ID работы: 12938811

Твой единственный минус

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
342 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 89 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мои молитвы услышаны не были. Утром, как только я разлепляю глаза, я сразу же сталкиваюсь с суровой реальностью. В пятницу я иду на ужин с семьей Андрея. А моя лучшая университетская подруга оказалась лесбиянкой.       Фу. Ненавижу это слово. На мой взгляд, даже слово «гей» звучит приятнее, чем «лесбиянка». Будто что-то грязное, порочное и противное. Как приговор. Как клеймо.       Что теперь делать? Вчерашний разговор с Аленой ничем хорошим не увенчался. Я еще никогда не видела в ее глазах столько горечи и разочарования. Особенно по отношению ко мне. Она наверняка до сих пор злится на меня. Я чувствую это сквозь разделяющие нас стены квартиры.       Алена всегда была импульсивной, вспыльчивой и немного взбалмошной. Как только между нами возникал небольшой конфликт, я тут же находила правильные слова и действия, чтобы сгладить все острые углы и свести накал к нулю. Ведь я гораздо спокойнее и благоразумнее нее. Но сейчас, что мне делать сейчас? Я не могу просто попросить прощения, я не могу принять ее сторону, я даже не могу попытаться понять ее. Я прокручиваю в голове все, что вчера сказала ей, и понимаю, что не вижу своей неправоты. Я ведь была права? Однополые отношения это не норма. Это отклонение. Это сигнал о том, что у человека что-то не в порядке.       Вот же блин. А мне так хочется ей помочь. Она все еще моя подруга. Но как? Как я могу ей помочь? Я отчетливо помню твердость, с которой она говорила о том, что абсолютно счастлива с этой, как ее там.       Я нехотя выползаю из-под одеяла и плетусь в ванную. В квартире тихо. Странно. Я умываюсь, а затем заглядываю на кухню. Алены нет и там. Она что, уже ушла? В такую рань? Пары сегодня с часу дня. А сейчас всего семь утра. Алена никогда без надобности не встает так рано.       Стоп. Я перевожу взгляд на нетронутый диван подруги. А она вообще ночевала дома? Я хватаю свой телефон и спешу набрать номер подруги. Конечно же, она не отвечает. Я звоню еще пару раз и пишу ей сообщение:       «Все в порядке? Ты не ночевала дома. Просто дай мне знать, что все ок»       Доставлено. Ладно, подождем.       Алена так же как и я переехала в Москву из другого города. И мы всегда обе понимали, что должны приглядывать друг за другом. Это была своего рода негласная клятва. Так что она не может не ответить на мое сообщение.       Я делаю себе кофе и усаживаюсь на кухне у окна. Сцены вчерашней ночи назойливым роем атакуют мое сознание. Я не должна об этом вспоминать. Это мерзко. Хорошо, что я так мало разглядела.       Черт! Трусики той девки оказались у меня в руках. Меня передергивает, я морщусь и зажмуриваю глаза, всеми силами пытаясь отогнать накатившую на меня волну омерзения.       Мой телефон начинает неистово вибрировать. В сердце вспыхивает надежда на то, что это Алена. Я хватаю телефон, но тут же вижу, что это моя мама. - Алло, - слегка разочарованно произношу я. - Привет, - слышу я жизнерадостный голос мамы, в котором тут же пробегают нотки волнения, - Что-то случилось? - Да нет, - конечно же, я не решаюсь рассказать маме о вчерашнем происшествии, - Все хорошо. Не выспалась что-то. Ты как? Как дела? - Отлично. Твой отец окончательно меня довел. Мы разводимся.       