ID работы: 12938811

Твой единственный минус

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
342 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 89 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Ты это не серьезно, - сладко усмехнувшись, говорит Юна, переводит насмешливый взгляд в сторону, а затем снова на меня. - А ты в этом уверена? – я вновь бросаю ей вызов. - Уверена. Да, ты не пьяна. Но ты все еще не стабильна. Я не хочу так рисковать. Ты не выдержишь темпа в таком состоянии. - Что ты имеешь в виду? – я полными непонимания глазами смотрю на нее. - Ты мне конечно нравишься, но я бы все же не хотела, чтобы ты оставила на мне съеденный завтрак. Я морщусь от осознания сказанных ею слово. Она в чем-то права. Хоть я и чувствую себя гораздо лучше, но все же не могу с уверенностью сказать, что я в полном порядке. - Прибереги свой настрой для более благополучного времени, - она со снисходительной улыбкой качает головой и заходит обратно в квартиру, оставляя меня бороться с горьким привкусом поражения. Я не до конца понимала, чем кончится мой вызов. Да я и не думала об этом. Я представляю, как все могло бы сложиться, если бы Юне, к примеру, было наплевать на мое самочувствие. Я более чем уверена в том, что она воспользовалась бы шансом. Тогда зачем я все это сделала? Была ли я уверена в том, что Юна ничего не сделает? Нет, не была. Я не так уж хорошо ее знаю. Все, чем я руководствовалась, это борьба за ее растерянность. Я так отчаянно хотела поразить ее, уделать ее на ее же поле битвы, что даже не подумала о возможных последствиях. Вот только Юна действительно оказалась гораздо благороднее, чем я думала. Или брезгливее. Я отгоняю от себя сбивчивые мысли о том, к чему могла бы привести моя небольшая шалость, и следую за ней. - Привет, - растерянный голос Алены окончательно возвращает меня с небес на землю. Я вскидываю на нее испуганный взгляд. Алена, выглядящая так, словно провела ночь гораздо лучше, чем мы с Катей, во все глаза смотрит то на Юну, то на меня. Юна же внимательным, спокойным, но не лишенным интереса взглядом исследует коротенькое платьице Алены, поверх которого надет жакет, скрывающий ее руки, остатки ее боевого раскраса и зажатые в руках туфли на высоченном каблуке. - Привет, - спохватываюсь я, мысленно негодуя по поводу того, как растерянность во взгляде Алены медленно сменяется неподдельным интересом со смесью восхищения. Ей богу, ее глаза становятся все больше похожими на глазки котика, смотрящего на мерцающие гирлянды на новогодней елке. - Это Юна, - я выступаю вперед и указываю на все еще спокойно рассматривающую мою подругу Юну, - Я говорила тебе о ней. Это сестра Андрея. - Да, я знаю, - лепечет Алена, не сводя с нее глаз, что начинает раздражать меня все больше с каждой секундой, - Ну в смысле, да, я помню, ты говорила мне. - А это Алена. Моя лучшая подруга. Мы живем вместе, - я перевожу взгляд на Юну. - Приятно, - Юна кивает Алене и отвечает мне многозначительным теплым взглядом, от которого мне становится неловко и который окончательно переворачивает ситуацию в сторону догадок о том, чем конкретно мы с Юной занимались здесь в отсутствие Алены. Ну или могли бы заниматься. - Взаимно, - широко улыбнувшись, отвечает Алена и протягивает ей руку. Юна надменно глядит на протянутую руку, но затем все же легонько пожимает ее. В комнате воцаряется немного гнетущее молчание. Юна замечает взгляды Алены, но, кажется, не придает им никакого значения, что заставляет меня выдохнуть и успокоиться. Юна вполне могла бы сейчас воспользоваться заинтересованностью моей подруги и снова попытаться меня задеть. Но она почему-то этого не делает. В конце концов мне начинает казаться, что общество Алены ей в принципе неприятно. Алена принимается задавать ей какие-то пустяковые обыденные вопросы из разряда «как дела и как жизнь». Юна отвечает, но с какой-то более неохотой. В какой-то момент ей это надоедает, и она, не ответив на ее последний вопрос, обращается ко мне. - Ну я пойду, - с захватывающей все мое внимание нежностью во взгляде произносит она, - Тут теперь есть кому позаботиться о тебе. - Да, ладно. Увидимся, - отвечаю я. Юна замирает в коридоре и медленно разворачивается ко мне лицом. - Увидимся все-таки? – с улыбкой спрашивает она. - Ну…, - я задумываюсь и нахожу рациональный ответ, - У нас на носу совместная поездка, так что да, увидимся. Или ты передумала? - Да ни за что на свете, - восклицает она, - Жду не дождусь. Юна надевает кроссовки, а я не свожу с нее взгляда. Ну что она за человек? От моего раздражения по отношению к ней не остается и следа, а все мысли по поводу того, что Андрей сказал мне тогда в машине, отходят на второй план. Ну вот я и провалила очередную миссию под названием «держаться от Юны подальше». Может быть, я слишком наивна, может даже глупа, но я не могу ненавидеть человека за доброту и заботу, а она позаботилась обо мне. Да и если бы хотела просто воспользоваться мной, как говорит Андрей, сделала бы это, не задумываясь. У нее ведь было как минимум три возможности. - Юна, - я придерживаю ее за предплечье, когда она порывается к двери, - Спасибо за все. Правда. Наши глаза встречаются, и я вижу тысячи вспыхнувших в одночасье огоньков радости и теплоты. Это мгновение. Пару слов и такой бесконечный взгляд, кажется, кардинально меняют атмосферу и направление наших с ней взаимоотношений. Что-то настолько тонкое и едва уловимое, но достаточно значимое, чтобы мы обе заметили это, промелькивает между нами, сближая нас в этот миг. - Спасибо, что позвонила, - тихо, понизив голос настолько, чтобы ее слова достались только мне, говорит она. Шаги Алены позади меня возвращают меня в реальность, и я нехотя выпускаю руку Юны. Она дарит мне последнюю короткую улыбку, кивает Алене, открывает дверь и выходит из квартиры. - Ого, - выдыхает подруга, - А она… нечто. - Ага, - задумчиво бормочу я. - А что тут произошло, пока меня не было? – с любопытством спрашивает она. - Понятия не имею, - многозначительно отвечаю я, все еще глядя вслед выпорхнувшей из квартиры Юне, не решаясь закрыть за ней дверь, словно ожидая, что она вот-вот вернется.

