ID работы: 12943311

Их встречи, их дети

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
298 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10 что несет Великая Эра Пиратов...

Настройки текста
Примечания:
       Они справлялись со свалившимся на них шоком кто во что горазд. Ньюгейт и Ур пили практически не просыхая, опустошая запасы быстрее, чем их успевали пополнять, Пэвети превратилась в молчаливую куклу, исполняющую свои обязанности комдива, из глаз исчезла живость и азарт, клинки просто висели на стене, а любимые кители были застегнуты на все пуговицы под самый подбородок, придушивая свою хозяйку на постоянной основе. Изоц перестал спать. Он просто лежал или сидел с закрытыми глазами, не в силах погрузиться в сон, а если ему это удавалось, то кошмары вышвыривали его обратно. Он изводил себя, нося очки практически постоянно, тренируя мрачную и молчащую Джози до изнеможения. Та и не возражала, снова и снова сбивая костяшки о манекены. Темпест перестала выходить на палубу, перемещаясь от каюты, до столовой, гальюна и навигаторской и обратно бледной тенью с покрасневшими глазами. Капли ушли в готовку с головой, не вылазя с кухни по нескольку дней, что-то постоянно нарезая и жаря. Тази, вечный весельчак и балагур вернулся к тому страшному и мрачному состоянию, в котором он пребывал до того, как Ньюгейт впервые побывал в их доме, изредка плюясь ядом в сторону сестер и братьев. Августа все чаще щелкала веером в раздражении и ушла в изготовление ядов, постоянно проращивая сквозь свои собственные руки несколько розовых веток. Ей было не больно, да и они не особо вредили, но сам вид пробивающихся сквозь кожу отростков ее успокаивал. От нее постоянно пахло горьким миндалем в те моменты, когда она становилась особенно зла. И пахло так сильно, что удушающий аромат роз не мог это перебить. На груди она набила крест Белоуса, собственноручно занося под кожу пигмент. Эзили вымещала злость на тряпичной кукле, утыкивая ее булавками. В ту каюту, которую она определила для себя и для выживших после тех событий и не разбежавшихся крокодилов, которых осталось всего три штуки, включая Глашу, входить никто не рисковал: там что-то шипело, бурлило, шуршало и в принципе наводило на нехорошие мысли. В какой момент она завела питона, который лежал у нее на плечах, никто не понял, но теперь под ноги приходилось смотреть еще тщательнее. Ирвинг словно впала в детство. Усилились непосредственность и невнимательность, вещи летели из рук, а взгляд стал расплывчатым, словно его владелица не понимала, что ей говорят, находясь в своем мире фантазий. Сабина проводила все время в вороньем гнезде, превращая пролетающих мимо чаек то в кроликов, то в мышек, то в лягушек, устраивая пиратам неожиданную подляну сверху. Когда вам за пазуху с огромной скоростью приземляется что-то склизкое и холодное, то заорать может и самый стойкий человек. Окто просто начал рядиться как придурок. Иначе назвать мужика с козлиной бородкой в бирюзовом корсете и то ли юбке, то ли шароварах никто не мог. На правой руке у него расползся синекольчатый осьминог, показывая всю скотскую натуру носителя и давая понять, что ему лучше пальцы в рот не совать - мало того, что откусит, так еще и отравит... И теперь это чудо, превратившее ноги в щупальца можно было заметить на рее, обвившим эту самую рею всеми восемью дополнительными конечностями, вырезающим фигурки из костей. Страшные, как рожа главнокомандующего Конга, в чьей фотографии, прилепленной к мачте, торчало все метательное оружие, которое находилось в карманах у нервничающих пиратов. Вся команда была подавлена, мелкий Харута рыдал не переставая, трепля нервы уставшим медсестрам. Голди и Звездочка вцепились друг друга как тогда, в тот первый день на корабле и просто втыкали в стену.        Но хуже всего дела обстояли с Кроши. Едва его физическое состояние нормализовалось, как он исчез, оставив после себя прибранное место и записку, с просьбой о том, чтобы его не искали. Мол, он мальчик взрослый, все понимает, но находиться на Моби больше не может. Писать не обещал, но чистосердечно признался, что постарается ни во что не влипать до поры до времени и тщательно продумывать планы. Эзили, собственно, это и обнаружившая, пообещала лично выпороть маленького засранца при следующей встрече. Белоус просто манул рукой, снова заливая в себя саке. Догонять и искать его никто не стал, прекрасно понимая, что не будь сирены связаны обещанием по рукам и ногам, они бы сделали то же самое.

