ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:

***

Антон проснулся, Пушок мирно посапывал рядом, свернувшись в клубочек. В квартире было тихо, парень даже как-то забыл, что сейчас живёт у Арсения. Он встал с дивана и решил пойти умыться, разум был ещё затуманен, а веки закрывались сами по себе. Антон вспомнил, что находиться в квартире Арса только тогда, когда как обычно повернул направо, но там не оказалось привычной двери в ванную комнату. А сколько сейчас вообще время? Антон вернулся в комнату и взял свой телефон в руки. 5:45. Чего так рано? И это Антон встал даже без будильника. Ещё же столько времени до рассвета, можно спокойно поспать пока солнечный свет не бьет в глаза. Парень улёгся на диван и накрылся одеялом. Было так тепло и уютно, но сон всё никак не шёл. Антон уже попробовал десятки различных поз, чтобы уснуть. Он переворачивал подушку, раскрывался и накрывался, чуть ли не сползал на пол. Парень всё же смирился и решил просто позалипать в телефоне. За последние дни особо никаких новостей не было. Все друзья и знакомые разъехались в разные города и страны. Мать и отчим ему никогда не писали, им было не до этого. Антон со временем привык, но до сих пор когда он вспоминает о матери и отчиме, то по сердцу как будто проводят острой проволокой.

«Интересно, как у Арса обстоят отношения с родителям?».

Снова думает о брюнете, хочет его увидеть и поговорить с ним. А что ему собственно мешает хотя бы увидеть его? Он же по сути находиться в соседней комнате. Нужно просто тихонько пройти по коридору и открыть дверь. Антон встал и как можно тише вышел из комнаты, двигаясь в сторону спальни Арса. Босые ноги издавали характерные звуки, соприкасаясь с холодным полом. Парень дошёл до двери и аккуратно открыл её. На кровати мирно спал Арсений, его волосы были растрёпанны, одеяло валялось в ногах, а сам мужчина спал в такой чудной позе. Антон не выдержал и подошёл к кровати, присев на самый её край. Антон начал поправлять волосы на голове брюнета, молясь чтобы тот не проснулся. Парень улыбнулся и посмотрел на руку Арса, лежавшую так близко к нему. Пальцы такие изящные, на тыльной стороне ладони отчётливо виднеются венки. Антон осторожно скрепляет их пальцы в замок, сам не до конца понимая что творит. Рука у мужчины холодная, но такая гладкая. Антон несильно сжимает ладонь, щеки сами по себе наливаются румянцем. Вдруг Арсений переворачивается на бок, так что он теперь лежит лицом к Антону. Мужчина что-то бормочет сквозь сон, но не просыпается, лишь немного сжимает ладонь Антона в ответ. Парень сидит в шоке, но вскоре на его лице появляется улыбка. Он осторожно высунул свои пальцы, накрыл Арсения одеялом и вышел из комнаты.

***

Прошло часа два перед тем как Арсений проснулся и вышел из комнаты. Он заглянул в гостиную, но не нашёл там Антона. Парня не было нигде, тогда мужчина пошёл в ванную комнату, её дверь оказалась закрыта. Арсений прислушался, но не услышал ни звук льющейся воды, ни какого либо другого. Конечно первая мысль, которая пришла в голову—

«А если он снова решился на это…».

Мысль Арс заканчивать не стал, в дверь забарабанили. Только через минуты две в дверном проеме показалось лицо Антона. —Ты что там делал?—Арсений отодвинул парня и зашёл в ванную, осматриваясь комнату на наличие крови. —Я хотел умыться, но видимо заснул. Слишком уж тёплый у тебя пол в ванной. —Фух…Ну слава Богу. —Подожди…Ты думал что я снова…—Парень рассмеялся. —Чего ты смеёшься? —Ты такой глупый! Мне же никто ничего плохого не сделал и настроение у меня было прекрасное. Из-за чего же я мог попытаться уйти из жизни? —Из-за того случая…Я очень сожалею. Прости меня если сможешь, я наговорил много лишнего в тот вечер…—Арсений не успел договорить, как Антон рассмеялся и оперся на него. —Я и так тебя простил, но для закрепления можешь свозить меня к себе в офис. —Зачем тебе? —Хочу. Ну пожалуйста, а то я точно вскроюсь.—Парень улыбнулся. —Хорошо…собирайся и не шути так.—из-за последних слов парня у брюнета кольнуло сердце.

