ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Антон сидел и прокручивал вчерашний день в голове. Он вспоминал лицо Арсения. Его руки. Его пальцы такие изящные и такие теплые. Антон утонул в воспоминаниях о Попове. В одном из воспоминаний Антон вспомнил, как рассказывал Диме о брюнете. В голове у парня пробежались слова Поза.

"Ты так говоришь, как будто бы влюблен в него"

Антон перестал дышать на несколько мгновений. В голову пришли ужасные мысли. Шастун был зол сам на себя. Он ведь не мог быть пидорасам. У него было некоторое отвращение к людям с другой ориентацией.

"БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! Я ЖЕ НЕ ТАКОЙ"

Антон швырнул подушку с кровати в стену. Он уронил голову себе в ладони. Из глаз ручьем катились слезы, Антон не должен был быть таким. Это же ужасно. Да если он даже влюбился в этого Попова. Это невозможно. Он то точно не такой. Антон взял в руки телефон и набрал сообщение Арсению. 11:23 —Привет. Я не смогу сегодня встретиться. У меня появились важные дела. Антон смотрел на только что отправленное сообщение. Из глаз слезы капали прямо на экран. Антон выключил телефон. Он уже ничего не хотел. Ему надо было просто разобраться в самом себе. Пока парень был в своих мыслях он совсем не услышал вибрацию телефона.

11:30

—Хорошо, но завтра не получится у меня.

Я буду 3 эти дня сниматься в фильме.

***

Арсений недавно был на кастинге и ему попалась особо непримечательная роль. Завтра был первый день съёмок. Он сообщил об этом Паше, чтобы тот его не терял.Мужчина в принципе был рад, его не всегда берут на съемки фильма. Сейчас Арсений сидел и читал сценарий, который ему по почте выслал режиссёр. Арсений был в очках, его глаза болели. Мужчина решил немного отдохнуть. Он оделся и вышел на улицу. Почему-то именно сейчас Арсению хотелось пройтись по улицам этого непривлекательного города. Арсений шёл и видел торопящихся куда-то людей, он вспомнил слова Антона.

«Когда ты ходишь пешком, ты можешь рассмотреть все прелести города»

Может этот странный парень был прав. Когда вот так вот ходишь, то город становится красивее. Арсений вспомнил сегодняшний случай на крыше.

«Зачем этому чокнутому понадобилось напоить меня водой? И почему я не врезал ему за такое нахальство?»

Арсений прикусил краешек губы. Вообще он был не слишком рад его общению с Антоном. Ему уже поскорее хотелось закончить последнюю картину и больше никогда не встречать этого типа. И совсем скоро это сбудется. Ему просто нужно будет как-нибудь договорится с Антоном на последнюю встречу и всё, он будет свободен. У него было слишком мало времени чтобы тратить его на этого чокнутого художника. Он по сути работает с ним за бесплатно, но при этом тратит кучу своего времени, которое он мог бы провести с пользой. Арсений потихоньку шёл в сторону своего дома. Он рассматривал магазинов, вывески, людей. Ему показалось довольно увлекательным это занятие. Брюнет не заметил, как дошёл до своего подъезда. Спустя пару мгновений он уже ехал в лифте. Арсений вообще думал о многом. Он вспомнил о своей дочери, о её милой детской улыбке.В его глазах загорался огонёк, когда он разговаривал с Кьярой. Попов слишком сильно её любил. Арсений зашёл в квартиру и ,взяв в руки телефон, увидел пропущенный от дочери. Сердце Арсения заколотилось от волнения.

«Из-за чего она мне может звонить. У меня 3 пропущенных.»