***

       Появившаяся в каюте Ньюгейта Ллот стала неприятной неожиданностью. Бутыль выпала из рук и разбилась о доски, орошая комнату крепким алкоголем. Жена Морского Дьявола только покачала головой и пошла к стене. Ньюгейт даже не сразу сообразил, что на месте нормальных человеческих ног у нее тонкие паучьи лапы, заплетающиеся при ходьбе. Женщина процокала коготками по доскам и заползла по стене в угол, повисая там, зацепившись за крепления для картин, повисая вниз головой и встречаясь с Ньюгейтом всеми двенадцатью глазами. Она раскрыла свой показавшийся огромным рот, чьи уголки находились у самых ушей, сотри три мелких загнутых внутрь клыков блеснули и полилась скрипящая, шипящая речь, в которой его дражайшая теща рассуждала о смысле жизни и смерти, изредка прикладываясь к полупустой бутылке, зажатой в одной из восьми рук. В голове у Ньюгейт мелькнула одна единственная цензурная мысль:       "- Допился...- Ньюгейт потряс головой, но двенадцать глаз тещи под потолком не исчезли. К ним добавились еще и два жвала на щеках, и перламутровая нить, которую она сматывала невостребованной парой рук в плотный клубок.- С завтра брошу."       - Не бросишь.- коротко бросила Ллот.- Еще двадцать лет не бросишь, а потом да, потом бросишь. Мертвые не пьют.       - Да что вы говорите, мама.- Белоус сел на кровать, подпер щеку кулаком и посмотрел на свою галлюцинацию.- А с чего вы взяли, что я помру?       - От цирроза печени, сынок, и не такие люди загибались.- вздохнула Ллот.       - Что-то вы все еще живы.       - У меня муж козел, так-то бы я померла давно и надежно.       - Что-то дочь ваша смогла.       - Да не смогла она. Нить не порвалась. Просто отказывается отображаться и указывать, где искать и дочь мою и внучек... Так что не боись, зятек, эта дуреха так просто не помрет...- повисла тишина. Ньюгейт откинулся на спину и подумал о том, какая все-таки забористая штука ему попалась, раз ему теща в виде огромной паучихи явилась... Все, надо бросать, а то ему, не дай никто, еще и тесть явится...- Шестнадцать.       - Чего шестнадцать.       - Всего должно быть... А ответ на самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - сорок два*.- и Ллот пропала, оставив после себя только горьковатый и крепкий запах самогонки.       - Брошу. Точно брошу.- сказал Ньюгейт закрывая глаза и засыпая. И он, и темнота в том проклятом углу понимали - лжет.