***

Алена не отстает от меня с ярыми расспросами весь остаток дня, и я уже не знаю, куда от нее деться. На мой же вопрос о том, где была она, она лишь отвечает, что зависала со школьными друзьями, а трубку не взяла, потому что не слышала звонка из-за громкой музыки. Меня это немного расстраивает, ведь она махнула на нас с Катей рукой, убежала домой спать, а потом выясняется, что она проснулась и вместо того, чтобы позвонить нам, уходит веселиться с другими друзьями. Я не говорю ей ни слова по этому поводу, ведь, в конце концов, это ее право. Она может проводить время с кем угодно. Я внимательно смотрю на нее весь день, пытаясь распознать ее состояние. Ведь вчера она явно была не в себе, наговорила кучу всего и просто сбежала. Но она, кажется, пребывает в, на удивление, нейтральном состоянии. Она не упоминает о Диане, не говорит о ссоре с Катей и никак не вспоминает о своих синяках. Я же не решаюсь поднять эту тему, чтобы в очередной раз не вывести ее из себя. Она весь месяц была на грани, поэтому мне хотелось бы, чтобы она расслабилась и успокоила свои расшатанные нервы. Тем не менее, хоть она и кажется спокойной и умиротворенной, в ее тоне то и дело сквозит легкая резкость, которую она тут же стремится унять и замаскировать натянутой улыбкой. Что ж, нервные срывы никогда не проходят бесследно. Катя не отвечает на мои звонки, но ближе к вечеру все же выходит на связь. По ее голосу я тут же понимаю, что она еще не вставала с постели и чувствует себя отвратительно. Я заботливо осведомляюсь о том, не хотела бы она, чтобы я приехала, но она отвечает решительным отказом, аргументируя это тем, что в любом случае собирается проваляться в постели до завтрашнего утра. Мы коротко обсуждаем вчерашнее веселье, и Катя, конечно же, насколько это возможно в ее состоянии, пылко делится своим впечатлением о Юне. Я закатываю глаза. Чертовка нравится абсолютно всем. И как у нее это получается? Да и что это такое? Природный магнетизм или лицемерие? Когда я кладу трубку и спешу на кухню, мой телефон оживает, но я вижу звонок совершенно не от того человека, от которого мне хотелось бы сейчас получить его. Андрей. Он с тревогой спрашивает о моем самочувствии и о том, как прошел вчерашний вечер. Я коротко рассказываю ему о том, как мы повеселились, опустив, конечно же, подробности о том, что я напилась как последний алкаш, и о том, что позвонила его сестре, которая провела со мной почти сутки. Он принимается хлопотать и засыпать меня советами по поводу того, что я могу сделать, чтобы почувствовать себя лучше, но я заверяю его в том, что уже чувствую себя отлично. Я спрашиваю его о работе и о его отце, и он как-то нехотя отвечает мне буквально в двух словах. Мы договариваемся встретиться завтра. Он говорит, что любит меня, и я не могу не упустить из виду отчаянье, проскользнувшее в его тоне, когда он говорил мне эти слова. Мне стало немного не по себе, но я отгоняю от себя все мрачные мысли и, попрощавшись с ним, иду спать. Я падаю на пленительно-мягкую кровать и нежусь в объятьях подушки и одеяла. Мое наслаждение обрывается, когда телефон на тумбочке принимается вибрировать. Я нехотя беру его в руки и вижу уведомление, от которого мои глаза буквально лезут на лоб. Юна добавляется ко мне во всех возможных социальных сетях. Что за черт? Пару минут я гляжу на экран телефона с таким видом, будто передо мной не заявка в друзья, а сложное математическое уравнение, требующее коллективной работы всех ученых умов мира. Я робко нажимаю на кнопку «подтвердить». Секунды мучительного ожидания пожирают мое терпение маленькой ложечкой. Я не выдерживаю и принимаюсь жадно поглощать закрытую, до этого момента, от посторонних глаз информацию, размещенную в ее профилях. Проходят минуты. Я изучаю все, абсолютно все. Я рассматриваю каждую фотографию, читаю каждую строчку. Вот же любопытная Варвара все-таки. Порой ненавижу свое неконтролируемое любопытство. Боже правый. Я потратила на свои исследования полтора