***

Арсений забрал ключи от своего кабинета у Ирины, которая как и в прошлый раз стояла за своей стойкой, исполняя свою работу. Она снова удивилась, завидев Антона вместе с Арсением, но ничего говорить не стала. Девушка просто проводила взглядом мужчин и снова принялась за работу. Арсений открыл свой кабинет и зашёл внутрь. Шастун проследовал за ним и разлёгся на диване. Мужчина разложил свои вещи и сел за отчеты. —Тош, я одного не понимаю. Чего ты просился со мной, если сейчас грустить будешь из-за скуки? —Я…я просто не хочу чтобы ты себя одиноким чувствовал. Это же невыносимо сидеть в четырёх стенах и не с кем не болтать. Арсений улыбнулся, но от отчетов не оторвался. Антон залипал в телефон, при этом рассказывал какую-то историю из своей жизни брюнету. Парень если честно размышлял над подарком для Арса, он думал у кого можно будет попросить совета. «Стасу смысла звонить нет. Серёжа…у меня нет его номера. Что же делать? Может Паша? Нет, он уехал в другую страну на отпуск с семьей, до него не дозвонишься.». Парень встал с места и вышел из кабинета, под предлогом похода в туалет. На самом деле он спустился на первый этаж, только там стояли автоматы с кофе. Шаст сделал себе капучино и огляделся вокруг. Он заметил Иру и начал пристально разглядывать её, застыв на мгновение, но сразу же ожил.

«Точно! Эта девушка может что-то знать. Она же постоянно видит Арса! И у них же есть корпоративы там.»

Антон быстрым шагом подошёл к Ире. —Ирина! Ещё раз здравствуйте. —Здравствуйте. Молодой человек, я могу хотя бы узнать ваше имя? Я просто вижу вас здесь не впервые раз и у меня есть немного вопросов.—Девушка немного смущено опустила глаза и попросила волосы. —Конечно! Я Антон Шастун. Так какие у вас вопросы? —Я…а впрочем вы знаете как меня зовут. Можете обращаться ко мне на «ты», у нас не слишком большая разница в возрасте. Я хотела спросить по поводы твоих отношений с Арсением Поповым. —А это…Ну мы просто коллеги. Я рисую картины, а он мне в этом помогает. Кстати, у меня тоже к вам вопрос.—Антон неловко улыбнулся. —Какой же? —Я хотел бы подарить что-нибудь Арсению. Ты случайно не знаешь что ему может понравится? —Не знаю, но мне кажется он не откажется от парфюма или бижутерии. —Спасибо. Ира, а можно взять ваш номер телефона? —Да, конечно. Записывайте. Антон записал номер и выбежал из офиса, попрощавшись с девушкой. Он выдвинулся к ближайшему торговому центру. Нельзя было терять ни минуты, мужчина мог начать ему звонить в любой момент, слишком уж долго Антон сидел в «туалете». Парень зашёл в первый попавшийся ювелирный магазин. Он начал выбирать кольцо и цепочку. Какие украшения вообще могут нравятся брюнету? А какие подойдут ему? Антон ходил и рассматривал товары. Его выбор пал на серебряное кольцо с овальным сапфиром внутри и такую же цепочку с небольшим уклоном в виде розы. Антон оплатил покупку и помчал обратно в офис. Он забежал и отдал на хранение Ире украшения, а сам вернулся в кабинет Арса. Дело было сделано, совсем скоро Новый год и теперь у него есть подарок для брюнета. Для Кьяры он прихватил маленького медвежонка. Девочке должен понравится подарок и Арсу тоже. —Ты чего так долго? —Я просто ещё с Ирой болтал. —Это та, которая Кузнецова? —Да, она самая. Она оказывается такая приятная девушка. —Понятно. А чего ты такой взъерошенный, как будто только что бежал? —Я по лестнице решил пробежаться. Нужно всегда оставаться в тонусе. —Ты недавно из больнице выписался, не чуди. Оба рассмеялись. Арсений догадался, что парень лукавит, но прикапываться не стал. Не вовремя, не хотелось как-то.

Минус на минус — плюс Я клянусь, мы с тобой — идеальная пара Ты любишь радость, я люблю грусть Значит, зачем-то так надо!

Минус на минусТрек – Драгни

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.