***

       Нашествие сестер и брата Дэрьи пережили спокойно. Почти. Близняшки оставили после себя не только головную боль с похмелья, но и пару укусов разной степени тяжести. Все, почему-то на Тиче. Чем он им приглянулся или наоборот не понравился, никто не понял, но парочку их оставленных "подарков" даже пришлось зашивать. Василиса вместе с Армандом пробыли с месяца полтора, пока первая проверяла вооружение команды, а второй капал на мозги племянникам и Ньюгейту, пытаясь объяснить, что, во-первых, бухать надо меньше, а, во-вторых, за психическое здоровье тоже стоит взяться, потому что пиздец не за горами - отлетит кукушка у кого-то в отпуск и привет, массовая резня, век бы тебя не видели,- на что получил уверенный кивок выбравшейся из трюма Пэвети, сообщающий о том, что в ближайшее время займутся. Дарья просто тихо пробухала с Ньюгейтом три дня без передышки и ушла, оставив после себя старый альбом, в котором были вклеены фотокарточки картин, на которых была Дэрья. Делайла оставила книги по психологии и бухгалтерскому делу, исчезая так же внезапно, как и появляясь. Лель молча крепил фигуру Сирены на нос Моби, правя какие-то детали, меняя своей волей положение деревянных пальцев, работая рубанком и стамесками, превращая левую руку в подобие протеза, вырезая каждую щелочку между стыкующимися шарнирами. На груди у сирены расцвела татуировка команды "Дохлой Сирены" отдавая честь ушедшей в небытие из-за потери капитана команды. Правил он и лицо добавляя мелкие и незаметные черты, превращающие лицо обыкновенной среднестатистической сирены с лицо Дэрьи. Теперь с носа корабля смотрела лукаво оскалившаяся, как умела только она, Дэрья. Лель для нее даже треуголку выточил и прикрепил, не забыв про бусы, свисающие по краям.        Смотрели на носовую фигуру со слезами на глазах. Эзили, вытирающая слезы ярким платком только про себя радовалась, что Кроши сбежал раньше. Что могло вытворить его пострадавшее в ТОТ день сознание никто не рисковал даже воображать. Брат мог окончательно свихнуться. Ур прижимал головы рыдающих от странных чувств переполняющих грудь сестер к себе и молча смотрел на мрачного Отца и тихо что-то бормочущего дядю. Последний отмахнулся от предложения выпить и сошел на берег, напоследок махнув рукой племянникам и племянницам, пожелав им удачи, и ушел в неизвестном направлении.

***

       Кико устало вздохнула и перехватила Харуту поудобнее, прижимая голову ребенка к плечу. У него снова поднялась температура, но сбивать ее было нельзя, слишком мало времени прошло с прошлого приема лекарств. Рядом возникла не выспавшаяся Звездочка со стаканом теплого молока. Заливать его в капризничающего ребенка было практически невозможно, но они справились. Кико откинулась на подушки и прикрыла глаза, чувствуя, как Харута сильнее прижимается к ней, сжимая кулаками кимоно. Находится в одиночку он отказывался, вот и приходилось медсестрам по очереди сидеть и лежать с ним.       - Как вы тут?- Эзили подошла тихо, кладя ладонь на горячий лоб ребенка.- Опять температурит?       - Да... Плоховато, если честно. Он кашлял пол дня, лекарства мы в него заливали и запихивали с трудом, практически не спал и нам не давал.       - Хорошо... То есть плохо, но хорошо, что ты сказала. Давай его мне, я с ним побуду, а ты бери Звездочку и идите спать. Можете ко мне в каюту, у меня койка мягче. К Джози не суйтесь, у нее опять танцы с бубном вокруг мигрени Изоца.       - Все никак не унимается?       - Ага, и таблетки не помогают. Говорила ему не вылазь на солнце без очков и шляпы, так нет же, мы же самые умные, мы лучше знаем... Вот у этого знающего сейчас голова-то от обилия знаний и раскалывается. Не корабль, а сборище инвалидов.- сирена аккуратно перехватила захныкавшего Харуту и улеглась, пристраивая его голову у себя на груди.- Идите давайте. И вам серьезно надо выспаться. Изо и Золотко уже готовы штурмовать лазарет, чтобы выяснить, где вы пропадаете и поели ли вы сегодня днем. Так что дуйте отсюда.       = Хорошо.- они вывалились за порог, придерживая друг друга и медленно направляясь к каюте Эзили, оставляя ее саму что-то мурлыкающую начавшему успокаиваться ребенку. Мурлыканье сменилось посвистыванием и щелканьем с тихим урчанием, и вскоре Харута уже спал, устроив зареванную мордашку на плече у грустно улыбающейся сирены. У вырванного из лап смерти ребенка было слишком хрупкое здоровье, любой сквозняк тут же аукался простудой, а то и чем похуже. Августа с Эзили считали, что с возрастом, при условии приема лекарств и витаминов, это все пройдет, но пока что Харута действительно был слабее котенка. Кроши в свое время от болячек избавился намного быстрее, видимо организм был крепче. И тут на болячки наложился стресс из-за исчезновения сестренок и мамы.        Девушки ввалились в темную, пропахшую жжеными травами и эфирными маслами комнату, чуть не запнувшись о свернувшуюся кольцами змею. Питон поднял голову и высунул язык, пробуя воздух, убедившись, что это свои, он положил голову обратно. Лежащая у кровати Глаша даже не дернулась, когда девушки завалились на кровать, накрываясь теплым одеялом. Два других крокодила только щелкнули челюстями, но предпринимать ничего не стали, прекрасно зная, что за подобное, можно от Глаши огрести не по-детски. Стоило улечься, как в каюту сунулись Изо с Тесоро, проверяя, все ли хорошо. Питон снова поднял голову, начиная тихонько шипеть, тут же умолкнув, стоило Изо демонстративно махнуть веером. Веер у всей живности Моби Дика ассоциировался в Августой, которую вся эта живность откровенно опасалась. Изо вздохнул и вытащил Голди наружу за воротник, прикрывая дверь.       - Тише, пусть поспят. Умаялись обе.       - Ага... Надо больше медсестер, а то на всех не хватает.       - Ага, вот только этот вопрос надо со старшими и Отцом решать. Идея хорошая, главное исполнить...