часа. Немыслимо просто. Я откладываю телефон в сторону и гляжу на себя в зеркало, висящее на стене. Из темноты комнаты, в отражении, я вижу два горящих ярчайшим светом глаза. Вот дурочка. Надо же было так переполошиться. Телефон вибрирует, заставляя меня перевести на него свои любопытные глазки. Мое тело, ровно как и сознание вспыхивают. Сообщение. От нее. «Как ты себя чувствуешь, королева вечеринок?» Я перебираю десятки вариантов ответа. Пишу, затем стираю, затем снова пишу. Так. Стоп. Нужно взять себя в руки. Хватит вести себя как восьмиклассница, которой написал симпатичный мальчик из параллельного класса. «Гораздо лучше. Спасибо» - сдержанно отвечаю я в итоге. «Я рада. Не выдержала, решила написать тебе, чтобы удостовериться в том, что ты там не страдаешь без меня. Хотя… это невозможно. Страдаешь каждую секунду своей жизни, которую проводишь без меня» Я закатываю глаза и шумно вздыхаю. Как всегда в своем репертуаре. «Я страдаю рядом с тобой» «Ага, от своих собственных загонов, не позволяющих тебе перестать отрицать тот факт, что ты по уши влюблена в меня» «Спокойной ночи, Юна» - я обрываю ее самоуверенные излияния. «Ладно, подожди. Не злись. Надо будет преподать тебе урок по чувству юмора» «Не стоит» «У Андрея? Да, я всегда догадывалась» Что? О чем она? Я вновь и вновь перечитываю сообщение, но так и не могу понять, к чему она это. Проходит добрых пять минут, прежде чем до меня доходит смысл ее сообщения. Вот же идиотка. Я отправляю ей злобные смайлики, на которые она мгновенно отвечает добротной порцией смеющихся смайлов. «Думаю, мои уроки тебе все же необходимы. Подумай» Мы перекидываемся колкими сообщениями, и я не понимаю, в какой момент беседа с ней настолько затягивает меня, что я принимаюсь в волнении блуждать по своей комнате, смотря на экран в мучительном ожидании ее сообщений. Она не заставляет меня долго ждать. Кажется, она, как и я, вообще не отрывается от переписки. Наш разговор незаметно для меня трансформируется и перетекает из шуточного в довольно серьезный. Он наполняется значимыми словами. Она рассказывает истории из жизни, я отвечаю. Она задает вопросы обо мне, о моей жизни, о моей семье, о друзьях, о том, какой предмет был моим любимым в школе, были ли у меня домашние животные, люблю ли я газировку, какие сериалы смотрю, что мне нравится в людях, а что бесит, и другие значимые вопросы вперемешку с совершенно неожиданными и пустяковыми. Я отвечаю на каждый ее вопрос, затем передаю эстафету ей, и она и сама отвечает на них. Мой разум жадно поглощает информацию о ней, заботливо раскладывая детали по полочкам в моем мозгу. Я все больше удивляюсь тому, насколько она сейчас внимательна, насколько заинтересована во мне. Она не подшучивает, не козыряет своей самоуверенностью, не пытается подкатить ко мне, не делает ровным счетом ничего, что могло бы вывести меня из себя. В какой-то момент я начинаю сомневаться в том, что мне пишет именно она. Но манера ее общения. Она особенная. Совершенно не похожая ни на что другое. Я быстро успокаиваюсь, понимая, что это именно она на том конце огромного пространства социальной сети. Я не могу оторваться от нее. Я даже помыслить не могла о том, насколько она интересный, умный и начитанный собеседник, отчего наш разговор плывет словно кораблик, паруса которого наполнены попутным ветром. Я обращаю свой взгляд на окно и обомлеваю, когда вижу, что уже давно рассвело. Черт возьми. Я гляжу на время в уголке экрана телефона и не верю своим глазам. На часах семь утра. Это какая-то шутка? Я не могла провести всю ночь, переписываясь с кем-либо в соцсети. Да еще с кем! С Юной. Как такое вообще возможно? «Тебе нужно поспать. Организм наверняка все еще требует отдыха. Давай-ка засыпай. Поболтаем завтра» - пишет она, словно угадав мое изумление. Я соглашаюсь и, обменявшись с ней еще десятком сообщений, все же падаю на подушку и мгновенно растворяюсь в сладком, долгожданном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.