ID работы: 12938811

Твой единственный минус

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
342 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 89 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я захожу в аудиторию и вижу, что Алена уже сидит рядом с Катей. Они что-то бурно обсуждают, но, когда я усаживаюсь позади них, они сразу же замолкают. Алена делает вид, что не замечает меня, но я чувствую исходящие от нее волны негатива. Так я и думала. Она не на шутку разозлилась на меня.       Преподавательница сразу же дает нам контрольную, и в аудитории наступает тишина. Я прекрасно знаю, что Алена не готовилась. Она всегда обращается ко мне за помощью. И я всегда помогаю ей. Но в этот раз она нарочито пытается справиться сама.       Пара заканчивается, мы сдаем контрольные и выходим. Я должна поговорить с Аленой. Прямо сейчас. Я чувствую себя ужасно. И есть только один способ все исправить. Хотя бы попытаться.       На полпути к Алене меня кто-то удерживает за руку. - Привет, детка, - Андрей заключает меня в объятья. Да он весь светится, - Как контрольная прошла?       В такие моменты я понимаю, что и вправду важна для него. Он помнит все, о чем я рассказываю ему. Запомнил даже такую мелочь, как контрольная по английскому. - Да все нормально. Ты же знаешь. Она была легкая. Для меня, - говорю я с нервной улыбкой. - Что-то не так? – он кладет руки мне на плечи и пытается заглянуть мне в лицо. - С Аленой поругались. - Сильно? - Ну как сказать, - я перевожу взгляд на подругу, которая с остервенением что-то рассказывает Кате. Наверняка, говорит о том, какая я сука. - Надеюсь, помиритесь, - с сочувствием произносит он, - У меня была последняя пара. Тебя ждать? - Нет, езжай домой. У меня еще дела кое-какие, - говорю я, а сама то и дело кошусь в сторону Алены. - Уверена? – уточняет он. - Да, да. Езжай, - он легко целует меня в губы и уходит.       Я сейчас слишком занята мыслями об Алене, чтобы попытаться злиться на него за то, что он таки заставил меня познакомиться с его родителями. Но я чувствую, что в пятницу я дам волю своим чувствам.       Я подползаю к подругам. Алена снова замолкает, как только понимает, что я слышу их. - Ну вот что, - начинает Катя, - После последней пары мы поговорим. Все вместе. Ясно? – она резким жестом обрывает Алену, которая попыталась протестовать, - Вы уже обе достали меня. Вываливаете все мне вместо того, чтобы уже выяснить все между собой. Это не обсуждается.       Последняя пара оказывается на удивление скучной. Настолько скучной, что я даже даю себе возможность полностью абстрагироваться и залипнуть в телефоне. И только теперь я наконец замечаю кое-что. Почти под каждой фоткой Алены я нахожу восторженные комментарии этой Дианы, щедро приправленные смайликами-сердечками.       Я перехожу на ее страничку и начинаю скрупулезно изучать всю информацию, которую она предоставила в свободный доступ. Черт, да она очевидная лесбиянка. Не стесняется этого и не скрывает. Я внимательно разглядываю ее немногочисленные фотографии. Пепельно-русые волосы острижены в короткую мальчишескую стрижку. На каждом фото она одета как парень, да и ее мимика, жесты, энергетика, которую она излучает даже с фотографий, все это заставляет меня пару раз усомниться в ее половой принадлежности. Если бы я не видела ее сиськи, я бы точно подумала, что это парень.       Теперь то все ясно. Логично. Алена наверняка тоже сначала спутала ее с парнем, влюбилась, потом просто смирилась, что она девушка. Значит, моя подруга не до конца больна. Она просто немного перепутала. Скоро эти чувства сойдут на нет, она поймет, что будущего у них нет, что это подобие парня не может дать ей того, что может дать нормальный парень, и Алена бросит ее. Да, скорее всего так и будет.       Я немного успокаиваюсь. Значит, не все потеряно. Надежда еще есть.       Вот только эти ее слова о том, что она счастлива с этой девчонкой. Выходит, это половое недоразумение дурит мою подругу, внушает ей, что все это норма, что ничего дурного в этих отношениях нет. Алена далеко не самая благоразумная девушка, но я явно не ожидала от нее такой наивности. Теперь я понимаю, что я просто должна быть рядом, чтобы не дать ей угодить в лапы этого извращенного мира.       После пары мы направляемся в кофейню. Молча усаживаемся за столик и сидим так пару минут под пристальным взглядом Кати. - Ну?! – не выдерживает она. - Алена, - начинаю я, тяжело вздохнув, - Прости меня, ладно? – краем глаза я вижу изумление на лице Катюхи, - Я не должна была так остро реагировать. Прости за то, что наговорила тебе все эти гадости. Прости. Я просто была под впечатлением. Это все было неожиданно, понимаешь? Я никак не ожидала, придя домой, увидеть такое. Ты могла бы хотя бы предупредить. Я бы тогда у Андрея осталась что ли. - Это ты ее заставила? – Алена смотрит на Катю, указывая на меня пальцем. - Клянусь, нет, - коротко отвечает она. - Никто меня не заставлял, Ален. Я остыла, все обдумала и поняла, что была не совсем права. И еще, - ранимость и растерянность улетучивается из моего настроя, уступая место раздражению, - Даже если ты дико зла на меня, даже если ненавидишь меня, я прошу тебя, бери трубку. Или перезванивай. Я волнуюсь. Ясно? - Прости за это, - Алена поджимает губы, - Я не подумала, что ты будешь волноваться. - Конечно, буду! Дурочка.       Я вскакиваю с места, подбегаю к подруге и обнимаю ее. К счастью, она отвечает на мои объятья. - Так… все ок? – она вопросительно смотрит на меня. - Я не знаю, - отвечаю я с улыбкой, - Ты мне скажи. - Саш, я просто не знала, как тебе рассказать обо всем. Я понимала, что ты отреагируешь не лучшим образом. Я совершенно точно знала, что все закончится нашей ссорой. Я просто боялась. Ты прекрасно знаешь, что наша дружба очень много для меня значит. Я не хочу тебя потерять. Но и себя терять я больше не могу. Так что я правда прошу принять меня.       Я молчу. Принять ее. Она и вправду очень сильно заблуждается. Саша, спокойно. Помни, их отношения это лишь временное явление. - Конечно, - выдавливаю я из себя. Алена снова крепко обнимает меня, а я замечаю на себе пристальный взгляд Кэт. Черт, от нее вообще ничего невозможно утаить.