***

       Не сказать, что Эзили вела разгульный образ жизни и была склонна к беспорядочным половым связям. Она почти не сходила на берег, лишь изредка выбираясь, чтобы лично собрать или купить необходимые травы. Представить придурка, который бы рискнул переспать с двенадцатой сиреной, по всюду таскающую с собой своего питона и имеющую не самый приятный характер, было сложно, но такой все же нашелся. И оказалось, что этот ублюдок преуспел.        Сначала Эзили резко прекратила курить. Тяжелый и горький запах ее сигар больше не плыл по коридорам, вырываясь из-под ее двери. Исчезли так же некоторые травы и сборы, ароматические свечи, благовония для медитации. Потом она сменила рацион, не спеша объяснять никому и ничего, оставаясь при своем.        Долго ее состояние оставаться вне понимания не могло, но ей было плевать.       - Чей он?- Ур загнал младшую сестру в угол.       - А это имеет значение?       - Да. Я хочу лично встретиться с этим...       - Не с кем встречаться.       - Он...- Ур вздернул бровь, оставляя фразу не оконченной.       - Ты помнишь мой новый барабан?       - Понял, принял, отвалил.- Ур поднял руки, признавая поражение.- Отцу сама сообщишь?       - Да. Не беспокойся об этом, я достаточно ответственна и самостоятельна для этого.       - Хорошо. Я и не сомневался.- первый покачал головой и потрепал сестру по плечу.- Только у меня одна просьба.       - Какая?       - Назови ребенка таким именем, которое мы сможем запомнить.- Эзили грустно улыбнулась и кивнула.        Сообщать Отцу о своей беременности Двенадцатая боялась, но скрывать это в скором стало бы бесполезно, поэтому особого выбора у сирены не было. Узнавший о скорм пополнении в семье Ньюгейт только тяжело вздохнул и подозвал нервную дочь поближе, подхватывая ее на руки и аккуратно прижимая к себе.       - Я не буду тебя ругать, или спрашивать от кого это дитя... Я только спрошу, ты точно уверена, что это не замена им, а твое собственное взвешенное решение?       - Да. Я... Я всегда хотела кого-то своего. Не еще одного брата или сестру, а своего ребенка, который был бы только мой. Звучит эгоистично, не так ли?       - Ни капли. Все пираты эгоисты, так что тут ты не особо выделяешься. Желать своей семьи это нормально. Я просто надеюсь, что ты не сотворишь глупость и не решишь, что растить его или ее в одиночку это твоя обязанность и никто тебе помогать не должен. Мы будем помогать, хочешь ты этого или нет.       - Спасибо, пап.- Эзили улыбнулась и прикрыла глаза, пригреваясь на отцовской груди.- Просто спасибо.       - Пожалуйста... Лишь бы ты не стала началом марафона "подари отцу внука"...       - Я тя умоляю, Па. Таких как я среди наших нет. Все мечтают о "великой и чистой", а те кто ее нашел пока к детям не готовы. Ну считай, Пташка еще сам ребенок, Темпест детей пока что не хочет, мол у нее для воспитания пока дивизиона и парня хватает, Августа с Вистой слишком увлечены друг другом и к детям пока морально не готовы. А Изоц... А Изоц, действительно слепец, причем еще и с загонами, да и Джози слишком мелкая, он в ее сторону с такими намереньями не посмотрит еще лет...- она внезапно задумалась и горько вздохнула,- Да есть риск, что он вообще на нее так не посмотрит. Идиот. Тази баклан редкостный, он вокруг своей Цапельки хороводы водил и дальше водить будет, поскольку она его близко не подпустит. А остальные... Какие дети, я тебя умоляю, мы вечные дети, куда нам своих?       - Что-то тебе это не помешало.       - Я чуть старше морально. Все остальные, кроме тех, кого я раньше перечислила, в отношениях и детях смысла не видят, ибо не самый лучший пример перед глазами, и я это не про тебя. Ты-то нормальный, а вот все остальные... Осадочек-то остался.       - Ясен хрен остался.- буркнул Ньюгейт, в очередной раз поминая недобрым словом чертову дюжину бывших мужей своей жены. Сборище козлов, если не сказать ничего похуже.- Ладно, иди уже, только я тебя прошу, остальных на такое не подбивай.       - Да кого там подбивать? Скромницу и мечтательницу Ирвинг? Она мне кажется вообще не понимает зачем все эти мутки нужны.- Эзили тихо вздохнула, спрыгнула с рук отца и плавной походкой поплыла на кухню. Есть ей хотелось почти постоянно.        На гастрономические пристрастия сирены старались особо не смотреть. Безумное количество мяса с кровью, ягоды, фрукты и острое. Никого слушать она не собиралась, так что все лекции о правильном и полезном для вынашивания питании пропускались мимо ушей.        Время шло, срок рос, а вместе с ним росла и нервозность окружающих. Эзили же оставалась спокойной как удав, сверля переживающую родню спокойным желтым взглядом. Даже ее питон и Глаша больше переживали чем она.       - Иногда мне кажется, что тебе наплевать.- Далила тяжело вздохнула, притянула нетронутую тарелку овсянки к себе и отправила ложку в рот. Отдавать ее тому же Харуте она не стала, прекрасно зная, что мальчик уже наелся и едва не вырубается от количества съеденного. Надо было все же отсаживать его от слишком сердобольных сестер, так и норовящих подложить ребенку в тарелку кусочек пожирнее.       - Мне не наплевать. Просто она не хочет это есть.       - Она? Ты уверена, что это девочка?- Капелька подняла голову и наклонила ее на бок.       - Я уверенна в этом так же, как и в том, что Ньюгейт наш отец, а кайросеки лишает фруктовиков сил.       - Ого... Серьезная заявка на победу.- Ирвинг отпила из своей кружки.- Хотя, с твоими картами неудивительно. Как ты себя чувствуешь?       - Нормально, Ирв,- Эзили улыбнулась.- просто у меня странное чувство, которое хрен опишешь.       - У мамы всегда такое было.- Ур наколол кусок мяса на вилку.       - Да... Мама всегда...- Пэвети замолчала, прикусывая губы. В комнате резко появилось ощущение промозглой сырости.       - Эй, тут вообще-то есть поводы для радости!- Далила оскалилась.- Устроили тут, понимаете ли! Нам всем тут херово, но не надо снова об этом напоминать! Мы пираты, а не тряпочка для слез!!! Харе ужеееееее!!!- она завопила, человеческий голос превратился в жуткое скрипение и треск. Пэвети вскочила, зарычала и нависла над столом. Через секунду в столовой словно разыгралась битва несмазанных петель и скребущего по доске мела. Это не было похоже на то чарующее пение, которым сирены завлекали своих жертв, это напоминало звуки шторма, с грохотом, свистом, скрипом и шумом волн.       - Тишина.- спокойный голос Ньюгейта оборвал все. Сирены замолкли, замерев в своих позах, напряженно глядя на отца расширившимися зрачками.- Прекратите балаган, вы пугаете остальных.       = Хорошо, Отец.

