ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

Сегодня Антона должны были выписать. Весь этот медперсонал изрядно надоел. Парень сидел в своей палате, он уже собрался и мог идти домой, но как и обещал—написал Арсу. Поэтому нужно было дождаться когда мужчина приедет, а потом только покидать здание. На улице ждать—не вариант. Всё же уже декабрь, все улицы покрыты снегом, Новый год на носу. Нужно выбрать подарок для Арсения. Интересно, что ему нравиться кроме работы актёра? Ладно, с этим можно разобраться чуть попозже. На телефон пришло сообщение от мужчины и Антон сразу же рванул на выход. Перед входом стоял Арсений, укутанный шарфом. Шаст подбежал к брюнету и крепко обнял. Как же он соскучился. —Арс! Привет.— Улыбка у парня была до ушей. —Привет. Ну как ты?—Арсений тоже приобнял парня. —Я скучал… —Я тоже. Ну что, едем? —Едем! Антон уселся на пассажирское сиденье и пристегнулся. Арсений сел на своё водительское и вдавил педаль газа. За окном быстро проносились витрины магазинов, украшенные новогодними декорациями. По улицам гуляли такие счастливые парочки. Везде царила праздничная атмосфера. Антон повернулся к Арсу и заметил легкую улыбку на его лице. —Арс, а как ты Новый год праздновать собираешься? —Я хочу за тобой присмотреть и со спокойной душой отправить домой, а потом забрать Кьяру. —Кьяра наверное так обрадуется…Передашь ей от меня подарок? —Ладно, но подарок будет подарен от «Деда Мороза». Антон довольно кивнул. Его такой расклад событий вполне устраивал. Только осталось найти подарки. Только как вырваться из квартиры, если он будет под присмотром Арсения? Ладно, потом он что-то придумает, а сейчас машина уже парковалась около знакомого дома. Арсений открывает дверь подъезда, пропуская вперёд парня. Они поднимаются на нужный этаж. Идут к двери с цифрами «197». Антон заходит внутрь после Арса. Здесь ничего не изменилось. —Можешь спать на диване в гостиной. Если что-то будет нужно—зови. —Хорошо, спасибо.— Антон заходит в комнату и начинает раскладывать свои немногочисленные вещи. Парень лежит на диване и листает ленту в вк. Там высвечиваются фотки его прошлых одноклассников, все они уже готовы праздновать Новый год с семьей. Все такие счастливые, а Антон как всегда проведёт Новый год один. Его обычно никуда не звали, поэтому парень праздновал в одиночестве, но сейчас у него есть хотя бы Пушок. Интересно, как малыш сейчас там, в пустой квартире. Он конечно попросил соседку, у которой были ключи, присмотреть за котёнком, но большую часть времени комок шерсти был один. Из коридора послышались шаги, приближающиеся к гостиной. В дверь постучали, а потом открыли. На пороге стоял Арсений, а на его руках лежал маленький котёнок. Антон вскочил с дивана и подбежал к комочку шерсти. —Я попросил у твоей соседки ключи и забрал его к себе, пока ты был в больнице. —Спасибо огромное! Я так за него беспокоился, боялся что ему одному скучно целыми днями. Как хорошо что ты его взял к себе! Антон осторожно взял котёнка, который сразу же начал мурчать. Он видимо тоже соскучился по хозяину и с нетерпением ждал встречи. Парень посадил котёнка на диван и начал гладить его. Арс просто стоял и наблюдал за этим. Антон вёл себя как маленький ребёнок. Это даже забавно. —Ты есть будешь? —Не, спасибо. Меня в больнице успели накормить, этот прилипчивый персонал. —Так нельзя. МОни же о тебе заботились, чтобы тебе лучше было.—На лице появилась усмешка. —А если я не хотел заботы с их стороны?—Парень сделал обиженный вид. —Ты вообще хоть чьей-то заботы хотел?—Арсений рассмеялся.

«Я очень хочу получать твою заботу… Очень хочу…»

Именно такая мысль засела в голове парня. С Арсением было так спокойно, так легко. Почему-то он не хотел прерывать его смех, задавать вопрос «Чё ржешь?», казалось это растворит царившую атмосферу. Антон улыбался, смотрел на Арса и улыбался. Но всё кончается, поэтому Арсений сказал, что пойдёт готовить себе ужин и направился на кухню. Антон же начал изучать комнату. Всё здесь было пропитано ароматом духов Арсения, какая-то карамель. На маленькой тумбочке стояла фотография Кьяры, на обратно стороне была подпись «Самое ценное в жизни». Антон заглянул в ящичек тумбочки, там оказалось много бумаг, какие наручные часы, мази. Немного порывшись он нашёл кольцо, видимо свадебное. Оно было потрепано временем. Парень провертел в руках украшение и положил обратно, закрыв ящик. Внимание Антона привлек очень маленький по высоте ящик внизу тумбочки. Он открыл его, внутри лежала какая-то записная книжка. Антон осторожно достал её и открыл на первой странице. Первая запись была сделана 23.07. Дневник велся с этого года. Антон начал читать.

«Сегодня днём позвонил Павел Воля, предложил поучаствовать в какой-то его задумке, какой именно он не говорит. Надеюсь, что мое время стоит этого. Сейчас много дел, а он предлагает мне участие в чём-то. Надеюсь я не пожалею об этом…»

Антон не успел дочитать, с кухни послышались шаги. Он быстро убрал книжку на место и закрыл ящик. Также быстро улёгся на диван и сделал вид что все это время играл с Пушком. Арсений зашёл в комнату. И посмотрел на парня, его лицо показалось мужчине каким-то взволнованным. —Всё хорошо? —Да…да! Всё прекрасно! —Тебе помочь подготовить постель перед сном? —Нет, не надо. Я же не маленький.—Антон нервно улыбнулся. —Ну ладно тогда, всё что тебе понадобиться лежит в самом диване. Спокойной ночи. —Ага, спокойной ночи. Парень дождался когда Арс выйдет из комнаты и только тогда отмер. Он расстелить себе постель и лёг под тёплое одеяло. «Та запись дотируется за пару дней до того как мы познакомились… Неужели этот личный дневник обо мне?». Кончики ушей покраснели. Что Арс мог написать про Антона в день поцелуя? А в те дни, которые парень провёл в больнице? Жуть как интересно, но Антону сейчас лучше поспать, а утром уже заняться своим расследованием.

Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются Тело рассыпается, планета взрывается Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься

Когда ты улыбаешьсяТрек – Dневник Dжессики

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.