с усами, какие есть у отца. Он был большим, этот кит, глаза у него были умные, братец, живые... Он должен быть с нами!       - У нас есть Сирена!       - Но нам ее мало! Я видела! Мы видели! Эзили, да скажи ты ему!- Сабина ткнула сестру в бок. Двенадцатая широко зевнула, поправила красно-фиолетовый тюрбан, под который она убрала заплетенные в мелкие косы волосы, и посмотрела на Ура, кивая.       - Это правда, Ур. Ты сам понимаешь, что отцу нужен свой корабль, он не сможет плавать на нашем.       - Почему? Тут мама и мы, зачем ему свой корабль?!- зашипел Ур. Изоц цыкнул, впиваясь пальцами ему в колено.       - Ур, не будь эгоистом. Отцу нужна свобода. Он не такой как они, он нас не оставит ради чего-то иного. Если девочки говорят, что нам нужен белый кит-корабль, значит нам стоит это исполнить. Иначе быть беде.- Ур сложил руки на груди и поджал губы. Признавать свою неправоту не хотелось, но иного выбора не было, слишком уж говорящим был взгляд всех его сестер. Братья просто молча лежали.       - Ладно. Кто пойдет за деньгами? И где мы закажем корабль?       - Поплывут девочки. Лучше, если это будут Капельки, Сабина и Ирвинг. Они смогут это исполнить. А закажем там же где и Сирену. Только надо сделать это сюрпризом для отца. Иначе будет не то. Он откажется.       - Упрямый козел.- фыркнул Ур, снова укладывая голову на теплую кожу.       - Ты и сам такой.- Ирвинг мягко улыбнулась.- Мы все такие... Я хочу, чтобы весь нос был китом. Не носовая фигура, а именно сам нос корабля.       - И перилла резные, красивые.- вклинилась Тамчи.       - Давайте мы сначала деньги достанем, а потом уже про дизайн поговорим.- цыкнула на них всех Эзили.- Спите давайте, солнце скоро уйдет, станет прохладно.       - Ветер крепчает.- пробормотал Изоц.- Я хочу блинчиков.       - И я.- Темпест вскинула руку с оттопыренным указательным пальцем.- Но сначала поспим, а потом поедим блинчиков.       - С медом?       - Со сметаной.       - Ладно... Со сметаной тоже вкусно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.