ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

00:15 —Арсений, привет. Так во сколько тебе будет удобно завтра?

00:15

—Я завтра свободен.

Можешь выйти из дома в 10.

Я заеду за тобой.

00:16 —Хорошо. Давай только в этот раз вместо парка поедем в другое место?

00:16

—В какое же?

00:16 Узнаешь завтра.)

00:17

—Антон,

что за глупые интриги?

      Антон заулыбался, но ничего не ответил. Почему-то парню казалось, что «правильному» Попову должно понравится это место.       Правда проблема была в том, что Антон сам не был там достаточно давно и не знал получится ли ему осуществить свои планы. Парень смотрел на пиджак Арсения, который он аккуратно повесил на стул.Вещь показалось Антону слишком грязной, поэтому он вытащил все оставшиеся в карманах бумажки и постирал его.

***

      Брюнету совсем не нравилось, что Антон скрывал от него информацию о завтрашнем из месте для работы Завтра Антон начинал делать наброски для своей новой картины.Это означало, что когда Антон дойдёт до последней третьей картины, то мужчина больше его не встретит.       Арсений был даже этому рад. Ведь ему не будет нужно видеть этого странного паренька, со своими тараканами в голове.

Он сможет продолжать заниматься своими делами.

      Сейчас Арсению было вдвойне сложно. Адвокат позвонил ему по поводу суда, на который настраивался актёр, и сказал, что дело проигрышное и шансов на «победу» практически нет. Арсений не хотел просто так сдаться. Он пытался зацепится за любой шанс.       Через две недели он увидит дочь в последний раз. Ему было так хуево. Он испытывал те же чувства, только тогда когда развёлся с Аленой. Он часто вспоминал дни, когда они с Аленой были счастливы и он любил её.Любил всем сердцем и думал, что не сможет прожить без неё и дня. Это была его первая настоящая любовь, которой он отдавал всего себя.       Сейчас же Попов считает свою бывшую жену последней мразью. Он ещё никогда не встречал таких подлых и лживых людей. В сердце у Арсения кольнуло и из глаз покатились слёзы. Он был совсем без сил. Арсений улёгся на кровать, полностью укрывшись одеялом.

***

      Наступило утро. Арсений проснулся по будильнику. Он отключит раздражающий звук и направился в ванную.Из зеркала на него смотрел мужчина с красными глазами, которые дополняли синяки под ними. Лицо было обвисшим. Арсений умылся и привёл себя в порядок.       Мужчина взял в руки телефон и написал Антону. 8:30 —Ты там проснулся? Я скоро уже буду выезжать за тобой. 8:31 —Антон если ты проспишь, то я уеду обратно домой.

8:35

—Вас понял, Арсений Сергеевич.

Не переживайте, в этот раз выйду вовремя.

      Эта шуточная манера общения. Зачем превращать всё в шутку?Это немного даже раздражало. Но не смотря на это мужчине нужно было работать в паре с этим шутом.       Поэтому Арсений позавтракал, оделся и в 9.10 выехал за Антоном.

***

      Антон быстро собрал все свои вещи для рисования в один рюкзак и теплые вещи в другой. Он быстро надел на себя первые попавшиеся шорты и футболку. У него в запасе было ещё 15 минут. Он постоянно смотрел на циферблат электронных часов в прихожей.       И вот когда оставалось 5 минут, Антон вышел из квартиры и спустился на первый этаж. Парень вышел на улицу и увидел перед подъездом уже знакомую машину, а в ней Попова. Антон подошёл к машине и приоткрыл дверь. —Привет. Помоги мне с сумками.— Антон кошачьим взглядом посмотрел на Арсения. —Здравствуй. Да сейчас.—Арсений вышел из машины и открыл багажник.       Они загрузили вещи и расселись по местам. Антон как всегда сел на переднее пассажирское сиденье.Ему было комфортней на переднем, на задних сиденьях его часто укачивало.Антон говорил куда поворачивать.Вот парень начал видеть знакомые улицы, скоро будет из точка назначения. —Как долго ещё нам ехать? Что-то я не вижу никаких мест для творчества.—Брюнет остановился на светофоре и впервые за всю поездку посмотрел на Антона. —Скоро уже приедем. Я надеюсь, что тебе понравится там.—Антон посмотрел Арсению в глаза и улыбнулся.       Вот светофор загорелся зелёным и машина тронулась.Антон всё ещё надеялся, что они смогут вообще попасть на то место. Это могло быть очень проблематично, а на случай провала у Антона не было планов.Через пару минут показалась непримечательная 9-ти этажака. —Всё! Стоп!— Антон с восторгом сжал свои шорты.       Арсений припарковал машину и заглушил двигатель. Художник быстро выбежал из машины и начал доставать свои вещи. Мужчина стоял и искал, то самое место. —Чего стоишь! Пойдём!—Антон направился к первому подъезду здания. —Я немного не понимаю. Про какое место ты говорил? Квартиру своей бабушки?—Арсений спокойно пошёл вслед за Антоном.       Парень достал ключи из кармана и открыл ими подъездную дверь. Арсений не понимал, что происходит, у него начали появляться вопросы. Шастун забежал в лифт, брюнет тоже зашёл в лифт и поехали вверх на 9 этаж. —Арс, подержи пожалуйста один из рюкзаков.—Парень протянул рюкзак с одеждой мужчине.       Попов взял рюкзак и просто стоял и смотрел на Антона. Он ждал что этот чокнутый сделает дальше. Антон залез по лестнице, которая вела на крышу и ударил по железной дверце, ведущей на чердак. Дверь поддалась и подскочила во внутрь чердака. Антон уже аккуратно открыл дверцу и залез на чердак. Арсений не понимал, что делать и просто пялился на открытую дверь чердака.       Вдруг из отверстия показалась рука, увешанная кольцами и браслетами.Арсений только сейчас заметил, что Антон вообще носит какие-то украшения на руках. В них пальцы Антона казались более вытянутыми.       Ладонь начала махать в сторону чердака и оттуда послышался голос парня. —Арс, ну где ты? Давай, поднимайся ко мне!       Арсений поднялся и увидел, что художник уже лезет на саму крышу. Это немного шокировало его, но он всё равно покорно пошёл за парнем.Антон разложил все свои вещи, крыша была плоской и позволяла спокойно на ней располагаться. Парень подозвал к себе Арсения и сказал ему посидеть, пока он разбирает вещи. —Я лучше постою—Арсений брезгливо посмотрел на грязную крышу. —Ты брезгуешь что ли?—Антон засмеялся.—Ну тогда сейчас всё будет.—Антон вытер рукой небольшой участок крыши— Арс, дай мне рюкзак—Попов отдал рюкзак, Антон достал из него плед и расположил его на вытертом участке. —И что это? —Тебе не нравится плед? Садись уже—Антон взял за плечи Арсения и насильно посадил его на плед.—Всё ,Арс, сиди.

