ID работы: 12943274

"– Выделенное нам время..."

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

フォックスルック

Настройки текста
Утро. Тигнари проснулся в своем же доме, в своей же кровати, в привычное, уже казалось на давно заученном организму времени. Так не хотелось вставать, но пришлось. Разочарованием было для него то, что он нигде не видел беловласого парня. Тяжёлый вздох, после которого началась вся его рутинная работа. Не сказать, что для него она скучна, но и не так интересно проводить дни, делая почти одно и тоже. Не найдя блокнот, он вспомнил, что тот остался у реки. Собравшись, он спустился к воде, отыща нужную ему вещь. По пути обратно он встретил Коллеи, что была озадачена тем, что не могла найти своего наставника. – Ох, мастер Тигнари, вот вы где! – поприветствовала девушка, чуть ли не подбегая к идущему к ней на встречу Тигнари. – Коллеи, доброе утро, как ты себя чувствуешь? – Уже намного лучше, чем было раньше. – сказала девушка, улыбнувшись. – Хорошо, тогда сегодня ты отправишься собирать недостающие травы, что недавно закончились. – Но, что насчёт мест увядания? Я тоже хочу помочь! – Коллеи, я не буду допускать тебя к данной работе, пока не удостоверюсь, что ты будешь полностью в порядке. – строго проговорил фенек. – У-ух, ладно... – с грустью ответила лучница. – Я выписал недостающие травы, тебе не обязательно собирать все. Если не успеешь, я не буду сердиться. На этом они и разошлись. Дальше для Тигнари все шло как обычно. Очищение мест увядания, длительные обходы и помощь нуждающимся в лесу людям, если, конечно, те встречались им. И всё это так выматывает. День пролетел максимально незаметно. Конечно, он не забывал о питании, небольшом отдыхе между работой и уходом за собой, наоборот, после слов Сайно он старался больше отдавать времени себе после работы. Но все же продолжал сидеть за столом с бумагами до поздна. Вернувшись вечером после тяжёлого рабочего дня, он просто свалился на кровать, не думая разобрать вещи, или сделать ещё что-либо. Как только начало смеркаться, и лес приобретал постепенно темные оттенки, Коллеи пошла к дороге, придерживая рукой сумку, наполненную чудодейственными травами. Возле хижины мастера Тигнари девочка увидела Сайно, идущего с ней в одном направлении. Она обрадовалась и прыжками нагнала наставника. – Мастер Сайно! – воскликнула она. Парень обернулся, узнав в причине возгласа его подопечную. – Не ожидала вас здесь увидеть. Как давно вы в городе? – Прибыл буквально только вчера. М? – он заметил набитую сумку через плечо у девочки. – Травы и что-то ещё подобное, в чём разбираются лекари? – это скорее был не вопрос, а подтверждение. – А? – Зеленоволосая кинула взгляд на свой "труд" и издала смешок. – Да. Мастер Тигнари попросил их собрать. Попросил не переусердствовать, но я не могу не стараться. И в итоге набрала одних трав больше других... Уголок губ генерала дернулся в улыбке; он помнил, что когда Коллеи была ещё его подопечной, бывали похожие ситуации. Пока Коллеи объяснялась, ученик и учитель подошли к самой хижине. Уже на входе они увидели тело сторожа, мирно спящего на кровати. В качестве одеяла ему служил его же собственный хвост. Коллеи издала удивленный вздох, – ей очень редко удавалось, за всё проведённое время, увидеть спящего мастера и поэтому каждый раз образ забывался. Сайно же немного огорчился: ему хотелось встретиться с любимым и с нетерпением ждал вечера; и вот оказалось, что фенек заснул, хотя сумерки только наступили. Сайно понимал – работа, – поэтому не обижался. Как можно тише Коллеи оставила сумку у ножки кровати. – Коллеи, – обратился к ней парень, – ты же каждый день видишь Тигнари. Скажешь ему, что завтра вечером я буду ждать его возле моста? – Да, конечно. – Ей хотелось расспросить по какому делу парням надо встретиться, но подавила свой интерес и промолчала. Коллеи отправилась к себе в дом, а Сайно бесследно скрылся в ночном спящем лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.