Что? Этого еще не хватало. - Алло? Сашуля, ты меня слышишь? - А можно как-то помягче такие новости преподносить? – недовольно бурчу я. - Да я шучу. Но еще один его каприз, - мама повышает голос, судя по всему, чтобы это слышал и папа, - И я точно иду подавать на развод. - А что не так то? - До нашей поездки остается всего пару недель, а он вдруг говорит мне, что за два дня до выезда идет на день рождения бывшего сослуживца. Ненормальный. Знаю я их посиделки. Мне потом придется тащить твоего отца в самолет. Потому что кто-то вообще не умеет пить! - Я не думаю, что папа тебя так подведет, - пытаюсь я ее успокоить, - Пусть идет. Двух дней ему будет вполне достаточно, чтобы прийти в себя. - Ох, не знаю, не знаю. Как учеба? - Сессия на носу. Готовлюсь. - Не рановато ли готовиться начала? – мягко спрашивает мама. - По-хорошему, к следующей сессии нужно начинать готовиться сразу после окончания текущей сессии. Ты прекрасно знаешь, что я не из тех, кто пытается выучить все билеты за пару часов до экзамена. - У тебя ведь автоматы почти по половине предметов! – восклицает мама. - Да, но это вовсе не значит, что нужно расслабляться, - строго отвечаю я. - Ладно, ладно. Ты у меня молодец. Но, Саша, я прошу тебя, не переутомляйся, ладно? Здоровье важнее каких-то там оценок. - Хорошо, мам. Я поняла, - вкрадчиво говорю я. - Как там Андрей? У вас все хорошо? Не ругаетесь? – вдруг спрашивает она. - Мне пора идти. Созвонимся позже, ладно? Папе привет. Пока-пока.       Я кладу трубку, прежде чем мама успевает перебить меня и вернуть разговор к Андрею. Ненавижу, когда она спрашивает о нем. Сама не понимаю, почему. Ее вопросы о нем заставляют меня чувствовать себя неловко. Я уж молчу о том, что, когда я прошлым летом приехала домой на каникулы, она буквально в первый же вечер спросила меня о том, переспали ли мы с ним.       Вообще мама у меня суперская. Она всегда и ко всему относится с пониманием. Кто-то может сказать, что мне досталась лучшая мама. Вот только иногда она стремится напрочь стереть всякие границы и влезть в мое личное пространство, которое я все же хотела бы оставить при себе. А ведь она даже не знает, что Андрей у меня не первый. Но об этом я вспоминать не хочу.       Я отгоняю от себя неприятные воспоминания и проверяю сообщения. Алена по-прежнему молчит. Я звоню еще раз, но, увы, все так же безуспешно. Я уже почти готова раскаяться и сойтись на том, что ее жизнь это ее жизнь, и пусть творит, что хочет, лишь бы я больше не становилась всему этому свидетелем.

***

      Я выхожу из метро и задумчиво, не спеша бреду к зданию универа. Надеюсь, Алена придет. Потому что в плане учебы мы с ней как небо и земля. Я не пропустила ни одной пары за все два года обучения, Алена же пропускает систематически. Я сдаю все экзамены на пятерки, в то время как Алена на каждой сессии хватает как минимум одну пересдачу.       Хлесткие потоки тревоги накатывают на меня все больше с каждым шагом. А что если с ней что-то случилось? Что если в порыве эмоций она выбежала из дома и… Боже. Даже думать не хочу. Она будет сегодня в универе. Будет. Я уверена. Сегодня на первой паре мы пишем итоговую контрольную по английскому. Она должна прийти. - Саш! Саша! Уварова! – я останавливаюсь и оборачиваюсь на крики, - Еле догнала. Прешь как бульдозер. Привет, - девчонка игриво взмахивает серебристым каре и звонко чмокает меня в щеку.       Катя Шевчук. Незаменимое звено нашей троицы. Мы с Аленой познакомились с Катей на второй неделе первого курса. Катя это настоящий вечный двигатель. Мне кажется, ее энергии вполне хватит, что целый год освещать всю Москву. А то и больше. - Привет, Кать, - уныло отвечаю я. - У-у-у, - протягивает она и пытается заглянуть мне в глаза, - Что стряслось? - Да так. С Аленкой переругались вчера. - Чего? – мы останавливаемся во дворе университета, Катя достает из сумочки пачку сигарет и зажигалку, - Вы чего, с дуба рухнули? Вы ж не разлей вода всегда. Если мы с ней нет-нет да разругаемся в пух и прах, то уж вы то живете душа в душу. Ну чего там? Чего не поделили?       