***

      - Знаешь, Ирвинг... Я, конечно, всегда знала, что в тихом омуте черти водятся, но какого, собственно, хуя?!- Эзили с широко открытыми глазами смотрела на порядком округлившуюся сестру, вернувшуюся от кузенов, к которым та метнулась забрать некоторые документы. Собственная дочь, Тиамат, спала у нее на спине, примотанная к ней ярким платком - других у Эзили просто не водилось. Это Августа могла позволить себе без потери образа накинуть сверху мягкую и теплую невзрачную шаль, пахнущую мандаринами, а у двенадцатой образ "Маман", как ее прозвал Дозор, иногда тихо добавляя, убедившись, что никто не слышит отчаянно-испуганного "Болотная Ведьма". Эзили нравилось прозвище "Маман", пробуждая в голове ассоциации с богами того острова, где она выросла. Прекрасный остров с болотами, тропическими лесами и плантациями тростника, именно там она получила весь тот костяк знаний, который она использовала сейчас, именно там она полюбила рептилий настолько сильно, что не представляла без них свою жизнь. Чудесный остров, жаль, что с ним связаны и не самые приятные воспоминания о биологическом отце. Да... Жаль... Но Эзили прожила достаточно, чтобы понимать, что такие пустяки не стоят переживаний. Не более чем неприятный зуд. Бесполезный писк комарья памяти.        Ирвинг пожала плечами, загадочно улыбаясь. Эзили тяжело вздохнула и покачала головой, мысленно хохоча от шутки Судьбы. Помнится она говорила про то, что от Ирвинг-то точно ждать не стоит. Что ж, пора складывать сан предсказательницы на полку, она облажалась. Словно читая ее мысли одиннадцатая покачала головой и улыбнулась еще шире, словно говоря, что это вышло совершенно случайно и такое нельзя было предугадать.       - От кого хоть?- младшая положила руку старшей на живот, прикрывая глаза.       - Ты его не знаешь. И не узнаешь.       - Да что ты говоришь... Напомнить, у кого из нас карты?       - Ты не можешь знать имени, которое я даже не спрашивала.       - Серьезно, блять?! И это ты мне про беспорядочные половые когда-то затирала?       - Мне было незачем спрашивать. Мне это было не нужно.       - А ребенок?       - Ребенок да, нужен. Очень нужен. Сильнее, наверное, чем многим. Просто... Ты тоже понимаешь, что несмотря ни на что мы одни? И нас с тобой это тяготит?       - Это точно...- Эзили села рядом с ней на диван и посмотрела в потолок.- Ур и Пэвети, хоть и одиноки, явно одиночеством наслаждаются.       - Они вырастили нас всех, для них каждая минута тишина как подарок. Сабина себе на уме, ей комфортно со своими видениями и жабами, Окто еще слишком юн и видит в любых отношениях кучу проблем. Ему весело и одному, потому что он свободен. Изоц теперь всегда рядом с Джози и эта упертая малявка не даст ему заскучать.       - Хе, заскучать... Пройдет пяток лет, и она его окольцует. Она же уже сейчас ему продыху не дает, хотя еще даже и не пробовала намекать на что-то большее чем отношения учитель-ученик. Крепкая хватка у девочки, она станет отличным комдивом.       - Ага, Изоц-нии сам того не подозревая вырастит себе жену... Темпест и Августа уже почти замужем, осталось немного парням дожать и вуа-ля. Капельки они, мне кажется, всегда вместе были.       - Ага, кажется, они должны были родиться в один заход. Шибко похожие.       - И ведь не скажешь, что между ними разница есть. Ладно Далила с Тамчи, между ними не так и много лет, но вот Тамчи и Нутора... Между ними же еще и августа родилась... Чудны дела твои Жизнь.       - Это да... До сих пор понять не могу, как Тази так умудрился.       - От дебил. Ну и весло помогло.       - Да ясен хрен. Просто... Он же вокруг этой бедной дозорной хороводы водит.       - И ни одной пули еще не получил.       - Хочешь сказать, что она к нему неравнодушна?       - У кого из нас двоих карты? Спроси их и проверь. А теперь прости меня, но я пойду на кухню. Пожалуй, стоит выпросить у этого новенького лишний бутербродик с рыбкой.       - Ты про Татча? Милаха, согласись.- Эзили расплылась в улыбке. Этот парень ей импонировал. В семью он влился так, словно тут всегда и был.       - Ага, я уже оценила.- Ирвинг с охом поднялась и положила руку на пузико.- Тебе не кажется, что он большеват для такого срока?       - А может это просто ты такая худая?- фыркнула Эзили, но на живот все равно посмотрела.- А знаешь... Вполне может быть, так что зайди к медсестричкам, а я попробую уточнить у карт, все ли в порядке.       - Спасибо. К слову, а не пора ее кормить?       - Знаешь... Мне кажется, что уже да, но ты посмотри как она сладко спит...       - Это да... Такая очаровашка. У нее, к слову, совершенно твой носик.       - Ага, она вообще у меня самая лучшая. Да, моя радость?- Ирвинг улыбнулась и вышла, прислушиваясь к воркованию сестры. Да, Тиамат, пожалуй, привнесла в поведение своей матери существенные изменения и всем это не сказать, что не нравилось. Наоборот, более мягкая и нежная Эзили стала приятным открытием, от которого не хотелось отказываться.