Арсений немедля набрал номер дочери. —Кьяра! Доченька! Что случилось? Чего ты звонила? —Папа! Ты не поверишь! У нас затягивается переезд! Мы сможем встретиться с тобой на следующей неделе! Мама разрешила! —Это очень хорошо. Но больше не пугай меня так! Я уже подумал, что с тобой что-то случилось—Арсений впервые за долгое время улыбнулся. —Ой, пап. Мне пора идти. Меня мама везёт на тренировку! —Хорошо, иди. Скажи мне потом когда ты будешь выступать со своими программами! Я обязательно приду. —Хорошо пап! Арсению стало в миллионы раз легче. Но сейчас надо заняться подготовкой к завтрашним съемкой.

***

Антон идёт по парку. Он наблюдает за птицами, летящими с крыш домов. Мимо него пробежал кот. Это маленькое чудо остановилось и посмотрела на Антона, будто говоря:

«Пойдем!»

Парень улыбнулся и пошёл за котом. Он не заметил как кот завёл его а какой-то переулок. Но они не останавливались, а переулок не заканчивался. Антон отвлёкся буквально на секунду, а кот уже куда-то убежал без него. Парень обернулся, сзади была стена. Ему оставалось идти только вперёд. В этом туннеле было темно как ночью, глаза не могли привыкнуть к этой темноте. Он шёл, шёл… Выхода нет. В этом туннеле вообще ничего нет. Сердце начало колотиться чаще, зрачки расширились. Антон побежал, ему ничего не нужно было, он просто хотел найти выход из этого ада. В этом туннеле он мог услышать только своё учащённое дыхание. Впереди был виден тусклый свет, Антон рванул вперёд из последних сил. Парень приближался и его ослепляло от яркости. Он выбежал и когда его глаза смогли видеть, он огляделся. Почему-то он находился в своей квартире, всё вокруг было разбросано. Антон держал в руках какой-то предмет, он посмотрел на ладонь, в которой находился…тюбик?

***

Парень проснулся в холодном поту. Он совсем не заметил как заснул. Но его больше тревожил вопрос

«Что происходило в этом сне? Что я там сотворил?»

Он посмотрел на свои руки, боюсь что в них окажется тот самый нож. Там конечно же ничего не было.

«Фух, это был просто кошмар. Совсем обычный кошмар»

Антону обычно не снились кошмары и они отличались от этого.Он был каким-то другим. Не совсем обычным.Хотя это не важно, этот сон просто нужно забыть. Антон посмотрел на улицу, там был красивый закат. Видимо парень проспал весь день. Антон потёр глаза, оглядел всё вокруг. Его глаза смотрели на одну единственную вещь, которая не должна была находится в его квартире.Это был пиджак Арсения. Он давно высох и весел забытый на стуле. Антону показалось, что этот пиджак завтра понадобится актеру. Он всё таки должен прийти «нарядным» на съемки. Парень решил, что нужно испытать удачу. Он оделся, положил в пакет пиджак и вызвал себе такси. В этом случае нельзя было медлить, ведь он не знал когда Арсений собирается ложиться спать.Он мог просто не успеть, а завтра было бы уже поздно.