«Арс? Какое странное произношение моего имени. Чего он так перешёл на подобные сокращения имён? И что мне теперь? Называть его Тох? Это как-то по-детски»

      Антон разложился и начал работу. В мыслях Антона не было идей как-то изменять на картине Арсения. Он хотел оставить это же место, но во время заката. Несколько часов непрерывной работы и картине осталось только придать цвета.       Проблема была в том, что закат должен был начаться только через час. Нужно было тянуть время —Я как-то проголодался. Не хочешь отвлечься на перекус?—Антон начал шарить в своём рюкзаке и достал от туда два бутера и термос с чаем. —Может лучше разъедимся по домам? А завтра дорисуем картину. Скоро начнёт темнеть и станет прохладно.—Арсений осмотрел одежду свою и Антона— Мне не очень хочется мерзнуть. —Я предусмотрел это—Улыбка засияла на лице парня. Он достал из рюкзака две толстовки.—Вот, надень.—Синюю толстовку он протянул ему. —Спасибо…—Арсений с удивленными глазами надел толстовку.       Антон замер. Арсению так подходил синий цвет. Он был в цвет его глаз. Толстовка была немного велика Арсению, из-за этого казалось, что Арсений ребёнок, закутанный в одежду отца. Он очень мило смотрелся в ней.       Антон засмотрелся на брюнета и не заметил, как на его лице появилась лёгкая улыбка. —Чего ты застыл? Тебе тоже по хорошему толстовку надеть надо— Арсений смотрел уже суповым взглядом на замершего Антона. —Ой, да, сейчас.—Антон быстрыми движениями натянул толстовку.       Антон протянул бутерброд Арсению, он аккуратно взял бутер. Пальцы Арсения совсем на мгновение коснулись Антона, но этого хватило Антону, чтобы почувствовать дрожь, которая пробежалась по его телу. —Ты чай будешь?— Шастун отпил немного из термоса и немного наклонил его в сторону Попова. —Ты же из него пил. Это не гигиенично.—Арсений даже с женой всегда пил из разных кружек и из разных тарелок. —Господи, какой ты правильный. Из-за того что я отпил, ты теперь будешь давится и есть в сухомятку?—Антон улыбнулся и немного нахмурил брови, как бы показывая, что для него это смешное и глупое поведение. —Правильный. Зато не заражусь ничем.—Арсений цокнул и отвернул голову. —Нужно исправить—Антон сказал это шепотом, так что Арсений не до конца расслышал его слова.       Антон быстро вскочил с места, подбежал к Арсению и насильно заставил брюнета отпить из термоса. Мужчина был шокирован и зол, из-за этого его лицо казалось до боли смешным. Художник рассмеялся во весь голос. —Ты что творишь?!—Арсений встал с места и взял Антона корюшке толстовки. —Чего ты так разозлился? Я просто напоил тебя—За этими словами последовал смешок.       Арсений был в бешенстве. —Ну как тебе чай? Понравился?— Антон аккуратно отцепил руку Арсения от своей толстовки и зажал своими пальцами его запястье. —Да. Господи, давай закончим побыстрей работу.—Арсений сел обратно на своё место.       Антон посмотрел на небо. Он смог оттянуть время. На небе виднелся темно-оранжевый закат. Парень начал дорисовывать картину.       Они как раз всё успел закончить до того как стемнело. Арсений помог Антону снести вещи вниз и погрузить их в машину.Они спокойно отправились в обратный путь. Фонари освещали им дорогу.

Тёмно-оранжевый закат на фоне потресканных домов Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело

Тёмно-оранжевый закатТрек – Папин Олимпос

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.