***

      Алена уходит к своей пацанке, оставляя меня наедине со всевидящей Катериной. Я пытаюсь сделать вид, что все хорошо, но Катя не сводит с меня испытующего взгляда. - А теперь колись, - наконец, выдает она, - Что на самом деле происходит в твоей светлой на первый взгляд головушке? - На первый взгляд? – я с удивлением гляжу на подругу. - Да, да. Горе от ума твой диагноз. И мы все это прекрасно знаем. Я была настроена на очень тяжелый разговор. Но ты! Ты извинилась, да еще и состроила из себя всепрощающего ангела. Тут что-то нечисто. Ты была неискренна? - Что? Нет! Я извинилась абсолютно искренне. Мне правда было жаль, что я так наорала на нее прошлой ночью. Я правда раскаиваюсь в том, что наговорила ей гадостей. - Но? - Никаких но, - коротко отвечаю я. - Ой, брось заливать. Ты не приняла ее, верно?       Я молчу. Я в принципе не умею врать. Особенно когда речь идет о том, чтобы солгать Кате. Она как рентгеновский луч, ей богу. - Я так и думала, - победным тоном заявляет она, - Но я все равно рада, что ты уладила ваш конфликт. Другого я от тебя не ожидала. Вот только подумай хорошенько. Рано или поздно вы все равно вернетесь к этой теме. И тебе придется принять ее такой, какая она есть. В противном случае ты ее потеряешь. - Я не думаю, что мы вернемся к этой теме. - Это почему? - Ладно, - я понижаю голос, словно Алена может в любой момент выпрыгнуть откуда-нибудь из-под стола, - Я думаю, что все это просто очередной заскок Алены. Побалуется и перестанет. Вот скажи мне. Ты сама то во все это веришь? - Я верю своей подруге. Если она говорит, что это важно для нее, значит, так и есть. Если теперь она считает себя настоящей, если она наконец-то нашла истинную себя, то я рада. Я поддержу ее в ее счастье. - Твою мать, - я отворачиваюсь в сторону. - Знаешь, тебе придется смириться. Она твоя подруга. - Ага, - мрачно отвечаю я, - Я просто… черт… ненавижу всех этих придурков. Какого черта вообще? Такое чувство, что человечеству в какой-то момент просто стало скучно. И тогда они сели и подумали, а что бы такого сделать, чтобы повеселее жилось. И тут кто-то очень «умный» решил завести однополые отношения. А остальные как мартышки повторили за ним. - Саш, ты умная, ты это знаешь. Но иногда такую чушь несешь. Ты же понимаешь, что однополые отношения это не совсем про скуку?       Я замолкаю, не желая продолжать эту тему. - Ох, Сашка, - Катя поглаживает меня по руке, - Будь как я. Просто забудь, что такое ненависть, и жить станет гораздо проще. Идем, мне пора домой. Надо убраться к приезду родителей.       Мы подходим к метро. Катя докуривает сигарету и бросает ее в урну. Я все так же молчу, пытаясь унять в себе всеобъемлющее желание заорать прямо посреди улицы. - Знаешь что? – произносит подруга, и по ее хитрой улыбке я уже понимаю, что ничего хорошего ждать не стоит, - Мне тут мысль в голову пришла. Я бы посмотрела на то, как ты влюбишься в девушку. Было бы ужасно интересно. - Иди к черту! – под заливистый смех этой ненормальной я залетаю в метро. С полной уверенностью в том, что убью ее, если она хоть еще раз выдаст что-то подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.