***

Попов сидел и повторял свои реплики. Он сильно беспокоился. Арсений не хотел бы в первый день съёмок опозорится и заставить задержаться съемочную группу. Мужчина проголодался и решил сходить в магазин. За окном уже вечерело. Арсений оделся и пошёл на вход из квартиры.Брюнет покинул свой подъезд и направился к ближайшей «Пятерочке» . Он закупился по полной. Арсений особо не любил тратить время будних дней на походы в магазин, поэтому закупал все и сразу.У него на руках было два больших пакета.Он еле донёс их до подъезда.Арсений капашился в своих карманах, чтобы найти ключи.Сзади послышался знакомый голос. —Привет, Арс. Я тут чтобы передать тебе это.—Антон протянул мужчине пакет с пиджаком. —Привет…—Арсений сам не понял почему вместо «Здравствуй», он сказал «Привет»—Мне немного не удобно сейчас брать пакет. —Ничего, тогда я донесу тебе его до квартиры.—Парень немного неловко улыбнулся. —Хорошо, спасибо. Арсений наконец нащупал ключи и открыл подъездную дверь. Они пошли в сторону лифта. Антон нажал все нужные кнопки и лифт тронулся. Попов облегченно поставил тяжелые пакеты. Они проезжали третий этаж. Вдруг в лифте замигал свет и движения наверх закончилось. —Твою мать!—Арс подошёл к дверям лифта и ударил по ним. —Чего ты так переживаешь? Сейчас мы просто вызовем мастера и он нас выпустит отсюда. —Антон зажал кнопку вызова на панели. —Ты время видел?—сейчас было лето и темнело поздно. Пока Антон собирался и ехал до дома Арсения уже полностью стемнело. Таксисты сначала отказывались брать заказ, потом Антон указал не тот адрес и ему ещё минут 20 пришлось идти самому. —А сколько сейчас?—антон посмотрел на часы 20:25–Мастера разве не должны прийти? —Ну ты сам посмотри. Даже на наш вызов никто не ответил.—Арсений посмотрел на Антона. —Когда-то же нам должны ответить? —Должны…только вот когда…

Арсений опустился на корточки. Его ноги устали. Антон сел рядом.

—Ты даже в такой момент на жопу ровно не сядешь? Будешь ждать когда ноги затекут? —Да. —Чего ты такой брезга?—Антон снял с себя толстовку и расстелить её для Попова.—Сядь ты уже. Не зря всё же Антон, когда выбирал, что надеть решил идти не только в футболке, но и накинуть сверху толстовку. Теперь граф Арсений будет спасён от пыли. Они сидели так достаточно долго. Антон переодически зажимал кнопку вызова.Арсения клонило в сон. Он очень устал за этот день. Антон сел на своё место и начал наблюдать за Арсением. Попову как будто было важно не пропустить тот момент, когда придёт мастер. —Да спи ты уже! Я разбужу тебя. —Я и так пытаюсь уснуть. Не мешай. Прошло минут 30 и Антон почувствовал как голова брюнета упало на его плечо.Антон немного удивился и даже покраснел. Ему стало так хорошо.В этот момент Антон мог рассмотреть лицо актёра.Его лицо было в морщинках, синяки под глазами казались уже выросли до гигантских размеров.А его волосы…они такие мягкие.Антон хотел прикоснуться к ним, но решил не делать этого.Ещё через полчаса Антон аккуратно убрал голову Арсения со своего плеча и нажал на кнопку. Свершилось чудо! Ему ответили!Он назвал всю нужную информацию и оставалось только ждать. Когда послышались мужские голоса за дверью лифта и двери немного дернулись, Антон разбудил Арса. Их вытащили из этого проклятой кабины. Антон помог Арсению донести продукты до нужного этажа и отдал ему его пиджак. Они попрощались и Антон поехал к себе домой. Хоть Арсений жил на 9 этаже, Антон решил , что на сегодня ему хватит поездок в лифте и пошёл вниз по лестнице.

***

Парень уже лежал и отдыхал у себя на кровати. Он залипал в тик токе.Телефон завибрировал и сверху он увидел сообщение от Арса. 00:30 —Я очень извиняюсь за сегодняшнюю ситуацию с лифтом. В качестве извинений я приглашаю тебя на съемки. Ты сможешь увидеть павильон изнутри и понаблюдать за съемками фильма. Я договорюсь с режиссером.

00:30

—Хорошо, я обязательно приду. Только скажи адрес и время когда мне там нужно быть.

Антон был счастлив. Он с детства мечтал побывать на съемках кино.

И сейчас Арсений исполнит его мечту.

Он благодарен ему всем сердцем.И кажется Антону становится теплее от этого прекрасного имени «Арсений».

И тебе приснится целый мир без меня Ну а я буду рядом, пока ты не проснёшься Если ты вдруг улыбнёшься во сне Значит, песня живёт для тебя, а во мне

засыпайТрек – ssshhhiiittt!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.