***

      - Это... Я даже слов подобрать не могу! Ты что не могла нормальные имена вспомнить? Что это вообще?!       - Нормальные имена, что тебя не устраивает?- Ирвинг слабо огрызнулась, приподнимаясь на локтях. Она была вымотана и хотела поспать в тишине. Эзили даже согласилась за детьми присмотреть, чтобы сестра поспала, а тут, понимаете ли, уперся рогом со своими вопросами.       - Сирсир и Калута это нормальные имена? И вообще, кто из них кто?       - Старший Калута, а младший Сирсир.       - Окей...- Ур потер ноющие виски и снова посмотрел на два свертка,- А какой из этих двух абсолютно одинаковых детей - старший?       - Прекрати в глаза долбиться и посмотри. И вообще, съебали все отсюда, кроме Эзили, я спать хочу и кто мне помешает, получит в жбан. Задолбали, чес слово.       - Что, даже мы получим?- подал голос Тесоро, до этого рассматривающий близнецов. Рядом с ним притулились Стела и Кико. Изо стоял в стороне, тихо переговариваясь с Татчем и Харутой, придерживая младшего брата на своем бедре.       - Все может быть...- Ирвинг выдохнула.- Ладно, можете еще немного тут побыть, только тихо. И старший слева.       - Уже лучше... Может мы им ленточки на запястья повяжем? Чтобы не путать?       - Вполне адекватное решение.- Пэвети вздохнула.- Черт... Мы не пиратский корабль... Мы детский сад!       - Ой, молчи вообще! Не упоминай при мне это! Я еще от "Глав. Дурдома" не отошел...- взмолился Ур.- Это не Эра, это какой-то пиздец... Мне страшно представить, что они натворят, когда они подрастут.       - Вот когда подрастут, тогда и посмотрим, а пока... Ну, что поделать, придется достаточно сложно, но мы выгребем. Всегда выгребали.       - Ага. Сирены не тонут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.