Катя щелкает зажигалкой и затягивается сигаретой, а затем протягивает мне пачку. - Будешь? – спрашивает она. - Андрей убьет, если учует. - Ой, ну началось. А Андрей у нас кто? Твой хозяин?       Я все же отказываюсь, и Катя, негодуя, убирает сигареты обратно в сумку. - Ну давай уже. Не томи, - она с нетерпением и тревогой смотрит на меня. - Не знаю даже как сказать то, - я пытаюсь подобрать хотя бы пару слов. Но как? Как описать нормальными словами вчерашнюю ситуацию? - Да говори как есть, - спокойно отвечает Катя. - Ну в общем… Ты знаешь эту… Диану? – я робко смотрю на подругу, которая тут же замирает. - Вот черт, - бормочет она, - Она тебе рассказала? - О чем именно? – железным тоном спрашиваю я, загоняя подругу в угол. - Ну…, - она не решается ответить, переминаясь с ноги на ногу, - О том, что они… - Что они что? – наседаю я. -… встречаются, - пищит Катя, все же сдавшись под моим напором. - Ну охренеть теперь! – выкрикиваю я, - Значит, ты знала.       Я в отчаянном жесте взмахиваю руками и направляюсь ко входу в университетское здание. - Ну Саш, - Катя спешит за мной, - Ну стой. - Она ничего мне не говорила. Ничего! – я взрываюсь, - Я просто застукала ее с этой Дианой вчера голыми в нашей квартире. - Да ладно! – изумленно, почти испуганно восклицает Катя, и я уже почти вижу в ней союзника, но она тут же натягивает поверх сокрушенного выражения лица широкую улыбку, - Крутяк! - Что, мать твою? – я врезаюсь в подругу острым словно самурайский меч взглядом, - Ты рада? Алена спит с девушкой. Более того, она не видит в этом ничего ненормального. Она счастлива. Кать! Это же хрень полная. Так нельзя. А тут еще и выясняется, что ты все это время обо всем знала. Ты что, знакома с этой Дианой лично?       Катя многозначительно молчит, потупив взгляд. - Охренеть! – снова выкрикиваю я, - Отличные подруги. Лгуньи и лесбиянки. - Я натуралка, - тихонько отвечает Катя. - Да плевать! Почему она мне раньше не сказала? – я вновь набрасываюсь на малышку Катю, но она вдруг выстреливает. - Да ты посмотри на себя! Орешь и истеришь только потому, что застукала подругу в объятьях другой девушки. Ты даже проигнорила тот факт, что твоя подруга счастлива. Ты просто продолжила ужасаться тому, что, о Боже, это же все так неправильно, так противоестественно. И ты еще удивляешься, что Алена тебе ничего не сказала? Пф. Вспомни тот разговор. Она попыталась прощупать почву. Она спросила о том, как мы относимся к представителям ЛГБТ. Ты тогда скривилась так, будто кто-то на твоих глазах начал поедать фекалии. А я сказала, что мне пофиг, любовь это круто. В любом ее проявлении. А теперь еще раз спроси, почему я обо всем знаю, а ты нет.       Я молча гляжу на Катю, а внутренне закипаю от бессильного гнева. - Знаешь, давай-ка остынь. И когда успокоишься, поговорим нормально все вместе, идет? Пошли в аудиторию. Пара скоро начнется, - Катя кивает в сторону длинного университетского коридора. - Я… мне надо в туалет.       Не дожидаясь ее ответа, я спешу удалиться. Двойной удар. И самое ужасное, что я даже не смогла оспорить слова Катюхи. Она права. Алена доверилась ей. Она знала, что Катя отреагирует нормально. А меня боялась. Выходит, я ужасная подруга. Я обязана все исправить. Просто обязана. И я сделаю это. Даже если мне будет жутко неприятно. Боже, ненавижу всех этих извращенцев с радужными флажками.       Но получается, что Алена тоже извращенка. И ее я ненавижу тоже? Нет. Я люблю ее. Очень. А значит, должна стиснув зубы принять ее такой, какая она есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.